Привет! У нас обнаружили дисплазию в 3 месяца. Прописали стремена Павлика носить. Носили практически не снимая 3 месяца,делали массажи,форезы и парафин 2 раза по 15 раз за эти три месяца. Через три месяца сделали рентген,врач сказал ,что улучшения почти нет...сказал еще 2 месяца носить стремена и еще один курс процедур пройти. Я в шоке просто. Муж кречит на меня,чтоб я больше дитя не мучала и снимала эти стремена. При том они у нас на липучках и малой сам их научился расстегивать. Нам уже 7 мес, а мы еще не сидим,потому что все время в этих стременах лежим.Муж говорит,что одно лечим,другое калечим. Вызывали на дом неврапотолога,еще в 3 месяца,он нам сказал,чтоб не носили стремена,что у нас очень хорошо ноги разволятся. Малый любит спать на животе,даже в стременах. Они его особо не беспокоят,меня больше беспокоят и волнует,что он не сидит . Наверное пока буду их только на ночь одевать...а вообще не знаю что и делать. только ужасов поначитывалась в инете ,жуть просто. У старшего моего тже ставили дисплазию и стремена выписывали,но я тогда так не заморачивалась и мы их почти не носили. А в 7 мес сделали снимок и все нас сняли. А тут так ответственно подошла к этому вопросу ( возраст видать свое берет) и толку никакого,ну как же так????