Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я стала на учет неделю назад. Моя врач в ЖК мне сама сказала, что пока меня на кресле смотреть не хочет, что пока лучше туда не лезть. Будет смотреть после 14-15 нед. Я с ней с удовольствием согласилась, т.к. сама не хотела на таком сроке на кресло.
pesi
да два раза в том случае,если все хорошо. но не забывай еще перед родами будут смотреть готовность или раскрытие ржу нимагу внимание внимание внимание
при первой беременности меня смотрели каждый раз до 20 недель, а сейчас врач не смотрит всю беременность-боиться: так как есть угроза
меня смотрели всего один раз в 3-4 недели, когда началось коричневым мазать, назначили лекарства и все. больше пока ни разу не смотрели, только на узи два раза (одно плановое, одно надо было обязательно, т.к. я плохо себя чувствовала в той области) и все.
а врач у меня молодая, в гос. поликлиники-просто замечательная! от нее выходишь заряженный позитивной энергией
Jynka2007 писал(а):

но не забывай еще перед родами будут смотреть готовность или раскрытие

Не, ну это понятное дело! Просто я ведусь сейчас в частном медцентре и пока моя акушер-гинеколог смотрела меня только 1 раз на первом приёме. Она аккуратненько посмотрела, взяла мазок и сделала кольпоскопию. А теперь я к ней хожу только по результатам анализов и на плановое УЗИ. Меня всё устраивает! Не хочу лишних вмешательств. Собираюсь ещё вставать на учёт в ЖК и (как я уже писала раньше) не хочу, чтоб меня там осматривали, понимаешь? Как бы так себя тактично вести в ЖК, чтоб и проблем никаких потом не было?..
у меня щас почти 33 недели, а меня ни разу не смотрели на кресле..и ниче)))все отлично...я ваще не люблю чтоб мне туда лазили и врач моя тоже такого мнения) ржу нимагу
Конечно все зависит от ситуации, от степени доверия к врачу, от самого врача, от состояния вашего здоровья.
Я читала нормативный документ, к сожалению пока нет возможности его сюда выложить.
Там пишут, что если нормальный ход беременности, то на кресле смотрят 2 раза, в начале срока 8-10 недель.и в 30-32 недели.
В первый раз смотрят, чтобы исключить дисплазию, взять мазки на чистоту микрофлоры.
Во второй раз смотрят на состояние шейки, не укоротилась ли она, нет ли угрозы преждевременных родов, и опять же, берут мазки на чистоту микрофлоры.
Обезопасить себя можно, принося свои одноразовые наборы.
Я согласна, что УЗИ лучше показывает как расположен плод, показывает длину шейки и многие другие параметры.
Но мазки, например, иначе как на кресле, не взять. Или я не права?
Я как проверить шейку на эрозию? дисплазию? УЗИ это тоже не показывает.
А своевременный и правильный контроль спасет и вашу жизнь и жизнь ребенка.
Я вполне доверяю своему врачу. Она очень аккуратно посмотрела меня в 10 недель, взяла мазки, нашла эрозию, провела необходимые тесты, чтобы исключить дисплази.
Потом меня смотрели на кресле в 18 недель, поскольку был жуткий тонус, смотрели, чтобы проверить не укоротилась ли шейка. Слава Богу пронесло.
По плану будут смотреть в 30 недель.
И в конце концов, если не нравиться врач, его всегда можно поменять и наблюдаться у нормального внушающего доверие врача, с которым не будут страшны все необходимые осмотры.
pesi
У тебя вполне есть право отказаться от осмотра на кресле. И скажи им в ЖК, что наблюдаешься у врача в частной клинике давно подмигиваю Но анализы по любому прийдется там сдавать и мазки,а то потом как по мне ей не поздоровится от заведующего ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня так же само было....Я там все сдавала ,а в частную ходила на консультации и врач корректировал лечение госврача ржу нимагу Воть так
Эх с этими врачами в ЖК. Вот мне тоже предстоит в ближайшее время идти становится на учет (примерно в 10 недель пойду), и как-то не внушает всё это доверия. Во-первых не хочу чтоб меня смотрели на кресле. грущу Хотя думаю что от этого никак не увертеться!
Jynka2007
А если все копии анализов из ЧК приносить в ЖК? Она ж не заставит меня повторно их сдавать! Не хочу, чтоб смотрела! Она в прошлый раз как полазила, так у меня потом выкидыш был рыдаю
Цитата:

Но мазки, например, иначе как на кресле, не взять. Или я не права?

мазок можно взять и без кресла - пальчиком в перчатке подмигиваю
но больших сроках мне так и делали. так что имейте ввиду.
Цитата:

мазок можно взять и без кресла - пальчиком в перчатке

Кис, мне тоже так брали в начале Б. Потом уже на 37 неделе брали мазок на кресле и уже на осмотре в РД на 38 неделе смотрели в кресле.
Кис писал(а):

мазок можно взять и без кресла - пальчиком в перчатке
но больших сроках мне так и делали. так что имейте ввиду.

моя врачиха заставляет меня сдать мазок, естественно на кресле и с зеркалом. Я отказываюсь уже недели с 28. Уже кучу бумаг подписала. Так она теперь меня пугает, говорит что если мы его не сделаем, то меня не примут ни в один роддом без анализов.

Я понимаю, что в конце концов придется его сдавать, но когда лучше????? Ближе к 40-й недели, или всетаки сейчас?????
Подскажите кто-нибудь!
КОСТА
мазок у меня вообще брали 1 раз - в начале Б...а потом я уже сама была инициатором из-за молочницы, а так и брать-то не собирались его...и вообще даже и не хотели у меня ПМС а обменку обязаны выдать даже если анализы были сданы хотя бы 1 раз за Б. с обменкой в роддом возьмут. хотя с другой стороны роддом требует чтобы анализы были сданы не позже 3 мес. до родов (спид и пр.) иначе кажется положат в инфекционное...и все важные анализы это кровь из вены...а 12 инфекций - это вообще забить, не обязательно для обменки и роддома
так что я не очнеь понимаю смысл общего мазка на флору и чего в данном сысле хочет твоя врачиха я тут не причем
Кис

Спасибки!
У меня стоит вопрос только с одним анализом (точно не знаю как называется, на молочницу или кольпит), кровь и все прочее я сдаю.
Просто беременность моя проходит не очень хорошо, и что бы лишний раз туда лазили я бы не хотела.

Ты считаешь, что в принципе я могу запросто отказаться? Вообще от этого мазка???
Или может быть ближе к родам всетаки залезть на кресло, все ровно шейку она должна посмотреть?
КОСТА
у вас двойняшки, не надо на кресло пока- береженого Бог бережет улыбаюсь
или пусть берет на обычной кушетке, кстати зеркало мне при Б ни разу не применяли, просто длинной такой палочкой брали аккуратно я тут не причем
отказаться можете и в РД вас примут точно! как по вашему принимают тех, кто вообще нигде не наблюдался? со нами вообще девочка узбечка рожала, ясный красный нигде она не наблюдалась, там прям и взяли те анализы что им нужны были подмигиваю
я за всю Б ни разу не была у терапевта(а надо 3 раза), а зачем, если хорошо себя чувстуешь и нет вопросов? так в РД и сказала, их мой ответ удовлетворил ржу нимагу
Здравствуйте! Нарушение гормонального состояния организма на протяжении всей беременности меняется и может само по себе вызвать молочницу и всякое другое. Во вторых при взятии мазков никто к матке даже не дотрагивается (из-за этого и называется осмотр). Для того чтобы быть спокойной можно взять с собой стерильный смотровой пакет и проконтролировать какие перчатки одевают и чем будут брать ( у меня при осмотре врач 2 раза одевала новые и ничего все довольны). Кстати о молочнице если она была и вы лечились от неё не факт что после секса с мужем (если есть муж и есть секс) который не проходил лечение вместе с вами, не подбросит вам это дело обратно (он конечно в этом не виноват). И ещё мой гинеколог сказала что бельё должно быть обязательно только из натуральных тканей, хоть малая часть синтетики и можно всё вернуть или заработать.
Я всегда приносила на прием свои стерильные одноразовые перчатки. Врач при мне их одевала. Не вижу ничего страшного в осмотре на кресле.
Zvezdochka
поддерживаю, мне кажется в этом нет ничего страшного, я не отказывалась от осмотра.
А про тех кто нигде не наблюдается, при мне в регистратуру стояла девушка, она была с мужем, так вот, животик у нее месяцев на 7-8 никак не меньше, муж спросил к какому врачу можно подойти что бы узнать сколько месяцев беременность, им не отказали , отправили к врачу, хотя никаких документов на руках не было...
Главное найти хорошего врача, которому вы доверяете. Я, напрмер, наблюдалась не в своей ЖК (по прописке), а в той где работает знакомая моей мамы. Так что с этим сейчас проблем нет.
Меня за всю беременность еще ни разу не осматривали на кресле и не брали мазки. Только вагинальное УЗИ делали.
Дай Бог чтобы у тебя не было никаких инфекций...
А я поддерживаю отказ от осмотра на кресле и щупанья матки руками, я уже писала где-то, мне после этого в 6 недель было плохо. Никогда больше не дам щупать себе матку на кресле, особенно на ранних сроках. А мазки брать может и нужно, но это другое.
Я отказалась от осмотра. Мне не возражали просто сказали принести результаты УЗИ с любого роддома. Частные клиники для них не показатель. Вот и все! ржу нимагу
Девчонки, а можно вопросик? улыбаюсь
если вообще отказаться от осмотра (официально, основание для РФ - ст.33 Основ законодательства об охране здоровья граждан), ну и соответственно от мазков (недельки до 38-39:), или вообще)
могут ли в ЖК из-за этого отказать в выдаче больничного по беременности и родам или еще чего-нибудь могут? улыбаюсь
я тут даже темку завела в разделе консультаций юриста, Бяша сказала, что отказать могут. Но на каком основании? Никто не сталкивался с такой ситуевиной?
(про осмотры девочка начиталась и наслушалась, что теперь рисковать не хочет)
заранее спасибо за ответыулыбаюсь
Я вообще, если честно не понимаю в чем проблема? не доверяете врачу? так найдите такого, чтоб вас устраивало все.
А вот мазки не брать при беременности так это для меня вообще как то странно, их же берут аккуратно ,никто еще от этого не умер. Это же вам в первую очередь надо. Или вы уверены что стерильны.
Zvezdochka писал(а):

Я вообще, если честно не понимаю в чем проблема? не доверяете врачу? так найдите такого, чтоб вас устраивало все.
А вот мазки не брать при беременности так это для меня вообще как то странно, их же берут аккуратно ,никто еще от этого не умер. Это же вам в первую очередь надо. Или вы уверены что стерильны.

Я лежала на сохранении в 16 недель.От осмотра на кресле отказалась.Мне даже сам врач сказал что я на это имею право,т.к при беременности любой осмотр на кресле повышает риск выкидыша.А насчет стерильности,то даже взяв мазки и что-то обнаружив-то на сегодняшний день гинекологи сами говорят что лечить то что найдут нужно только после родов,т.к благоприятно на беременности это не сказывается.Какой тогда смысл?
Надо просто все поздавать до Б и тогда все будет ОК.
Margosha, я на сохранении лежала 3 раза. Во время беременности нашли уреаплазму, вылечели до 22 недели. так же благодаря осмотрам на кресле нашли ИЦН (истмико-цервикальную недостаточность), которая практически всегда приводит к преждевременным родам. Во время заметили, вовремя наложили шов на шейку, а отказалась бы, доходила максимум до 35 недельки.

Еще раз повторюсь, главное - найти хорошего специалиста и тогда никакие осмотры не страшны.
Не отказываюсь от кресла. За 11 недель уже три раза лазили. Надо значит надо. Без дела же туда не лазят.
я тоже считаю, что нужно смотреть на кресле (из-за пропущеной недостаточности шейки матки моя мама потеряла малыша на 27 неделе грущу ), и нужно брать мазки, но не ранее 10 недельки. я всеми правдами и неправдами оттянула осмотр до 12 недели. и все прошло без последствий, только было очень-очень больно когда зеркало вставляли опаньки ... в следующий раз (в 30 недель) пойду на осмотр в частную клинику, так смотрят без зеркала. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3