Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Алексанька, ну если это будет сильно смущать вашего мужа или вас, то можно просто обернуть всё в шутку...
и потом он взрослый - поймёт, думаю...)
Pokahontas , лягу пораньше спать . Ночью попа - барыня . ку ку

Последний раз редактировалось: Алексанька (25.06.2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
Алексанька писал(а):

Ой девоньки . Как я с вами солидарна . Хорошо что мужа ещё нет , скоро прийдёт , кошмар что делать ? И я как большинство объелась черешни

открывайте окна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
умираю со смеху откройте рот и скажите аааа Посмеялись и хватит . Пойду меры принимать неудачно накрасилась
Алексанька писал(а):

умираю со смеху откройте рот и скажите аааа Посмеялись и хватит . Пойду меры принимать неудачно накрасилась

это какие, интересно? я бы тоже принияла ржу нимагу
Авария
пойду открою балкон , последуя советуАварии .Или я наверно не так выразилась . Надо было написать , пойду следы заметать
умираю со смеху
Вздутие это 100% от черешни. Она вообще достаточно тяжелый продукт на желудок (хоть вроде и ягода, или фрукт чет засмущалась я ) - тежелоусвояемая клетчатка.

Ее лучше есть как самостоятельное блюдо, т.е. не после основной еды на десерт, а хотя бы за 2 часа до или после еды. Да и брызгают черешню сильно, в сравнении с другими сезонными ягодами (говорю как бывший деревенский житель), потому что в ней быстро заводятся червяки.

Сама заметила, что от черешни меня просто рвет на части, живот надувается и подпирает. А потом газы всю ночь нифига себе. Выход один - не есть ее пока и все. Я ее очень люблю, но строго настрого приказала мужу следить за мной, чтоб я ее не ела очень счастлива
у меня тоже вздутие бывает,а бывает прям режет кишечник,уже не знаю,что пить,посоветуйте,у кого-то такое было,и опасно ли это для малыша
Девочки, я тож мучаюсь у "животиком" (т.е. кишечником), такая боль, боялась за масявочку пока не выяснила, что эТО он - кишечник,, я советую пить препараты типа "БИОВЕСТИН" (пить во внутрь), которые с лактобактериями, они же помогают избавиться и от молочницы, так часто мучающей нас во время беременности.
Надулась... скоро обед, а ощищение что ни кусочка в себя не впихну... подозреваю что вздутие скоро пройдет, апетит разыграется, а удовлетворить его будет нечем (((
Девочки, коленно-локтевая поза (в простонародье именуемая раком) очень помогает от газов, в смысле выпустить их наружу ржу нимагу Только перед применением откройте окна и выгоните домашних из комнаты ржу нимагу
Mirata писал(а):

Девочки, коленно-локтевая поза (в простонародье именуемая раком) очень помогает от газов, в смысле выпустить их наружу ржу нимагу Только перед применением откройте окна и выгоните домашних из комнаты ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху

у меня у сестры свекровь в гости приезжала, на 2 месяца, поселили с внучкой в одну комнату, так после её уезда им дочка открытие сделала - они каждое утро с бабушкой "пушку" делали...именно то что и описАла ..и именно то что "пушка" должна стрелять..... ржу нимагу
Привет, девочки..страдаю аналогичной ситуацией...мой срок 6 недель..и чато мучают гази и жуткие вздутия...
Вот это ужас ужасный!!! Просто кашмарище!!! В животе такое ощущение что дикообразы спариваются с ежами нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Раздирает просто, хочется пу...а никак и от этого так горестно ржу нимагу про сходить в туалет это только после долгих уговоров и прочтения войны и мира на белом друге...
Не знаю от чего, ем морковку, рыбку короче нормальную еду. Такое ощущение что справо внизу просто пробка как на МКАДе... я тут не причем Пью уголь думаю ничего страшного... Скорее бы это прошло...
девочки, у меня прошло только в серердине второго триместра, до этого был такой кошмар, что даже гастроскопию собирались делать. Думала, язва там у меня. Еще и голодные боли были вдобавок. Пучило, пардон, даже от воды.

Мне помогали только две вещи:
мезим форте во время еды и иберогаст (капли гомеопатические) перед едой. Остальное...ничего не помогало. В первом триместре похудела на 3кг из-за этого. Еда одну гречку, сосики и печеные яблоки. Никаких овощей-фруктов. Ничего того,что может хоть немного вызвать газообразование.

добавлено спустя 4 минуты:

Yukka писал(а):

слава Богу муж мне притащил Смекту порошок ... полегчало сразу

я сейчас, если совсем плохо и не уснуть тоже пью смекту при вздутии.

О...пролистала темку с начала, так там только я и мелькаю на всех страницах))))) Как раз тогда беременная была... я тут не причем
Девочки, кто знает.... От вздутия тонус матки не повышается???? Вздутый кишечник давит же на матку и , возможно, она ( матка ) приходит от этого в тонус...... опаньки ...
Luchistaya писал(а):

СветланаIv писал(а):

пить аллахол или еще что-то аналогичное

А аллахол это препарат для печени я тут не причем

Я пила его при запорах. Очень помогает.

Аллохол
Желчь+Чеснок+Крапивы листья+Активированный уголь (Bile+Allium sativum+Urticae folia+Activated Charcoal)

Групповая принадлежность:
Желчегонное средство

Фармакологическое действие:
Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов ЖКТ.

Показания:
Хронический реактивный гепатит, холангит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, атонические запоры, постхолецистэктомический синдром.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, обтурационная желтуха, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, острый панкреатит.

Побочные действия:
Диарея, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды, по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки в течение 3-4 нед; при обострении - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 1-2 мес. Повторные курсы проводят с интервалом в 3 мес.

добавлено спустя 2 минуты:

ponka писал(а):

Девочки, кто знает.... От вздутия тонус матки не повышается???? Вздутый кишечник давит же на матку и , возможно, она ( матка ) приходит от этого в тонус...... опаньки ...

Я читала, что вздутие опасно при Б. А вот по какой причине - может и по этой я тут не причем
ponka
Я читала, что может повышаться. Мне от этой проблемы активированный уголь помогает, и эспумизан. Вчера сдуру поела виноград, очень люблю его. Так думала с ума сойду потом, но уголь быстро помог.
Alisа писал(а):

ponka
Я читала, что может повышаться. Мне от этой проблемы активированный уголь помогает, и эспумизан. Вчера сдуру поела виноград, очень люблю его. Так думала с ума сойду потом, но уголь быстро помог.

Тут пишут, что ещё Смекту можно.
ponka писал(а):

я заметила, что у меня повышается, сегодня всю ночь промучалась со вздутием, даже активированный уголь не помог, а днем живот опять ныть начал грущу
Девочки, при вздутии лучше пить эспумизан все-таки... у смекты и угля в побочке запоры... оно вам надо? у меня, например, и без того проблемы со стулом чет засмущалась я мучаюсь всю Б чет засмущалась я
А тонус при болях, запорах и вздутии действительно повышается, особенно, если матка легко возбудима...
bagira
наверное это индивидуально все-таки, кому что подходит, мне уголь лучше всего помогает, и запоров нет от него чет засмущалась я
Вот, кое что нашла опаньки ...

Причины и лечение вздутия живота у беременных женщин

Вздутие живота во время беременности является чрезвычайно распространенным явлением, с которым рано или поздно сталкиваются все беременные женщины. Основная причина вздутия живота во время беременности это сдавление кишечника увеличивающейся маткой и уменьшение тонуса кишечника на фоне изменения гормонального статуса организма беременной женщины. Основные методы лечения вздутия живота во время беременности это диета и ветрогонные средства.

Почему во время беременности возникает вздутие живота?
Вздутие живота (метеоризм) – это нормальный процесс, который очень распространен среди беременных женщин. Чаще метеоризм у беременных возникает во втором и третьем триместре беременности, когда увеличенная в размерах матка, сдавливает кишечник и нарушает его движения (перистальтику) и опорожнение. Кроме того, во время беременности изменяется гормональный фон организма беременной женщины (в частности увеличивается уровень прогестерона). Прогестерон расслабляет мускулатуру всех внутренних органов, в том числе и кишечника и уменьшает способность кишечника эффективно опорожняться от накапливающихся газов.
Другими причинами вздутия живота у беременных женщин могут быть хронические заболевания органов пищеварительной системы, особенности рациона (употребление в пищу большого количества продуктов, вызывающих обильное газообразование). Все возможные причины возникновения метеоризма детально описаны в нашей статье: Все что нужно знать о вздутии живота .

Об истинном метеоризме беременных говорят только в тех случаях, когда проблема вздутия живота впервые возникла во время беременности. Если беременная женщина страдала метеоризмом и до беременности, то, скорее всего, причиной вздутия живота является не сама беременность, а какая-то другая причина, существовавшая и раньше.

Вздутие живота во время беременности нередко бывает болезненным. Метеоризм во время беременности часто сочетается с запорами. Очень часто у запоров и метеоризма обнаруживаются общие причины, устранение которых позволяет избавиться от обеих проблем.

Лечение метеоризма у беременных
Несмотря на то, что сама беременность предрасполагает к развитию вздутия живота, лечение метеоризма во время беременности возможно и должно проводиться. Во всех случаях сильного метеоризма беременная женщина должна проконсультироваться у лечащего врача для исключения патологии внутренних органов (гастрит, язва, энтерит, колит, панкреатит, СРК). Лечение метеоризма не связанного с каким-либо заболеванием органов пищеварительной системы включает два основных компонента: диета + ветрогонные средства (лекарства от вздутия живота).

Диета при вздутии живота во время беременности:
Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Лекарства от вздутия живота (ветрогонные средства)
Эспумизан – считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Надеюсь информация будет полезной.. улыбаюсь
А еще по себе скажу, когда у меня возникает вздутие - хоть на стены лезь... Режущие колющие боли в области матки (даже пугаюсь)....Мое мнение, что в любом случае вздутый кишечник давит на матку и это не есть хорошо чет засмущалась я ....
И даже когда вздутие проходит, пол дня, день болит и колит низ живота... чет засмущалась я
Всем крепкого здоровья и пусть ваши животики вас не мучают.. очень счастлива
У меня кишечник и до беременности мучил, и сейчас также, чуть тяжелее просто. И чего-то после йогурта дует чет засмущалась я (я его сама в йогуртнице делаю) вроде кисломолочное, должно наоборот быть...
ponka спасибо, очень информативно!

А то я думала, что я одна такая, мне аж перед собой не приятно было за свой метеоризм!
у меня такая проблема была на раннем сроке. вот как только заБ так сразу и началось. живот просто был как барабан особенно к вечеру опаньки ... потом как-то прошло и вот опять недели после 20-й вернулось. на этот раз не запускала. пила линекс. вроде попустило. а то вообще было стыдно показываться в обществе чет засмущалась я а вот щас дуть вроде не дует, но побаливает кишечник. такое впечатление что матка давит на внутренние органы. особенно как посплю на боку, просыпаюсь и на какой стороне спала, на той и болит. неприятно опаньки ... а еще вернулся запор нифига себе может стоит снова линекс попить. поможет или нет.... опаньки ...
и я измучалась вся! Тоже с первых дней Б, даже тест можно было не делать очень счастлива . Плюс еще запоры...
Ноя много ем сырых фруктов, жить без них не могу, ну не варить же сливы с яблоками?!
Вот думаю Лактовит попить, Аллахол и наверно без Эспумизана не обойтись, как думаете, поможет мне такая терапия?! А то живот на 5 месяцев из-за кишечника! всем пипец
Я писал(а):

А то живот на 5 месяцев из-за кишечника!

та же самая ерунда была. у меня к вечеру очень сильно надувался. а утром как не бывало. думаю позже оно немного наладится. но наверное все же следует попить какие-то препараты от дисбактериоза. побольше кисломолочных продуктов, йогуртов, биокефиров подмигиваю
Привет всем! У меня 10 неделя,запоры, вчера началось вздутие,а болит кишечник уже неделю. Врач сказала,наладишь питание будет все Ок. Дайте менюшку!
Ну не знаю, у меня нету запоров, хожу как часы, метеоризмом не страдала никогда, для меня пукнуть - почти подвиг, а вот кишечник уже 4 дня тааак болит, что аж дурно, может ли это быть от того, что малышка топчется по нему сильно
Часовой пояс: GMT + 3