Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня такое впечатление, что на фоне Б обострился мой хронический гастрит грущу грущу Живот болит, да и кажется мне уже что рвота не столько от токса, сколько от гастрита... грущу
От газообразований, кстати, мезим хорошо помогает я тут не причем
И очень хорошо (на себе пробовала) помогает Эспумизан.
Иногда чувствую дискомфорт в кишечнике, но стараюсь есть все не скрепляющее. Слежу, чтоб стул был каждый день - тогда все ок.
GreyKardinal писал(а):

Подскажите, а можно ли беременным принимать эспумизан? Замучалась уже с этими коликами (((((((((
Lerchik писал(а):

а можно ли беременным принимать эспумизан? Замучалась уже с этими коликами

мне врач говорила - можно, но я пью ромашку если болит кишечник ну и поза коленно-локтевая ржу нимагу
Оооо, коленно-локтевую позу запомнила ещё после первой беременности))))))))))))
Lerchik писал(а):

GreyKardinal писал(а):

Подскажите, а можно ли беременным принимать эспумизан? Замучалась уже с этими коликами (((((((((

Гугл полезная вещь подмигиваю из инструкции:
«Применение в период беременности и кормления грудью. Предостережений нет.
Применение у детей. Препарат применяется в педиатрической практике. Он не всасывается в кишечнике »
Так что принимайте смело так дерать
Наконец-то добралась до форума)) В такую жару побегаешь по врачам , приходишь домой и дышать не хочется... За советы спасибо...По надобности пью эспумизан , слава Богу вздутие проходит...Ещё у врача уточнила по поводу эспумизана - дали добро! Так что теперь можно смело принимать)
У меня проблемы были с кишечником и газами. При газах вообще живот резало.
Я с утра ем кашу овсяную хоть и не люблю ее, но уже больше недели никаких проблем тьфу тьфу.
ой, у меня такая проблема все 3 беременности. Я уже как-то даже и привыкла ржу нимагу Недель до 12-15 я обречена мучиться кишечными коликами и газами, и ничивонипаделать фиг его знает Из-за этого и штаны сразу же перестают застегиваться и пузень видно. Поэтому уже в самом начале беременности переползаю в "беременную" одежку.
У меня вообще после туалета живот практически не виден, извиняюсь за подробности чет засмущалась я а так к вечеру как барабан надувается.
Ёнка писал(а):

ой, у меня такая проблема все 3 беременности. Я уже как-то даже и привыкла ржу нимагу Недель до 12-15 я обречена мучиться кишечными коликами и газами, и ничивонипаделать фиг его знает Из-за этого и штаны сразу же перестают застегиваться и пузень видно. Поэтому уже в самом начале беременности переползаю в "беременную" одежку.

грущу У меня при первой беременности такого не наблюдалось... А почему "обречена мучиться кишечными коликами и газами, и ничивонипаделать" ? Меня эспумизан , слава Богу, отлично спасает от вздутия и коликов я тут не причем
А у меня такие боли в животе сильные бывают, хватает и режет словно десятки ножей вонзили((( аж вдохнуть не возможно(( спрашивала у врача,она говорит что это кишечник, даже не знаю что в таких случаях делать(
Lerchik писал(а):

А почему "обречена мучиться кишечными коликами и газами, и ничивонипаделать" ? Меня эспумизан , слава Богу, отлично спасает от вздутия и коликов

потому что НИЧЕГО не помогает подмигиваю
У меня с 18 й недели начались прям таки проблемы с этим делом!! К вечеру, что бы я ни съела, начинается "газовая атака", и именно, блин, тогда, когда муж с работы приходит, приходится форточки открывать))) Sorry за подробности...
А есть-то хочется именно вечером, утром и днем хоть бы что! Прочитала в интернете, что фенхель помогает, можно Ж-Кишечный сбор попить. Я купила детский чай с фенхелем при коликах и газообразовании-но он тааакой протииивный, бее просто! Как детки с 4-х месяцев его пьют... А если исключить из меню все, что вызывает образование газов-то кушать будет нечего)) Самое глвное-что это не навсегда, а все пройдет, когда киндер родится (надеюсь))
Прочитала эту пикантную темку и немного успокоилась, что не я одна такая йоу Перечитав всё, буд-то с меня всё написано. Вчера аж скорую вызывала. На столько болел и живот и низ живота, по приезду в больницу врач ужаснулся от размеров моего живота, у меня 16 недель, а выгляжу я на 7!!!мес!Замучилась с газами, кишечник распирает, а от этого страдает матка...С сегодняшнего дня села на жёсткую диету, но получается,что убрала все газообразующие продукты и есть то нечего рыдаю рыдаю А так хочется, особенно по вечерам!НЕ могу найти в интернете можно ли кушать орехи в моём случае?Мне страшно представить какая я буду на 7 мес, ведь матка уже будет хороших размеров.Когда же это всё пройдёт... грущу
Девчонки, такая же проблема - живот был чуть ли не с первого дня - так дуло, что на 7 месяц на втором тянули...
Врач мне рекомендовала курсом пропить мезим (3р в день во время еды) + хилак форте (по 40 капель 3 р в день после еды). После банки хилака и двух упаковок мезима ттт все нормализовалось, даже, простите за подробности, стул чет засмущалась я
Особенной диеты не придерживаюсь, ем даже гороховый суп и оладьи я тут не причем
Попробуйте, может тоже поможет.
Так вот в чём проблема, во вздутии! у меня и до Б были траблы с ЖКТ, а сейчас я на 9 неделе уже штаны "беременные покупаю", ни во что не влажу пузо торчком как на 5месяце! от орехов, кста, да очень быстро вздувает и режет, но они ж , собака, полезные очень! и я их точу шоб тошноту токсикозную забить... Перестану грызть - начну рыгать, начну грызть - буду страдать резями, коликами, газиками. и шо теперь делать...
меня в этой ситуации спасал Эспумизан, я правда сильно им не злоупотребляла, но помогал он хорошо
у меня та же проблема с кишечником. третью неделю вместо ужина пъю только кефир, стало легче. и эспумизан помогает)
хилак с мезимом надо попробовать
это не вредно для ребенка?
эспумизан думаю не вреден. его же деткам тоже назначают.
Я пила хилак в первую беременность. Помогал хорошо. Сейчас тоже очень мучают кишки, прямо очень сильно, причем простите с таким звуками, бедная лялечка слушать такое.
У меня на ранних сроках было такое вздутие живота, просто ужас, как пучило! Спасалась Эспумизаном.
вот и у меня та же проблема! вчера начала пить эспумизан, вроде легче подмигиваю
Девочки здравствуйте!
Совсем недавно узнала-беременна!Очень рада, да вот самочувствие мое не очень. Практически сразу обострился мой ж. к. тракт, чувство вздутия ничего, кроме очень жиденького супа есть не могу, тяжесть, ем совсем чуть чуть, а ощущение ,как будто целое ведро. плюс постоянные голодные боли .К врачу еще не ходила, но чувствую ,что долго так не выдержу. Посоветуйте, если у кого похожее было:как спасались, что делали, что кушали?
Часовой пояс: GMT + 3