Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Кстати стремена тоже выдавали в роддоме

Как в роддоме? вопросик однако Вам там диагноз ставили?Сразу после рождения?УЖАС!!! грущу
Цитата:

еле уложила, пришлось качать

У меня сення тож дома веселобыло,ток мы снять пытались стремена,такой крик подняла!Заснуть не могла.Кричала,ножками дрыгала,просто кошмар!Пришлось на ночь стремена одеть! рыдаю
Kationak
Да все, я посмотрела какие стремена у Жени были, ну точнее у Сафиеши. она дала телефон тетньки которая шьет. позвоню завтра, закажу чтобы пошили. Правда все это в Москве а мы в Мурманске. Вся проблема в том, что у нас в городе ТОЛЬКО ТАКИЕ идиотские подушки. ну слов нет!! Пластмасска, в квартире жарко, памперс меняю ну очень часто, а там уже все преть начинает. Ну честное слово просто издевательство над ребенком, а плюс еше всю шейку сзади натерло!! Ужас одим словом!
подмигиваю)NaTaWkA@RoMaWkA@улыбаюсь) писал(а):

Как в роддоме? Вам там диагноз ставили?Сразу после рождения?УЖАС!!!

в роддоме они проверили ножки и сказали,что есть подозрения и только в месяц мы УЗИ сделали и это подтвердили,а в роддоме просто и детские врачи есть,которые и наблюдают за малышами такими подмигиваю

подмигиваю)NaTaWkA@RoMaWkA@улыбаюсь) писал(а):

Пришлось на ночь стремена одеть!

а это как,ты что ,когда хочешь тогда их и одеваешь или как?

Карапузик
ужас,бедный ребёнок,ну в стременах будет лучше намного,везде вентиляция идёт.Так что ждите
Для тех кто в Киеве. Врач Пилипчук Олег Ростиславович. Принимает в Больнице №1 на Богатырской 30. Может еще в частной клинике. Врач , даже не знаю как охарактеризовать, вобщем словами не опишешь улыбаюсь . Слава Богу, что нам так и не удалось попасть в Охмадет, судьба как говорится. Единственное к нему очереди очень большие. Нас принял без очереди, нам тогда 2 недельки было.
про него можно поискать в инете отзывы
Да, Пилипчук, как говорится, врач от Бога. Если бы не он, даже не знаю, чем бы закончилась наша дисплазия ТБС. Благодаря ему обошлись ношением стремян 4-ре месяца, хотя прогнозы были "около года...". Очень ему благодарны, досих пор ездим к нему на плановые осмотры, к другому врачу и не собираемся. Он еще принимает в Медикоме, прием там стоит около 100 у.е.
а подскажите что такое электрофорез,что там делают?У нас тоже недозрелые т/с,и врач мельком сказала что то про электрофорез.
А нам кстате сняли диагноз - дисплазия ТБС. Проносили мы подушку Фрейка 2 месяца. Месяц носили не снимая, потом уже давали ножками ей подрыгать, потом на ночь токо одевали, а потом и вовсе не стали одевать.... И ровно в 5 мес нам сказали, что все Ок!

svetock
Точно не могу сказать с чем его едят, но мы тоже ходили на лечение. Вообще прописывают электрофорез и парафин и массаж. На парафин мы не ходили, тк.к незя нам.

Вот что нашла:
Лекарственный электрофорез — это комплексный метод электроте­рапии, при котором на организм пациента воздействуют однонаправленным током и лекарственным веществом, введенным в организм посредством этого тока.

Лекарственное вещество при электрофорезе проникает в организм через кожу или слизистые оболочки. В коже ионы лекарственного веще­ства проникают через потовые, сальные железы, фолликулы волоса, межклеточные пространства. Проницаемость кожи для электрофоретически вводимых ионов зависит от области введения.

В механизме действия электрофореза имеют значение действие по­стоянного тока, фон, создаваемый током — увеличение ионной актив­ности в тканях и специфическое действие лекарственного вещества. Особенностями лекарственного электрофореза является следующее: влияние малых доз вещества, накопление его в коже, создание депо и постепенное, медленное поступление в организм, а также медленное вы­ведение из организма, пролонгированное действие. В ряде случаев со­здается возможность ввести лекарственное вещество непосредственно в очаг поражения. Введение лекарственных веществ не вызывает болезненных ощущений.
Веточка
спасибо за информацию.
Нам пока не назначали и думаю не назначат,сказали жить как живется,ползать по чаще и позже еще массажик.
svetock, хоршо, что у вас все ОК, пусть она вам уже и не пригодится никогда. Электрофорез при дисплазии ТБС делают с кальцием. У нас был вывих (были 4-ре месяца в стременах) и недоразвитие крыш, вот нам его и назначили, а сам процесс и методику Веточка очень хорошо расписала.
JanyBu
сккжи пожалуйста вы наблюдались в ортопедическом центре который на преображенки находится?
ты не знаешь там есть платный прием и у какого врачча вы были?
irishek
Да, там. Платное есть, но вроде до сентября оно в отпуске. Мы были у Фастович. И племяшка моя сейчас у нее по поводу спинки наблюдается.
JanyBu писал(а):

irishek
Да, там. Платное есть, но вроде до сентября оно в отпуске. Мы были у Фастович. И племяшка моя сейчас у нее по поводу спинки наблюдается.

спасибо. а что надо чтобы бесплатно туда попасть? разве платное может быть в отпуске или врач в отпуске?
irishek
Нам давали направление из роддома. А племяшке участковый педиатр, просто попросили хорошо подмигиваю
irishek писал(а):

разве платное может быть в отпуске или врач в отпуске?

У них там все может ржу нимагу До того, как племяшке дали направление на бесплатное, сестра хотела записаться на платное, но ей сказали, что платное до 25.07, а потом в отпуске.
девочки, у меня у старшей тоже была дисплазия обоих суставов, сразу в роддоме сказали, мы пошли к врачу ион выписал распорки, замерив сначала ребёнка! распорки выписал и мы поехали и купили, она была в распорках до 9 месяцев,сейчас каждый год надо проверяться, делать снимки. делаем раз в год массаж, потому что одна ножка не успевала всё равно расти. так не заметно, но костоправ увидела сразу, но ничего страшного в этом нет.
а мы в месяц ходили к ортопеду и нам сказали что все ок, а сегодня пошли к гастроэнтерологу и она говорит, сходите к ортопеду помоему у вас ножки не до конца разводятся! нифига себе я грю- так нам в месяц сказали , что всё ок, разве такое может быть???? я теперь сижу в шоке и незнаю, может быть такое
Carlyna писал(а):

а мы в месяц ходили к ортопеду и нам сказали что все ок, а сегодня пошли к гастроэнтерологу и она говорит, сходите к ортопеду помоему у вас ножки не до конца разводятся! нифига себе я грю- так нам в месяц сказали , что всё ок, разве такое может быть???? я теперь сижу в шоке и незнаю, может быть такое

в случае тонуса у ребенка может развиться вторичная дисплазия (так нам сказала УЗИстка, которая смотрела наши суставы.)
у нас с рождения педиатр говорила о том, что затруднено раздвижение в суставах. Ортопед направил на УЗИ ТБС. там все нормально, единственное через месяц сказали сделать повторное, так как есть тонус у малыша, да и наследственность в этом вопросе
irishek писал(а):

Carlyna писал(а):

в случае тонуса у ребенка может развиться вторичная дисплазия (так нам сказала УЗИстка, которая смотрела наши суставы.)
у нас с рождения педиатр говорила о том, что затруднено раздвижение в суставах. Ортопед направил на УЗИ ТБС. там все нормально, единственное через месяц сказали сделать повторное, так как есть тонус у малыша, да и наследственность в этом вопросе

так унас вроде нет тонуса чет засмущалась я
наоборот говорили, что мышцы совсем слабые, массажик назначали я тут не причем
вот сейчас как раз делаем курс массажа.....массажистка грит вроде всё нормально, она спокойно как лягушечка ложится и садиться, вроде если у ребенка дисплазия они не могут так делать.... я тут не причем
Carlyna
У нас гипертонус, у вас видимо гипотонус. нам тоже массаж делали. А так для своего спокойствия сделайте УЗИ ТБС. Это не вредно, а снимет вопрос о дисплазии
Carlyna писал(а):

...она спокойно как лягушечка ложится

Похоже, что всё у вас нормально, а для успокоения УЗИ не помешает сделать.
спасибо девочки! мы к ортопеду еще раз сходили, он сказал всё ок, нет дисплазии очень счастлива обрадовались мы ржу нимагу
я у него спрашиваю, а почему у нее ножки не лежат до конца развернуто, а он сказал что это не обязательно. Посоветовал каждый день делать упражнения очень счастлива
А нам тоже одели стремена, но мы что то очень туго к ним привыкаем грущу
У нас двайня и обе девочки в стременах, сил уже больше нет слушать как они плачут рыдаю
Сейчас мы по пол дня в них, а на пол дня снимаем - ну, не выдерживаем мы! озадачена
Девочки а как вы одевали стремена? на одежду или на голое тело?
Если на одежду, то как меняли памперс, всё время отстёгивать сте-на? а если на голое тело то не "резали" лямки ребёнка?
А нам сняли этот диагноз!
Девочки, от всей души рекомендую доктора Крыгина. Раньше он работал на Богатырской,30. Сейчас принимает в Обериге. УЗИ у него стоит 280 грн..но оно того стоит.Леру мою он смотрел 50!!!! минут..И пока не увидел всё не отпускал нас..До этого нам делали 2 УЗИ по 5 минут улыбаюсь и рентген пипец и ставили недоразвитие сустава и рекомендовали стремена..
Очень жалею, что не узнала об этом докторе сразу!
Еще есть хороший доктор Пилипчук..Про него уже писали на этом форуме.
А мы вчера были у ортопеда....хороший такой дядька, работае в клинике "наш доктор" . так он нам прописал упражнения...и в 4,5 мес. узи. Но оказывается, нельзя чтоб доця садилась (а она раньше так любила это дело, подтягиваться на ручках и садиться)нельзя стоять на прямых ножках и много проводить времени в автокресле..А я , дура, раньше об этом не знала...и использовала его как качалку, она у меня в нем и спала часто грущу( теперь вот исправляюсь.
Нам в месяц ставили дисплазию. Делали форез, массаж. Подушку Фрейка прописали, но носили несколько дней. В годик по результатам сонограммы ребенку полностью сняли этот диагноз и написали - полное выздоровление.
рыдаю Нам ортопед сегодня поставил тоже диагноз дисплазия правого сустава.Направил на масажы, Э/форез, пить кальций, рыдаю и купить стремена.
У меня руки трясуться.Как я недоглядела этого раньше.

Неужели такой диагноз нельзя исправить другими методами кроме стременов. Дочке пости 6 мес.,я не представляю как она это перенесет.

добавлено спустя 2 минуты:

angelozy писал(а):

А нам сняли этот диагноз!
Девочки, от всей души рекомендую доктора Крыгина. Раньше он работал на Богатырской,30. Сейчас принимает в Обериге. УЗИ у него стоит 280 грн..но оно того стоит.Леру мою он смотрел 50!!!! минут..И пока не увидел всё не отпускал нас..До этого нам делали 2 УЗИ по 5 минут улыбаюсь и рентген пипец и ставили недоразвитие сустава и рекомендовали стремена..
Еще есть хороший доктор Пилипчук..Про него уже писали на этом форуме.

А этот Обериг находиться в медгородке? Что на КОмарова 3?
lola_лейла
Ты не расстраивайся, обратись к другому ортопеду..Может и нет никакой дисплазии. У меня у 2 знакомых их девочкам ставили этот диагноз и рекомендовали стремена на 4!!!!!!!!!!! месяца.Они поехали к Крыгину , тот сказал, что все нормально и нет никакой дисплазии...Такое впечатление создается, что некоторые врачи получают процент от продажи этих стремян..Конечно, всякое бывает, но надо перепроверять 100 раз, чем принимать какое либо решение..
А обериг находится на Зоологической,3 возле Зоопарка. У них есть сайт,поищи, там есть контактные телефоны..
Не переживай, все будет нормально.
lola_лейла
авам УЗИ и ренген делали и почему так позно обнаружили?
angelozy Спасибо.

irishek
УЗ.правая- альфа 64 ; вета 58 ;ядро 3.6
левая-альфа 58; вета 71; ядро намечаеться.
Если вам есть с чем сравнить анализ.

Я сама виновата,Надо было отведать ортопеда еще месяц назад,как и направили на профосмотр,а я все откладывала(то далеко добираться,то мы болели,то сесия).

Когда смотрю на попу то одна складочка чуть ниже другой ягодички.
lola_лейла
посмотрела сейчас наши УЗИ альфа=64, вета=44, ядра окостенения пока отсутствуют. у нас своего рода тоже дисплазия. правда ставят недоразвитость ТБС.
Для лучшего уточнения сделайте все же ренген. он более точный.
Кстати мне распорки одели в 5 месяцев.я и ползала и садилась и даже вставала в них. сняли когда я начала пытаться ходить.
irishek О! Появилась надежда что можно будет отказаться от стременов. Завтра поеду на повторный осмотр к врачам которых ви советуете.
Часовой пояс: GMT + 3