Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На 10 неделе болел - несильно живот, чувствовала ,что происходят какие-то процессы...Испугалась ,побежала к врачу,она меня посмотрела, сказала, что все в норме, матка абсолютно спокойна.. Что это кишечник бастует...
Сейчас у меня 19 неделя - подобные ощущения периодически повторяются..
Скажите, у кого-нибудь есть такое?

Ириночка. следи за питанием. у меня болело от синиего винограда и сока тоже, а также от капусты.
.Ириночка
у меня сейчас болит.пол ночи не спала и днем переодически болит.а где у тебя эти боли.у меня справа,сбоку и внизу.правда меня еще и рвало ночью.и я тоже думаю от винограда.]
[b]dashylechka[/
Неприятные ощущения больше в районе пупка - вздутие такое..
Сегодня в платном центре была - врачу рассказала - она матку проверила- не в тонусе..
сказала обязательно следить за питанием - Малинка права!

Побольше есть клетчатки - морковь, свекла, зеленые яблоки, зелень

И никаких !!!! СЛАДОСТЕЙ !!! - от них вздутие бывает!
Жареного и жирного как можно меньше!!
У меня тоже такое было, и сейчас иногда бывает, иногда такое ощущение, что там, в кишечнике какой то отдельный от меня мир, там революции, выборы и перевыборы наверное, ну вообщем жизнь кипит! нифига себе
если болит пупок то это матка, у меня были такие боли что лежала и плакала, после омсмотра - матка сказали растет, а именно вокруг то кишечник, я отменила продукты что сказала врач и прошло, еще от орехов больно, а вот вчера объелась черешни, полночи крутилась в кровати, не могла понять то малышка давит то ли кишечник, вообщем надо смотреть что кушаем, и не объедаться каким то продуктом -))
Малинка
Ага, про то, что матка растягивается, мне врач тоже говорила...
У меня болит живот когда в туалет не могу сходить...а хочется чет засмущалась я
справа внизу...плюс к этому боли из-за аппендицитных спаек добавляются грущу
Уж кому как не мне знакомы эти проблемы...с кишечником, желудком и все, что с этим связано. До 12 неделе творилось страшное...потом вроде подуспокоилось. Сейчас опять возобновилось, почти по ночам не сплю. Вздутие редкостное, ничего не помогает.
Меня раздувает даже от воды....все продукты, причастные к вздутию уже давно исклдчила.
Съела тут на ночь зеленое яблоко, думала умру..так что, у меня связи с продуктами вообще нет никакой. Вес я не набираю, тоже думаю от желудка.
В общем, мне один путь...думаю уже не отвертеться - гастроэнтероскопия.

добавлено спустя 3 минуты:

Ириночка

у меня начало 20 недели, то есть почти одинаковые сроки
Я из за этого кишечника не могу распознать малыш пинается или нет. У меня как схем что то постоянные толчки под пупком, то справа то слева...при этом все бурлит и газы отходят, не разберу(( У тебя как с шевелениями, различаешь?
Fisha, кажется нельзя яблоко на ночь...просто с Б у тебя стала все чуствителньое, у меня было так волнами то в 1 триместре, то 2...шас вот вчера мучалась от черешни то ли от пива....
Малинка

так у меня ДО Б. вообще таких проблем не было...ела все, что хотела и поправлялась. Сейчас...и не ем то осоо ничего. Овсянки вот поела..и тоже раздуло, от всего вообще. А есть надо(((
Fisha, крепись, все прелести Б. я в такие времена еле жидкое пюре как суп или борщ на воде с овощами, помогало, ну и активию естественно...
Fisha
Да, сроки у нас одинаковые ))
У меня кишечник не всегда бунтует... диета помогает очень, но стоит сорваться ... так начинается - вздутие, газы, чувство тяжести...((
А у врача ты спрашивала, может что-нибудь можно еще предпринять?

Про шевеления ))) тоже было раза 3 - что-то вроде бульков... )))
Не знаю, что это было... )))
Врачу сказала, она посмеялась - рано еще, говорит...с 20 недели ждите...

А как вообще беременность протекает? УЗИ во 2 триместре уже делали?
Ириночка
Узи уже делали много раз...можно прочитать в моем дневничке))
Не считая желудка, беременность протекает хорошо. Врачи ничего не говорят, ибо причину найти невозоможно...последний выход - гастроскопия. Их еще беспокоит, что я вес не набираю совсем.
Если я еще и на диете буду, то начну еше и терять вес.
Девочки.
А как бороться с газообразованием. Ну, понятно, что нужна диета. Я стараюсь придерживаться. Но просто у меня история с кишечником длится давно. Началось все с диареи. Врачи говорят, что скорее всего это и послужило причиной для отслойки хориона. Поэтому вроде стул нормализовался, но я страшно боюсь всяких брожений внутри. Т.к. с гематомой и отслойкой вопрос еще открыт. Боюсь как бы не было хуже. Но питаться одними сухорями и рисом тоже не могу, хотя в питании я стараюсь придерживаться диеты. Так вот. Врачи говорят, что нужно принять уголь (вчера он немного помог, но от него у меня, например, начинаются запоры, что ничем не лучше поносов и газообразования по последствиям, т.е. каждый день не попьешь), мезим или таблетки-ферменты, не знаю всех названий, которые помогают в переваривании пищи. Это все хорошо, но газообразование есть и с ними тоже. Я вообще этим страдала и до Б. Вобщем как быть? Какими срдествами снять это? Я раньше пила Эспумизан, он помогал снять рези в животе и так-сказать, легче избавляться от газообразования. Сейчас можно его пить?? И какие еще средства вам советовали доктора? Поделитесь информацией. Для меня в данный момент это супер важно и актуально.
Конопелька

к сожалению, мне не помогает НИЧЕГО. Вот до сих пор мучаюсь...
Эспумизан мне тоже не помогает, его можно при Б. Если тебе раньше помогал, может и сейчас поможет...
Из всего мне более менее помогает "Смекта". И я пью мезим за ужином.
Fisha
Ок, псиб, попробую тогда. И еще раз Смекту можно - и ее туда же. Но это кошмар. Меня вчера раздула, до трех ночи заснуть не могла. И еще постоянный страз, что от этого может быть хуже и отслойка увеличится. Я сегодня проспала врачей и не попала на узи. А хотела бежать смотреть, не стало ли хуже от моих ночных брожений. Спасибо Фиш, попробую поить эти лекарства, хотя таьлеток я уже пью до фига. Кажется у меня уже печень дает об этом знать.
Конопелька

меня вообще на гастроскопию направили...потому что не могут причину найти того. что я не поправляюсь и моих проблем с желудком. Вот так вот....(((
Я уже третью ночь так не сплю ночами..распирает во все стороны и ощущение, как будто внутри пиявки присосались и высасывают...так неприятно, не передать. И как будто кол продели сквозь меня...какое0-то внутреннее постоянно напряжение.
Fisha
Эх, я тебя понимаю. У меня проблемы с желудком с 9 лет. Язва 12-перстной кишки, холецистит, панкреатит, гастродуоденит и т.п. хрень, ну и колит, куда ж без него.
Я тока не поняла - у тебя все это диареей сопровождается или просто кишки болят? Почему вес не набирается, все, простите, выносит или простоне усваивается? Вообще нет прироста веса???? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Гастроскопия - не очень приятная штука, но если есть проблемы, то сразу будет ясно.
Конопелька
самый прикол...что проблемы гастроскопия показывает в случае, если проблемы с желудком, а если с кишечником...то нет.
Нет, диареи у меня нет...вернее, бывает, но не часто! Со стулом вроде сейчас в порядке. Почему не набираю - никому не известно. Всегда была склонна к полноте. Чуть что на ночь поем тут же + пару килограмм. А здесь - нифига! Я еще полтора килограмма не добрала до моего веса в начале Б.
Хотя я читала, что при язвах например вес теряют...Надеюсь, что у меня максимум гастрит или колит.
Fisha
Ну да, я имела ввиду желудок. Кишки конечно не покжетулыбаюсь Кстати, ты можешь просто на узи сходить, посмотреть что там. Если бы у тебя были серьезные проблемы с желудком, то ты бы это почувствовала. После еды тяжесть, боли, рези в области желудка, болезненные спазмы. Надеюсь, что там у тебя порядок, т.к. эти боляки очень неприятные. Я 10 лет лечилась. Да и то, не без последствий. Так что делай эту гастроскопию и ттт.. чтоб все были в порядке.
А ежели колит - то фиг знает. Я вот до сих пор не знаю что делать с ним. Он кажись сам по себе. Мне тока Эспумизан снимал сильные рези, а в остальном все симптомы остаются. А тебе даже он не помогает. Блин... даже не знаю.
УЗИ то вообще ничего не покажет...у меня там воздух сплошной!)
Цитата:

После еды тяжесть, боли, рези в области желудка, болезненные спазмы

вот это все у меня да...толко без резей! А такие изнурающие, сосущие боли.

Сегодня звонила русскому врачу-гастроэнтерологу, он мне много чего насоветовал. Если хочешь, могу тебе написать!
Конопелька
У меня кишечник начал бастовать недель в 10, хотя и токсикоз был и слабость сильная, ела очень-очень мало...
Врач посоветовала - с вечера заваривать чернослив -горсточку в стакан воды.
Утром выпивать этот настой натощак и ягоды съедать! Попробуй
Мне помогает, но если " не срываюсь" с диеты...
Если диету не соблюдаю - газообразование все-равно есть!
девчонки, у меня есть такая проблемка, болит живот переодически, думаю, что из-за кишечника, постоянное вздутие, газики, запор беспокоят, еще болит по бокам (как при О) врач говорила, что это мышци растягиваются. но из-за этих болей мне приходится постоянно прислушиваться к животику, что именно болит, а вдруг это матка, уж и не знаю чтоб поделать
Fisha
Напиши, пож-та, сюда, на форум!!
Вдруг кому из нас совет твоего врача пригодиться!
Пумка старайся не кушать, яблоки, виноград, капусту, в общем то от чего это может быть. то что болит по бокам это нормально, яичники работают. и матка может побалевать, она же раслягивается подмигиваю
запор не очень хорошо, попробуй активию, должна помочь. черносливом увлекаться не стоит, он матку расслабляет опаньки ...
Ириночка писал(а):

Если диету не соблюдаю - газообразование все-равно есть!

А что у вас за диета?
А меня от чернослива тоже пучит...((( Я вот тоже на диету сейчас села..так боюсь, что худеть начну. Вес, как вкопанный...ни туда ни сюда. И живота невидно совсем.

добавлено спустя 24 минуты:

Вот такое мне "прописал" врач-гастроэнтеролог:

- Ромашка 1 пакетик на 100 г кипятка + 40 капель валерианки 3 раза в день
- попробовать кисломолочные, как буду реагировать *активия, например*
- цельное молоко исключить
- укропная вода
- сырой яичный белок натощак пить
- выпивать отвар после картофеля 3 р. в день после еды
- сок сырого потертого картофеля 1 шт. 1 раз в день до еды.
- сырые овощи и фрукты нельзя, все отварное-тушеное. Супы овощные.

А вот еще суперская страничка с диетами для тех, у кого различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Девочка одна хорошая с этого форума кинула!

Там слева представлены различные виды диет под любое заболевание ЖКТ.

http://meddieta.greenline.ru/dieta2.htm

добавлено спустя 1 минуту:

Пумка
по бокам в начале Б. болит - это частое явление...растягиваются связки! У меня тоже "тянуло", повода для беспокойства нет, если никаких подозрительных выделений.
Ух ты! а я думала что это у меня только такие проблемы. Девочки, тоже кишечник шалит, при чем именно движения всякие и вздутие дает знать о себе болями. И бока болят - ну это я вычитала здесь "животик растет". Так он и так большой. для моего срока чуть ли не в два раза больше. Муж улыбается - о двойне мечтаетулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А про диеты я и слышать ничего не хочу. Мало того, что по такой жаре кусок в горло не лезет, так ещё в случае чего и отказать растущему организму манюньки - это вапче беспредел получится. На моём сроке как раз формируется вкусовые пристрастия манюньки - пичкать всякой пакостью по диетам или скушать вкусность (ежели вдруг аппетит появится) выбор исключительно в пользу вкусностиулыбаюсь Зато в последнее время хочется жиденькое, горяченькое.... вроде съел тарелочку и сытый целый деньулыбаюсь
Gadyuka

я вот тоже ела вкусности...а потом, как начала загибаться по ночам, так тут же перестала! Видимо, у тебя еще не так (т.т.т) болит! Иначе и про вкусности бы забыла.
Я вот черешню обожаю..сейчас сезон, а я терплю(
у меня тоже живот вот уже три дня подряд болит, поночам не сплю из-за этого. А началось всё после кураги, причем съела- то 5шт. Врач вчера сказала,что это желудок, сказала диету соблюдать. Подскажите какую лучше диету соблюдать, так чтобы и не худеть особо, а то я только вчера первый раз прибавила в весе, а так постоянно худела грущу
Часовой пояс: GMT + 3