Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
здравствуйте,девочки.вот решила узнать по поводу этой бяки хламидиоза.(вроде такой темки не нашла).
у меня обнаружили хламидиоз.лечить будут в 22 недели.но я начиталась про него такого,что он очень опасен для ребёночка и лечится только антибиотиками,поэтому на таком сроке.а что же получается,что когда происходило самое развитие плода,то никаких мер не принимали,а когда плод сформирован,то лечить надо.я очень боюсь за моего малыша.хотя на узи ничего не выявили.кто лечился от этой бяки,расскажите,чем и как,и всё ли с малышом после этого впорядке???спасибо!
а как насчет уреаплазмы и микоплазмы??как они влияют на беременность?
Девочки, я в панике: в крови обнаружены хламидии рыдаю
Насколько это опасно для ребеночка? Напишите, пожалуйста, кто что знает...
очень боюсь рыдаю
В какой крови, каким методом делалось исследование - ПЦР или ИФА? сами хламидии или антитела к хламидиям?
Какой титр? Очень высокий или "на границе"?
Просто у меня тоже находили, но при невысоком титре. И только хламидии, ничего больше. Врач сказала переделать через месяц анализ, без лечения. При втором анализе уже ничего не нашли. Это стопроцентно ошибка лаборатории была.
Поэтому:
1) Переделайте анализ в другой лаборатории.
2) Переделайте анализ другим методом (антитела G и М отдельно, например)

Вообще для однозначного определения хламидий делают одновременно:
антитела М и G (кровь из вены) методом ИФА
соскоб (гинекология)
И только по таким достоверным результатам можно что-то лечить улыбаюсь
Так что не волнуйтесь раньше времени, переделайте анализ сначала улыбаюсь
Удачи вам!
annette24, метод ИФА.
Антитела Ig M - слабо-положительный результат
Антитела Ig А - сомнительный результат
Антитела Ig G - сильно-положительный результат

Вот такие вот дела. Я за себя-то не переживаю. Я за ребеночка боюсь...
По таким результатам видно, что вы когда-то давно встречались с хламидиями, есть иммунитет (антитела G), но непонятно, активизировалась ли инфекция сейчас - потому что антитела М слабоположительные, а именно они показывают активность инфекции. Вот если бы они были сильноположительные - тогда да, тогда инфекция точно есть.
А в мазке хламидии находили хоть раз?
Просто ИФА метод иногда слишком чувствительный бывает, и находит давно вылеченное или неактивное.
Поэтому если в мазке и соскобе нет, а в крови есть, то я бы подождала лечить, честно говоря. К тому же у вас до 14 недель еще есть время и переделать все анализы, и определиться, лечить или нет.

Вот цитата с сайта Малярской: http://www.myriamm.ru/doc_33.htm
4. Определение антител в крови (серологический метод) — чаще всего методом ИФА (иммуноферментный анализ). . Дополнительный метод диагностики, позволяющий отличить острое заболевание, его первый эпизод от обострения хронической инфекции. Особенно часто этот метод используется у беременных после обнаружения возбудителя методом ПЦР для определения вероятности заражения ребенка. Наиболее опасна для организма и наиболее часто передается ребенку именно первичная инфекция (первое попадание возбудителя), когда иммунная система еще не встречалась с этим микроорганизмом и не имеет опыта борьбы с ним. В ответ на попадание возбудителя в кровь образуются антитела — вещества, которые связываются с ним и стараются вывести из организма. При первичной инфекции вырабатываются антитела одного класса — т.н. иммуноглобулины М. Их нахождение в крови говорит о том, что организм болеет, и является показанием для лечения инфекции. Позднее начинают вырабатываться другие антитела — иммуноглобулины класса G. Они сохраняются и после излечения, для некоторых инфекций (например, краснуха) — навсегда. Нахождение в крови иммуноглобулинов G говорит о том, что организм раньше встречался с инфекцией и выработал против нее иммунитет, это благоприятный признак, он не требует лечения. Одновременное присутствие обоих классов иммуноглобулинов говорит об обострении хронической инфекции и требует лечения. При нахождении только иммуноглобулинов G и подозрении на инфекцию (признаки внутриутробной инфекции плода) через 2 недели делают повторный анализ с определением титра (количества) антител. Резкое возрастание титра (в 4 раза) говорит об активации инфекции и требует лечения.

Последний раз редактировалось: annette24 (20.02.2009 17:17), всего редактировалось 1 раз
SURYA, с ребёночком ничего не будет внимание Хламидии вызывают угрозу, но ты же сохраняешься, т.ч. всё будет хорошо. А скоро вообще пролечишься и забудешь как страшный сон очень счастлива .
annette24 писал(а):

А в мазке хламидии находили хоть раз?

а я никогда и не сдавала мазок на хламидии опаньки ... даже и не подозревала, что такая штука есть ...
в понедельник пойду сдавать мазки...
Девочки, спасибо, что поддерживаете меня! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
у меня нашли хламидии IGA 1.24
и микоплазму IgG 1.4
колбасит ужасно,просто не встречала еще никого,кто во время беременности это лечил,очень волнуюсь за малыша(
Вот, нашла полезную сЦылку про применение лекарственных средств во время Б и кормления. http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Может, пригодится кому. Походу, лучше вообще ничего не пить, но это и так понятно улыбаюсь
Девчонки, кто что скажет: у моей сестренки на 6 месяце Б выявили токсоплазмоз (по анализах 110), так она теперь оччень переживает, хотя когда-то эту заразу у нее уже находили. Но сейчас ее ничего не беспокоит, животик не болит. У кого такое было во время Б, чем лечили? Чем это грозит, кроме преждевременных родов?

nadik

Меня когда-то хотели "полечить" от хламидий. Сдавала анализы и мне сообщают - "У вас хламидии". Меня чуть удар не хватил. Не помню какой анализ тогда сдавала. Я к своему молодому человеку - проверяться надо. Он пошёл в ДИЛУ, сдал кровь на антитела - вообще ноль, он даже не встречался с этим возбудителем. Получается я где-то шлялась и принесла подарочек и не успела заразить, но в себе я могла быть уверена - уже не один год кроме него у меня никого не было. Благо мы медики, подумали и решили, что меня хотели просто развести на деньги. Но сомнения меня таки терзали. И вот перед свадьбой решила я сделать ещё раз. Делала ПЦР (берут соскоб клеток из цервикального канала и уретры) - считается наиболее точным, поскольку выявляет не антитела, а самого возбудителя. Результат - отрицательный. Ошибочные результаты бывают, но если и у него и у меня всё хорошо - значит первый раз меня просто хотели развести или ошибка лабратории. Поэтому если сомневаетесь, то перездайте, но когда придёте и будут спрашивать кто направил, то говорите, что самообращение. Единственное, что я сдавала ещё не будучи беременной, поэтому лучше предупредить об этом при заборе материала.
А вот моя подруга, у которой выявили хламидии где-то во втором триместре, не стала их лечить вовсе - родился здоровый мальчик. Но это не показатель, у всех может быть по разному, но и не приговор.
Сдавала анализы на инфекции.Нашли уреаплазмоз, все остальное отр.На узи в 22 недели, показало что околоплодные воды выше нормы, хотя в 12 недель все бо ок.Но сейчас врач говорит что лечить пока ничем не будем, если только на следующем узи что то с водами не так будет , то антибиотики попьем....
Девочки, подскажите, пожалуйста. Не могу сама разобраться.

Сдала анализ крови на герпес. Вот результаты:
ВПГ-I/II (Herpes Simplex virus I/II) IgG-антитела - 6.3(положительный результат при более чем 1.1)
ВПГ-I/II (Herpes Simplex virus) IgG-авидность 93%(Отсутствие первично инфекции при более 35%)

Это значит, что я не больна в данный момент, но когда-то переболела, или все-таки надо настраиваться, что доктор лечить будет?
PrettyElf
Еще лучше задать этот вопрос в теме ТОРЧ-инфекции при Б
PrettyElf
все хорошо, ничего лечить не надо. Нормальный иммунитет к герпесу.
Ура! спасибо, обрадовали, а то я переживала! моя грудь когда я бегаю
Девочки, у меня почти 16 недель. Сейчас забрала анализы - а там Кандида, Гарднерелла и УРЕАПЛАЗМА!!! Кандида и Гарднерелла до беременности уже обнаруживались и потом были успешно пролечены, а Уреаплазмы не было... В муже уверена, не знаю откуда это взялось(((( рыдаю рыдаю рыдаю
Очень переживаю за маленького рыдаю Молюсь о здоровье его постоянно...
чем грозят эти инфекции???
Мурыся
Не паникуй!У беременных бывают ложноположительные результаты.У меня так было.Врач посоветовала через 2 недели пересдать и ничего не подтвердилось.
Мурыся
Успокойся и не поднимай панику зря! У меня сестренка с таким анализом уже на 8 месяце. Тоже паникерша - побежала делать дорогущее узи, сказали: все ок и фотку обалденную выдали я тут не причем

А у меня нашли токсоплазму (но небольшая) - боюсь, чтобы она не была в обостренной стадии чет засмущалась я
Улька
Там и концентрация Уреаплазмы ого-го >10^5 рыдаю
вряд ли ошиблись в такой концентрации рыдаю

Аква да я стараюсь не паниковать - знаю, от этого малышу только хуже.... Но настроение уже всё равно не поднимается....
Но у тебя уже 15 неделек! ты что плохо себя чувствуешь? Узи показало что-то неладное? Есть причины для паники, помимо всяких там анализов?
Чувствую нормально, кроме выделений (как раз из-за этих инфекций, я то вообще думала у меня только молочница,а тут...) ничего не беспокоит, узи в 13 недель вроде нормальное.... А ещё и троиной тест-скрининг тоже отклонён от нормы... вот отсюда и переживашки, быстрей бы 2 узи убедиться что зайчик мой здоров....
Мурыся
у меня почти всю Б были выделения, похожие на молочницу, но никаких инфекций не было. И скрининг тоже был ужасно отклонён от нормы, а к тому же ещё и антитела к ЦМВ и токсоплазме обнаружились. УЗИ показывало, что всё нормально. При всём при этом ребёнок мой родился (ТТТ) в срок здоровеньким и крепеньким. Главное - старайся об этом не думать! Ато я в своё время из-за постоянного стресса ещё и с гипертонусом на сохранение угодила.
а чем грозит микоплазма?

уероплазму в этот раз, слава Богу, не нашли.. от нее лечилась пару месяцев назад.. а вот микоплазма в малом титре обнаружена я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

мда.. почитала в нэте..:

Цитата:

Особенную тревогу вызывает все большее распространение этой инфекции среди беременных женщин. Во время беременности микоплазменная инфекция обычно обостряется, приводя к осложнениям. Все больше данных указывает на прямую связь микоплазмозов и самопроизвольного прерывания беременности, а также "замершей" беременности (внутриутробной гибели эмбриона на ранних сроках).

К счастью, за редчайшим исключением, микоплазмы не поражают плод - плацента надежно защищает развивающегося ребенка от этой инфекции. Но воспалительный процесс, вызванный микоплазмами, со стенок влагалища и шейки матки может перейти на плодные оболочки. Оболочки рвутся, околоплодные воды отходят, начинаются преждевременные роды. Риск преждевременных родов при инфицировании микоплазмами возрастает в 2-3 раза. Младенец может заразиться от инфицированной мамы во время рождения, проходя по "грязным" родовым путям.

Микоплазмы вызывают развитие острого инфекционного процесса в матке (эндометрита) после родов, аборта, операции кесарева сечения. Эндометрит является одним из самых частых и грозных осложнений послеродового периода. Основной жалобой у больных микоплазмозом женщин является наличие обильных раздражающих выделений из половых путей, умеренный зуд, неприятные ощущения при мочеиспускании, боли при половом акте. Эти ощущения могут периодически усиливаться, затем самопроизвольно уменьшаться, вплоть до полного исчезновения.

странно, никаких симптомов у меня нету я тут не причем
Девочки у меня Герпес на губе за месяц уже 2-ой раз вылез,я так грущу сильно переживаю уже 2 года забыла про него а сейчас он снова меня отокавал!
На УЗИ только 10 сентября уже не могу ждать боюсь может там всё грущу плохо!
annette24
т..е если у меня
Результаты на герпес 1 тип IgG, Краснуха UgG и Цитомегаловирус IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, то это значит, что у меня иммунитет и я не заболею, а не то, что я наоборот могу заболеть? нифига себе
Дашенька
у меня тоже был герпес в первом триместре, врач сказала что ничего страшного, на фоне снижения иммунитета во время беременности - это обычное явление. И если герпесом переболели во время беременности НЕ ВПЕРВЫЕ - это не опасно улыбаюсь я мазала Алломедином(так вроде) - его можно беременным (герпес за 3 дня прошёл)

pesi

сегодня побежала к врачу,хотя приём на 4 сентября назначили - не дотерпела бы я... На счёт инфекций ничего страшного не сказала, только то что лечить пока нельзя, сказала только гель для интимной гигиены поменять(у меня НашаМама, а она сказала Эпиген)... У меня кстати тоже антитела к ЦМВ(((

А вобщем, действительно - лучшее лекарство - не нервничать...

добавлено спустя 7 минут:

Kotta
положительные IgG говорят о том, что ты уже переболела когда-то. Краснухой не заболеешь, а ЦМВ и герпес - они на всю жизнь остаются, только иногда рецидивируют (например когда на губе появляется "простуда")
Мурыся

а почему нельзя сейчас лечить? просто у меня тоже какая-то бяка, пока точно не знаю что, пойду на бакпосев, врач сказала, что лучше пролечить, если что-то нехорошее, вот теперь думаю...
Zoria
Вроде только после 20 недель можно такое лечить - инфекции не безобидные и лекарства от них тоже серьёзные, когда уже всё основное сформируется, тогда только лечат чтобы пупсику не сильно вредить... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3