Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может кто знает? Вчера были в гостях, сегодня узнали что гости контактировали с больными скарлатиной.Я беременна.К врачу через неделю только.Кто знает насколько опасна ситуация??Пишут многое.Может кто сталкивался?

Хм... даже не знаю... попробуй проконсультироваться на www.likar.info
сама и отвечу ржу нимагу узнавала, сказали что скарлатиной болеют дети до 10 лет, взрослые на фоне контакта с больным могут подхватить ангину.Так что вот так.Тьфу-тьфу-тьфу обошлось и без ангины.Правда температура подержалась пару дней и насморк.Но спаслась хлорофилиптом ржу нимагу
А у меня носительство уреаплазмы. Я в мае ее пролечила, получила отр. результат. А все равно страшно. Вот три недели назад сдавала кровь на эту гадость и на другие инфекции, после завтра пойду узнаю. Говорят Б. обостряет все болячки.
у меня тож обнаруживали уреплазму, но я пересдала и всё ок, так что больше проверяться ни на что не буду, только переживать буду...
Не, я сдавала четыре раза. Первый раз +, после лечения опять +, потом опять лечение , тогда уже "-", и вот сейчас.
А лучше перездать анализы в другом месте, для более точного результата. А ты мужа тоже лечила? Если у одного есть, то и у второго тоже эта гадость будет.
Девчонки у меня трихомонады нашли... пипец какойто, перед Б их не было! опаньки ... Это очень плохо для малыша? С завтрашнего дня начну лечить.
sana писал(а):

А лучше перездать анализы в другом месте, для более точного результата. А ты мужа тоже лечила? Если у одного есть, то и у второго тоже эта гадость будет.

Да мы лечились вместе оба раза, после второго курса лечения у обоих отр. А сейчас результатов еще не знаю. В понедельник на прием.
я пролечилась от уреплазмы, и опять она, не хочет из организма уходить, врач сказала, что на фоне беременности и ослабленного ею иммунитета она сидит и выявляется, сказала продолжим лечить после беременности, даже думать об этой гадости не хочется рыдаю хотя многие придерживаются мнения, что если воспаления нет, то ничего страшного, и я буду тока на позитивное настраиваться, а то уж не хочется нервничать лишний раз
У меня тоже эту бяку нашли....Прописали Вельбупрофен, но я пока не принимаю.
а вот у меня ташли токсоплазмозгрущу сегодня ходила пересдавать, завтра результат, страшно нервничаю
Carlyna
А ты его ещё не лечила?Не волнуйся!С помощью правильного лечения можно предотвратить заражение плода!
Lilianochka_lady писал(а):

Carlyna
А ты его ещё не лечила?Не волнуйся!С помощью правильного лечения можно предотвратить заражение плода!

да вроде сейчас все нормально, пересдала, получила результат - отрицательныйулыбаюсь наверное тот ошибочный был
Carlyna
Какой кошмар!Надо же было так ошибиться пипец
У меня на УЗИ в 18 недель обнаружилось утолщение плаценты. Врач сказала, что это возможно из-за торч-инфекций. Дала направление сдать антитела. У меня уже брали их в стационаре, но я лично результатов не видела. Знаю, что у меня были антитела М к цитомегаловирусу. И я сдавала ПЦР крови и мазок на него, отрицательно. Сказала об этом врачу. А та говорит, что ПЦР не имеет значения при беременности. Кому верить не знаю, надо ли сдавать анализ повторно? Ведь как говорят опасно только первичное заражение или обострение тоже опасно???
Лесёк писал(а):

sana писал(а):

Да мы лечились вместе оба раза, после второго курса лечения у обоих отр. А сейчас результатов еще не знаю. В понедельник на прием.

Результаты мы тогда получили. Слава Богу отрицательные.
Девчонки, привет! У кого-нидь был выявлен цитомегаловирус во время беременности? Весь форум перерыла, но если не ошибаюсь, такого вопроса не поднимали. грущу А я вот переживаю рыдаю Срок беременности - 6 недель. При сдаче анализов обнаружили цитомагаловирус, какие именно антитела (IgG или IgM) не знаю, но врач объяснила, что инфекция первичная,судя по анализам инифицирование произошло 3-4 недели назад (т.е. во время беременности!!! внимание рыдаю ). Я знаю, что это очень плохо, т.к. велика вероятность инфицирования плода. Но врач меня обнадежила по поводу того, что результат может быть ложно-положительным, и сказала про какой-то ревматоидный фактор. Что это такое и как это связано с ЦМВ? Какова действительно вероятность ложно-положительных результатов на такие виды вирусов. Может у кого было, поделитесь с истеричкой подмигиваю
Это торч инфекция, как написано IgG ? У меня высокий показатель, но не первичный, всё ровно врач сказал следить за динамикой роста, так как это действительно гадкая проблема. Я бы посоветовала тебе пересдать , я буду пересдавать во вторник тоже эту гадость !
Слушай врача, и посмотри на бумажке именно какой G или M.

добавлено спустя 1 минуту:

почитай тему "анализы на пороки развития" где то мы обсуждали это, только страницу не вспомню грущу
Спасибо, буду конечно пересдавать методом ПЦР (у меня по крови проверяли) и надеяться на лучшее. Пугает конечно, что инфицирование произошло во время беременности. Такая долгожданная беременность и тут такое, как обухом по голове грущу
Дело в том, что есть антитела IgG b IgMю Те что с G обнаружены говорят о том, что у вас уже выработались антитела к этой заразе (т.е. заразились вы уже достаточно давно). У вас в организме выработалась своеобразная защита, она и будет защищать малышку в пузике. А если выявили IgM, значит инфицирование произошло сравнительно недавно, организм еще не успел выработать собственные антитела против этой бяки. Бумажки я не видела, так как мне сегодня вечером только врач позвонила по телефону и все это расказала, а потом... поздравила с наступающим 8 марта и пожелала приятных выходных опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

P.S. Думаю, что все-таки IgM у меня обнаружили, раз тревогу такую бьют.
пересдай обязательно на неделе !
удачи тебе!!!
сейчас выходные , может после них девочки больше тебе напишут про этот гадостный вирус и что лучше делать!!!
Очень плохо если первычное заражение, срочно перездай анализ что б у бедиться есть ли антитела.
Пропила Вельбупрофен от уреоплазмы 10 дней. Вылечила. Надеюсь до конца беременности не появится.
Девочки, а вы не знаете зачем выписывают Актовегин???
лучше конечно пересдать, помните как у меня с токсоплазмозом было у меня ПМС у меня тоже был показатель по М, потом пересдала, ошибка типа вышла нифига себе так что лучше пересдать!
Девчонки, это снова я! Уффф, вобщем обошлось. Пересдала анализы на ЦМВ методом ПЦР - сегодня позвонила врач, сказала отрицательно. Боже, моему счастью нет предела! озадачена Представляете, и такое бывает. Врач сказала, что на анализ мог повлиять ревматоидный фактор. У меня как оказалось он все-таки есть, еще волчаночный антикоагулянт какой-то обнаружили. Сечас пойду к ревматологу на консультацию. Врач боится что может быть антифосфолипидный синдром. Честно говоря теперь еще и за это побаиваюсь, но по сравнению с заражением ЦМВ во время беременности, когда тебе говорят "будем прерывать если анализ подтвердится", это наврено менее серьезно. Хотя слышала, что тоже достоточно опасная штука. Сейчас вот еще темку в форуме про это прочитала, так вообще заволновалась.
Ну ладно, во всяком случае надеемся на лучшее!
P.S. Всем спасибо за поддержку! (в т.ч. Волохова и Carlyna).
Люсиль
Люсиль писал(а):

Девочки, а вы не знаете зачем выписывают Актовегин???

Вообще это для обмена веществ, лучшему распостранению кислорода к тканям и органам и укрепления сосудов. Но знаю что в период беременности не рекомендуется вроде, хотя конечно, как всегда все зависит от ситуации и всех "за и против"
happyend
У меня тоже такая проблема, помимо ЦМВ еще и герпес грущу Я сначала очень испугалась, не поняла что значят эти данные.Но нашла информацию в интернете, что даже при первичном заражении ЦМВ 90-95% малышей рождается здоровыми.Кстати, чтобы не было рецидивов во время беременности, мне прописали иммуноглобулин нормал. человеческий в\капельно.лекарство хоть и дорогое, но действенное.На себе ранее пробовала)
С этим волчаночным антикоагулянтом такая же проблема.Хотелось бы узнать, что тебе врач по этому поводу сказал????Т.к. моя только 1-го апреля приезжает улыбаюсь
Девочки кто что-нить по этому поводу знает(волчаночный антикоагулянт), поделитесь информацией, а то ничего толкового не нашла
Всем приветик!
Девочки, расскажите пожалуйста, никак не могу толком найти в интернете, а врач моя временно недоступна! Получила сегодня результаты ТОРЧ (сдавала торч-пакет беременных, т.е. IgМ), так вот результаты - герпес1/2, цитомегаловирус, токсоплазмоз и краснуха - IgМ не обнаружены! Не могу понять, простите глупую, это хорошо или плохо? Если их нет - то нет иммунитета к этим гадостям? Или нет этих как во мне?? Или я путаю Ig M с IgG?
Angie
Ig M - антитела.
IgG - острая фаза
Часовой пояс: GMT + 3