Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Я на этом форуме новенькая, пожалуйста, возьмите меня к себе и помогите, кто чем может (может не в ту тему написала - извините, если что). Беременность (если точно) 11 недель 5 дней. В жк брали мазок на анализ и отыскали там повышенное содержание лейкоцитов (30-40).
Моя врач сказала, что это какое-то воспаление (доп. анализов не назначала - хотя обычно она очень внимательная), и выписала мне ваг. свечи "Флуомизин". Я себя чувствую хорошо (зуда и т.д. нет).
Написала в он-лайн консультацию, ответили, что "В лечении вы не нуждаетесь, потому что в начале беременности начинает формироваться шеечная пробка, которая состоит из слизи и лейкоцитов (поэтому белая на вид). Лечат не количество лейкоцитов, а инфекцию, которой у вас не нашли. А если будет молочница, то это норма для беременности." Девочки, что мне делать? Применять свечи или нет? Кто-нибудь пользовался такими? - насколько они вредные на таком сроке?
_Natusya_ писал(а):

Всем привет! Я на этом форуме новенькая, пожалуйста, возьмите меня к себе и помогите, кто чем может (может не в ту тему написала - извините, если что). Беременность (если точно) 11 недель 5 дней. В жк брали мазок на анализ и отыскали там повышенное содержание лейкоцитов (30-40).
Моя врач сказала, что это какое-то воспаление (доп. анализов не назначала - хотя обычно она очень внимательная), и выписала мне ваг. свечи "Флуомизин". Я себя чувствую хорошо (зуда и т.д. нет).
Написала в он-лайн консультацию, ответили, что "В лечении вы не нуждаетесь, потому что в начале беременности начинает формироваться шеечная пробка, которая состоит из слизи и лейкоцитов (поэтому белая на вид). Лечат не количество лейкоцитов, а инфекцию, которой у вас не нашли. А если будет молочница, то это норма для беременности." Девочки, что мне делать? Применять свечи или нет? Кто-нибудь пользовался такими? - насколько они вредные на таком сроке?

Повышенное содержание лейкоцитов это точно какой то восполительный процес...страшного ,ужасного и убийственного ниче не случилось! Дождись всех анализов.Молочницей страдают не то что беремнные...каждая 2-я женщина. Мне щас от молочницы прописывали Пимафуцин - провставляла себе их и все ок! Про то что прописали тебе не слышала - просто возьми и прочти инструкцию и противопоказания! так что успокойся - не все так страшно улыбаюсь
Флуомизин очень классная штука и не противопоказан при беременности абсолютно. В отличие от Пимафуцина, который действует только на грибки, у Флуомизина широкий спектр действия: и стрептококки и стафилококки и те же грибки. Поскольку Ваша врач видимо решила не разбираться какая конкретно инфекция вызвала лейкоциты, то она сразу вам прописала препарат с широким спектром, чтобы убить все. что можно убить.<br>
Проблема скорее в другом. Если инфекция полезла на таком небольшом сроке, то есть вероятность, что она полезет еще и еще. Иммунитет-то падает. Флуомизин лучше бы приберечь напоследок, перед родами, когда очень важно полностью просанировать родовые пути. Поэтому мне кажется, что было бы не плохо Вам как-то сдать бакпосев, чтобы определить какая именно инфекция. Если это простой грибок, так можно и пимафуцином пока обойтись. А если какая-то другая дрянь, то тогда уже флуомизин.<br>
А малышу он вреда не нанесет, не бойтесь. Проверено многими улыбаюсь
Спасибо большое за ответы, я хоть успокоилась, а то хожу сама не своя. Врач сказала, что бакпосев будем делать после лечения, чтобы лишний раз на кресле не смотреться, типа прйдешь курс лечения - вот тогда и посмотрим, что у тебя там осталось плохого... Вот такие дела.
Привет всем, подскажите пожалуйста как повлияет герпес на ребенка?? У меня сегодян выскочил герпес на губе - я переживаю - не знаю что думать - везде написано только про генитальный герпес - а что если обычный - на губе????? рыдаю
Julia1982
У меня был примерно на твоем сроке, вылечила мазью, на ребенка никак не повлиял.
И у меня был, при чем не однократно улыбаюсь

Если он у тебя не выскакивает не впервые, то ничего страшного!
Девочки, спасайте! Меня моя врач в жк направила на дневной стацонар, чему я несказанно рада!!!!!!!!! Там просто супер врач! Можно сказать, что я о такой мечтала. Может и рожать у нее буду. Тока вот у меня был недел 1,5 жуткий зуд с неделю на п.губах, потом затихло на несколько дней, теперь опять, только не так сильно. Я ей пожаловалась. Она взяла мазок и бакпосев. Сказала - молочницы я не вижу. Сегдоня я ей опять пожаловалась, на п.губе вскочил вчера вечеро как маленьки прыщик болючий, и вокруг начало часаться. Но такого зуда, как был, что у меня все п.губы были в раздражении - нет. Вобщем, она посмотрела и сказала, что это м.б. герпес рыдаю Сдала сегодня анализы на ТОРЧ инфекции на герпес и ЦМВ, и еще взяли мазок из цервикального канала на ЦМВ, герпес. Результаты в пятницу. Меня очень волнует этот вопрос, кто сталкивался с герпесом во время Б.? У меня сейчас 19 недель, первые проявления были где-то недлеь в 17. НУ и я сдавала ТОРЧ инфекции в недель 13-15. Были все IgG положительные, а IgM "-". Что вы можете рассказать о герпесе? Насколько он опасен, если это не первичное заражение, когда начинать лечение и т.п.?
Конопелька, насколько я знаю, если IgG были положительные, то скорее всего Ваш организм с герпесом знаком давно. То есть заражение произошло до беременности. А это самое главное. Плохо впервые заразиться во время беременности. Все остальное можно пережить. Возможно просто упал иммунитет и пошло обострение. Выпишут Вам какое-нибудь допустимое лечение (чаще всего протефлазид выписывают), пролечитесь и будет все хорошо.
Конопелька, ну ничего в этом катастрофического нет) Не боИсь)))... Вирус герпеса может очень длительное время жить в организме и никак себя не проявлять. Годы, а может всю жизнь. Насколько я знаю, этот вирус из организма полностью не выводится (поправьте меня, если я не права...) Сам по себе генитальный герпес опасен для ребенка, если высыпания появились непосредственно перед родами. Т.е., если при родах может произойти непосредственный контакт малютки с пузырьками. Пропишут тебе либо прокапаться препаратами, содержащими Ацикловир, либо мазючки, с этим же ингредиентом.
Пишу усё это по памяти.... Перед тем, как сдавала анализы на ТОРЧ инфекции, мне врач дала почитать журнальчик для медиков. Называется "Здоровье женщины", выходит по 4 номера в год и содержит научные статьи. В последнем номере была прекрасная статья про ТОРЧ инфекции - признаки, лечение, влияние на ребенка и на каких сроках. Если у кого-то есть возможность купить и почитать - очень советую.
Привет всем! Прочитала всю тему! Очень позновательно. Девочки а если герпес выскочил на лице, примерно на 1-2 неделе беременности.
Герпис для меня не новость мы с ним с лет 12 живем. Появляется очень редко максимум 1 раз в год,если простужусь сильно или как сейчас покупаюсь и замерзну. Тут все говорят о гинитальном, у меня такого небыло никогда. Герпис на лице, точнее на губе это очень страшно.
Kasi
нестрашно, главное не мазать ничем, должен сам пройти подмигиваю
а тебе срочно надо иммунитет повышать, пей витаминки и все будет ок улыбаюсь
Kasi писал(а):

Привет всем! Прочитала всю тему! Очень позновательно. Девочки а если герпес выскочил на лице, примерно на 1-2 неделе беременности.
Герпис для меня не новость мы с ним с лет 12 живем. Появляется очень редко максимум 1 раз в год,если простужусь сильно или как сейчас покупаюсь и замерзну. Тут все говорят о гинитальном, у меня такого небыло никогда. Герпис на лице, точнее на губе это очень страшно.

Да не переживай, абсолютно ничего страшного в этом нет. Если вы с ним уже давно знакомы, то у тебя в организме давно иммунитет к нему. Мазать можно наружными мазями(Герпевир, Зовиракс), они действуют только местно на участок, который намазала. Наоборот, если будешь ждать, что сам пройдет, то это будет долго и соответственно будет доставлять тебе дискомфорт.
Об этом не раз задавали вопросы на www.likar.info разделе "консультации" - "акушер-гинеколог". Если хочешь - можешь поискать, найдешь ответы врачей.

А даже если и не будешь ничего с ним делать - ничего страшного, генитальный герпес - это совсем другой вирус.(У меня кстати тоже иногда герпес выскакивает). Повышай иммунитет! подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Kasi

Вот, нашла:
http://www.likar.info/consult/questions/60682.html
http://www.likar.info/consult/questions/60657.html
http://www.likar.info/consult/questions/59028.html

Так что можешь мазать мазьками и не переживать! улыбаюсь
Meilee
в анатации к зовираксу написано что при Б его нельзя опаньки ...

пишу из личного опята, главное не чесать и не трогать болячку на губе, тогда пройдет быстрее чем когда мажешь
тем более что Зовиракс актуален при симптомах, а когда герпес уже вылез, мазать его бесполезно, имхо.
sailormoon писал(а):

Meilee
в анатации к зовираксу написано что при Б его нельзя опаньки ...

пишу из личного опята, главное не чесать и не трогать болячку на губе, тогда пройдет быстрее чем когда мажешь
тем более что Зовиракс актуален при симптомах, а когда герпес уже вылез, мазать его бесполезно, имхо.

Согласна, что бесполезно, когда уже вылез. Про аннотацию не знала, естественно надо читать улыбаюсь сори, я просто попыталась написать мазьки, которые знаю. Но Герпевир точно можно! Лучше с врачами советоваться.
А я когда только начинает вылазить или уже вылез, чтоб не так сильно разносило и чтоб быстрее прошло, делаю так:
Беру кусочек чистого листика и сжигаю на блюдечке, пепел - в канализацию, а на блюдце остается такая желтая штука, вот ей мажу саму язвочку, запах конечно откройте рот и скажите аааа , но прижигает хорошо, и так пару раз в день, тогда язвочка быстро засыхает и всё. Типа народный метод улыбаюсь
У меня на губах тоже часто выскакивает. Ну, раза два в год мучаюсь((( Хорошо помогала мазь Ацик, она и на уже появившуюся болячку действует хорошо - подсушивает и обеззараживает. При Б. применять разрешают, но в ограниченных количествах, предварительно предупредив врача. При кормлении его не разрешают(
А уменя мама спасается от "губного" герпеса таким методом. Как только начинает "чесаться-свербить", т.е. важно ДО появления основног опрыщика. Настойка прополиса на спирту. И прикладываеть к губе в течение вечера постоянно, переодически меняя ватку. Если не лениться и так вечер полечиться грепес не выскакивает...
Думаю беременным это не вредно и в любом случае хуже не будет уж точно...
Вообще, я заметила, если в самом начале(это когда еще язвочки нет, а только чешется или немеет) прижечь это место(у каждого есть свои рецепты улыбаюсь ), то язвочка потом не выскакивает.
Но действительно надо не полениться и весь вечер или день пролечиться.

Правда существует мнение, что так выходит простуда. У меня действительно так и есть, если простужусь - либо герпес вылезет и я себя хорошо чувствую, либо насморк, температура 37, может горло болеть. Тоесть одно из двух я тут не причем
Конопелька
Думаю на твоем сроке и при непервичном заражении это не очень оапасно. плацента уже защищает малыша. а врач у тебя хорошая - все тебе по резульатм анализа и скажет - чего гадать.
Спасибо большое милые девочки за советы! Стало намного легче!
Теперь я точно знаю ,что буду делать с этой заразой(герпис) пусть только сунется очень счастлива
Всем большое спасибо за ответы!
Сейчас вернулась от врача и с некоторыми анализами. Мазок хороший, так что теперь точно известно что зуд не от молочницы был. А вот результаты ТОРЧ-инфекций:

____________07/06/07_____:_______ 22/08/07
anti-CMV IgG___70.1_______:_________121.3
anti-CMV IgM___отр________:__________отр

anti-HSV IgG___14.1_______:_________19.7
anti-HSV IgM____отр_______:__________отр

Врач сказал, что индексы выросли что говорит об обострении. Поэтому назначила свечи Виферон 10 дн. и мазь Ацикловир 3-4 дн.
Как пройдет обострение - проколят три раза иммуноглобулин, как объянила врач, чтобы обезопасить ребеночка. Вот так. Расстроилась я конечно, хотя говорят, что это так не опасно.
Цитата:

ПРИЕМ У ВРАЧА, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Генитальный герпес вызывается вирусом простого герпеса I-го или II-го типа. Но в жизни всё "простое" на поверку оказывается сложным.
Такая же ситуация складывается и с диагностикой герпеса.

Повторяющаяся боль, зуд и жжение, а также возникновение пузырьковой сыпи в области половых органов, бёдер и ягодиц должно насторожить вас. С этими симптомами нужно обратиться к врачу.

Опытному врачу для того, чтобы поставить правильный диагноз достаточно одного взгляда на внешний вид высыпаний и оценки характера жалоб больного. Но в ряде случаев могут пройти годы до того момента, когда диагноз "генитальный герпес" будет установлен.

В случае типичного течения герпеса, когда есть предвестники рецидива: зуд, боль, покалывание, сменяющиеся пузырьковой сыпью, всё это может навести врача на мысль о том, что у вас генитальный герпес. Если вы жалуетесь на зуд и рецидивирующую пузырьковую сыпь + врач на осмотре видит её, то он может поставить диагноз "генитальный герпес" без дополнительных лабораторных анализов. Следует помнить, что при генитальном герпесе высыпания могут располагаться на половых органах, в частности внутри уретры или влагалища, на бедрах и ногах. У женщин герпес часто вылезает на ягодицах и связан с приближением менструации. Пузырьковая сыпь в области прямой кишки и внутри неё относится также к проявлениям генитального герпеса.

Осмотр: Для диагностики генитального герпеса необходима очная консультация врача и осмотр. Это может быть акушер-гинеколог, дерматовенеролог, уролог-андролог, аллергологом - иммунологом или просто врачом общей практики. Любого пациента в первый раз столкнувшегося с генитальным герпесом страшит неизвестность, в частности больному непонятно на что будет смотреть врач. К осмотру следует подготовиться с гигиенической точки зрения. Врач захочет осмотреть ваши половые органы, состояние кожных покровов тела, лимфоузлов в паху, подмышках, на шее.

В дальнейшем осмотр женщин и мужчин в силу разного строения половых органов проходит по-разному:

Мужчин просят показать свой половой член, оголить его головку, продемонстрировать яички. Если высыпания расположены в области анального отверстия, то и оно может быть осмотрено снаружи. Врач может взять анализ из мочеиспускательного канала при помощи специальной ложечки, щёточки или ватного тампончика. Забор длится несколько секунд. Процедура неприятна, но не болезненна. Иногда может понадобиться соскоб из глотки, его берут совершенно безболезненно с помощью ватного тампона или из прямой кишки: ватным тампоном или с помощью ректоскопа, специального медицинского инструмента, который смазанный вазелином вводится в задний проход.

Женщину просят лечь в гинекологическое кресло. Она раздевается до пояса снизу, ложится спиной на кресло, разведя ноги и согнув их в коленях. Под коленями ноги поддерживаются специальными опорами. Если женщина не напряжена, расслаблена и не волнуется, то осмотр происходит совершенно безболезненно. Врач вводит во влагалище гинекологическое зеркало и осматривает влагалище на предмет герпетических высыпаний изнутри. Доктор может взять соскобы из высыпаний, влагалища, шейки матки, уретры. Т.к. у женщин уретра шире, то они в большинстве своём не испытывают каких-либо болезненных ощущений.

И мужчины, и женщины после забора мазка из мочеиспускательного канала очень непродолжительное время могут отмечать покалывание в уретре и неприятные ощущения при мочеиспускании. Если женщина практикует анальный секс или у неё наблюдаются высыпания в области ануса, врач может взять анализ из прямой кишки.

Следует отметить, что герпес часто протекает совместно с другими половыми инфекциями, поэтому доктор может рекомендовать вам сдать анализы на другие заболевания: сифилис, СПИД, гепатит В, хламидиоз и другие инфекции.

К сожалению, в 60-80% случаев генитальный герпес протекает атипично: т.е. может не быть зуда, пузырьков, да и вообще каких-либо проявлений. Герпес может проявляться небольшим покраснением половых органов, болезненными трещинками на коже или пациента может беспокоить только один зуд без пузырьков. В ряде случаев у женщин генитальный герпес может протекает совместно с молочницей и маскироваться под неё. Если у женщины бывают частые рецидивы кандидозного кольпита (молочницы) она обязательно должна обследоваться на герпес.

Существует несколько типов анализов, определяющих у Вас генитальный герпес.

Наиболее "древний", так называемый культуральный метод. Суть его заключается в том, что капилляром, шприцем или тампоном из герпетических высыпаний или пузырьков забирают содержимое и подсаживают его на растущий куриный эмбрион. По характеру гибели эмбриона, на котором вирус герпеса оставляет специфические "оспины", делают заключение о наличии заболевания.

В дополнение к нему не так давно появился метод Полимеразной Цепной Реакции или сокращённо - ПЦР.

ПЦР может обнаружить вирус у больного только в момент рецидива!!! Материал для ПЦР забирают специальной щеточкой из мест высыпаний. Метод позволяет выявить с высокой долей достоверности есть ли в герпетических высыпаниях или на половых органах вирус простого герпеса и какого он типа. Для получения достоверных результатов методом ПЦР - диагностики предъявляются повышенные требования к стерильности и температурному режиму помещения, где ставят данную реакцию. В ряде случаев, из-за недостатков в организации лабораторной службы, результаты ПЦР - диагностики (речь идёт только о генитальном герпесе) оказываются недостоверными: ложноположительными или ложноотрицательными.

Наиболее достоверным считается иммуноферментный анализ (ИФА), который определяет не вирус, а защитные антитела к нему, которые циркулируют в крови. Анализ сдаётся на голодный желудок.

На проникновение вируса герпеса в организм, он реагирует выработкой защитных антител - иммуноглобулинов Ig G & Ig M (иммуноглобулин класса Джи и иммуноглобулин класса Эм). Сразу после заражения в крови появляются Ig M, и лишь затем, после I-го и последующих рецидивов в крови можно обнаружить Ig G.

Реакции ИФА бывают двух видов:
1. Качественные, когда определяют есть или нет в крови антитела Ig G или Ig M к ВПГ;

2. Количественные, когда определяется титр или, по-русски говоря, количество этих иммуноглобулинов в крови.

В настоящее время время при помощи ИФА можно определить какой тип вируса ВПГ I или ВПГ II вызвал у Вас генитальный герпес.

При помощи качественной реакции можно определить каким типом вируса Вы инфицированы и ПРЕДПОЛОЖИТЬ, были ли у Вас ранее рецидивы или нет. Количественная ИФА даёт возможность врачу приблизительно оценить состояние вашего противовирусного иммунитета.

Некоторые врачи и их пациенты часто ошибаются, трактуя результаты ИФА. Кто-то считает, что ИФА показывает количество вирусов герпеса в крови. Должен заметить, что вирус простого герпеса живёт в крестцовом нервном сплетении и в крови может появиться на несколько минут перед рецидивом. У людей без иммунодефицита (СПИД, онкологические заболевания, трансплантация органов) в крови бедный вирус становится легкой добычей защитных клеток организма и моментально гибнет.

Высокие титры антител к вирусу простого герпеса могут свидетельствовать о том, что у вас недавно был рецидив болезни. Врач заблуждается, если говорит, что у вас высокие титры антител к герпесу и их нужно "лечить". Такое лечение не даёт результатов. Тоже самое с беременностью. Высокие титры защитных иммуноглобулинов Ig G и Ig M не являются противопоказанием к наступлению беременности.

В отличие от бактериальных инфекций приём противовирусных препаратов, таких как ацикловир, валтрекс, фамвир, панавир и иммуномодуляторов не влияет на результаты анализов. Поэтому, принимая лекарства, можно безбоязненно сдавать анализы.

В среднем от момента забора материала до получения из лаборатории результатов анализов проходит от 1 до 3х недель.

Трактовать результаты анализов, в частности ИФА, может лишь врач, который направлял Вас на них. Так как разные лаборатории используют расходные материалы различных фирм - производителей, то нормальные показатели в двух лабораториях могут быть разными.

И в одном случае Титр Ig G = 1:1100 будет свидетельствовать об отсутствии заболевания, а в другом - о недавнем рецидиве.

К сожалению, на сегодняшний день не существует лабораторных анализов, позволяющих со 100% достоверностью установить или опровергнуть диагноз. Случается так, что анализы не дают конечных результатов. На лицо картина герпеса, а подтверждения этому в анализах нет. Бывает, что вирус погибает в соскобе до того, как он попадёт в лабораторию. Анализ вроде бы отрицательный, а на самом деле вирус и болезнь есть. Поэтому нужно быть готовым к тому, что анализ придётся пересдать.

Иммунограма.

В отличие от западной медицины советские и российские иммунологи продвинулись на 2 шага вперёд. Учёные установили, что причиной часторецидивирующего герпеса (6 и более эпизодов в год) являются нарушения в работе иммунной системы. Следовательно, найдя поломку в ней и полечив её, можно снизить количество рецидивов. Для обнаружения поломки иммунной системы требуется сделать иммунограму - расширенный анализ защитных клеток нашего организма. Для постановки иммунограмы берётся кровь из вены. Анализ следует сдавать во время рецидива, на голодный желудок. По результатам иммунограмы определяется недостаток тех или иных защитных клеток. Назначается иммуномодулятор, который может скорректировать состояние иммунитета и предотвратить рецидивы.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ

Вопрос: может ли быть у человека, страдающего много лет герпесом, два раза отрицательный анализ, взятый из свежего, не леченного высыпания?

Ответ: Если речь идёт о методе ПЦР, то может. Т.к. достоверность анализа методом ПЦР зависит от уровня лаборатории, хранения и транспортировки забранных соскобов. Возможно во время забора материала не попали в участки с вирусами.

Вопрос: Могло быть так или нет, что вирус выскочил именно в той области, где просто снижен иммунитет, на губах на лице давно нет никаких высыпаний, в тоже самое время генитальный герпес просто замучил

Ответ: вирусы герпеса живут в нервных сплетениях и передвигаться могут только по нервам, т.е. если вирус герпеса I типа живет в тройничном ганглии, который располагается в полости черепа, то высыпания будут располагаться строго по ходу тройничного нерва и его ветвей: губы, крылья носа, носогубный треугольник, слизистая ротовой полости, уши и щеки. В свою очередь, при генитальном герпесе вирус находится в крестцовом сплетении и может распространяться по нерву на кожу половых органов, ягодиц и область заднего прохода.

Иммунная система одинаково реагирует на оба типа вируса, вырабатывая защитные клетки. Положим у Вас в организме присутствуют вирусы герпеса и 1 и 2 типов, причем часто бывают рецидивы генитального герпеса. Раньше у Вас часто бывала простуда на губах, но после заражения генитальным герпесом, ее как рукой сняло. Секрет заключается в работе иммунной системы, которая на атаки генитального герпеса вырабатывает защитные антитела и натуральные киллеры (NK), которые в свою очередь кроме борьбы с вирусом второго типа (вызывает ген. герпес), заодно и подавляют вирус первого типа (причина "простуды" на губах).

Информация взята с сайта herpes.ru

На вопросы отвечал врач Иван Юрьевич Кокоткин herpes.ru

добавлено спустя 12 минут:

ВЛИЯЕТ ЛИ ГЕРПЕС НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Герпес во время беременности – серьезное заболевание, и обострение герпеса может негативно сказаться на течении беременности.

Беременность всегда является своего рода стрессом для организма: мощная перестройка гормонального фона, физиологические изменения в организме, некоторое истощение защитных сил организма при беременности неизбежны.

Поэтому при беременности часто возникает опасность обострения скрытых инфекций, в том числе и герпеса половых органов. Поэтому перед предполагаемой беременностью женщинам рекомендуется пройти обследование на наличие ВПГ на слизистых половых органов, определить наличие и уровень антител к герпесу и при необходимости получить курс профилактического лечения

Если беременная женщина является пассивным носителем ВПГ и уровень антител у нее соответствует норме, то, скорее всего, никакой опасности ни для нее, ни для будущего ребенка нет: она передаст ему не только вирус, но и антитела к нему.

Хуже, если генитальный герпес во время беременности обостряется, а высыпания локализуются на шейке матки или в половых путях. Это может привести к заражению ребенка во время родов. В таких случаях, как правило, родоразрешение проводится путем кесарева сечения.

Для того чтобы своевременно «перехватить» вирус простого герпеса, в последние недели до родов желательно провести повторное исследование на ВПГ. Если за четыре недели до родов у беременной в слизи цервикального канала дважды обнаруживается антиген ВПГ, роды необходимо проводить путем кесарева сечения в плановом порядке, потому что риск рождения ребенка с герпесом при прохождении через родовые пути достигнет 90 %.

К наиболее тяжелым последствиям может привести первичное инфицирование ВПГ (первый раз с момента заражения) во время беременности. В этом случае генитальный герпес крайне опасен для беременной, поскольку приводит к разрушительным воздействиям на ткани и органы плода.

Если первичное инфицирование ВПГ приходится на первую половину беременности, в три раза увеличивается риск возникновения выкидыша неразвивающейся беременности, возможно развитие уродств у плода. Если заражение генитальным герпесом происходит во второй половине беременности, то увеличивается вероятность появления врожденных аномалий плода, таких как микроцефалия, патология сетчатки, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония. Могут произойти преждевременные роды. Кроме того, заражение плода ВПГ во внутриутробный период может стать причиной тяжелых ситуаций, связанных с гибелью ребенка после рождения, детского церебрального паралича, эпилепсии, слепоты, глухоты.

Риск заражения будущего ребенка зависит от тяжести течения герпесной инфекции у беременной, а, кроме того, от продолжительности контакта плода с инфицированными родовыми путями матери.

Для того чтобы избежать подобных несчастий, перед началом беременности супружеской паре необходимо спланировать беременность – пройти комплексное обследование на наличие в организме герпесной инфекции и других половых инфекций.

При необходимости, потребуется провести лечение герпеса и других инфекций под контролем врача. Обратим внимание на то, что обследование должна пройти не только будущая мать, но и отец ребенка. Так как если женщина не является носителем вируса, а у мужчины вирус есть, то при обострении инфекции он может в любой момент передать ВПГ беременной партнерше. Поэтому парам, в которых носителем ВПГ является только мужчина, врачи рекомендуют использование презерватива при всех видах половой близости как минимум три последних месяца беременности.

Если же у беременной женщины обнаружен ВПГ или антитела к герпесу, то и во время беременности можно пройти курс лечения, который поможет ей родить здорового ребенка. Лечение заключается в назначении препаратов угнетающих возбудителя и препаратов повышающих иммунитет женщины. Препарат, необходимый конкретной беременной, безопасный как для нее, так и для будущего ребенка, конечно, должен назначить лишь ведущий пациентку врач-гинеколог. Кроме противовирусных средств активно используются препараты, укрепляющие иммунитет беременной женщины, особенно стимулирующие выработку организмом интерферона. Возможно использование иммуноглобулина человека.

Нужно учитывать, что пролечить инфекцию генитального герпеса и «загнать» вирус «в подполье» необходимо не только беременным с симптомами острого герпеса, но и тем, у кого герпес протекает скрыто, так как передать ВПГ ребенку можно и в том и в другом случае.

При сознательном отношении будущей матери к своему здоровью и здоровью будущего ребенка, при вовремя проведенных обследованиях и грамотном лечении ВПГ риск инфицирования ребенка герпесом сводится к минимуму.

Беременность – самый важный шаг в жизни женщины. Чтобы новорожденный был здоров, необходимо планирование беременности: это целый комплекс процедур, который включает в себя и анализы на половые инфекции.

Информация взята с сайта www.policlinica.ru
Если честно, то поискать во всем инете - пишут везде по-разному.... улыбаюсь Чему верить - непонятно подмигиваю
У наших мам допустим вообще не было анализов на ТОРЧ, и не знали что это такое и носили спокойно(это к тому, что меньше заешь - крпече спишь, нервная беременная - тоже опасность для здоровья будущего ребенка).
Но об этом можно рассуждать долго и с разных точек зрения...
На западе, а там медицине уровнем повыше будет, вообще нет диагноза "матка в тонусе" и из-за этого там на сохранение никого не кладут, матка - не тряпка, это мышца, которая реагирует на УЗИ-датчик, на прикосновения при осмотре, ну и конечно врач видит, что она напрягается.И сразу, тонус! в больницу! чем только пугают у меня ПМС
На самом деле, если это действительно гипертонус, то женщина бы уже корчилась от боли.
Сори, увело в сторону улыбаюсь
А герпесом(тем который на лице) болеет 90% населения, так что теперь? не рожать? улыбаюсь глупости.

Конопелька

LgM - отрицательные показатели - значит первичного заражения не было.
LgG - положительные, так это же хорошо, значит иммунитет есть, который ты передашь малышу! Если б были отрицательные - пришлось бы наблюдаться, беречься более тщательно, чтоб не заразиться.

Не знаю, я бы на твоем месте проконсультировалась у другого врача, нужно ли тебе вообще пичкать себя таблетками или твой врач просто перестраховывается...(сугубо мое мнение улыбаюсь ).

Здоровья всем и здоровых деток!!
Meilee
Спасибо за поддержку! Я получила ПЦР анализы - ЦМВ и герпес не обнаружены. Ура! Это очень хорошо. Хотя по предыдущим анализам их у меня и не было. Но да ладно. У меня видимо был герпес, но все-таки простудный ,т.к. на пальцах рук выскочили прыщички болючие, и еще над губой. Врач сказала, что через 2 недели после боезни надо проколость 3 раза по одной ампуле иммуноглобулин для поддержания иммунитета. Сегодня сделала УЗИ, все хорошо, моя малышка развивается в срок ,никаких отклонений. Могу жить теперь спокойно!
Конопелька

Рада за тебя, вернее за вас! улыбаюсь
Meilee
Спасибки огромное!!! Если будет что новое по теме - буду писать сюда. Мало ли, кому это будет нужно! Но всем желаю, чтобы не пригодилось!
Здравствуйте, у меня наболевшая тема. Я на седьмой неделе беременности, пытаемся препаратами снять угрозу прерывания, но это у меня обычное дело. Сын заболел ветрянкой, отлечили, потом заболел муж, а в воскресенье мы с дочкой присоединились. Мой гинеколог говорит, что ничего страшного, а в интернете пишут как о малом проценте проблем, так и о различных пороках у ребенка на таком маленьком сроке, так как идет формирование органов.Не знаю, кому верить, вроде дама уже опытная, но такого со мной не было. Может кто-то переживал подобную проблему и как разрешилась ситуация?
Здравствуйте, подскажите! Я на 14 нед беременности. У меня обнаружили уреаплазму, посев: 10в6. В 13 недель ровно мне врач
ЖК назначил пить Вильпрафен 500 по 1т*2р 10дн, а также Виферон альфа-2 500000 тоже 10 дней. Я уже пропила 4 дня и решила прекратить, так как впервые животик у меня начало потягивать и я решила поискать информацию в Инете, и прочитала консультацию, цитирую "Вильпрафен - это практически единственный антибиотик, который можно более или менее безопасно применять при беременности. Срок для лечения как раз подходящий, и необходимость лечения сомнений не вызывает. Единственное "но" - ни в коем случае при любом сроке беременности нельзя применять никаких иммуномодулирующих средств! Это может закончится самопроизвольным прерыванием беременности."
Я очень испугалась! Подскажите, что мне теперь делать? Как быть с врачом, который все это назначил? Как прием этих препаратов может отразиться на моем ребенке??? И как можно избежать побочных действий? Какие анализы или УЗИ мне надо сделать и когда? Буду безумно признательна вам за ответ! Нет ничего важнее человеческой жизни, даже такой маленькой.... нифига себе
Nastya86
Ну вообще да. Природой заложено так, что когда женщина беременеет, то у нее снижается иммунитет. Это происходит для того, чтоб собственный организм не воспринимал эмбрион как инородное тело и не отторгал его.
По поводу уреаплазмы мнений есть много, споры ведутся на протяжении годов я тут не причем
Мое мнение - уреаплазма является частью обычной флоры организма, на плод не влияет и лечить ее не нужно, тем более в период беременности. Кстати так считают и на западе.
НО, думай сама!!!! Поищи доп.информацию, порасспрашивай других врачей, проконсультируйся в он-лайн консультациях.
Удачи тебе!
Часовой пояс: GMT + 3