Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик!!! Я вижу у тебя 24 недельки Б и хочу тебя позвать к нам в тему Мартята- 2007, мы обсуждаем там все что беспокоит мамочек ждущих малышей от 19 до 25 неделек беремености.Приходи к нам, будем очень ждать!! очень счастлива
Пусик
спасибки,обязательно! очень счастлива
Пусик
ой я немогу найти этой темки... грущу
Девочки помогите!!!!!!!!!!! на днях играла с котенком, а вчера вечером обнаружила на ноге круглое, красное пятнышко с копеечную манетку, посоветовалась и мне сказали, что это лишай!!!!!! почитала про это в интернете и умерла от ужаса!!! я на 13 недели беременности и если это токсоплазмоз, то тяжелые последствия для будующего ребенка или вообще показания на аборт. Наревелась сутра!!! что делать??? помогите...
vikka-L
Для начала тебе нужно успокоиться, а потом сходить к своему доктору и все чательно проверить( сдать анализы и возможно Узи).
И я точно знаю, что в современой гинекологии очень много всего для помощи мамочкам и малышам в таких случаях.
И НИ КАКИХ ПОКАЗАНИЙ К АБОРТУ НЕТУ, КРОМЕ КРАСНУХИ И ХЛОМИДИИ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛЕЧИТЬСЯ И БЕРЕМЕНЕОСТЬ САХРОНЯЕТСЯ.
Удачи!!!
Спасибо, я уже успакоилась. Интернет конечно великая вещь, но порой такого начитаешься............, что волосы дыбом. Не смотря на выходной я уже дозвонилась своему геникологу, она сказала, что если это токсоплазмоз, то это очень серьезно, но для начала конечно анализы нужно сдать и ехать лучше в Боткинскую. А сегодня в 18ч иду к кожнику. Молюсь, чтоб все обошлось.
Но вообще всем на будущее, об этом я очень много слышала. Забеременела - никаких контактов со зверями. Даже своего домашнего зверя поменьше гладить. Либо сразу бежать и мыть руки. Здоровье ребенка дороже, хотя я своего кота и обожаю, но если что, то 9 месяцев будет на карантине...
Девочки! А я езжу на дачу к своим родственникам, у них там куча кошек, но живут не в доме, только одна старенькая может заходить в дом. Если я кошек не трогала, но, к примеру, трогала покрывало, где она лежала,, потом что-то съела и т.п. Я могла заразиться? Щас буду искать в инете, у меня уже волосы дыбом! нифига себе
А вдруг эта кошка на стол прыгала, задела, к примеру яблоко, а я его съела я тут не причем нифига себе
Ленок
если кошка была здоровая, то тебе переживать нечего! А заразиться токсоплазмозом можно, если ты вдыхаешь или тебе в рот попадает ее щрсть, так что не переживай!
девчонки... ну что вы все такие мнительные? разводите панику ну просто на пустом месте!
я вполне понимаю беспокойство vikka-L из-за возможного лишая, тут конечно есть чему испугаться, да и то.... не так страшен черт как его малюют. Но бояться заразиться инфекцией от покрывала - это уже чрезмерная мнительность.
Не нагоняйте на себя лишних страхов, девчонки! У нас и так сейчас время переживательное, а вы еще и всякую ерунду так близко к сердцу принимаете.
Мне вообще за всю беременность каких только жутиков не говорили. И диагнозы всякие писали, а потом опровергали. Надо главное верить, что все будет хорошо! Ну и конечно, вести соответсвенный образ жизни для этого.
У меня кошки с 10-летнего возраста в доме всегда были. И причем, та, которая у нас сейчас, была подобрана в подъезде лысым от голодания котенком. Не трудно догадаться с каким букетом инфекций мы ее подобрали. Но тем не менее сами ничем не заразились, потому что сначала ее вылечили, а сейчас не кормим ее сырым мясом. Когда я забеременела, то туалет за ней стал убирать муж. Я постоянно ее жулькаю и целую в нос (как же без этого!!!) и никакого токсоплазмоза у меня нет.
a_fog
Figi

Я очень мнительная на некоторые вещи(
Девочки, а кто сдавал анализ на токсоплазмоз это он?:

anti - Toxo lgG [size=18](результат)[/size] 0.2 [size=12](референсные значения)[/size] < 2 - отр.
anti - Toxo lgM (результат) отриц.
Ленок, да, это он и есть
у тебя, кажется, с ним все в поряде улыбаюсь я ж говорю, что не надо лишний раз на себя страху нагонять
у меня вон вообще были положительные титры в некоторых инфекциях (можешь посмотреть в моем дневнике), но оказалось, что это просто носительство, которое не страшно для плода. А зато пугали-то, пугали!
У страха глаза велики улыбаюсь
Девочки извините, что панику навела! Просто когда прочитала про токсоплазмоз такой ужас пережила, сама от себя такого не ожидала, никогда не была такой мнительной. Сегодня утром сдала кровь, завтра будут результаты......... надеюсь, верю, дай бог все будет хорошо. Всем удачи! Спасибо за потдержку.
у меня анализы выявили микоплазму и гардинереллы. Кто нидь сталкивался с подобным?
Notickxp
У меня была уреаплазма и гарднерелез, но еще до беременности. Насколько я знаю, гарднерелла не инфекция, а нарушение микрофлоры, как дисбактериоз. При грамотном подборе медикаментов можно избавиться за один курс лечения. На твоем сроке наверное пока ничего делать не надо, а потом врач может назначить лечение.
Моя врач была очень хорошая, она назначила много поддерживающих лекарств, и после лечения не было никаких нарушений флоры.
vikka-L
Не надо читать всякие пугающие статьи, только лишнего страху нагонять. Токсоплазмоз - очень распространенная инфекция, так что же, не рожать вообще? Я тоже сдала анализ, а потом начала в интернете искать, начиталась всякого. В крови нашли антитела класса G к токсоплазмозу, но врач слава богу успокоил и объяснил, что это значит. А у меня сейчас дома 2 кошки и 4 котенка, но я просто соблюдаю правила гигиены. И анализы надо будет пару раз повторить в течении беременности. И вообще надо поменьше думать о плохом! очень счастлива
Девчонки!!! Я в панике!!!Мой ребёнок заболел скарлотиной!!!
Что делать,куда бежать? Что будет с моим малышом(который в животике)
Подскажите!!!
Люба
Главное - не паникуй. Включи мозги. Есть возможность на время болезни ребенка изолировать вас друг от друга?
Luchistaya
Уже изолировала,только ситуация такая...
Он вчера жаловался на горло, я его стала усиленно лечить , температура 38,5...Лечить стала горло.Весь день он тусовался около меня, валялся на моём диване...А сегодня утром я обнаружила у него сыпь на животе и на спине...Вызвала врача...Скарлотина... нифига себе
Хорошо бабушка есть,но на неё надежды мало,притом,что ей завтра на работу на сутки...
Я этой заразой не болела...
Люба

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте,я беременна 8 недель,старшему ребенку 3.6 года и он заболел скарлотиной,опасно ли это для моего будущего ребеночка,и не нужно ли прибегать к аборту?заранее спасибо!

Doctor

Добавлено: Ср Дек 07, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Анна, если Ваш старший ребенок болен именно скарлатиной (а не краснухой), то для Вас (и плода) это не опасно, т.к. у Вас, вероятнее всего уже есть антитела к стрептококку, вызывающему данное заболевание, и Вы передали их плоду. Однако, в том случае. если вы заболеете, может возникнуть необходимость в антибиотикотерапии, и тогда необходимо будет решить, какие из этих лекарств наиболее безопасны для плода.

Ваш доктор

Срочно иди в аптеку и купи себе на лицо повязку. Скарлатина передается воздушно-капельным путем
Люба
Когда ты вызвала врача, врач что тебе сказал по этому поводу? Ведь он(а) видел, что ты Б?
Блин, систуация, конечно, фиговая... Пойди завтра к своему врачу, проконсультируйся
Люба
Тогда снимай все белье постели и сделай по возможности влажную уборку с проветриванием
Luchistaya
Сказала предупредить врача о том,что я контактировала со скарлатиной...И что я поеду рожать в инфекционку...Намордник купить сказала...Так я уже надышалась наверное
mamochka007
Щас буду полы мыть...
Люба
почитай еще вот здесь по поводу скарлатины и беременности:
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=6143
Не паникуй - все не так страшно. Главное завтра - к врачу и следи за своим самочувствием.
Ну да, сейчас это пока все меры, которые ты можешь и должна предпринять...
Уверена, что Люба не заразится. Главное только постараться не нервничать, чтобы масика не пугать...
Luchistaya
Спасибо за поддержку, щас пойду ведро наливать...Бельё уже сняла.
Да ещё нагибаться тяжко, всё-таки рожать скоро!!!
mamochka007
Я уже весь иннет перелопатила...особо информации нет..
Люба
Сама сижу лопачу. В www.ya.ru задавай в поиске "скарлатина во время беременности". Кое чего вылезает.

Вот еще нашла:

Возбудителем скарлатины является стрептококк, тот же, который вызывает ангину. Чувствительность к возбудителю, т.е. возможность заболеть, значительно снижается после 20 лет. К тому же, иммунитет после перенесенной скарлатины Ц стойкий, а это значит, что если Вы болели скарлатиной, то бояться нечего, второй раз Вы уже не заболеете. Лечат скарлатину антибиотиками пенициллинового ряда, эритромицином, которые не противопоказаны беременным после 12 недель. Инкубационный период (время от момента заражения до проявления признаков болезни) Ц 5-6 дней, максимум 11. В дошкольных учреждениях обычно объявляют карантин. Заболевшего ребенка допускают к здоровым после полного выздоровления (посевы из зева и носа отрицательные) плюс еще 12 дней.

Вообщем из того, что поначитала поняла, что скарлатина опасна на сроках до 12 недель. Если вдруг что-то у тебя найдут, то пропьешь антибиотики пинициллиновой группы - их уже можно пить. После рождения масику пару месяцев будешь давать "бифидумбактерин" - я своей дочке давала. Все путем.
Надо тебе только полики протереть с чем-нибудь типа "Доместоса" или чем унитазы моешь, чтобы ни одной бактерии не осталось
Часовой пояс: GMT + 3