Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ерунду вы говорите....уже давно не лечат уреаплазму, только разве что в высоких титрах(то есть ее наличие не говорит о том, что вы больны, надо титры смотреть), на которые нигде почти не проверяют я тут не причем к тому же ее не мазком на флору определяют, о котором идет речь, а пцр методом, а материал для ПЦР берут из канала шейки матки.
и тем более ИЦН можно не руками щупать-прошлый век прям...а вполне себе нормально увидеть на узи подмигиваю или вы думаете, что если руками щупать шейку открывающуюся, то это конечно благоприятно на ней сказывается???
Jasenka писал(а):

нужно брать мазки, но не ранее 10 недельки. я всеми правдами и неправдами оттянула осмотр до 12 недели. и все прошло без последствий, только было очень-очень больно когда зеркало вставляли опаньки ... в следующий раз (в 30 недель) пойду на осмотр в частную клинику, так смотрят без зеркала. я тут не причем

+1

Меня смотрели в начале при постановке на учет (неделька 11-12) и после выхода в декрет. Просто за недельку до зачатия (так получилось) сдала все возможные анализы в частной клинике и эти результаты подкрепили в карточку.
рада писал(а):

или вы думаете, что если руками щупать шейку открывающуюся, то это конечно благоприятно на ней сказывается???

да не думаю я ничего, просто доверяю своему врачу и благодаря ей у меня здоровый ребенок есть. А вред от частого узи я думаю не меньший и если смотрят осторожно, то никакого вреда не вижу я тут не причем
анализы возможно и надо сдавать, но лечить во время беременности что-либо вряд ли можно, а если и можно то все равно это лишний стресс для малыша, который на мой взгляд (ИМХО) лучше исключить.
Да и вообще сам осмотр и взятие этих самых анализов - стресс и для женщины и для малышки. Несомненно есть случаи когда осмотры действительно помогали (в случае когда проблемы с шейкой) но негативных ситуаций тоже слишком много (если не больше).
Девчонки если кто знает, ответьте пожалуйста, могут ЖК отказать в выдаче больничного при отказе женщины от осмотров (и соответственно от анализов )? Я думаю, что это не законно, хотя точно не знаю ответ.
Извиняюсь, что достала улыбаюсь спасибо за понимание
Анютка1984 писал(а):

анализы возможно и надо сдавать, но лечить во время беременности что-либо вряд ли можно, а если и можно то все равно это лишний стресс для малыша, который на мой взгляд (ИМХО) лучше исключить.
Да и вообще сам осмотр и взятие этих самых анализов - стресс и для женщины и для малышки. Несомненно есть случаи когда осмотры действительно помогали (в случае когда проблемы с шейкой) но негативных ситуаций тоже слишком много (если не больше).
Девчонки если кто знает, ответьте пожалуйста, могут ЖК отказать в выдаче больничного при отказе женщины от осмотров (и соответственно от анализов )? Я думаю, что это не законно, хотя точно не знаю ответ.
Извиняюсь, что достала улыбаюсь спасибо за понимание

Я тоже когда была беременная, отказалась от нескольких обязательных анализов ( по их мнению), но не от осмотра на кресле (хотя надо было у меня ПМС ), мне просто сказали, что с них строго спрашивают, но если я напишу отказ, то все нормально! А насчет того что, могут отказать в больничном, то вообще то не имеют право, моя врач так говорила, но если пойдут на принцип, то могут не дать, надо к старшей медсестре идти и от нее добиваться, или чтоб она как-то на врача подействовала! йоу И лучше идти с мужем, или с мамой,на врачей это как то лучше действует!!! йоу

добавлено спустя 16 минут:

Always_happy писал(а):

А я поддерживаю отказ от осмотра на кресле и щупанья матки руками, я уже писала где-то, мне после этого в 6 недель было плохо. Никогда больше не дам щупать себе матку на кресле, особенно на ранних сроках. А мазки брать может и нужно, но это другое.

Я тоже поддерживаю, если бы знала что все так страшно, то на ранних сроках отказалась бы, но слава богу все нормально, а вот после осмотра в 36 недель!!!!! у меня ПМС (Суч..., чтоб ей пусто было) , я пошла рожать, раньше времени! Слазила блин! Еще с таким пузом, на кресло погнала...зараза, в след. раз никуда не полезу, да и к этому врачу больше не пойду!!!!! у меня ПМС
Я не знаю, почему вы так боитесь отсмотра на кресле?? Поинтересуйтесь у врача, каким образом он будет осматривать вас. Меня на сохранении зеркалами не смотрели, только пальчиком в перчатке врач проверли чтобы шейка была закрыта и то что было на перчатке перенсла на стеклышко. Анализ показал повышенное кол-во лейкоцитов. Пролечились бетадином на 17-й неделе, сейчас ждем 30-й недели, чтобы еще посмотреть результат.

По поводу уреоплазмы, мой врач давно говорит, что если она "не болит", он ее не лечит, потому как это часть микрофолоры женщины. Если же беспокоит (зуды, боли, жжения, плохие выделения с неприятным запахом), то конечно нужно пролечить. А лечить ее при беременности без видимой надобности - вообще кощунство.
Линочка
спасибо за ответ и понимание, я тоже думаю, что если есть какая-то опасность лучше отказаться и лучше правда идти не одной, совсем другое отношение когда тебя поддерживают.
Девчонки, спасибо за отклики улыбаюсь
меня смотрели на кресле при постановке учет 10-12 нед, раньше отказались. Тогда нашли молочницу. А сейчас через неделю хотят опять на кресло загнать грущу , правда пообещали без зеркала.
Ух не люблю я эти кресла...
inaccessible

А чего через неделю опять смотреть? нифига себе я тут не причем
девочки я вот читаю и не понимаю..... 9может просто не опытная чет засмущалась я ) делаю все предписания врача....... и здаю все анализы.......... но как то на кресло на осмотр меня не гонят не смотрят...... последний раз на кресле меня смотрели и брали мазок в 12 неделек...........всё............ больше не говорят.....я думаю что если говорят значит надо я тут не причем может они что то знают и опосаются и хотят удостовериться??? я тут не причем доктора же не все плохие....... я тут не причем может им нужно что то посмотреть....... ну не знаю..... у нас доктора оч ленивые ... вот выписать левый анализ для зароботка они могут..... а вот заставить их что то посмотреть сложновато я тут не причем главное не нервничать и не психовать......
Меня сомтрели три раза из 4 посещений гинеколога. Первый раз - мазок брали. второй и третий - я жаловалась на выделения. Она ж не экстрасенс, чтоб определить характер выделений, не посмотревулыбаюсь Вот поэтому я спокойно залезаю. А этой фиговиной, врач чуть раздвигает вход. На пару сантиметров вводит и смотрит. ОЧенб бережно всё делаетулыбаюсь
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки я вот читаю и не понимаю..... 9может просто не опытная чет засмущалась я ) делаю все предписания врача....... и здаю все анализы.......... но как то на кресло на осмотр меня не гонят не смотрят...... последний раз на кресле меня смотрели и брали мазок в 12 неделек...........всё............ больше не говорят.....я думаю что если говорят значит надо я тут не причем может они что то знают и опосаются и хотят удостовериться??? я тут не причем доктора же не все плохие....... я тут не причем может им нужно что то посмотреть....... ну не знаю..... у нас доктора оч ленивые ... вот выписать левый анализ для зароботка они могут..... а вот заставить их что то посмотреть сложновато я тут не причем главное не нервничать и не психовать......

Да просто у врачей как написано в программе, что делать надо, они то и делают, и частенько без надобности оно, ну просто для галочки надо и все тут, а на состояние пациентки им попусту плевать, уж особенно в наших "бесплатных" жк! Вот честно, еще ни одного нормального гинеколога в жк не встречала! Не повезло наверно! я тут не причем
Анютка1984
Я написала тебе в тему в разделе Консультации юриста, просто не обратила внимания на раздел, пренесу сообщение сюда, т.к. там его модераторы удалят.

На осмотр на кресле и мазок я согласилась один раз при постановке на учет. Только с моим одноразовым пластиковым набором, а не их металлическими штуками. Хотя ух как не люблю все эти манипуляции, и согласилась потому, что знаю, врач аккуратная.
От всех платных анализов и Узи я отказываюсь, только бесплатный минимум для обменки, никаких проблем с врачом нет, ничего лишнего не заставляет, только предлагает улыбаюсь
По первой Б знаю как любят выкачивать деньги, особенно с ошибочными анализами.
Насколько я помню по первой беременности положено 3 мазка за весь срок, так 2 остальных у меня берут на кушетке (без зеркал), а не на кресле.
Вообще не люблю я по врачам ходить, и таблетки кроме витаминов уже много лет не пью. В ЖК хожу редко.
Мне кажется конфликтовать все же не стоит, лучше рожать в нормальном отделении роддома, а не в абсервации.
Может можно как-то с врачом договориться?
Но точно знаю, что до 9-11 недель осмотр на кресле может быть опасен.
Цитата:

Да просто у врачей как написано в программе, что делать надо, они то и делают, и частенько без надобности оно, ну просто для галочки надо и все тут, а на состояние пациентки им попусту плевать, уж особенно в наших "бесплатных" жк! Вот честно, еще ни одного нормального гинеколога в жк не встречала! Не повезло наверно! я тут не причем

возможно...... не буду спорить мне просто повезло я попала в отличную ЖК платную но не дрогую..... и врачи оч внимательны....и считают что каждая из нас уникальна.......
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

Цитата:

возможно...... не буду спорить мне просто повезло я попала в отличную ЖК платную но не дрогую..... и врачи оч внимательны....и считают что каждая из нас уникальна.......

Jul!!!!!!!!!!, пожалуйста, дайте адрес этой ЖК. можно в личку я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

Цитата:

Jul!!!!!!!!!!, пожалуйста, дайте адрес этой ЖК. можно в личку я тут не причем
Линочка писал(а):

Ой ну не всеж врачи плохие. есть и в бесплатных клиниках хорошие гинекологи. И им, повертье, не плевать! Зачем же всех под одну гребенку. Не нравится врач в обычной ЖК, идите в платную, только вот в платных клиниках жуть как любят делать всякие доп анализы и процедуры *для Вашего же блага*. Знаю это, потому что сестра работала в частной клинике и ушла оттуда, так как не смогла постоянно навязывать людям дурацкие процедуры и ненужные осмотры и анализы.
я тоже думаю что есть выбор выбири врача плати ему и часных клиник полно
Альфа
Говорит, раз у тебя тогда еще при первом осмотре была молочница, надо еще раз смотреть.. только почему на 23й нед, а не на 30й не понимаю у меня ПМС
я все таки склоняюсь к обязательном осмотре. Ведь для чего то его надо делать. Многое от врача зависит. Меня осматривали при выписке на 8-й недели., брали мазок. Я даже ничего не чувствовала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Если врачам только для галочки надо, они и для галочки могут написать, но не пишут, в основном подмигиваю подмигиваю подмигиваю
inaccessible

Ну если так то конечно нужно. У меня в начале тоже было легкое воспаление и после лечения смотрели еще один раз, что бы убедиться что все прошло. Больше ни разу на кресле не смотрели.
У меня два раза брали мазки: на 6 неделе делали кольпоцитограмму беременных, в диле аккуратно без зеркал; в 11 недель на торч-инфекции, тоже без зеркал. Это необходимость. Я понимаю и не сопротивлялась. А вот когда врач заявил, что я не поставлю вас на учет, пока не прощупаю вас на кресле и не установлю срок - это смешно и ужасно! Мой врач, который меня наблюдает и будет принимать роды, удивилась, что вообще за бред такой?! нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Все нормальные врачи приходят к выводу: нечего туда лишний раз лазить!!! И это нормально. Сделай узи и будь здоров. Живот можно и на кушетке прощупать, кстати....
Arjadna писал(а):

Если врачам только для галочки надо, они и для галочки могут написать, но не пишут, в основном

если только для галочки, то они и спрашивать у вас не будут, напишут то, что им нужно и все. меня в первую Б на кресле не смотрели НИ РАЗУ и мазки не брали. Но результаты мазков в карточке были. просто врачу было лень опаньки ...
Milkyway
спасибо за поддержку улыбаюсь
договорится наверняка можно (хотя не знаю точно) все мы людиулыбаюсь
(твой ответ кстати не удалили из темки в разделе консультаций юриста, это совсем не флуд ) улыбаюсь
Milkyway
сорри , чет засмущалась я , из консультаций юриста уже успели удалить твой ответ, но все равно спасибо улыбаюсь
Да, осмотр на кресле, оказывается, проблема. Я за 16 недель на нем была 2 раза. Первый - когда на учет становилась брали мазок на угрозу и она прощупала там все, и второй - еще один мазок после Дуфастона, ну и тоже прощупала матку, неделе на 13. Все. Никаких зеркал, только пальпация.
Не хочется чесать всех врачей одной расческой, но в ЖК в большинстве случаев действуют по инструкции. Раз пришла - нечего тут сидеть. Марш на кресло. А надо оно или нет - разбираться будем потом. Лично с таким сталкивалась, поэтому о постановке на учет в своей ЖК не было и мысли.
незнаю УЗИ как узи а на кресле и эрозию увидеть можно и цвет слизистых что не мало важно, при постановке на учет раз посадили взяли 3 мазка бакпосев и кальпоскапию сделали. все следующий осмотр в РД при поступлении..........поэтому не понемаю тех кто смотрит 3-6 раз за Б. не че там нового нету......... только по паказаниям...........и ни в коем случае не при угрозе.........
Ой а я чего боялась то и получилось)))
Меня два раза смотрели на кресли за 2 недели!!!
превый раз при постановке на учет смотрели зеркалом и трогали матку чтоб определить размер и брали мазки. но карту медсестра еще не завела, завела ее на след. день и врач написал кудато на листик, в результате - забыл размеры матки. И через 2 недели как я не выла и не просила - смотрел опять и зеркалом и руками щупал. без этого мол не могу! Хоть бы извинился собака! пипец Я не против зеркала, там шейку можно посмотреть, она кстати бывает после 14 недели раскрывается, тогда подшивают (гдето читала) и чтоб я не боялась лучше пусть посмотрит что все у меня закрыто....а вот руками щупал это ужасно.. фуууу... до сих пор я злая!
Смотрели на кресле 1 раз при первом визите и то, по моей просьбе, чтобы взять анализы.
Я в 7 нед. пролежала на сохранении, у меня там брали все мазки и анализы. Пришла в ЖК на учет вставать в 11 нед., даю все анализы, врач говорит типа залазь на кресло, я ей сказала, что у меня все анализы есть зачем на кресло, на что она мне сказала :"А как я тебя на учет поставлю?" Короче пришлось лезть. В этот же день пришла на работу к 11,00 , а в районе 13,00 меня увезли в больницу с сильным кровотечением. Спрашивается, зачем такие мазки нужны. Я вот теперь категорически против того, что бы беременных на кресло сажали и сама больше не сяду, пока беременная. А подружка у меня из другого города в шоке была, куда у вас типа в москве врачи смотрят. У нас в городе сразу говорят беременным, что мазки будут брать на кушетке, а то может кровить потом после осмотра. Воть!
Рыжая бестия писал(а):

а то может кровить потом после осмотра

Поначитаешься тут разного, и думай теперь как его на учет становиться. Стремно.
Часовой пояс: GMT + 3