Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mamochka007
Но в доместосе хлорка!! Я не могу этой гадостью дышать...
А скарлотиной я не болела...Надеюсь у меня всё-же есть иммунитет к стрептококку...Ладно,маму попрошу,чтоб полы помыла.
Спасибо за поддержку и советы!!!
Люба
Ну как ты, солнце? Как сын? Ты у врача была?
Luchistaya
У врача ещё не была, а сын носиться по квартире ,как тыбдыньский конь...Температура спала, и горло уже не болит у него...Зато я в наморднике хожу...Завтра к врачу пойду, посто вчера не с кем моего оболтуса оставить было....
Люба
Ну потом сообщи нам, что скажет врач, хорошо? подмигиваю
Luchistaya
Конечно сообщу!!! Обязательно!! улыбаюсь
Luchistaya
Сегодня врач приходила. Сказала,что до 10-го января у нас карантин...
Он уже не температурит,носится по квартире,как лось... ржу нимагу
Мне сказала не волноваться,просто ходить в наморднике и меньше с ним контактировать...Делать влажную уборку, проветривать . Так что паника вроде у меня стихла... ржу нимагу
Люба
Ну хорошо, что хоть врч ебя успокоила.
Выполняй все рекомендации и будет всё ок подмигиваю
Luchistaya
Конечно буду...куда деваться-то ржу нимагу
Спасибо!!!
Девочки!
Помогите советом!!!
Прочитала статью про токсоплазмоз http://probio.io/ru/reference/Pregnancyandsort/Infectionspregnancy/toksoplazmozberem/ (а до этого меня муж напугал) и сижу теперь голову ломаю что делать.
У меня дома 2 кошки живут. Они и на улице гуляют и дома везде ходят. Правда туалет муж убирает, но все же... рыдаю
Может кто-то попадал в такую ситуацию? Какой может быть выход?
Для начала сдать анализы (скорее всего ты уже сдавала). Волноваться стоит, только если нет иммунитета. Если его нет, то ограничить близкий контакт с животными, не вдыхать шерсть.
А еще мясо нужно хорошо прожаривать.
Галка
Не надо так пугаться. Если дома давно живут коты, то скорее всего у тебя уже есть иммунитет к токсоплазмозу. Заболеть им можно только один раз, и заразить плод можно, только заразившись первый раз во время беременности.
Во-первых, сдай анализы и сразу станет всё ясно.
Если тебя это хоть немного успокоит, у меня дома было 6 кошек, правда, счас уже 2 осталось. Анализы показали наличие в крови антител, врач сказал, что это даже лучше, так как я уже не попаду в группу риска, то есть не заражусь и не заражу плод.
А вообще пусть твой врач сам всё расскажет и объяснит. И поменьше читай в интернете, там много всяких ужасов пишут.
Приветик, девчонки! У кого находили микоплазму и гарднереллы в мазке. Как лечили? Мне назначили Тержинан после 12 недель, кто-нить принимал?
Ау! Ответьте кто-нибудь! фиг его знает
Vita
я сдавала мазок на 5-ой нед., нашли микоплазму. Сказали, лечить будем с 16-18-ой нед. вместе с мужем. Была вчера у врача( становилась на учет), она еще раз взяла мазок, а вот что дальше... 5-го марта мне на прием, может , что и скажут чет засмущалась я
У меня вопрос:
Дело в том, что мои М не регулярны и к задержкам я уже успела привыкнуть, но мне не дает покоя то, что я все-таки заБ, т.е. на сколько это достоверно я не знаю. Неделю назад я перенесла грипп, и при этом лечилась Ринзой, Кальцексом и еще какими-то таблетками. Насколько опастны, на таком сроке Б (3-5 недель), грипп и лечение от него? Стоит ли мне бить тревогу и пытаться выяснить мое положение, или спокойно ждать результатов, потому что никаких последствий не будет?
Девочки, подскажите! Потому что я не хочу делать аборт, а если врачи заставят, то пусть уж будет мини-аборт, а не чистка.
К тому же сегодня утром, мои подозрения на Б, подтвердили БТ и тест.
Fettin писал(а):

У меня вопрос:
Дело в том, что мои М не регулярны и к задержкам я уже успела привыкнуть, но мне не дает покоя то, что я все-таки заБ, т.е. на сколько это достоверно я не знаю. Неделю назад я перенесла грипп, и при этом лечилась Ринзой, Кальцексом и еще какими-то таблетками. Насколько опастны, на таком сроке Б (3-5 недель), грипп и лечение от него? Стоит ли мне бить тревогу и пытаться выяснить мое положение, или спокойно ждать результатов, потому что никаких последствий не будет?
Девочки, подскажите! Потому что я не хочу делать аборт, а если врачи заставят, то пусть уж будет мини-аборт, а не чистка.
К тому же сегодня утром, мои подозрения на Б, подтвердили БТ и тест.

Привет, Fettin!
Ну, во-первых, поздравляю тебя с этим замечательным событием!!!! Все у тебя будет хорошо!
Во-вторых, давай разберемся - когда был грипп уже была задержка?
Если еще не произошла имплантация, то есть это примерно неделя после овуляции, то беспокоиться совершенно не о чем.
Если все-таки срок больше, тогда надо внимательно вспомнить какие таблетки ты пила. И ты уверена, что это был грипп, а не ОРВИ? Таблеток, которые отрицательно влияют на плод на таком маленьком сроке не так и много, ты не переживай, через это многие проходят и все заканчивается хорошо.
Ты главное постарайся вспомнить когда у тебя были последние М, чтобы посчитаьь какая задержка сейчас.
Vita писал(а):

Приветик, девчонки! У кого находили микоплазму и гарднереллы в мазке. Как лечили? Мне назначили Тержинан после 12 недель, кто-нить принимал?

Я пока не беременна, лечусь от Уреаплазмы (похожа с микоплазмой), назначили лечение (подробно я писала в темке Гинекология-Уреаплазмоз), так вот свечи Тержинан мне тоже прописали. Читала, что при Б. он безопасен http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4782.asp
Девочки, а как вам нашли микоплазму? Мне методом ПЦР определили, так меня врач отправила еще и посев сдавать и сказала, что если малый титр будет, то вообще ничего лечить не будем.
Vita писал(а):

По поводу микоклазмы не волнуйся. На сколько я поняла, то такого рода инфекции либо вообще не лечат во время Б, либо лечат после 30 недели Б (на этом сроке, якобы, даже антибиотики на плод почти не влияют). У меня вовбще при сдаче анализа на Торч-инфекции нашли Хламидии, а эта зараза посерьёзнее микоплазмы. Ранее, до Б, у меня их тоже находили и я проходила лечение... и как бы даже успешно опаньки ... . Так вот, я и мой врач решили просто сдать повторно кровь на определение этой инфекции с указанием титров (т.е. колличества). Если анализ покажет, что у меня этой инфекции мало в организме, либо она находиться в спящем состоянии - то лечение проводить не будут, а если.... не хочу даже думать.... но тоже тысячу раз подумают лечить или не лечить. А ещё, существует мнение, что микоплазму даже и небеременным лечить не обязательно... Так что, не волнуйся и советуйся с врачём.
А Тержинан мне тоже прописывали на 10-й недельке Б. У него в инструкции написано, что принимать во время Б по назначению врача. Это значит, что и хорошего в нём мало, но и очень плохого тоже. Я приняла решение пролечиться им... ттт всё хорошо и успешно. Но сейчас, на твоём месте, я бы ещё поспрашивала по аптекам про аналоги этого препарата, может есть что-то получше...

добавлено спустя 11 минут:

Лесси писал(а):

Девочки, а как вам нашли микоплазму? Мне методом ПЦР определили, так меня врач отправила еще и посев сдавать и сказала, что если малый титр будет, то вообще ничего лечить не будем.

Всех беремешек в обязательном порядке отправляют сдавать кровь из вены на Торч-инфекции. А если подробней, то взятую кровушку иследуют "на вшивость" по 8 инфекциям. А потом, если, не дай бог, этот анализ показывает наличей какой-нибудь определённой инфекции, то по этой инфекции могут отправить проверится ПЦР методом.
Лесси
Врач мне поставила диагноз ОРВИ, но в нашем городе сейчас гуляет вирус гриппа. Болеют очень много людей, и почти с одинаковыми симптомами. В общем, у меня М были с 26 по 31 янв. О должна была быть 12-13 февраля, а заболела я 18 февраля (у меня была температура 37,1-37,4, насморк, давление 90/40), выписали меня 26 февраля, таблетки: Ринза, Кальцекс и .......(какие-то антиаллергенные, я не помню я тут не причем )
М должны были пойти вчера. Возможно задержка из-за лекарств? (но я ими не злоупотребляла, потому что от них у меня давление еще сильнее падало, за все время выпила по две-три таблетки каждого наименования и все).
Завтра с утра намереваюсь навестить доктора.
Кстати, я же еще и флюорографию делала 26 февраля, а это уже сильное облучение грущу
Fettin, срок совсем маленький, должно быть все в порядке. Сгоняй завтра к врачу и распроси все.
Аллергенные таблетки точно можно, я знаю. Про ринзу не скажу точно.
При флюрографии живот свинцовым фартуком закрывали? Если да, то все ок.
Лесси
К сожелению, ничем не закрывали, а врач по этому поводу сказала, что будем наблюдаться и следить за развитием, т.е. попыталась успокоить меня.
Девчонки,мне врач сказала сдать кровь на серологию Ig.M и G, с титрами.И ее позвали куда то по телефону,я не успела спросить что это такое!Кто-нибудь сдавал подобное?Что это такое и на какие инфекции?Сколько будет стоить в платной клинике?
(Иришка), это TORCH-комплекс. Посмотрят, какие вирусы в данный момент активны, какие пассивны и в каком количестве имеются антитела (титры). Серология - это серологическое исследование (название метода).

добавлено спустя 1 минуту:

герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз и другие инфекции (в слово "другие" могут включать все, что угодно - хламидиоз, например)
(Иришка) писал(а):

Девчонки,мне врач сказала сдать кровь на серологию Ig.M и G, с титрами.И ее позвали куда то по телефону,я не успела спросить что это такое!Кто-нибудь сдавал подобное?Что это такое и на какие инфекции?Сколько будет стоить в платной клинике?

сдать кровь на серологию - это значит провериться на ВИЧ, вирус простого герпеса, цитомагаловирус, краснуху, корь, паратит,а также гепатиты и сифилис, хламидиоз и микоплазмоз. Обязательно уточниу варача, на что конкретно сдавать. Один анализ этим методом - ИФА (иммуноферментный анализ крови или по-другому серология крови)стоит от 300 р. Т.е. если сдавать хотя бы на указанное мною - свыше 3 т.р.
Огромное спасибо!Я прочитала какие самые опасные инфекции для беременных вот на них и сдам!А то в субботу с мужем поедем сдавать ,а к врачу уже нужно во вторник с анализами!
(Иришка), и какие ты выбрала?
Обязательно сдай ЦМВ. В твоем случае это очень важно.
Я буду сдавать на: ЦМВ,токсоплазмоз,микоплазмоз,герпес. Краснухой я болела в 13 лет!На гепатит,ВИЧ и сифилиз я сдала.
Было бы неплохо добавить к выбранному списку хламидиоз и уреоплазмоз
Часовой пояс: GMT + 3