Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вам стмена из-за углов или из-за ядер назначают? Простоу меня у ребенка только ядра подкачали, а вертлужная впадина в порядке
irishek я не знаю чет засмущалась я он так по научному говорил и быстро что ничего не поняла,еще и малая прыгала на руках.
lola_лейла, рентген пока не делайте..Вначале к Крыгину или Пылыпчуку потом рентген, если потребуется. Но,думаю,они и на УЗИ увидят то, что надо. Крыгин мою малую смотрел, а она у меня девочка крупная улыбаюсь))Намучался, бедняга,но на рентген не отправил..И еще сказал, что рентген не очень информативен,в том плане, что очень тяжело правильно зафиксировать ребенка. Зачастую детки во время снимка могут пошевелиться и снимок будет не информативен. Так что нужно искать хорошего УЗИ специалиста.
angelozy писал(а):

что рентген не очень информативен,в том плане, что очень тяжело правильно зафиксировать ребенка.

вот с этим не соглашусь. ренген более точный. не зря же ортопедические центры делают ренген, хотя могли бы обойтись и УЗИ. на УЗИ все зависит от квалификации врача.
irishek
рентген тоже зависит от квалификации того человека, который его делает..Нам сделали рентген..я не удержала малышку, в результате на снимке видно, что таз перекошен, соответственно углы правильно не расчитать и лечение правильно не назначить. А ребенка то облучили грущу((
Все никак не успокоюсь. Какая норма должна быть углов? Ядер?

УЗ.правая- альфа 64 ; вета 58 ;ядро 3.6
левая-альфа 58; вета 71; ядро намечаеться

Это наше УЗ,повторяюсь.
Сегодня были у Пылыпчука. Постаил диагноз -дисплазия ТБС (слева).
(крыши западин сформированы,ацетабулярные угли -26 и 25 гр.Визуализируеться ядро закостенения головки левого бедра)
Чесно,ничего не поняла .
грущу рыдаю рыдаю Назначил отводящий апарат и масаж номер 12.
Что такое отводящий апарат,и чем он отличаеться от стремен?
Ничего толком не обьяснил так как снимок ренгена коментировал на ходу в коридоре.
lola_лейла
не переживай. лучше сейчас вылечить, чем потом хромота. отводящий аппарат видимо теже стремена. просто чтобы не было постоянного подвывиха сустав должен быть зафиксирован
Где же купить эти стремена?
На левый берег ехать мне далеко, а в своем районе ничего не найду.

Позвонила своему ортопеду и педиатру,они ничего не знают.Я в шеке. нифига себе Им что жалко поделиться информацией.То к кому мне тогда обращаться.

А масаж обезателен при незрелом ядре.Крыши сформованы.
вопросик однако
Будет к нам ходит масажист на дом, а мама говорит что здесь масаж будет лишним и может даже повредить.Я запуталась.
lola_лейла
массаж вообще полезная штука. мне в детстве делали лечебный массаж при дисплазии. его всем назначают. просто заранее придупредите массажиста о дисплазии и надо чтобы был лечебный массаж
Спасибо. Эта масажистка сказала что масаж будет общим но акцент основной на ядре.
lola_лейла
Знаешь, мне кажется, тут надо не маму слушать, а врачей...
А насчет этого приспособления- попробуй позвони в НИИ ортопедии на Воровского, 27. Уних должно быть.

добавлено спустя 5 минут:

irishek
Спасибо за ссылку! Более менее все понятно теперь.
У нас 68.92 - 58.78 и 67.70 - 46.72. Ядра отсутствуют. Профилактичнские штаны выписали на время сна. Носим со скандалом.
Лола, держись. Я тоже в стременах была. Ничего! Живая, умная, здоровая и красивая))
Angie
ну у нас ядра и в 5,5 месяцев отсутствовали, сейчас не знаю
irishek
Норма вроде до 6 месяцев отсутствие может быть? Вообще, все по-разному говорят...
Уже не знаешь кого слушать...
Мы делаем масажик на разведение сами, пьем кальций (рост-норма), аквадетрим... Просто у меня была дисплазия, мало ли, вдруг наследственное. Хотя у меня была из-за тазового предлежания.
Angie
У меня тоже была дисплазия. видимо это действительно наследственное
Хочу поделиться. Приходила сегодня новая массажистка,ми ее достали с Донецка. Хорошо пощупала попку доци,суставчики.Посмотрела снимок и УЗ. Сказала что это сложно назвать дисплазией.Только один суставчик слегка смещен,скорее всего от неправильного лежания в утробе. И обещала выправить за несколько сеансов.А далее научит меня как растягивать эти связки суглоба.
Я может рано радуюсь но такое облегчение. Ато врачи запугали стременами и всем остальным.
Девочки я в шоке! Сегодня были у ортопеда поставили подвывих обоих тазобедренных суставов - завтра ставим рапорки рыдаю Доче почти год, она ходить хочет, а тут такое. Ваши дети как это пережили?!
Эмма
а почему так поздно обнаружили. обычно в месяц ну в 3 обнаруживают.
Эмма А ви где живете? Если а Киеве,то могу дать один номер специалиста по косточкам... Вам что ренген делали или как? Откуда такие результаты?
Эмма
мож действительно еще мнение узнать, знаю в Ахмадете всем подряд почти ставят этот диагноз, ну всмысле перестраховываются
irishek
Нам в месяц по УЗИ поставили недоразвитость левого сустава. Пришли в поликлинику к хирургу, которая сказала, что ничего не видит (типа просто широкое пеленание). А потом смотрели вообще ничего не говорили, вроде как всё отлично. А тут я начала волноваться, что она когда ходить начала одну ножку не совсем правильно ставила и складки на ножка разные стали + суставчики хрустели. Поехали на консультацию к платному врачу в больницу. а там у всех глаза на лоб, как ребёнка до такого состояния довели рыдаю
lola_лейла
Мы к сожалению в Воронеже.
svetaДа на вроде зав отделением смотрел самой лучшей в нашем городе детской больницы...
Вот сейчас сижу и жду, когда за нами приедут. купили вчера эти распорки сегодня будем ставить. Мне так страшно рыдаю рыдаю
Эмма
а в москву вы например съездить можете? есть хороший ортопедический центр. просто в таком возрасте и распорки....
irishek
А можно адресок и название. Мож у них есть сайт?
Эмма
сайта у них нет. это детский ортопедический центр им. Зацепина
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
У нас в 6 месяцев врач в поликлинике посмотрев ренген сказал , что у нас дисплазия и нам нужны стремена. Я решила проверить и повезла ребёнка к профессору, оперирующему детскому хирургу-ортопеду,который посмотрел и сказал, что никакой дисплазии нет, да есть небольшая недоразвитость , но это проходящие и скорее всего из-за неправильного лежания в утробе, а насчёт стремян сказал, что детям после 5 месяцев их не ставят т.к. уже поздно. А косточки у нас хрустели где-то до 1,5 лет и ничего.
Это я к чему, а к тому , что одному врачу верить нельзя, нужно проверять и перепроверять. Особенно врачей из простых поликлиник .
Поставили нам распорки. Ходим в них второй день. Вроде терпимо, хотя я вот думаю, а не повредит ли она другие суставы?!
Нашла интересную информацию http://www.nonhandicap.com/rus/displasiya_rus.html
irishek
Собираемся съездить. Наверное в среду поедем.
Эмма писал(а):

Собираемся съездить. Наверное в среду поедем.

если в Зацепина, то позвоните сначала, там прием по записи.
я тут спросила у мамы, так она говорит что видела как детки шустро в гипсе бегали (это когда у меня распорки стояли). так что все не так страшно
irishek
Спасиб за инфу.
Я вот думаю, а ка мне с ней сейчас гулять?
Часовой пояс: GMT + 3