Приветик, девчонки! У кого находили микоплазму и гарднереллы в мазке. Как лечили? Мне назначили Тержинан после 12 недель, кто-нить принимал?
По поводу микоклазмы не волнуйся. На сколько я поняла, то такого рода инфекции либо вообще не лечат во время Б, либо лечат после 30 недели Б (на этом сроке, якобы, даже антибиотики на плод почти не влияют). У меня вовбще при сдаче анализа на Торч-инфекции нашли Хламидии, а эта зараза посерьёзнее микоплазмы. Ранее, до Б, у меня их тоже находили и я проходила лечение... и как бы даже успешно

. Так вот, я и мой врач решили просто сдать повторно кровь на определение этой инфекции с указанием титров (т.е. колличества). Если анализ покажет, что у меня этой инфекции мало в организме, либо она находиться в спящем состоянии - то лечение проводить не будут, а если.... не хочу даже думать.... но тоже тысячу раз подумают лечить или не лечить. А ещё, существует мнение, что микоплазму даже и небеременным лечить не обязательно... Так что, не волнуйся и советуйся с врачём.
А Тержинан мне тоже прописывали на 10-й недельке Б. У него в инструкции написано, что принимать во время Б по назначению врача. Это значит, что и хорошего в нём мало, но и очень плохого тоже. Я приняла решение пролечиться им... ттт всё хорошо и успешно. Но сейчас, на твоём месте, я бы ещё поспрашивала по аптекам про аналоги этого препарата, может есть что-то получше...
добавлено спустя 11 минут:
Девочки, а как вам нашли микоплазму? Мне методом ПЦР определили, так меня врач отправила еще и посев сдавать и сказала, что если малый титр будет, то вообще ничего лечить не будем.
Всех беремешек в обязательном порядке отправляют сдавать кровь из вены на Торч-инфекции. А если подробней, то взятую кровушку иследуют "на вшивость" по 8 инфекциям. А потом, если, не дай бог, этот анализ показывает наличей какой-нибудь определённой инфекции, то по этой инфекции могут отправить проверится ПЦР методом.