Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

понимаешь, у меня тонус бывал еще ДО Б! То есть матка на пустом месте становилась твёрдой и без Б - может это и не тонус, но чесслово, неприятно!

вот, у меня то же самое, еще я чуствовала сокращения!
МОРГАНА

Если Б. протекает нормально, то нефиг и таскаться по врачам, здесь я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА улыбаюсь , а вот если проблемки какие..... куда идти?? - сразу к врачу, а если Б. первая...ничегошеньки не знаешь?

Вообщем девчонки это очень хорошо, что тут поднимаются такие темы, ОООЧЕНЬ познавательно, теперь я уже точно не дамся без боя, зная ВСЕ это... так дерать
меня смотрели на 12 неделе при поставновки на учет, смотрели шейку матки и брали мазки, потом мазки сдавала вместе с лабораторными, на У. и общие , хотя хотела врач посмотреть, но была довольна что я сдала все вместе, там в каждом триместре нужен общий мазок, есть же графа в обменке, смотреть в 3 триместе сказали с 37 недели, что б не спровоцировать ранние роды, сегодня смотрели руками, голова не опустилась, толку там лазить то..
МОРГАНА
Наташ, знаешь, я и с первой и со второй Б мучалась с тонусом...точнее как сказать мучалась..не приятно это просто.
Так во время второй Б мы были в Стамбуле и пошли к какому то профессору (ну типа посмотреть как там дела после перелёта) и заодно пожаловалась на тонус. он улыбнулся и сказал что матка - это мышца и ЭТО ЕСТЕСТВЕННО что она сокращается когда что то с ней происходит, особенно во время Б подмигиваю И если нет сильных болей и кровенистых выделений то НИЧЕГО с этим делать не надо! я тут не причем
Сдавать анализы до Б конечно нужно, но многие инфекции не выявляются просто так. Для их активизации в организме нужен стимул. Таким может стать Б, поэтому при постановке на учет берут все необходимые анализы. И лишний раз к Вам туда никто не полезет - не думаю, что это врачу доставляет удовольствие улыбаюсь

Мне делали осмотр в 4-5 недель для установления Б, я считаю это лучше, чем узи на ранних сроках. Затем в 10 недель брали мазки, затем в паталогии в 20 недель, затем опять же в паталогии в 35 недель. И вот послезавтра ложусь в больницу - наверное опять возьмут. Первый и последний осмотры были мануальные, остальные - просто брали мазки и даже не использовали зеркала. Все нормально, никаких негативных ощущений не было. Надо значит надо.
честно говоря, напугали нифига себе

были проблемы с возможностью забеременеть, лечилась в платном центре, теперь врач направляет встать на учет в ЖК
все анализы были сданы еще во время планирования, УЗИ тоже сделали на 3 нед. в центре и подтвердили беременность, после этого врач из центра сказала, что смотреть лишний раз беременную в кресле не стоит, если нет никаких жалоб...

что ж теперь мне опять все анализы брать будут в ЖК? и смотреть?
не хочется, честно говоря... я тут не причем

могу я отказаться от осмотра и мазков хотя бы до конца первовго триместра?
все таки так долго пытались забеременеть и теперь не дай Бог, если что...тьфу-тьфу-тьфу
Selena
если тебе не нужны деньги которые выплачиваются при ранней постановке в ЖК не ходи туда недель но 13-15 вообще.
ИМХО
Selena
Если ты не хочешь чтобы тебя смотрели ты имеешь право отказаться, насильно тебя никто не потащит, объясни ситуацию или скажи что не готова сегодня к осмотру, если будут настаивать иди к заведующей, против твоей воли никто ничего делать не имеет права.
Меня вот на этой недели осматривали и мазок брали, но я своему врачу доверяю, тьфу тьфу тьфу не подводила, никакого дискомфорта при этом не чувствовала, тоже самое, что и при обычном осмотре, а на узи отправили в конце месяце сказали, что сейчас смысла нет его делать, срок маловат, врач мне 6 недель поставила
ну вот и я ржу нимагу
В пятницу меня крайне аккуратно осмотрела врач, мазки взяла чет засмущалась я , на БАК посев тоже. Так аккуратно меня еще ни разу не смотрели йоу , прям как с хрустальной...Не давила ничего. И главное сказала, что угрозы нет бееееее . Но я сказала, что все равно больше(пока!) не дамся чет засмущалась я - она поняла. Сказала что поставит на учет через 2 недели подмигиваю
Динозаврик

Спасибо за совет!
Да, действительно, все дело во враче. Я нашей в ЖК не очень доверяю я тут не причем

birtanem

тоже вариант,
правда, у меня подруга пришла к ним на 16 неделе, её потом бедную достали : почему так поздно, где была, кому дала... у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

Просто я думаю, что...вот не посчитайте меня грубой, но "хорошая" Б просто так не сорвётся (я не беру в учет, когда женщина сама "дуреет"-таскает мешки или на лошади скачет...).

вот именно поэтому не надо бояться осмотров! Хотя, может в СНГ туда ТАК лазают, что могут повредить???
Я наоборот просила своего врача, чтобы он мне матку руками пощупал...мне казалось, она не растет)
Но за всю Б меня смотрели три раза вручную, вагинальное УЗИ делали при каждом посещении.
Первый раз на 6 неделях брали мазки на инфекции и кандидоз, второй раз у меня была молочница и врач тоже взял мазок...и третий раз, когда я испугалась, что у меня воды подтекают...тоже взял тест из влагалища. А вот уже на 19 неделе пощупал матку руками и посмотрел шейку (для меня тоже это важно было). Но он проводит осмотр очень быстро...наверное в течении минуты только или двух максимум. Поэтому, согласна с землячкой....если врач считает нужным осмотреть, значит пусть смотрит. Я не понимаю, как это может навредить плоду.
Fisha писал(а):

[ Я не понимаю, как это может навредить плоду.

я вот тоже не понимала и даже никогда не задумывалась, что осмотры могут как-то навредить плоду, но думаю, что девушки не просто так пишут, чтобы запугать или настроить беременных против врачей я тут не причем
просто надо быть осторожнее и знать, что возможны и негативные последствия

P.S. я, кста, сегодня была на осмотре улыбаюсь
взяли анализы, пощупали, не могу пожаловаться, что плохо осмотрели, но сама обстановка в ЖК, когда девушка лежит в кресле, а дверь из кабинета в коридор постоянно открывается и входят какие-то люди, нервирует всем пипец
А я наконец пошла открывать обменку. малочть помотали нервы в регистратуре - мол по месту проживания хотите? Дайте справку с ЖЕКа и копию паспорта мужа. Спрашиваю - где написано? Ступор. Спрашиваю - нафиг копию паспорта, если справка из ЖЕКа будет? Умноженный ступор. И вообще, участковый врач в отпуске, идите на.. вобщем, идите. Сказали, чтоу меня на лбу написано, что я хочу получить соцвыплаты на ребенка и по месту регистрации,и по месту жительства. но такого нарушения они не допустят. ТУт уже у меня ступор - а разве выплаты по обменке дают? ржу нимагу
Чувствую себя инопланетянином. Звоню по тел. горячей линии районного управления Минздрава. Барышня четко консультирует - справка или муж с паспортом, присутствующий при регистрации в ЖК. Плюс не имеют права отказать в мед обслуживании. За выплаты вообще смех. Обоюдный.

С боем попадаем к заведующей. Чего я только не послушала. Чтоб я валила туда и к тем частным врачам, у которых я решала неофициально свои проблемы аж до сегодня. И что её посадят за то, что обменка открыта на 32 неделе. И то что я принесла - анализы, УЗИ - всё в топку, её не устроит. Вот если принесу УЗИ из 5го роддома, и повторные анализы минимума - и при условии, что моя Б беспроблемная - мне, так и быть, выдадут обменку. Спрашиваю - а как же теперь с осмотрами? И у участкового лезь на кресло, и у своего частного?? Меня уведомили. что я буду снята с учета, если не буду посещать осмотры или отказываться!!! Честно - хотела бы я на это посмотреть - как она меня снимет. Нашли, блин, документ строгой отчетности - обменку. Которая у них устаревшего образца, кстати, и не выдается, а нужно самой ксерить с замусоленного образца. ржу нимагу

Пообещала дождаться схваток с интералом в 5 минут и явиться к ней под дверь.

От осмотра врача с дневного стационара я отказалась - спрашивается, зачем? Если ничего и никуда не будет писаться - нечего и лазить.

Мнения о докторах стала не лучшего, наоборот. Большой привет ЖК Подольского района. И всего-то человек пришел обменку получить, да чтоб рассказали, каких не хватает ещё анализов.

Что делать - четно, не знаю. Хочется. как юристу, рвать.. Да не в этом же положении...
Девчонки скажите пожалуйста - а как вы чувствуете что матка в тонусе??? Что это??
Сорри - может это глупый вопрос - но я хотяла бы знаь на всякий случай чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:05), всего редактировалось 1 раз
А я сама просила, чтоб меня на кресле посмотрели на 20 недельке. Если бы мою маму в свое время вовремя посмотрели на кресле, то у меня был бы еще один братик. Она 6 месяцев спокойно отходила, потом сказали, матка в тонусе, посмотрели на кресле, а шейка уже открыта была. Шейку зашили, но через 3 недели мама все равно родила. Если бы неделю доносила, то малыш скорее всего выжил бы.
Уля писал(а):

А я наконец пошла открывать обменку. малочть помотали нервы в регистратуре - мол по месту проживания хотите? Дайте справку с ЖЕКа и копию паспорта мужа. Спрашиваю - где написано? Ступор. Спрашиваю - нафиг копию паспорта, если справка из ЖЕКа будет? Умноженный ступор. И вообще, участковый врач в отпуске, идите на.. вобщем, идите. Сказали, чтоу меня на лбу написано, что я хочу получить соцвыплаты на ребенка и по месту регистрации,и по месту жительства. но такого нарушения они не допустят. ТУт уже у меня ступор - а разве выплаты по обменке дают?
...
Пообещала дождаться схваток с интералом в 5 минут и явиться к ней под дверь.

От осмотра врача с дневного стационара я отказалась - спрашивается, зачем? Если ничего и никуда не будет писаться - нечего и лазить.

Мнения о докторах стала не лучшего, наоборот. Большой привет ЖК Подольского района. И всего-то человек пришел обменку получить, да чтоб рассказали, каких не хватает ещё анализов.

Что делать - четно, не знаю. Хочется. как юристу, рвать.. Да не в этом же положении...

Гыы, я так и подумала, что это ЖК Подольского района (на Мостицкой же?)- сама только оттуда улыбаюсь)) Ладно, вчера не знала, что нужно записаться за день. Но сегодняшний поход просто добил. Вчера три раза переспроила в регистратуре: "вы точно уверены, что мне нужно становиться на учет по месту проживания, а не прописки? Вы точно уверены, что кроме паспорта и принадлежностей для осмотра ничего не нужно??" "ДА! Запишитесь на любое время" - ответили мне.
И что? Пришла сегодня. Оказывается, я не на то время и день записалась, кроме паспорта нужна справка из ЖЕКа, что я там проживаю и куча отксерокопированных бумажек для создания моей карточки. Ну неужели так сложно было сказать обо всем этом регистратору? Нафиг она там сидит....
МыШш
не знаю как Киеве, а в Казани по беременности ставят по месту жительства без всяких справок из ЖЭКа я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:21), всего редактировалось 1 раз
talishka писал(а):

Девчонки, делайте умный наглый вид и чуть что проситесь сразу к заведующей, там (так по всей Украине) пишется заявление, что вы такая-то такая-то проживаете там-то там-то и т.д. и т.п. ...
Моя врачиха что-то попробовала мне так рассказать, и быстро поняла что с меня взятки гладки...

добавлено спустя 1 минуту:

Да, толку от таких врачей мало, моя курица на мои результаты даже не взглянула, у вас все нормально и все.
Вот теперь я только поняла, что надо идти к нормальному врачу на прием, а наши поликлиники это просто для галочки..!

Вот-вот точно для галочки. Я пришла на прием говорю живот у меня побаливает, а она не глядя, "свечи с папаверином".А в карточке написано,что выкидыш у меня уже был один.......спрашиваю а узи когда делать будем - "рано, еще успеем" - это, учитывая, что ни разу еще не делали....в общем чистку потом сделали, дотянув до 10 недель рыдаю
musik
зато наученые уже горьким опытом не пойдете к этому врачу за советом, а скорее пойдете на платный прием, где будете уверены во внимании и качестве выполнения того же осмотра...
talishka писал(а):

musik
зато наученые уже горьким опытом не пойдете к этому врачу за советом, а скорее пойдете на платный прием, где будете уверены во внимании и качестве выполнения того же осмотра...

В общем согласна.
Но вот 2 дня ходила сдавать платные анализы в обычную клинику.Там хорошо разговаривали только когда бумажки писали и деньги брали.
А кровь взяли в обычной процедурной куда и платно и бесплатно - все в одну очередь - немаленькую!.
Хотела ругаться, муж отговорил.Послушно сел ждать я и не ожидала, обычно и пяти минут спокойно не высидит.
Меня наверное жалеет... я тут не причем
а у нас в платных клиниках очередей нет, когда надо, тогда и сдавай!
странно как-то, ты ведь можешь идти туда куда сама хочешь... и где нет очередей и не тратить свои нервы!!!
talishka писал(а):

а у нас в платных клиниках очередей нет, когда надо, тогда и сдавай!
странно как-то, ты ведь можешь идти туда куда сама хочешь... и где нет очередей и не тратить свои нервы!!!

В том то все и дело, что клиника бесплатная. Именно этот анализ (имунограмма) делают там платно отсюда и очередь.
А про платные клиники: там где я др. анализы сдаю разница конечно чувствуется с б/п клиникой. Персонал такой весь внимательный, бахилы б/п и пеленка одноразовая в стоимость входит - мелочь, но приятно улыбаюсь Но в очереди все равно сидеть приходится. (там лаборатория хорошая и со всех консультаций туда направляют сдаваться уиу уиу. ваши документы очень счастлива )
Я так думаю, что вопрос с осмотром на кресле очень спорный. Меня посмотрели, когда вставала на учёт, и предупредили, что следующий раз будет перед родами. Но ньюанс такой-у меня двойня. Вообщем, пошла я на курсы будущих мам(на 25-ой неделе) и мне там посоветовали проконсультироваться с одним врачом. Пошла к нему, он меня сразу на кресло усадил, хоть я этого не ожидала. Вобщем, обнаружилось, что шейка коротковата для моего срока, и нужно ставить кольцо. Так что я рада, что всё так получилось, никому ведь не хочется раньше срока рожать!
Я пошла к врачу на 5 неделе (у меня коричневые выделения были), меня сразу же предупредили, что это скорее всего угроза. Указали на кресло, но я отказалась от осмотра. Хотя долго спорила с врачом. Мне делали узи и на нем и маточную Б. выявили и тонус. Зачем еще надо было там лазить. В общем, я отказалась и не жалею. В то время и так проблем хватало и кто знает, что могло быть. У меня есть знакомая, которая несколько раз беременела и каждый раз после осмотра у нее случался выкидыш. Поэтому тогда я просто перестраховалась. Осмотрели меня только, когда угроза спала.
А помоему осмотр осмотру рознь... Можно ТАК залезть, что небеременная родит, а можно аккуратно и все будет нормалек.
Меня смотрели в 7 нед с зеркалом и тогда же брали всякие мазки и делали кольпоскопию (смотрели шейку матки под "микроскопом"). Но в платной клинике и ессно очень аккуратно.
Потом на сроке 12 нед нужно было исключить тонус и соотв. подтвердить проблемы с печенью. Так врач в больничке сказал не бойся я очччень аккуратно двумя пальцами, без применения силы и вправду -очень аккуртано смотрел. По большому счет -многим же назначают там всякие свечи ставить -вот такое же ощущение. Но ессно никаких инстурментов.
Ну и потом уже на сроке 24 нед в больничке на сохранении быстрый осмотр -тоже на два пальца без иснтрементов. И еще на 32 нед аналогично смотрел инет ли раскрытия т.к живот побаливал (оказалось кишечник).
В общем мне кажется что если смотреть "на два пальца", без инстурментов и аккуратно бещ примения силы то ничего страшного.
Другой вопрос что есть врачи которые тааак давят ,что потом синяки на животе остаються (думаю это было непоследним фактором моей первой Б ,но я тогда не знала что б)...
меня до сих пор не смотрели на кресле, хотя срок 15 недель. улыбаюсь Врач говорит, что пока нет необходимости. Единственное, что когда делали анализ кольпоцитограммы, то брали мазок, но очень, очень аккуратно.
Полностью согласна с Дашенька из Киева осмотр осмотру рознь. Меня осмотрели на кресле сразу на 8 неделях, взяли все необходимые мазки абсолютно нормально, безболезненно и быстро. Все зависит от умения врача, никому специально ковыряться просто так не будут. Если есть такие отзывы о врачах, надо сразу менять. Тем не менее мазки сдавать все равно нужно, грамотный врач сам знает, когда их взять.

А по поводу анализов, я стою на учете в бесплатной поликлинике, где допустим кровь из вены и из пальца принимают шикарные врачи, небольно и следов не остается. И не всегда платные клиники хороши, в любом случае все зависит от врача, а платить деньги только за то, что нет очередей и вас там полостью оближут нет смысла. Много врачебных ошибок и в платных клиниках. Из личного опыта, сдавала в прошлом году кровь из вены платно, остался жуткий синяк, еще и анализ перепутали.

Искренне сочувствую тем девочкам, у которых такие врачи. МЕНЯЙТЕ СРОЧНО. Всегда можно посоветоваться с кем-то или узнать отзывы о той или иной поликлинике.
Anassia
я брала в частной клинике договор на ведение первого триместра куда входят все необходимы анализы и еще несколько не очень необходимых (люблю подстраховаться), УЗИ, консультации гинеколога и терапевта. ОЧень рада что наблюдалась именно там, т.е первые месяцы меня мучал сильнейший токсикоз, а анализы все равно надо было сдавать. Ну так в ту клинику я приезжала когда могла я, а не по приемным дням, никаких очередей и ничем не воняет, в душном коридоре не сидлишь -короче для конкретно моего токсикоза это было просто необходимо!!! ТАКИХ УСЛОВИЙ в обычной ЖК нет по умолчанию.
Ну а уже 2 триместр и дальше я наблюдаюсь в обычной ЖК. И плановые анализы моча-кровь ессно бесплатно. мне было бы утомительно возить их в частную клинику, да и не вижу смысла платить в этом случае - тут я с тобой согласна.
Кстати меня мой врач в ЖК еще ни разу на кресле не смотрел - и думаю это правильно. В больнице посмотрели, все хорошо - она это лишний раз не перепроверяет.
Часовой пояс: GMT + 3