А я наконец пошла открывать обменку. малочть помотали нервы в регистратуре - мол по месту проживания хотите? Дайте справку с ЖЕКа и копию паспорта мужа. Спрашиваю - где написано? Ступор. Спрашиваю - нафиг копию паспорта, если справка из ЖЕКа будет? Умноженный ступор. И вообще, участковый врач в отпуске, идите на.. вобщем, идите. Сказали, чтоу меня на лбу написано, что я хочу получить соцвыплаты на ребенка и по месту регистрации,и по месту жительства. но такого нарушения они не допустят. ТУт уже у меня ступор - а разве выплаты по обменке дают?
Чувствую себя инопланетянином. Звоню по тел. горячей линии районного управления Минздрава. Барышня четко консультирует - справка или муж с паспортом, присутствующий при регистрации в ЖК. Плюс не имеют права отказать в мед обслуживании. За выплаты вообще смех. Обоюдный.
С боем попадаем к заведующей. Чего я только не послушала. Чтоб я валила туда и к тем частным врачам, у которых я решала неофициально свои проблемы аж до сегодня. И что её посадят за то, что обменка открыта на 32 неделе. И то что я принесла - анализы, УЗИ - всё в топку, её не устроит. Вот если принесу УЗИ из 5го роддома, и повторные анализы минимума - и при условии, что моя Б беспроблемная - мне, так и быть, выдадут обменку. Спрашиваю - а как же теперь с осмотрами? И у участкового лезь на кресло, и у своего частного?? Меня уведомили. что я буду снята с учета, если не буду посещать осмотры или отказываться!!! Честно - хотела бы я на это посмотреть - как она меня снимет. Нашли, блин, документ строгой отчетности - обменку. Которая у них устаревшего образца, кстати, и не выдается, а нужно самой ксерить с замусоленного образца.
Пообещала дождаться схваток с интералом в 5 минут и явиться к ней под дверь.
От осмотра врача с дневного стационара я отказалась - спрашивается, зачем? Если ничего и никуда не будет писаться - нечего и лазить.
Мнения о докторах стала не лучшего, наоборот. Большой привет ЖК Подольского района. И всего-то человек пришел обменку получить, да чтоб рассказали, каких не хватает ещё анализов.
Что делать - четно, не знаю. Хочется. как юристу, рвать.. Да не в этом же положении...