анализы возможно и надо сдавать, но лечить во время беременности что-либо вряд ли можно, а если и можно то все равно это лишний стресс для малыша, который на мой взгляд (ИМХО) лучше исключить.
Да и вообще сам осмотр и взятие этих самых анализов - стресс и для женщины и для малышки. Несомненно есть случаи когда осмотры действительно помогали (в случае когда проблемы с шейкой) но негативных ситуаций тоже слишком много (если не больше).
Девчонки если кто знает, ответьте пожалуйста, могут ЖК отказать в выдаче больничного при отказе женщины от осмотров (и соответственно от анализов )? Я думаю, что это не законно, хотя точно не знаю ответ.
Извиняюсь, что достала
спасибо за понимание
Я тоже когда была беременная, отказалась от нескольких обязательных анализов ( по их мнению), но не от осмотра на кресле (хотя надо было

), мне просто сказали, что с них строго спрашивают, но если я напишу отказ, то все нормально! А насчет того что, могут отказать в больничном, то вообще то не имеют право, моя врач так говорила, но если пойдут на принцип, то могут не дать, надо к старшей медсестре идти и от нее добиваться, или чтоб она как-то на врача подействовала!

И лучше идти с мужем, или с мамой,на врачей это как то лучше действует!!!
добавлено спустя 16 минут:
А я поддерживаю отказ от осмотра на кресле и щупанья матки руками, я уже писала где-то, мне после этого в 6 недель было плохо. Никогда больше не дам щупать себе матку на кресле, особенно на ранних сроках. А мазки брать может и нужно, но это другое.
Я тоже поддерживаю, если бы знала что все так страшно, то на ранних сроках отказалась бы, но слава богу все нормально, а вот после осмотра в 36 недель!!!!!

(Суч..., чтоб ей пусто было) , я пошла рожать, раньше времени! Слазила блин! Еще с таким пузом, на кресло погнала...зараза, в след. раз никуда не полезу, да и к этому врачу больше не пойду!!!!!