Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже была дисплазия. видимо это действительно наследственное
Хочу поделиться. Приходила сегодня новая массажистка,ми ее достали с Донецка. Хорошо пощупала попку доци,суставчики.Посмотрела снимок и УЗ. Сказала что это сложно назвать дисплазией.Только один суставчик слегка смещен,скорее всего от неправильного лежания в утробе. И обещала выправить за несколько сеансов.А далее научит меня как растягивать эти связки суглоба.
Я может рано радуюсь но такое облегчение. Ато врачи запугали стременами и всем остальным.
Девочки я в шоке! Сегодня были у ортопеда поставили подвывих обоих тазобедренных суставов - завтра ставим рапорки рыдаю Доче почти год, она ходить хочет, а тут такое. Ваши дети как это пережили?!
Эмма
а почему так поздно обнаружили. обычно в месяц ну в 3 обнаруживают.
Эмма А ви где живете? Если а Киеве,то могу дать один номер специалиста по косточкам... Вам что ренген делали или как? Откуда такие результаты?
Эмма
мож действительно еще мнение узнать, знаю в Ахмадете всем подряд почти ставят этот диагноз, ну всмысле перестраховываются
irishek
Нам в месяц по УЗИ поставили недоразвитость левого сустава. Пришли в поликлинику к хирургу, которая сказала, что ничего не видит (типа просто широкое пеленание). А потом смотрели вообще ничего не говорили, вроде как всё отлично. А тут я начала волноваться, что она когда ходить начала одну ножку не совсем правильно ставила и складки на ножка разные стали + суставчики хрустели. Поехали на консультацию к платному врачу в больницу. а там у всех глаза на лоб, как ребёнка до такого состояния довели рыдаю
lola_лейла
Мы к сожалению в Воронеже.
svetaДа на вроде зав отделением смотрел самой лучшей в нашем городе детской больницы...
Вот сейчас сижу и жду, когда за нами приедут. купили вчера эти распорки сегодня будем ставить. Мне так страшно рыдаю рыдаю
Эмма
а в москву вы например съездить можете? есть хороший ортопедический центр. просто в таком возрасте и распорки....
irishek
А можно адресок и название. Мож у них есть сайт?
Эмма
сайта у них нет. это детский ортопедический центр им. Зацепина
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
У нас в 6 месяцев врач в поликлинике посмотрев ренген сказал , что у нас дисплазия и нам нужны стремена. Я решила проверить и повезла ребёнка к профессору, оперирующему детскому хирургу-ортопеду,который посмотрел и сказал, что никакой дисплазии нет, да есть небольшая недоразвитость , но это проходящие и скорее всего из-за неправильного лежания в утробе, а насчёт стремян сказал, что детям после 5 месяцев их не ставят т.к. уже поздно. А косточки у нас хрустели где-то до 1,5 лет и ничего.
Это я к чему, а к тому , что одному врачу верить нельзя, нужно проверять и перепроверять. Особенно врачей из простых поликлиник .
Поставили нам распорки. Ходим в них второй день. Вроде терпимо, хотя я вот думаю, а не повредит ли она другие суставы?!
Нашла интересную информацию http://www.nonhandicap.com/rus/displasiya_rus.html
irishek
Собираемся съездить. Наверное в среду поедем.
Эмма писал(а):

Собираемся съездить. Наверное в среду поедем.

если в Зацепина, то позвоните сначала, там прием по записи.
я тут спросила у мамы, так она говорит что видела как детки шустро в гипсе бегали (это когда у меня распорки стояли). так что все не так страшно
irishek
Спасиб за инфу.
Я вот думаю, а ка мне с ней сейчас гулять?
Снова я тут, Сегодня сделали ренген. У доци норма по всем показателям!!!!! И след простыл от дисплазии.
Медсестра сказала что нам просто повезло, а я благодарна бозе.Ведь ми так стремена и не носили.
Привет! У нас обнаружили дисплазию в 3 месяца. Прописали стремена Павлика носить. Носили практически не снимая 3 месяца,делали массажи,форезы и парафин 2 раза по 15 раз за эти три месяца. Через три месяца сделали рентген,врач сказал ,что улучшения почти нет...сказал еще 2 месяца носить стремена и еще один курс процедур пройти. Я в шоке просто. Муж кречит на меня,чтоб я больше дитя не мучала и снимала эти стремена. При том они у нас на липучках и малой сам их научился расстегивать. Нам уже 7 мес, а мы еще не сидим,потому что все время в этих стременах лежим.Муж говорит,что одно лечим,другое калечим. Вызывали на дом неврапотолога,еще в 3 месяца,он нам сказал,чтоб не носили стремена,что у нас очень хорошо ноги разволятся. Малый любит спать на животе,даже в стременах. Они его особо не беспокоят,меня больше беспокоят и волнует,что он не сидит . Наверное пока буду их только на ночь одевать...а вообще не знаю что и делать. только ужасов поначитывалась в инете ,жуть просто. У старшего моего тже ставили дисплазию и стремена выписывали,но я тогда так не заморачивалась и мы их почти не носили. А в 7 мес сделали снимок и все нас сняли. А тут так ответственно подошла к этому вопросу ( возраст видать свое берет) и толку никакого,ну как же так????
masha1908 Главное спокойствие. Попробуйте другого ортопеда, в другом городе или районе.
Дите научиться сидеть.Будете тренировать. помагать.
Я всегда верю в хорошое.
\Какие у вас результати по УЗ и ренгену?
masha1908
Лучше конечно к другому ортопеду попасть. А по поводу , что не сидит, не волнуйтесь. Мы не носили стремена, а сели в 10.5 , правда ползали с шести. Сидеть было некогда. Но даже если я его садила, он заваливался. Так что 7 это не так уж много улыбаюсь
masha1908
мой совет вам- пройдите минимум 2-х ортопедов!!!
нам один врач участковый сказал стремена в 3 мес одеть до 5 носить потом осмортр, второйврач сказал также,мы носили2 месяца,+електрофорез,+ ванночки с морской солью,+ рост норма.
после 2 мес пошли к учасковому, сделали ренгег, он грит еще минимум 2 месяца, я настояла к другому тому поехать, поехали, он сказал снимать!!!
Так что пройдите еще ортопедов!!!
Дай БОГ вашему Тёмчику здоровьячка!!!
Спасибо,девочки, за советы и участие в этом наболевшем вопросе! Обязательно схожу к другому ортопеду. После майских праздников. Сейчас делаем массаж у другова массажиста...так она мне сказала,что парафин нам ставили не в то место, ближе к паху ставили ,а получается это не правильно. И кальций туда же ставили...может из-за этого и нет окостепения головок? Еще эта новая массажистка сказала,что после массажа с дитя надо масло смывать перед форезом, а мы не смывали и что типа из-за этого плохо кальций проходил. А что такое норма рост? Он для чего? Вот думаю,может рано я Д 3 перестала давать,там же тоже вроде бы кальций ....

добавлено спустя 1 минуту:

а углы у нас на первом снимке были по 35 градусов. А на втором 28 и 32. Это окнечно очень много грущу
masha1908 Рост -норма - это кальций, ми тоже его пили.Масло после массажов не смывала аж до купания. Но перерыв должен быть обезателен между форезом и массажем не менее двух часов.
Почему это после майских празников? Что вам мешает сейчас этим заняться?
Уверена что ядрошка ваши еще успеють закостенеть.Массаж для хорошего кровообращения и кальций для роста!
с 2-х недель носила ребенка в платке:

и в 2 месяца у нас уже не было дисплазии, только надо было пробилакти4ески второй памперс на но4ь одевать.
AtanjA Ну и слава богу!
А слинг класный!
У меня дисплазия была и стремена не одевали вообще и ничего. Танцевала с детства и ТТТ никаких проблем не было. Манюню вчера смотрели и сказали, что у неё тоже эта зараза, но пока дали нам месяц на массажи и процедуры, и я уверена, что этим и обойдётся.
Привет!
При осмотре педиатр сказала, что у моей малышки дисплазия тазобедренных суставов и нужно сначала делать широкое пеленание, потом - одеть стремена. На следующий день мы попали на прием к ортопеду. Он сказал, что у доци все хорошо, просто видимо у педиатра были холодные руки или же просто манюня не в настроении. Правда заметил, что она сильно напряжена, как бы скукожена, нужен расслабляющий массаж, в идеале в воде. А еще, увидев как бабушка берет зайку на руки вертикально, сказал, что так носить не желательно, так как у деток слабеньий позвонок, а в вертикальном положении на него большая нагрузка. По-этому настоятельно не рекомендовал пользоваться кенгурушками и слингами. Но я вроде видела горизонтальные слинги, есть такие?
Девочки, подскажите, где в Киеве можно сделать узи тазобедренных суставов? Хотелось бы специалиста хорошего.
Можно в больнице на ул.Богатырской, 30 тел.412-77-56 Ирина Вячеславовна или Галина Игоревна.
можно в частной клинике Обериг на Зоологической у доктора Крыгина..Очень хороший специалист
Девочки, подскажите, где в Киеве можно сделать узи тазобедренных суставов? Хотелось бы специалиста хорошего.
В институте ортопедии: Воровского 27, тел. для записи: 331-87-00, врач узист консультирует по результатам.

добавлено спустя 32 секунды:

P.S. Цена обследования- 100грн
Часовой пояс: GMT + 3