Вот уж не знаю, как будет у меня но, от осмотров буду отказываться и на УЗИ вряд ли пойду. Только, если будет что-то не так. При хорошем самочувствии врачи пойдут лесом.
Так же на примере своей сестры.
На учет в ЖК пошла вставать (зачем? нафига это было нужно?), как после осмотра на кресле сообщила врачиха, на 32 неделе. Пошла с мамой и почему не отказались от осмотра до сих пор загадка. Врачиха на них спустила собаку, что так поздно явились и сертиф на капитал она им не даст. В общем-то не очень и надо было

, но там медсестричка сестру пожалела и втихоря сунула ей сертиф.
Днем были на приеме. После приема живот немного начал ныть. К вечеру усилилось. А ночью стало болеть прилично. Предлагала вызвать скорую. Сестра все отнекивалась, говорила пройдет. Я вообще была в полной прострации

, но мыслишки были совсем нехорошие.

В три часа ночи, когда сестра уже вовсю наматывала круги по комнате и периодически скрючивалась, все же подняла маму (ей проще с сестрой справиться

) и тут же вызвали скорую. Те и подтвердили мои опасения.

Покидали самые необходимые шмотки в сумки схватили доки и поплелись за скорой.

В двадцать минут одиннадцатого на 32 неделе родился мой племянник. Спасибо, мать ее так, врачихе с ее гребаным креслом.
УЗИ при осмотре показало маловодие. Срок был большой и сомнений в том, что она беременна - не было. Так нахоа туда было лезть? После чего и начались выделения, а потом и последовали схватки. Чесслово, руки бы ей оторвала бы. Тварь такая.
добавлено спустя 25 минут:
А у нас в поликлинике, обязательный осмотр гинеколога раз в пол-года. Отказался - все, так и записали, и многие врачи не принимают.
И больничный без осмотра на кресле не дают. Вот так вот...
Я правда не отказавылась, хотя и чаще бываю, правда все время с с одной доктором спорим. Ей зеркало одноразовое не нравиться, говорит - слишком оно большое. И доказывает, что у них инструменты хорошо стерилизуются.
Надо будет вообще спросить - они их там хоть моют или так в ящик с ультрафиолетом закидывают.
А вот в юности из девушки на кресле гинеколог женщину сделала. Что ж ты спрашивает не предупредила? Хотя ей и было сказано, так она отреагировала, мол все вы тут рассказываете.
С...а старая (извините приличных слов нету).
Да и еще случай рассказывали - водили всех в школе в поликлинику ну вобщем, гинеколог обнаружила, что одна девушка (11-й класс) не девственница, так ее медсестра и в школу позвонила, там все рассказала и дом. телефон стребовала еще родителям позвонить. И в школе ее бедную потом при всех отчитывали. Притом, что это 1998 или 9 й год. От же ж бывают "неравнодушные" люди.
Такая же ситуация произошла с моей одноклассницей во время осмотра при деспансеризации. После чего врач заявила, что ты такая уже и была и та словила таких люлей от родителей мама дарахая.

Семья строгая и консервативного воспитания, а тут дочь в 16 лет уже не девочка.
Я не далась, побрезговала, врач со мной даже разговаривать не стала. Тут же в дверях "свободна".
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки, вы почему-то все себя считаете умнее наших врачей, зачем же вы тогда к ним ходите?
Осмотр на кресле в начале беременности и в последствии для взятия необходимых мазков просто необходим. Во время Б. имменитет и так ослаблен и вылезти может все что угодно, не исключая и геникологию.
Свято доверять кому - либо - это вселенская глупость. Вам голова на то и дана, чтоб не только в нее есть.