Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На Оболони богатирская 30 УЗИ 70 грн там же можна проконсультироватся в ортопеда
Мы дисплазию прозевали.
У нас ортопед по показаниям. В связи с перездом наблюдались у 2 педиатров и не один не увидел показания, хотя я спрашивала.
Переехала к родителям в небольшой городок, а здесь один детский ортопед на город и тот был месяц на больничном. Так что попали к ортопеду в 5 мес. и понеслось.
Я за малую и в областную больницу, где мне сообщают, что у нас вывих и надо гипсовать. Я поначалу согласилась. Но все, включая нашего педиатра были в шоке и посоветовали Харьковский институт ортопедии.
Обратилась туда. Надели стремена Павлика. Лето, жарища. Стрема терли и я начала ребенка жалеть и одевала стремена только на ночь. Прошли курс массажа.
Вчера были у врача, она конечно увидела, что в стременах были не постоянно, сказала если не будем их носить надо будет гипсовать. Окостепения головок не соответсвует возрасту.
Назначила только стремена еще 2 мес. и зарядку. Угол д. большой какой точно она не сказала, хотя сама врач делала узи.Ни физ. процедур, никаких лекарств. Я не знаю, что дальше делать.
Девочки, очень нужен ваш совет!

Сегодня была на приеме у хирурга, сказала, что есть
подозрение на дисплазию. Назначила рентген, так как малой 8 месяцев и узи поздно делать. Диагноз на основе плохого разведения ножек.
Я очень не хочу облучать масю. С виду с ножками все ок - стоит, сидит, ходит за ручки. Что мне делать? Можно ли уточнить диагноз без рентгена? Очень волнуюсь
Nola писал(а):

Девочки, очень нужен ваш совет!

Сегодня была на приеме у хирурга, сказала, что есть
подозрение на дисплазию. Назначила рентген, так как малой 8 месяцев и узи поздно делать. Диагноз на основе плохого разведения ножек.
Я очень не хочу облучать масю. С виду с ножками все ок - стоит, сидит, ходит за ручки. Что мне делать? Можно ли уточнить диагноз без рентгена? Очень волнуюсь

может стоит проконсультироваться у главного детского ортопеда г.Киева Пилипчука Олега Ростиславовича. Принимает на Богатырской 30 в консультативной клинике в кабинете 5. моб.тел.067-321-61-93, можно ему позвонить и записаться на прием.
Цитата:

Можно ли уточнить диагноз без рентгена?

А что плохого если один раз сделать. Да и надежней будет чем просто осмотр.После 6 мес. можно делать.Раз в год.
Лучшая профилактика ношение на бедре с 3-х месяцев.
lola_лейла писал(а):

А что плохого если один раз сделать. Да и надежней будет чем просто осмотр.После 6 мес. можно делать.Раз в год.

Как это, что плохого? нифига себе
Рентген очень вредная процедура даже для взрослых, не говоря уже о младенцах. У детей 1 рентген повышает возможность возникновения раковых клеток в 4 раза.

Записались в Институт ортопедии на Воровского. Почти через две недели... я за эти две недели сойду с ума...
Девочки, кому ставили дисплазию в таком возрасте? Как она проявлялась? Ребенок мог стоять и передвигаться на ножках?
Nola
Вовченко Анна Яковлевна тел. 486-36-36.
Институт ортопедии (на Воровского)
Мы ездили к ней на платный прием, позвони, может раньше получится. Когда ьы обращались, так очередь была не такая

добавлено спустя 52 секунды:

кстати, мне там говорили, что узи вроде как до года можно делать, если не ошибаюсь.
мы до года и узи и ренген делали и у Пилипчука дважды были.. Все образумилось. И ничего там не было, до года формируется все,только напугали всех нас.
рыдаю
Девочки! Ищу поддержки... Расскажите подробнее у кого это уже было и прошло.
Нашли у Масика 2 мес и 17 дней дисплазию. Заковали нас в стремена на 3 месяца, реву как дурная, стараюсь держать себя в руках, молочко ведь...
рыдаю Жалко сынульку до безумия, сердце рвется на части!
Omega101

А у вас точно дисплазия? Рентген подтвердил?
Просто моему племяннику ставили этот диагноз, три месяца отмучались в стременах, после попали в Институт ортопедии. Так главврач там посмотрел рентген и сказал, что никакой дисплазии не было...
Поэтому, я считаю, что если ставится серьезный диагноз, нужно обязательно не с одним врачом консультироваться.
А вообще, держитесь, три месяца пролетят, зато ребеночек будет здоров! Хотя я понимаю, как это тяжело и грустно...

Держите на поднятие настроения! букетик

п.с. Девочки, спасибо всем за поддержку и телефоны! Мы все-таки ждем 1 декабря и осмотра в Институте, надеюсь все будет хорошо
Nola
Спасибочки ...
Да, к сожалению рентген подтвердил, что дисплазия имеется, слава богу, что не катастрофической степени... Я поносила ребенка по 3 врачам, консультировалась в телефонном режиме.. Последним был врач - брат знакомого, по договоренности, так что есть эта зараза.. есть грущу
Теперь каждый день прошедший зачеркиваю, с огромной надеждой на выздоровление Маськи и скорейшее окончание этих 3х месяцев...
Omega101 все пройдет,только без слез!. Хотя сама плакала когда одевала стремена. Держитесь и поправляйтесь!
lola_лейла
спасибо огромное!
а подскажите как долго вы их носили, в каком возрасте, помогло?
и что? после стремян у Масявки будут ножки разводиться как положено? (до уровня стола)
Omega101
У нас тоже проблема с дисплазией. В 3 месяца делали рентген, поставили подвывих и недоразвитые кришки суставов. Два месяца ребенок был в стременах, сделали контрольное УЗИ, все нормально. НО вчера опять были у ортопеда, не понравился ему щелчок в левом суставе, сделали опять снимок, который показал опять подвывих. Врач сказал, что сустав расшатался по непонятным причинам. Так что нам теперь надо одевать шины. Не знаю, как это все пережить. В стременах доця вела себя нормально, там хоть ножками можно двигать, просто они разведены, а в шинах - это вообще ужас. На той неделе пойду к областному ортопеду, посоветуюсь еще с ним, потом отпишусь.
оксаша
Держитесь!!!
как я Вас понимаю!!! да наверное как и любая другая мама...
я тут не причем я с ужасом думаю о втором рентгене после стремян... нельзя же деткам столько облучения... грущу

Ну ничего! Мы ведь сильные! подмигиваю все выдержим ради наших Чад!!!
А они вырастут... и не вспомнят что они были в этих стременах... маленькие еще подмигиваю
Omega101 писал(а):

с ужасом думаю о втором рентгене после стремян...

для контрольного рентгена дают минимальную дозу облучения
сыну 4 месяца. При осмотрах ортопеда-хирурга проблем не было (1,3 мес), но на правой ягодице меня заволновала ямка или впадина (не знаю как правильно это назвать). когда появилась к врачу в 4 мес, врач разложил ножки "жабкой" - всё супер, а вот когда спросила за ямку, то врач опешил, и сказал что советует сделать узи суставов тазобедренных и написала диагноз "дисплазия правого бедра". Узи показало слабые суставы, и сказал врач на узи, что это и есть дисплазия.
У меня вопросы к Вам: если это дисплазия, то почему отлично " жабкой" ложатся ножки, складочки симетричны, ножки одинаков длиной??? может это что-то другое? ямку я видела и с 2-3-го месяца, но сейчас она больше стала, такое ощущение, что после неё сразу кость, а мышцы нет. Помогите ответом на мои вопросы!!!
Сонэчко писал(а):

Узи показало слабые суставы

а что подразумевается под слабыми суставами? просто какое-то пространное объяснение. да и как по УЗИ можно определить слабые или нет суставы. сходите к другому врачу и проконсультируйтесь более подробно
вот и я ничего не понимаю. При дисплазии, я так понимаю, самый верный признак - ножки не ложатся "жабкой"
Сонэчко
в принципе при дисплазии на узи показывается неправильный угол у суставов. потом слабые суставы - ну какие они еще могут быть у четырехмесячного ребенка. все же только развивается.
угол альфа 58, бета 59 (это левый сустав), угол альфа 56, бета 66 (правый сустав). в заключении так: 2В 2В.

А КАКОЙ УГОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ???

добавлено спустя 6 минут:

90 ???
Сонэчко писал(а):

угол альфа 58, бета 59 (это левый сустав), угол альфа 56, бета 66 (правый сустав). в заключении так: 2В 2В.

когда-то я давала ссылку на эту статью http://www.lins.ru/article05.shtml там есть таблица норм
Сонэчко писал(а):

Угол альфа должен быть больше 60 град, бетта - меньше 55 град.
да, угол у нас получается не такой уж и плохой, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НА СЛЕД.ДЕНЬ ХОДИЛИ К ДРУГОМУ ДОКТОРУ (ХОДИЛИ В БОЛЬНИЦУ, Т.К. ПРАКТИКУЮЩИЕ ВРАЧИ - ЭТО ВРАЧИ, А ТЕ, ЧТО В ПОЛИКЛИНИКЕ - ТЕОРЕТИКИ).

Сальников В.З. сказал, что узи у каждого узиста будет своё и точнее рентгена ещё нет ничего - сделали и оказалось, что лишь одна ножка чуточку не здорова и можем обойтись лишь массажем на 2-3 месяца!
оксаша писал(а):

пойду к областному ортопеду, посоветуюсь еще с ним, потом отпишусь

Была не только у областного ортопеда, а еще у двух других врачей и все подтвердили диагноз, так что будем одевать шины грущу , пока сказали на 3 месяца, а там будет видно. Иду сейчас покупать шину.
Шину купила (50$), сегодня одели, пока ведет себя нормально, посмотрим, что будет ночью.
оксаша
ну как Вы? как ночь?

мы уже окончательно привыкли к стременам, даже не обращает внимания сынуля... а я себе завела календарик и зачеркиваю каждый день, который нас близит к победе над этой гадостью, так мне легче...

Ничего, мамочки!!! Держитесь!!! Все будет хорошо! Мы все победим! подмигиваю
На удивление ночь прошла нормально, доця не реагирует на шину. Я ожидала худшего. единственное неудобство - когда менять памперс, надо снимать шину.
все доброго дня!
хотела бы поделиться своим опытом, постараюсь кратко насколько возможно:
в 3,5 месяца малышу сделали узи в поликлинике, не виднелись ядрышка(они могут и до 9 месяцев формироваться) а по углам сказали поехать на консультацию в Институт ортопедии
действие проходило в Киеве:
доктор смотрит ребенка, и говорит, мол в таком стиле "о, Боже, да у него ж дисплазия"
я говорю вот еще узи посмотрите, она мол не надо вашего узи (это профессионализм??) идите на рентген (50грн) и потом ко мне.
диагноз подтвердила, и говорит у вас тут чуть не вывих, назначила аппарат
ортопед в нашей поликлинике говорит и стременами обойдемся, месяца 4
я вообще про дисплазию ниче не знала раньше, так что у меня была паника молодой мамы, и я тупо следовала всем указаниям.
вобщем одели нам стремена (неправильно как потом выяснилось) и прописали массаж
потом почитала форумы, выбрала доктора Копейкина
он посмотрел не снимая стремена, поправил их (теперь было правильно) и еще электрофорез выписал и норму роста пить
дальше к нам пришла наша массажистка, посмотрела на ребенка и говорит я что то тут не вижу проблем (складки прямые, ноги разгинаются хорошо) говорит едьте к Пилипчику
в общем записались мы к нему (очереди конечно большие и т.п.)
он нас внимательно посмотрел, поспрашивал все, направил на повторное узи.
сначала рентгенолог (узистка) посмотрев даже старые снимки сказал что не видит проблем, а потом и сам Пилипчук вынес приговор- Здоров!
мы теперь свободны и рады. стремена в итоге проносили почти месяц (зря получается)
к чему я тут это:
что надо обязательно консультироваться у нескольких врачей и не паниковать сразу, а так же обходить стороной Институт Ортопедии ( я потом еще кучу безобразий про него слышала)
не болейте!!!
riwi8@ukr.net
Часовой пояс: GMT + 3