Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
уже официально зачислили в неопасные при Б

добавлено спустя 28 минут:

http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
Ура! Наконец-то по этому вопросу и у нас в стране выработана официальная позиция ведущих научных учреждений! Поздравляю всех вас, больше не надо сидеть и оправдываться - мол, существуют разные позиции, мнения разделились, четкого алгоритма нет, кто-то считает..... Ура! теперь можно ссылаться на официальнейшие источники! Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция. Ссылки - в конце статьи.

История вопроса:

Мое мнение по этому поводу всегда было отражено в ВиО, вопрос достаточно частый, и я привыкла на него отвечать одной фразой "уреаплазмы и микоплазмы не имеют клинического значения в акушерстве и гинекологии". Это возбудители неспецифических уретритов, чаще у мужчин. В 30% случаев и более - представители нормальной микрофлоры половых путей. Обнаружение их методом ПЦР не является показанием к их прицельному лечению, даже если имеются симптомы воспалительного процесса - надо лечить более частых возбудителей, а поскольку ими являются хламидии, а препараты, используемые против них и уреа- и микоплазм - одни и те же, то и вопрос о лечении мико- и уреаплазмоза снят. Даже если принять, что они есть и имеют значение, они все равно лечатся теми же препаратами, следовательно определять их не имеет смысла.

Но людей редко удовлетворяет мой ответ, они читают интернет и находят всякие страсти. Специально для них два года назад я задала вопрос на уважаемом мной сайте www.antibiotiс.ru и представляю вам ответ профессионалов-микробиологов:
дальше по ссылке - - - - http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
Romafka_, прошу, давайте снова не начинать про уреаплазму и микоплазму ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vitaminka
а я тут первый раз ))) потому и начала. больш не буду. но зачем зря лечиться, у меня подруга уже 4-й раз лечится, а толку
Romafka_, мы в теме про Уреаплазму спорили улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

Я как-то не посмотрела, что ты недавно здесь чет засмущалась я Извиняюсь
Vitaminka
ничего. а ты мне не подскажешь, что такое Зиготы и Бластоцисты? что эти титулы значат?
Девочки, расскажите что вы знаете и кто сталкнулся с этими инфекциями! У меня обнаружили и то и другое, но врач сказал: Пока ничего сильно страшного не вижу лечить пок ане будем, посмотрим, что будет дальше.
Может уже кто то рожал с такими инфекциями. Мне сказали ,что малыш может родиться с отклонениями..... грущу
Неужели это правда. Какие считаются критические показатели
kisya
какие имено ты сдавала анализы т.е. это - кровь на антителла или мазок методом ПЦР
Брали кровь из вены. Цитомегаловирус ...я точно не знаю как правильно написать (анализ не на руках) IM g - отрицательный IMm повышен или наоборот. и та же ситация с токсоплазмозом
если и лечить только после 16 недели, когда сформируется плацента, я щас лечусь от уреаплазмы, вот вчера начала, на 22 недели.
лучше проверить мазком наличии инфекции.
kisya
Антителла Ig G - говорят о том, что человек болел данной инфекцией и у него выработались антителла, положительный результат при Б это нормально (т.е. это не плохо)
Антителла Ig M - говорят о наличии острой формы инфекции, т.е. ты им болеешь в даный момент. Острая форма при Б это плохо особенно если антителла Ig G отсутствуют на данную инфекцию
Так что внимательно посмотри анализы
Малинка писал(а):

если и лечить только после 16 недели, когда сформируется плацента, я щас лечусь от уреаплазмы, вот вчера начала, на 22 недели.
лучше проверить мазком наличии инфекции.

Мазок мне брали на хламидии, уреоплазму...этого ничего нет! и до этого я сдавала анализы тоже ничего не находили. А лет....5 назад мне сказали что есть цитомегаловирус, но тогда ядаже не предала этому значения. А щас.... грущу , короче че делать не знаю. Пойти еще раз сдать анализ в ДНК центре и узнать на сколько мои показатели страшны или ждать пок амой врч назначит еще раз эти анализы вот я идиотка

добавлено спустя 5 минут:

[quote="lesija"]
Спасибо за информацию! Тока чувствую до завтра не доживу, пока к врачу попаду.
Кто-то говорит, что не так страшен черт как его малюют, кто-то пишет, что это страшно. опасно и с последствиями! Другие говорят. что многие рожают и ниче, если доктор отпустила значит опасности нет!Голова кругом, уже и не знаешь кого слушать, куда идти и че делать нифига себе
Romafka_, зитгота и бластоциста - это этапы внутриутробного развития ребенка. Это у нас такие статусы - чем больше сообщений, тем "старше". Весь список в теме Помощь для новичков
kisya
самое главное не нервничать - береги себя и ребенка
а доктор завтра тебе все объяснит и ты увидешь, что все не так уж и плохо
Моей подруге тоже сказали, что у нее цитомегаловирус в острой форме положительный Ig M, так она пошла в другую клинику еще раз сдала этот анализ и ПЦР (т.е. мазок на определение самой инфекции)
так они ничего не обнаружили вообще - вот так у нас анализы берут
У меня токсоплазмоз. Как мне объяснили в нашем самом авторитетном центре, где я сдавала повторно - ни он, ни цитомегаловирус не вылечиваются, только "усыпляются". Если антитела только по группе IgG - то это хроническая форма, если есть положительные IgM - то это уже хуже, потому что говорит об острой форме. Опять-таки количество антител тоже свидетельствует о том, как организм переносит. Надо видеть, насколько повышен (рядом с результатом пишут норму).
Токсоплазмоз (у меня по крайней мере) остается в организме всю жизнь. Просто если иммунитет хороший, то это никак не ощущается и ни на что не влияет. У меня просто носительство. У меня будут еще в 25 и 35 (кажись) недель брать повторные аназилы, чтобы следить не повысилось ли кол-во антител. В общем, это так - по-чайниковски я объяснила, как сама поняла

добавлено спустя 1 минуту:

kisya, только не нервничать! Я сама это хорошо знаю, потому что ждала повторного результата 2 недели, как приговора.
Цитата:

Брали кровь из вены. Цитомегаловирус ...я точно не знаю как правильно написать (анализ не на руках) IM g - отрицательный IMm повышен или наоборот. и та же ситация с токсоплазмозом

kisya, скорее всего, наоборот. Это не надо лечить. Иначе бы врач не была так спокойна. Удачи!
Девочки, спаисбо огромное, успокоили, немного! Но все равно жду завтра- что скажет врач. И поеду в ДНК центр - пусть меня рповерят! Я конечно понимаю, что надо щас беречь себя, но как же не переживать .когда даже толком не знаешь что и с чем едят это! И потом - ооооочень мы все переживаем за наших масиков, малейшее что-то и у нас паника чет засмущалась я
Ну ладно, скоро просвещусь и тоже буду давать советы на эту тему йоу
kisya
Серьезно - поверьте паникерше со стажем улыбаюсь - переживать не надо, пересдать можно, но только для успокоения, а не для новыхъ волнений. Уверена, что если б результаты были плохие, врач бы сразу об этом сказала. Если у Вас хроническая форма (что скорее всего), то ничего страшного нет. Поддерживайте иммунитет и берегите себя с малышом! от сердца и почек дарю вам розочку
Моя подружка пошла становиться на учет пару месяцев назад и вообще отказалась от сдачи анализов на ТОРЧ-инфекции. И врач не настаивал. Ее личное право. Так что, возможно, не так страшен черт, как его малюют. Зато она спокойная и нервничает по поводу и без повода.
А я вот, в отличие от нее, сдавала всё, что врач говорила, и токсоплазмоз, в частности, несколько раз. И так на протяжении всей беременности. Ну и чего добилась, только нервничала постоянно, в ожидании результатов анализов.
Innulya писал(а):

Моя подружка пошла становиться на учет пару месяцев назад и вообще отказалась от сдачи анализов на ТОРЧ-инфекции. И врач не настаивал. Ее личное право. Так что, возможно, не так страшен черт, как его малюют. Зато она спокойная и нервничает по поводу и без повода.
А я вот, в отличие от нее, сдавала всё, что врач говорила, и токсоплазмоз, в частности, несколько раз. И так на протяжении всей беременности. Ну и чего добилась, только нервничала постоянно, в ожидании результатов анализов.

А не сдавать-то...тоже как-то неправильно! Мало ли что! Ведь эти все инфекции ооочень могут отразиться на малыше. А у тебя нашли че-нить из них?? Токсплазмоз не так страшен как ЦМВ. От него последствия могут быть хуже. Я многие статьи в нете читала.
kisya
У меня нашли только токсоплазмоз класса G, то есть в хронической форме. И некоторые врачи говорили, что надо лечить, некоторые, что не надо. Сдавала анализ несколько раз, чтобы проверить, увеличивается или уменьшается титр, так как если титр увеличивается, это может говорить об обострении инфекции. У меня СЛАВА БОГУ титр понизился.
Я конечно не говорю, что ничего не сдавать - это хорошо. Но врачи часто отправляют на анализы в платные лаборатории лишь бы выкачать денег.
Еще моя врач отправила меня сдать анализ на ЦМВ ПОВТОРНО. Вот зачем, спрашивается. Я сказала, что не имею возможности. Она говорит, ну нет, так нет. И всё.
Я знаю, что ЦМВ и токсоплазмоз опасны, если ими заразишься уже будучи беременной. Так что ты обязательно уточни, какой именно у тебя класс M или G, и в каком количестве титры.
Кстати, ПОМЕНЬШЕ ЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ! Я уже через это проходила, поверь мне, лишнее расстройство.
Мне на 18 неделе сказали лечить микоплазмоз (начиталась в интернете много всего ужасного)
Выписали таблетки и свечи.
Свечи можно использовать при беременности
А вот таблетки Хемомицин в инструкции написано нельзя беременным использовать
Пошла к другому врачу проконсультироваться, даже не к одному а нескольким, так они мне сказали, что лечить нужно, и что на развитие плода таблетки не повлияют вот, а я боюсь
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку. Сегодня врач успокоила. Сказала что у меня иммунитет к ним. и Ничего острого нет! так что - сегодня буду спать спокойно спасибо
kisya
Ну вот видишь. И слава богу. Береги нервы.
Деочки привет! от сердца и почек дарю вам розочку Я с банальным вопросом-не ругайтесь! У меня какая-то жутко настырная молочница. просто сил нет вот я идиотка типа немой и злой врач прописала ИНФЕРОН, я не хочу его ставить (это свечки). Посоветуйте мне что вам врачи прописывали. ПЛИzzzzzz! хрррр.....хррррррр
Мне прописывали свечи Флуомизин, а потом насаждали полезную микрофлору свечами Гинофлор и йогурт в капсулах пить долго, долго. Все препараты при беременности можно. Вообще, при беременности пимафуцин прописывают, но он - что мертвому припарка, по-моему.
Leprecon
Спасибо! А дозировку ты не помнишь? я тут не причем
Привет всем! Вот хочу поделиться: уменя хронический ГГ два года, собиралась в этом месяце начать попытки беременеть (проходила долгое лечение - были 4 неудачные беременности - выкидыши на разных сроках от 8 до 20 недель - много что уменя нашли, пролечила вроде все, кроме ГГесли кому интересно могу написать подробнее), а он вдруг опять вылез (раз в месяц он вылазеет точно) и как раз попал под овуляцию. Врач мне сказала, главное - чтоб его не было в первые две недели, потом посмотрим. Вот и не знаю что делать, я примерно подсчитала, он у меня всегда примерно под овуляцию вылазит, так что делать, прям не знаю. Очень хочеться пробовать снова беременеть и рожать (надеюсь все получиться), у кго какие соображения по ГГ и если есть опыт обязатьельно ответьте мне, я оченб жду.
А там дозировка для всех одинаковая: 6 дней флуомизин по 1 свече на ночь. Потом 6 дней гинофлор тоже по 1 свече на ночь.
Марируса, у меня близкая подруга с этой заразой мучается уже давно. Точно знаю, что лучше всего ей помагает препарат Протефлазид. Препарат имеет имуномодулирующее действие, то есть повышает иммунитет и он подавляет заразу. Она его принимает в каплях строго по специальной схеме в периоды обострений. Но похоже, что обострения наступают стоит лишь сильно понервничать, переохладиться и т.д. грущу
Девчонки, кто во время беременности болел золотистым стафилококком?
Сегодня была в ЖК и туда пришли мои анализы на стафилококк. Обнаружен. Доктор сказала что он опасен для малыша.
Делитесь кто что знает об этой противной болячке.
Обнаружен где? В мазках на бакпосев? Насколько я знаю эту заразу уничтожают местным лечением. Ну а каким конкретно это каждый врач на свой вкус решает. Моей знакомой, например, делали тампоны из тетрациклиноваой мази (это уже было на поздних сроках, на ранних терациклин противопоказан). Ничего, родила здорового пацаненка. Тут главное чтобы до родов родовые пути просанировать хорошенько, чтобы малявка, когда будет по ним двигаться не набралась этой заразы.
Часовой пояс: GMT + 3