Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee , ну ладно с зеркалом, а некоторые хотят отщепнуть кусочек на цитологию

угу, мне тоже в самом начале брали. НО врач мне тогда сказала,что возьмет ТИПА-цитологию,потому что так положено, а на самом деле особо трогать не будет. Говорит,лучше после родов нормально возьму.
Девочки, вы почему-то все себя считаете умнее наших врачей, зачем же вы тогда к ним ходите?
Осмотр на кресле в начале беременности и в последствии для взятия необходимых мазков просто необходим. Во время Б. имменитет и так ослаблен и вылезти может все что угодно, не исключая и геникологию.
niradjana
Потому, что врачи у нас частенько криворукие попадаются очень счастлива
Меня врач смотрела при первом обращении (это было недель 6 примерно),причем настолько аккуратно, что я практически ничего не чувствовала... а потом несколько раз брали мазки. За всю беременность в ЖК поменялось 3 врачихи... и все тьфу-тьфу-тьфу смотрели очень аккуратно!! Они же тоже наверное не дураки чтобы к беременной лесть по локоть.. А как же секс, ведь во время секса там еще больше все подвергается "стрессу", нежели аккуратненько за 2 сек. взяли мазок и все - можно гулять) Зато боязно, вдруг какая инфекция, а так и не узнаешь... чет засмущалась я
Мне врач назначила сдать мазок из влаг. на генитальный герпес в Диле. Сегодня вышла от них со слезами на глазах, анализ так и не взяли, я отказалась, еще ни разу не видела что бы так неумело обращались с зеркалами!!! грущу У меня было много врачей и так больно еще никто не осматривал с зеркалами, не говоря о каком-то несчастном мазке... Как можно так обращаться с пациентами, тем более беременными, не понимаю... у меня ПМС
Девочки, может кому-то их вас повезло больше, подскажите плз. лабораторию с акуратными специалистами. Буду очень благодарна! улыбаюсь
Ishka
В каком городе?
Nice
Киев улыбаюсь
Ishka
а если вообще не сдавать? я такого не сдавала. Мне при постановке на учет и перед декретом брали обычные мазки и цитологию в ЖК.
Ishka
Я как-то сдавала на Саксаганского, вообще не понравилось, как звери отдирают от тебя этот мазок. А потом пошла в Днипролаб на Левобережной. Аккуратнюсенько, и котик и зайчик .....и пообещали что не больно, и так и было. Цены как в диле, сравнивала.
Мне вообще эта лаборатория ннравится.
м.Левобережная не со стороны МДональдса а под мостом, в поликлинике. Там спросишь, если что. Напротив Фуршета.
Nice
Спасибо тебе солнышко! улыбаюсь букетик

Dream_Dream
Думаю все-таки лучше сдать, я кровь сдавала и у меня не все хорошо... не знаю чем это опасно во время беременности, но за детку очень волнуюсь.
Я знаю, что из-за одного анализа растраиваться не надо. Нужно его перездать. Муж говорит, что почти половина плохих анализов при пересдаче оказываются хорошими. А цитологию взяли пока планировали беременность, поэтому во время Б. отказалась.
Вот уж не знаю, как будет у меня но, от осмотров буду отказываться и на УЗИ вряд ли пойду. Только, если будет что-то не так. При хорошем самочувствии врачи пойдут лесом. улыбаюсь
Так же на примере своей сестры.
На учет в ЖК пошла вставать (зачем? нафига это было нужно?), как после осмотра на кресле сообщила врачиха, на 32 неделе. Пошла с мамой и почему не отказались от осмотра до сих пор загадка. Врачиха на них спустила собаку, что так поздно явились и сертиф на капитал она им не даст. В общем-то не очень и надо было ржу нимагу, но там медсестричка сестру пожалела и втихоря сунула ей сертиф. ржу нимагу
Днем были на приеме. После приема живот немного начал ныть. К вечеру усилилось. А ночью стало болеть прилично. Предлагала вызвать скорую. Сестра все отнекивалась, говорила пройдет. Я вообще была в полной прострации блым блым, но мыслишки были совсем нехорошие. у меня ПМС В три часа ночи, когда сестра уже вовсю наматывала круги по комнате и периодически скрючивалась, все же подняла маму (ей проще с сестрой справиться я тут не причем ) и тут же вызвали скорую. Те и подтвердили мои опасения. я тут не причем Покидали самые необходимые шмотки в сумки схватили доки и поплелись за скорой. я тут не причем В двадцать минут одиннадцатого на 32 неделе родился мой племянник. Спасибо, мать ее так, врачихе с ее гребаным креслом. я тут не причем
УЗИ при осмотре показало маловодие. Срок был большой и сомнений в том, что она беременна - не было. Так нахоа туда было лезть? После чего и начались выделения, а потом и последовали схватки. Чесслово, руки бы ей оторвала бы. Тварь такая. я тут не причем

добавлено спустя 25 минут:

Black_inka писал(а):

А у нас в поликлинике, обязательный осмотр гинеколога раз в пол-года. Отказался - все, так и записали, и многие врачи не принимают.
И больничный без осмотра на кресле не дают. Вот так вот...
Я правда не отказавылась, хотя и чаще бываю, правда все время с с одной доктором спорим. Ей зеркало одноразовое не нравиться, говорит - слишком оно большое. И доказывает, что у них инструменты хорошо стерилизуются.
Надо будет вообще спросить - они их там хоть моют или так в ящик с ультрафиолетом закидывают.
А вот в юности из девушки на кресле гинеколог женщину сделала. Что ж ты спрашивает не предупредила? Хотя ей и было сказано, так она отреагировала, мол все вы тут рассказываете.
С...а старая (извините приличных слов нету).
Да и еще случай рассказывали - водили всех в школе в поликлинику ну вобщем, гинеколог обнаружила, что одна девушка (11-й класс) не девственница, так ее медсестра и в школу позвонила, там все рассказала и дом. телефон стребовала еще родителям позвонить. И в школе ее бедную потом при всех отчитывали. Притом, что это 1998 или 9 й год. От же ж бывают "неравнодушные" люди.

Такая же ситуация произошла с моей одноклассницей во время осмотра при деспансеризации. После чего врач заявила, что ты такая уже и была и та словила таких люлей от родителей мама дарахая. я тут не причем Семья строгая и консервативного воспитания, а тут дочь в 16 лет уже не девочка. я тут не причем
Я не далась, побрезговала, врач со мной даже разговаривать не стала. Тут же в дверях "свободна". я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

niradjana писал(а):

Девочки, вы почему-то все себя считаете умнее наших врачей, зачем же вы тогда к ним ходите?
Осмотр на кресле в начале беременности и в последствии для взятия необходимых мазков просто необходим. Во время Б. имменитет и так ослаблен и вылезти может все что угодно, не исключая и геникологию.

Свято доверять кому - либо - это вселенская глупость. Вам голова на то и дана, чтоб не только в нее есть. ржу нимагу
А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок? При постановке на учет, это понятно, а потом ? чет засмущалась я
MbILLIA писал(а):

А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок?

я мазок ещё ни разу не сдавала и, вряд ли, буду! а на кресле меня смотрели, пока, 1 раз в 19 недель..., больше не дамся!

добавлено спустя 2 минуты:

MbILLIA писал(а):

При постановке на учет, это понятно, а потом ?

кому понятно? меня не смотрели!

я, вообще, поняла, что каждый гинеколог для себя сам решает сколько смотреть я тут не причем
MbILLIA писал(а):

А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок? При постановке на учет, это понятно, а потом ?

если с мазком все в порядке и больше ничего не беспокоит, то больше и не будут смотреть...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я мазок ещё ни разу не сдавала и, вряд ли, буду

а чего ? ведь если есть какие-то "грибы, кандиды и т.п.", то лучше бы просанировать (мой случай, что-то нашли в мазке - ставила Тержинал, сказали, перед родами повторим)

на кресле меня смотрели, пока, 1 раз в 19 недель

и не брали мазок ?

каждый гинеколог для себя сам решает сколько смотреть

ведь смотрят еще шейку матки, ее состояние (например, если подозрение на укороченность - могут назначить доп. УЗИ, чтобы исключить угрозу преждевременных)

И еще, все-таки не каждый сам решает, они руководствуются своими нормативными документами, утвержденными минздравом, в которых расписан обязательный минимум при ведении Б, мне даже книжечку показали ))
Antea писал(а):

а чего ?

не знаю, меня ничего не беспокоит, а грибки дают о себе знать... и, тем более, я у него же планировала, всё сдавала, он смотрел!
Antea писал(а):

и не брали мазок ?

неа, точно не брали! на живот слегка по надавливал с пальцем внутри чет засмущалась я
Antea писал(а):

ведь смотрят еще шейку матки, ее состояние

видимо, это он и смотрел... ну, и опять же, по УЗИ всё видно!
я считаю, если ничо не беспокоит, нефиг на кресло лезть часто.., один-два раза предостаточно!
Лично я не вижу ничего такого страшного в осмотре на кресле я тут не причем
Меня и при постановке на учет смотрели, и мазок брали неоднократно... Что в этом страшного и плохого, не понимаю я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Что в этом страшного и плохого, не понимаю

ну, с тобой бы поспорили те, у кого после этого были выкидыши грущу
вообще, конечно, осмотр осмотру рознь! и опять же, на ранних сроках зачем туда лезть?!
Самое главное, что должен видеть врач это состояние шейки. Это спокойно проверяется и без зеркал, просто рукой и не вызывает абсолютно никаких негативных ощущений.
Меня смотрели на 5 неделе, потом на 7-ой, потом на 9-ой, а дальше приблизительно раз в месяц получалось 15-ая, 19-ая, 23-я. Мазки брали два раза - на 5-ой неделе и на 23-ей.

Последний раз редактировалось: Margarishka (13.06.2012 16:41), всего редактировалось 1 раз

я мазок ещё ни разу не сдавала

Если была на кресле, то сдавала, не сомневайся. Просто не заметила. ржу нимагу

Apel'sinka писал(а):

ну, с тобой бы поспорили те, у кого после этого были выкидыши грущу
вообще, конечно, осмотр осмотру рознь! и опять же, на ранних сроках зачем туда лезть?!

Тут палка о двух концах... Первые недели беременности я консультировалась у доктора в госпитале, где работает мой муж. Меня на маленьком сроке ни разу не смотрели с зеркалами. А вот по поводу УЗИ на маленьких сроках, особенно вагинальном я там от докторов много разных историй слышала.... как им приходилось сохранять беременности после 3-4 УЗИ проведенных на сроках до 6-ти недель.

а грибки дают о себе знать

да, наверное, характерными выделениями...

по УЗИ всё видно

да, но ведь есть перерыв между УЗИ (18 и 30 неделями)

я считаю, если ничо не беспокоит, нефиг на кресло лезть часто.., один-два раза предостаточно

я тоже улыбаюсь
так больше, наверное, и не смотрят улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

опять же, разные мнения врачей, но в принципе я согласна с теми, кто считает, что до 12 недель не фиг туда лезть ... ведь что смотреть ? ну взяли мазок - все лечения все равно будут на сроке намного позже, ну посмотрели шейку - так ведь и УЗИ в этот срок делают, там видно...
lilah-carmela писал(а):

Если была на кресле, то сдавала, не сомневайся.

нет, я слежу за каждым движением, поверь!
Margarishka писал(а):

Меня смотрели на 5 неделе, потом на 7-ой, потом на 9-ой, а дальше приблизительно раз в месяц получалось 15-ая, 19-ая, 23-я

так к этому были предпосылки или смысл таких частых осмотров ?
Грибки и инфекции не всегда себя проявляют выделениями. Я вот например 5 лет жила с инфекцией, о которой не знала, а определили ее по мазку, взятому во время первой Б я тут не причем
Antea писал(а):

так больше, наверное, и не смотрят

а вон Margarishka уже сколько раз смотрели...

Margarishka
а у тебя ход беременности нормальный был?

я слежу за каждым движением, поверь!

А как? Глаза далеко от того места. ржу нимагу У дохторов есть очень грозная инструкция-брать мазки на цитологию-флору у всех абсолютно. Иначе получат. Разве что врач знакомый. А что плохого в мазке?
Apel'sinka писал(а):

Грибки и инфекции не всегда себя проявляют выделениями. Я вот например 5 лет жила с инфекцией, о которой не знала, а определили ее по мазку, взятому во время первой Б

если планировала нормально, то всё сдаётся!!!! этого достаточно, как по мне!!!
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

Меня смотрели на 5 неделе, потом на 7-ой, потом на 9-ой, а дальше приблизительно раз в месяц получалось 15-ая, 19-ая, 23-я

так к этому были предпосылки или смысл таких частых осмотров ?

Нет, никаких предпосылок. Смотрели рост матки, рост ХГЧ, а потом уже в 8 недель сделали УЗИ - все ОК.

Понимаешь, меня наблюдают врачи из стационара и именно им приходится "разгребать" все то, что "недосмотрели" в ЖК.

Есть перед глазами примеры с истмико-цервикальной недостаточностью, которая себя никак не проявляет... а когда проявляет - поздно иногда бывает.... мне спокойней, когда знаю, что все хорошо.

Перед поездкой в отпуск специально пришла и попросила посмотреть что бы быть уверенной в поездке.
Margarishka писал(а):

потом уже в 8 недель сделали УЗИ - все ОК

ну хорошо, а потом зачем 1 раз в месяц ?
Часовой пояс: GMT + 3