Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите, были ли у кого... мучают боли в животе. Причем вроде не кишечник (хотя большая проблема вдруг стала со стулом...не могу сходить по 2-3 дня. до этого каждый день по часам). Но вздутия вроде нет, и болит то спазмами, то как будто иголочек наелась сверху живота...что может быть? желудок? или матка все-таки? и ещё вопрос....может было у кого ,но у меня эти боли,как будто в почки отдаются....но не сами почки болят а сзади...как будто "заднее эхо кишечника", если поэтически назвать))))) было ли у кого то похожее???
Malen555
У меня такое вчера было. выпила таблетку нош-пы, все прошло. Это не матка, а желудок.
Malen555
у меня по началу такие проблемы были, попробуй выпить уголек становится намного легче.
Alenis писал(а):

Gala_2
у меня тоже так, где то после 5 вечера, в 2 раза беременнее)))))))) ржу нимагу

Я с 6 недель хожу с арбузиком в животе и выгляжу месяц эдак на 5-6. Живот дует ПОСТОЯННО, и от всего что бы я не съела или не выпила. С утра вроде поменьше, к вечеру вообще колобок. И кефирчики разные пробовала, и активию, и ромашечку, и супчики-кашки есть, и изюм и чернослив, ничего не помогает. Врачу пожаловалась, та только плечами пожала - пейте ромашечку, ешьте уголек... Спасибо, я это уже пробовала, толку ноль. Что-то не припоминаю, чтоб у меня были такие проблемы при первой беременности. Благо что не болит, и на том спасибо улыбаюсь
Но на работе уже начинают задавать вопросы... а я подольше хотела сохранить все в тайне подмигиваю

Апд.
Покалывания-потягивания периодически тоже бывают. Где-то в районе правого яичника. Или по всему животу, когда резко встану. Врач говорит это нормально, растягиваются мышцы.
Malen555
у меня периодически тоже бывают запоры и болит живот. Мне помогло выпить кефира 2,5% и заесть черносливом 100 грамм. Пронесло, наверное, за все дни "воздержания" улыбаюсь) Но у меня кишечник "крепкий", я и селедку-огурцы молоком запиваю и ничего не бывает, поэтому и "конскую" дозу такую приняла. Некоторым хватает немного кефира и 2-3 чернослива в день, чтобы поддерживать стабильную работу ЖКТ.
Спасибо за советы улыбаюсь
Живчик писал(а):

у меня по началу такие проблемы были, попробуй выпить уголек становится намного легче.

но уголек ведь крепит...а я и так не могу сходить уже какой день грущу
Vesta писал(а):

Но у меня кишечник "крепкий", я и селедку-огурцы молоком запиваю и ничего не бывает, поэтому и "конскую" дозу такую приняла. Некоторым хватает немного кефира и 2-3 чернослива в день, чтобы поддерживать стабильную работу ЖКТ.

У меня раньше тоже там такой динозаврище сидел ,все мог переварить очень счастлива а тут ни с того ,ни с сего проблемы...поэтому я и испугалась и спрашиваю. Воспользуюсь советом, тем более чернослив я очень люблю.

А ещё сегодня была у врача, прописал мне Ле Кран, сказал на диету пока не садится...должно и так помочь. Посмотрим.
Мне Эспумизан помогает хоть как-то, все остальное - нет. А так тоже мучаюсь. живот к вечеру в два раза больше утреннего.
У меня на 15-17 неделях творился кошмар в животе - то 3 дня диарея, то запор. Жуть... Спаслась лакто- и бифидо-бактериями - тьфу-тьфу-пока ничего больше не беспокоит...
У меня ненормальная реакция на яблоки. Дуть начинает и слева внизу болит. Только сегодня поняла от чего. Три дня мучилась! В ЖК сегодня надоумили. Думала, на натуральных витаминах получится продержаться, а нет, завтра на Элевит переходим...
аналогично.
живот, как на 5м месяце)) дует к вечеру, в 2 раза больше становится.
с яблоками прям беда - бурлит, газирует меня, как фанту, колит, ад настоящий.
я думала, это я одна такая бедняжка))))))))))) но живот такой округло-острый, что люди напрямую вопрос задают "ты беременна?", а ведь 3х месяцев нет еще)
привет сомученницам ржу нимагу У меня проблема такая: вчера с утра как понесло, думаю, ну с облегченницем за три дня запоров. в мыслях : пронесло, вроде больше не должно. Ага, наивная, часа через три как прикрутило и снова понесло, потом рвота прибавилась и падение в почти безсознательном состоянии. Полежала, потом поела сваренный себе наилегчайший супчик, выпила заваренный калган (корень). Проспала ещё до вечера, вечерком разок еще душу облегчила на белом друге и вроде нормуль. Зато сёдня с обеда вздулся живот, ни покакать ни пукнуть извините не получается, сижу как мячик, чё делать и не знаю. А мини клизмочку если сделать, поможет?? Или лучше эти свечи с глицерином? Они текут? кто пробовал?
Светлячек писал(а):

привет сомученницам ржу нимагу У меня проблема такая: вчера с утра как понесло, думаю, ну с облегченницем за три дня запоров. в мыслях : пронесло, вроде больше не должно. Ага, наивная, часа через три как прикрутило и снова понесло, потом рвота прибавилась и падение в почти безсознательном состоянии. Полежала, потом поела сваренный себе наилегчайший супчик, выпила заваренный калган (корень). Проспала ещё до вечера, вечерком разок еще душу облегчила на белом друге и вроде нормуль. Зато сёдня с обеда вздулся живот, ни покакать ни пукнуть извините не получается, сижу как мячик, чё делать и не знаю. А мини клизмочку если сделать, поможет?? Или лучше эти свечи с глицерином? Они текут? кто пробовал?

у меня такое случается, все никак не могу вычислить от чего именно...Помагает слабый чай с ромашкой, яблоки на ночь лучше не есть. А вообще надувает тоже порядочно временами((( Не плохо действует чечевица в этом вопросе-по крайней мере у меня прошли запоры ржу нимагу Клизмы вроде не рекомендуются. Попробуйте сухофрукты (финики и инжир в особенности подмигиваю )
Некоторые средства помогают. Но, обычно, после первого триместра, эта проблема уходит сама по себе. улыбаюсь Это временное, хотя и частое явление на ранних сроках Б.
Меня до 8 недели мучали газы в кишечнике - было нестерпимо больно пару-тройку раз. Боль я не терпела - пила таблетку нош-пы. Если не утихало, то через час принимала еще одну (один раз было настолько больно, что слезы выступили). Гланвое, не перепутайте кишечные боли с другими!

От запоров (ТТТ, бывали крайне редко) пила натощак за полчаса до еды пакетик эубикора (мне всегда помогает).
С газообразованием мучаюсь давно, еще до беременности. Пила эспумизан, отлично помогает. Запоров не было до Б, а сейчас появились. При запоре врач выписала свечи с глицерином, но я еще ни разу не пробовала их, помогает с утра натощак чистая водичка и минут через 20 все готово. очень счастлива
мне вроде с тыквенным соком стало полегче, сходила хоть немного, а вот газы все равно мучают всем пипец
Malen555 писал(а):

Девчонки, подскажите, были ли у кого... мучают боли в животе. Причем вроде не кишечник (хотя большая проблема вдруг стала со стулом...не могу сходить по 2-3 дня. до этого каждый день по часам). Но вздутия вроде нет, и болит то спазмами, то как будто иголочек наелась сверху живота...что может быть? желудок? или матка все-таки? и ещё вопрос....может было у кого ,но у меня эти боли,как будто в почки отдаются....

У меня такое было грущу Заметила, что это происходит, если накануне в туалет не хожу. Следующий стул - обязательно мучительно и перед этим боли, отдающие в спину. Меня и врач предупреждал, что обязательно нужно ходить в туалет каждый день. Киви и чернослив помогают
а мне помогает укроп. Завариваю семена укропа в чашке(буквально штучек 10)+ четверть чайной ложки ромашки. Через пол часа кишечник не болит
Lovemasik писал(а):

а мне помогает укроп. Завариваю семена укропа в чашке(буквально штучек 10)+ четверть чайной ложки ромашки. Через пол часа кишечник не болит

Заваривала малому с рождения укроп, часто колики мучали, животик болел. После укропа он хорошо пукал очень счастлива ставало легче улыбаюсь
У меня тоже пожизненные проблемы с кишечником у меня ПМС Вот последнее время вообще, что-то странное происходит, тяжесть такая буд-то я не на 3м месяце, а на последнем, иногда даже покалывает. Кефир мне уже не помогает, а чернослива нужно "тонну" съесть, что бы помогло. Сладкого особо стараюсь не есть, максимум 2 карамельки в день к чаю.
Боюсь перепутать боль в кишечнике с болью в матке. грущу
marine_in_ua писал(а):

чернослива нужно

я делала микс чернослив с курагой, и такое помогало всю Б !!! Может попробуй ! НЕ кушай хлеб и сдобу, тоже вызывает брожжение в кишечнике !!!
marine_in_ua писал(а):

Боюсь перепутать боль в кишечнике с болью в матке

говорят,если в попу отдает,значит кишечник чет засмущалась я
Волохова писал(а):

я делала микс чернослив с курагой, и такое помогало всю Б !!! Может попробуй ! НЕ кушай хлеб и сдобу, тоже вызывает брожжение в кишечнике !!!

Спасибо за совет! Попробуем еще и микс, а хлебом и сдобой стараюсь не увлекаться... мне кажется, что мой кишечник уже "одубел" и его ничего не размягчит вот я идиотка
всегда мучалась запорами, как только узнала об беременности и о том, что с беременностью запоры становятся мучением приняла для себя решение каждое утрои выпивать стакан воды
поа тьфу тьфу тьфу помогает!!! )))
советую, главное - никакого вреда, только польза
к тому же говорят что это прекрасно снимает оттеки ))) которые у беременных тоже бывают )))
Miny писал(а):

становятся мучением приняла для себя решение каждое утрои выпивать стакан воды

Я пью тепленькую водичку с чайной ложкой меда. И желудок работает на ура, и ижогу снимает только так!Хорошее средство.
Правда, мне кто-то сказал, что от меда у ребенка аллергия может быть, то я стала брать "лесной"(он гипоаллергийный вроде), да и не думаю,что чайная ложка в сутки хуже того же апельсинчика или красного яблока!
Tamery писал(а):

Miny писал(а):

становятся мучением приняла для себя решение каждое утрои выпивать стакан воды

Я пью тепленькую водичку с чайной ложкой меда. И желудок работает на ура, и ижогу снимает только так!Хорошее средство.
Правда, мне кто-то сказал, что от меда у ребенка аллергия может быть, то я стала брать "лесной"(он гипоаллергийный вроде), да и не думаю,что чайная ложка в сутки хуже того же апельсинчика или красного яблока!

а с утра надо пить или не важно?
а я подсела на сливы (жесть как хочу) и сама проблема с кишечником ушла прочь, все как по часам )))
Что можно принять при диарее? Один раз еще до обеда прополоскало конкретно, а сейчас пару раз но совсем чуть-чуть и температура вчера вечером была 37.2 , утром 36,6 сейчас опять поднялась 37.0(срок 3-4 недельки)
Меня мучает только газообразование - спасаюсь эспумизаном.... А в туалет главное раз в день как правило, обязательное к выполнению (без вариантов)... Мне врач назначила хофитол перед каждым приемом пищи, может поэтому и нет проблем со стулом
А я тоже взяла за правило натощак выпивать стакан воды комнатной температуры, потом все как обычно завтрак и т.д. и проблем нет. Могу в туалет и 2-3 раза в день сходить чет засмущалась я Когда забывала воду пить, потом начинались проблемы. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3