Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Диета у нас такая- главное исключить все то, что вызвает вздутие и газообразование и др. неприятные желудочно-кишечные расстройства!
А именно жареное, острое, !сладкое!, жирное исключить!
В общем рыбу и нежирное мясо только и варить или на пару!
От ржаного хлеба часто вздутие бывает и от некоторых фруктов - но это уже индивидуальная непереносимость, у каждого свой набор...

Побольше есть гречки, овсянки (но тебя, кажется, ты писала, и от нее раздувает)

Побольше кисломолочных : кефир (обязательно свежий, у несвежего-обратный эффект!) , творог! Молоко тоже не у всех хорошо усваивается...

В общем, мне кажется, что надо искать СВОЁ - организмы у нас всех разные, поэтому и продукты тоже усваиваются по-иному..

А за советы твоего врача, Fisha, и за ссылку спасибо!
сегодня была у врача с болями .опять пол ночи не спала.Она посмотрела все пощупала,матка впорядке и сказала что болит или спайки или апендикс зажало.зато сердечко услышала через трубочку.Сказала пить но шпу исвечку с папаверином на начь.
мосюньчик

я предложила выше ссылку на диеты желудочные....я тоже не поправляюсь, но сейчас преоритет избавиться от болей в животе.
Вчера кстати мне стало лучше после печеного яблока!!!! Всем рекомендую. Ночью опять газы мучали...но где-то во второй половиине ночи...а после яблочка часа два было спокойно. Надо стараться есть 4 5 раз в день небольшими порциями...булку подсушенную можно.

добавлено спустя:

Ириночка писал(а):

Побольше есть гречки, овсянки

вот только это и ем!) ну в принципе твоя диета такая же, как и пишут в ссылке))) вот только кефир мне не особо идет как то и творог...не из за желудка, а вообще...но надо будет еще попробовать.

добавлено спустя 1 минуту:

dashylechka писал(а):

Сказала пить но шпу исвечку с папаверином на начь.

мне это от болей в желудке, увы, не помогало((((

Я мезим пью с едой...вроде, мне кажется, так полегче...чем без него.

кстати у меня вчера коолящие боли были слева, я тоже испугалась за апендикс...на правом боку вообще не могла спать, только на левом. И когда слева трогаешшь тоже неприятно...а может матка уже туда давит или что-то зажимает...все-таки срок уже...
sailormoon
ага спосибки, как раз начала активно пить активию ржу нимагу
Fisha
спосибки, выделений вроде нет,(подозрительных по крайней мере)
Девушки!!!Значит черносливом увлекаться особа не надо????
чет засмущалась я
Mary
особо не стОит...он тяжел для пищеварения...способствует вздутию.
девочки спасиб просветили а я мужа задолбала вопросом (мол неужели матка в районе пупка болит ... господи как хорошо что вы есть а ... у меня реально пучит прям .....
яж за питание не слежу не привыкла еще
Вита

не успеешь оглянуться, как около пупка будешь ощущать пинки твоего малыша!)
Fisha
нет ну я серьезнобез вашей помощи менаж крутит у пупка и пукаю уже просто бестыже ,,,,,,,,,,,,,,,,, не ожидала что так рано будет
Вита

у меня тоже так было...то ли еще будет! Пукать - это счастье...хуже, когда не пукаешь и все это крутит внутри.
Fisha
Вот я тебя Фишенька и вспомнила! Как прикрутило меня в области кишечника, так мне даже и свекровь моя показалась даром небесным! опаньки ... А всё к тому, что у меня тоже вот эти "прелести " начались! Я так испугалась! грущу Сначала, вчера утром схватил сильно живот, такая резь в кишках, аж дух перехватило! нифига себе нифига себе АПотом вчера вечером начал болеть живот, я и не разобрала сразу, что болит, лежала с круглыми глазами от страха, снесла яйцо нифига себе огромное и муж бегал вокруг с ношпой и канефроном. Но оно ничего не помогло. Потом было чувство, что живот надулся и что то там внутри есть, оно мешает, а выходить не собирается! нифига себе Ночь была Вальпургиева, пила Смекту, и до зари сидела , простите, на унитазе. чет засмущалась я Так всё резало, крутило, болело, ужас! Конечно, эти процессы и ранее были не ахти у меня, я имею ввиду уже будучи Б, но чтоб так! Я ведь что хочешь передумала! Что теперь делать? И главное - ПОЧЕМУ?! Я не ем ничего "такого", у меня вообще токсикоз жуткий и заканчиваться не собирается, я ещё вес не набрала, а только сбросила 4 кг. И главное меньше месяца назад Бифидум бактерин пила, хорошо было. Как жить дальше? я тут не причем Это теперь всегда так будет? И как доехать до Украины? Едем через 3 дня! Тамбура в машине нет... рыдаю
vikysja

ты главное не отчаивайся...кушай каждые два часа маленькими порциями, все газообразующее исключай. И обязательно следи за стулом!
да уж девчонки почитала все как с меня писали, все тоже самое, но у меня чуть другая проблема я есть все время хочу что прям аж умираю если чего не кину в желудок, иногда аж до рвоты доходит, всякие там фрукты и кефиры не проходят буквально через минут 20-30 снова есть хочу, ну и естественно постоянное вздутие и боль в левом боку
вобщем весело на сегодняшний день набрала 3 кг , хотя срок у меня только 7 недель, я в шоке что будет дальше...
Ой, нашла своих товарищей по несчастью улыбаюсь Уже несколько недель я просыпаюсь ночью от болей внизу живота. Мало того, что пИсать очень хочется, лечу в туаелт, сажусь и такую трель выпускаю, таааак стыдно перед самой собой. У меня привычка вредная появилась, я перед сном ужасно хочу есть и ем все подряд, а ночью начинается самое страшное чет засмущалась я Никогда такого до Б. не было, ну такого, чтобы каждую ночь и даже днем йоу Что же будет дальше? я тут не причем
девочки, может я пропустила что-то...а полисорб?....правда я выпила всего 1\4 стакана и 4 раза в туалет бегала после него чет засмущалась я ...вроде он от газов тож помогает я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

укропная водичка,укром кушать можно чет засмущалась я ...изюм можно заваривать (у кого нет аллергии) чет засмущалась я ...- это мне мама сказалаулыбаюсь
valka79 писал(а):

да уж девчонки почитала все как с меня писали, все тоже самое, но у меня чуть другая проблема я есть все время хочу что прям аж умираю если чего не кину в желудок, иногда аж до рвоты доходит, всякие там фрукты и кефиры не проходят буквально через минут 20-30 снова есть хочу, ну и естественно постоянное вздутие и боль в левом боку

вобщем весело на сегодняшний день набрала 3 кг , хотя срок у меня только 7 недель, я в шоке что будет дальше.

А я как раз не хотела есть, да и сейчас нет аппетита (только во время еды приходит), но до 12 недель, если я раз в два или полтора часа не поем, меня начинали скручивать голодные боли (до Б. я не знала, что это за боли).

Mona писал(а):

евочки, может я пропустила что-то...а полисорб?....правда я выпила всего 1\4 стакана и 4 раза в туалет бегала после него ...вроде он от газов тож помогает

Ой...мне ничего это не помогало...ни укропная...ни изюм.
Единственное, вот..во время еды мезим пью и "iberogast", мне кажется...чуть получше стало. Сижу на диете...овощей фруктов сырых не ем.. в общем, жуть. Как только что-то жирное съем, сразу же мучаюсь ночью потом от болей или вздутия. Вот такой у меня видимо "токсикоз". При этом я не поправляюсь вообще (видимо, даже худею, раз мася растет)! В четверг к гастроэнтерологу...посмотрим, что он скажет. Заставит, думаю, глотать трубку грущу
Вообще-то, девчонки, в таких случаях, когда у будущей мамочки непорядок либо с желудком, либо с кишечником вне зависимости от беременности (т.е. симптомы не вследствии её, а просто выявились по ходу) то однозначных рекомендаций дать вообще не возможно - это должен делать врач. А ежели организьм здоров и пучит не по детски - то надо сдуваться не взирая на стыдливостьулыбаюсь А что делать? Отравлять организм и манюньку? Фигушки! Лучше на балкончик выйти нежели травить малэчку и терпеть боль. По ходу это проходити, обратила внимание, что подобные симптомы начиная с 7 недельки и заканчиваются где-то на 13-14 недельке. А потом манюнька начинает тягать пуповину - играется, но это уже совсем другое ощущениеулыбаюсь
Приветик девчонки!
Это моя вечная проблема тоже, вообще ужас был с 5ти недель и дальше всё хуже и хуже! Два раза в неделю и то с трудом. Была у гастроэнтеролога и мне назначили Дуфалак, такой сиропчик, вы знаете - помогает! Очень советую! По столовой ложке раз в день и понемногу начинает настраиваться, и хочется жить! очень счастлива Так что пробуйте! Мне ещё и от болей и резей в кишечнике назначили, но я забыла название, я напишу попозже.
vikysja

напиши, плиз...международное название.
Ты же из Дании...может и у нас тут есть.

А у меня вроде немного попустило, только если на ночь сладкого переем или еще чего нить....тогда опять начинает.
Я пью иберогаст (на травах) во время еды - это настойка и мезим форте. Если прихватывает, пью смекту.
Fisha
овуляшка

Приветик ! Помню помню, что ты постоянно мучаешься с кишечником, так и продолжаешь!
рыдаю
Я покупала препараты на Украине, но здесь написано, что они из Нидерландов и может быть у вас они есть! опаньки ...
Сироп Дуфалак, на английском Duphalac, Solvay Pharma, основа его - это лактулоза. Серьёзно неплохая вещь, я Гутталакс пробовала, это слабительное, но здесь принцип совсем другой, этот преперат не одноразового действия, а настройка кишечника, насыщение его кислородом и лактобактериями и возобновление нормальной работы и перестальтики, угнетение развития в нём гнилостных бактерий. Вот так! улыбаюсь У меня эффект начался где то на 3 день. Конечно, не могу сказать, что избавилась от проблем полностю, но ощутимо стало легче. Мне ещё в комплексе выписали Дуспаталин, Duspatalin 200, основа мебеверин гидрохлорид 200 мг ( mebeverine ), той же фирмы, это для того, чтобы лечить боль и спазмы в области кишечника, чуство дискомфорта в этой области. У меня если дело доходит наконец до "счастливово" похода в туалет, то до этого сутки мучаюсь от болей, там что то гуляет туда - сюда, шкрябает по матке, кишечник прям выкручивает, каждый раз как рожаю. Этот препарат должен это снять. Но я пока его не начала принимать, думаю, посмотрю, может дальше хуже будет, пока терплю. Если найдёшь, напишешь, пусть помогает! йоу
Прочитала про препараты.
Первый, написано, что от запоров. У меня их не наблюдается (тьфутьфутьфу), а вот второй при болях....может оказаться очень кстати. Посмотрим, может и закажу из России. Пока что обхожусь своими препаратами.
Спасибо!
Fisha, Вас так до сих пор проблемы с кишечником и не отпустили? грущу
Gadyuka, на 13 неделе далеко не всегда , к сожалению. Меня колбасило где-то 4,5 - 5 месяцев. И только на 6-м я себя почувствовала человеком. И есть стала все, что хочу, и газообразование прошло.
Кстати, эспумизан весьма неплохо снимал газообразование. Его беременным можно.
Ой такое оказывется не только у меня - тоже самое - вздуваюсь как шарик - болит все - запоры жуткие - ем чернослив и сливки - не помогает.Что же делать я тут не причем Думаю поехать поискать какие то слабительные - можно беременным что то таконо плана пить?? А как плдохо запоры влияют на малыша??
Меня тоже месяца два запоры мучали...и газы..Врач назначила слабительное которое можно беременным, т.к. оно не впитывается в кишечнике.я , правда раз или два его выпила.Пока спасаюсь таким образом
1. вечером запариваю чернослив, рано утром натощак выпиваю водичку потом сьедаю распаренные ягоды.Если совсем туго, днем повторяю.
2.На ужин ем обязательно супчик, овощной!и 1 ёгурт!
ттт пока результаты меня радуют!
А еще есть очень хорошее лекарство от болей в кишенике, его тоже можно беремяшкам , называется ДЕБРИДАТ.гениальные таблетки!
Leprecon писал(а):

Fisha, Вас так до сих пор проблемы с кишечником и не отпустили?

Ну я в общем-то считаю, что УЖЕ отпустили...по сравнению с тем, что было. Я в принципе уже многое себе позволяю из того, что нельзя. Когда-то этот номер "прокатывает", когда-то нет...но в общем и целом, если соблюдать меру...то уже легче!

Leprecon писал(а):

Кстати, эспумизан весьма неплохо снимал газообразование.

мне не помогал СОВСЕМ.
То, что мне помогает и по сей день - это три препарата: иберогаст (на травах настойка), мезим Форте и смекта (если уже разболится).

olia писал(а):

ДЕБРИДАТ

можешь латинское название написать? Раз во Франции есть, может и у нас есть...
Девочки, чернослив, конечно хорошо от запоров, НО,...он вызывает ДИКОЕ газообразование.
Нa коробочке написано так: DEBRIDAT
Он еще называется tRIMEBUTINE .это и ест его латинское название.Я еще до беременности с кишечником мучилась,ужас как, неделю попила и ттт забыла что это.Правда на 5 месяце газы были, опять пришлось попить, все утряслось!Он устраняет все неприятные явлениа в кишечнике, даже стул нормализует..
Знаю, что эти таблетки и в Москве были, точно с таким же названием, правда сейчас слушала пропали.
Кстати, я посмотрела на коробке, выпускает их фирма Pfizer, это ведь немецкая фирма, так что вас, я думаю , наверняка такое есть.Только все равно с врачем поговори, хоть мне и врач их назначал, но не нужно никаких лекарств без разрешения врача принимать.. внимание
Гранатовый сок хорошо помогает против газов
У меня тоже было. Да так что с мужем в спальне было спать неловко, я первые 4 месяца Б. спала в зале. Но ничего не прнимала. Само прошло, теперь оч редко бывает.
Sweet_n_Sour писал(а):

Гранатовый сок хорошо помогает против газов

Я после него два дня вообще ходить не могла, как все болело. Сожгла себе всю слизистую....он ведь концентрированный, там много кислоты, что очень плохо действует на желудок. Может против газов и помогает...но, если проблемы с желудком и кишечником - не стОит. Испробовано на себе.

добавлено спустя 7 минут:

olia

это швейцарская фирма....что-то в Германии по поисковику не вижу. Спрошу в аптеках еще.
Fisha писал(а):

это швейцарская фирма....что-то в Германии по поисковику не вижу. Спрошу в аптеках еще.

Fisha я почему-то думала немецкая...Спроси в аптеке, если не будет, я могу тебе прислать.Мы- соседи, через 3 -4 дня получишь я думаю
Часовой пояс: GMT + 3