Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka писал(а):

потом уже в 8 недель сделали УЗИ - все ОК

ну хорошо, а потом зачем 1 раз в месяц ?

что бы быть уверенной в отсутствии истмико-цервикальной недостаточности.
lilah-carmela писал(а):

А что плохого в мазке?

ничо плохого, просто, смысла не вижу, по крайней мере у себя)) хочу им лабораторию разгрузить)
lilah-carmela писал(а):

Глаза далеко от того места

улыбаюсь у него руки были пустые ДО, ну, конечно, если он не иллюзионист))) может, мазок позже у меня возьмёт я тут не причем
Девочки... очень прошу.. подскажите как поступить..
В прошлом году замерла беременность..
Вот пару дней назад узнала что беременна.. срок по моим подсчетам 2,5-3 недели... так вообще ничего не беспокоит кроме потягивания с лева в низу живота.. не часто но есть...а так выделений как таковых нет.. Вот сижу и думаю теперь стоит ли мне в конце недели идти на узи?... просто боюсь чтоб не было ВБ...на кресло уже решила лезть точно не буду.. ну думаю и врачиха моя не будет настаивать...

Просто всего уже так боюсь после первой не удачной беременности..
N_tata
на УЗИ однозначно надо, чтоб исключить внематочную. И пока срок маленький лучше не затягивать.
Martha писал(а):

N_tata
на УЗИ однозначно надо, чтоб исключить внематочную. И пока срок маленький лучше не затягивать.

Martha Спасибо, значит в пятницу пойду. Просто моя врач говорит что раньше смысла нет, так как на узи на таком маленьком сроке можно ничего и не увидеть
N_tata писал(а):

стоит ли мне в конце недели идти на узи?... просто боюсь чтоб не было ВБ

сдайте завтра на ХГЧ и потом еще через неделю - динамика роста и соответствие нормам покажут вам отсутствие ВБ, УЗИ не обязательно, если нет никаких симптомов
Девочки вот ещё хотела узнать .. какое узи то лучше делать.. вагинальное или поверхностное??....
N_tata
на маленьком сроке могут предложить и вагинальное, чтоб сердечко прослушать, может я и ошибаюсь,но лично мне после поверхностного потребовалось ваг-е, оно как бы точнее.
Antea писал(а):

потом еще через неделю - динамика роста и соответствие нормам покажут вам отсутствие ВБ,

насколько я знаю,ХГЧ и при ВБ и при нормальной беременности растет практически одинаково я тут не причем Это если ЗБ - тогда динамика покажет.

ВБ диагномстируется только на УЗИ,
N_tata писал(а):

какое узи то лучше делать.. вагинальное или поверхностное??....

я так понимаю,на таком сроке поверхностное может ничего не показать я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

,ХГЧ и при ВБ и при нормальной беременности растет практически одинаково

Да. Либо надо брать кровь 3 раза в сутки и высчитывать рост относительно массы тела.
N_tata писал(а):

Девочки вот ещё хотела узнать .. какое узи то лучше делать.. вагинальное или поверхностное??....

Мне сделали узи на сроке 6 недель - увидели плодное яйцо, в нем эмбрион, СБ+. А вообще плодное яйцо видно уже в 5 недель, но не слышно СБ. Делают вагинальным датчиком, по животу узи делается в 10-12 недель.
Маришка 22 писал(а):

N_tata писал(а):

какое узи то лучше делать.. вагинальное или поверхностное??....

я так понимаю,на таком сроке поверхностное может ничего не показать

мне в 6 недель и 3 дня делали внешнее, все уже было видно подмигиваю
У каждого организна своя проводимость ультразвуковых волн, у кого то может быть как в зеркале поверхностным датчиком, а у других и вагинальмым не очень. А так вагинальный гораздо точнее и прицельнее.
Я на 6-ой неделе пошла на учет (спасибо люди посоветовали( сказано с сарказмом) и очень жаль что до этого не прочитала таких тем). В 4 недели сделала узи для подтверждения Б и исключения внематочной тк были боли сильные. Прихожу в ЖК, а там бабулька такая древняя говорит нада на кресло, я говорю не пойду (я до Б в платной была и посдавала КУЧУ всего) вот мои результаты.
А она мне мол не полезешь не возьму на учет ( и вообще там такое наглое отношение граничащее с хамством). Ну я думаю ну что плохого может быть, ведь не первый раз на кресло и всегда хорошо врачи смотрели....
Полезла....
Она мне как туда всунула эту штуку и раскрыла ее думала рожу прям нам, аж глаза из орбит полезли, потом начала ковырять....Боже, я такой боли не ожидала. У меня кровь как хлынет! Она мне это нормально!
Я в таком афиге была что даже сказать ничего не могла просто слезы лились!
Вот сейчас решила что во что бы то ни стало больше не полезу к ней на кресло!

Вот тут видела девочки пишут "и что тут страшного, говорят надо и иду", мне кажется что у них такого опыта не было как у тех кто отказывается, и дай Бог чтоб ни у кого такого опыта не было.

Вот у меня такой вопрос: что они могут сделать если не пойду на кресло? Не дадут потом обменку? Или откажется меня вести ииии?
prosto_prelest писал(а):

Вот у меня такой вопрос: что они могут сделать если не пойду на кресло? Не дадут потом обменку? Или откажется меня вести ииии?

на учет не поставят, это она правильно сказала, надо ж состояние шейки посмотреть, нет ли эрозии, и мазок еще взять я тут не причем Еще бакпосев берут на кресле, но без зеркала подмигиваю
Alinкa писал(а):

на учет не поставят, это она правильно сказала

просто когда пишешь заявление, чтобы стать на учет то пишешь как бы расписку мол я такая то обязуюсь полностью и своевременно выполнять все требования своего врача..
мой районный Г оказалась полным г... ржу нимагу ржу нимагу хоть на кресло и не садила, но пугала всякими генетическими центрами и
кспертизами..хотя объективных предпосылок к этому нет..она даже анализы не смотрела ...а у меня их было полным полно..
вот я ее и сменила..пока на кресле была один раз..зеркало свое принесла, но не уверенна , что использовали его..ттт все прошло ноорм...пока не трогает...больше..но если реально больно, т оя могу и двинуть в челюсть)) чет засмущалась я чет засмущалась я я б ее лучше поменяла...от греха по-дальше...все таки здоровье козявочки важнее,

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У каждого организна своя проводимость ультразвуковых волн, у кого то может быть как в зеркале поверхностным датчиком, а у других и вагинальмым не очень. А так вагинальный гораздо точнее и прицельнее.

мне и на 12 неделе делали 50/50...сердцебиение слушали вагинальным, а так поверхностным датчиком все остальное..но у меня то матка в загибе к задней стенке... чет засмущалась я я тут не причем
mashe писал(а):

пока на кресле была один раз..зеркало свое принесла, но не уверенна , что использовали его..ттт все прошло ноорм...пока не трогает...больше.

я когда пришла за направлением на УЗИ меня уговорила Г посмотреться на кресле, зеркало я не брала, смотрели своим (мне металлическим даже больше нравится, оно не царапается я тут не причем ), все нормально, молочницы и ничего такого не было, больше не смотрели и не будут
Alinкa писал(а):

я когда пришла за направлением на УЗИ меня уговорила Г посмотреться на кресле, зеркало я не брала, смотрели своим (мне металлическим даже больше нравится, оно не царапается ), все нормально, молочницы и ничего такого не было, больше не смотрели и не будут

мне может быть проще, потому что я хожу как бы к платному врачу)) я тут не причем я тут не причем
вот меня и не гоняют..под меня подстраивают посещения мои..вообщем пока устраивает...
лишний бы раз тоже лезть на кресло не охота... все болячки проверены до Б, пока ничего не беспокоит ттт
Сегодня в ЖК сказала, что хочу написать отказ от осмотра. Сказали без осмотра на учет не поставят и все тут. Ссылаются на приказ 417.
иду на следующей неделе вставать на учет, не хочу ужасногрущу( Так как есть свой врач который наблюдает, а этот непонятно какой, будет на дурацкие анализы гонять и нервировать. Еще узнала, что нужно на осмотр, это вообще жестьгрущу( Буду пытаться отказаться
Часовой пояс: GMT + 3