Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я наконецто увидела свои заветные две полосочки, хотела поставить вот этот смайличек я беременна (ovulation.org.ua) ...
но, увы... мне сделали лапару... у меня внематочная... трубу сохранили...и это после стольких стараний, анализов...правда я сдала все анализы кроме снимка маточных труб...
у меня внутри дыра, пустота... грущу грущу грущу
жду когда разрешат планировать...
vl
Я тебя прекрасно понимаю...сама была на твоем месте 1,5 года назад, а теперь у меня есть 3-х месячное чудо. главное не опускать и руки и стараться и стараться, весь негатив в сторону. Планировать можно через месяц, 3 , 6 . Кому как говорят, решать тебе. Удачи.
спасибо за поддержку!!!
я не отчаиваюсь, я жду когда мне разрешат планировать...
операция была на прошлой неделе только, когда начну нормально ходить то сразу к врачу.
vl
очень жаль грущу , прекрасно тебя понимаю, сама прошла через это всего 4,5 месяца назад, только мне еще и трубу удалили... ты главное- держись, не впадай в депрессию и все у тебя будет хорошо, к тому же тебе и трубу смогли сохранить, что уже большой плюс, даже чисто с психологической стороны!!!
По-поводу планирования... советовать, конечно, ничего не буду, но... в России почти все доктора (кроме исключительных случаев) советуют начинать не ранее, чем через 6-ть месяцев, а вот в Европе через два нормальных цикла, и мне кажется, что это более правильно (из-за спаек, то что трубы при операции были продуты, эррозию прижгли, а все это как раз самое раннее через пол-года может вернуться), в общем я поступила именно так и не пожалела улыбаюсь , а вот многие девочки, что ждали по пол-года, году потом пожалели, что упустили время. Но решать только тебе- это твое тело, твой риск, твое решение!!!
Желаю тебе скорейшего выздоровления, моральных сил и, конечно, скорейшей ВНУТРИМАТОЧНОЙ беременности!!!
огромное спасибо за поддержку!!! это очень важно для меня!!!
я пока не знаю, что мне скажет врач по поводу планирования, но пол года я ждать не хотела бы...я много перечитала литературы по поводу спаек, которые появляются снова и снова...
Девочки, у нас обязательно получиться МАТОЧНАЯ ЗДОРОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! По другому просто не может быть!!!
Мы не должны отчаиваться!!! Мы женщины!!! Мы сильные!!! Мы со всем справимся!!!Мы всё выдержим!!!
Светлана
ты почему без наградки????? непорядок!

добавлено спустя 47 секунд:

vl писал(а):

я наконецто увидела свои заветные две полосочки, хотела поставить вот этот смайличек я беременна (ovulation.org.ua) ...
но, увы... мне сделали лапару... у меня внематочная... трубу сохранили...и это после стольких стараний, анализов...правда я сдала все анализы кроме снимка маточных труб...
у меня внутри дыра, пустота... грущу грущу грущу
жду когда разрешат планировать...

все будет хорошо!
Sveta M писал(а):

ты почему без наградки????? непорядок!

да я не хочу ни линеек, ни наградок до второго трима чет засмущалась я
vl писал(а):

Девочки, у нас обязательно получиться МАТОЧНАЯ ЗДОРОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! По другому просто не может быть!!!
Мы не должны отчаиваться!!! Мы женщины!!! Мы сильные!!! Мы со всем справимся!!!Мы всё выдержим!!!

молодец, если сама так себя настраиваешь, то так оно и будет!!!
Грустно читать о том,как девушки мечтают забеременеть и сколько перепон стоит на их пути.И сколько вокруг детей алкоголиков,брошеных,не нужных...Я вспоминаю,как забилось мое сердце,когда я увидела две полоски.С какой гордостью я шла на узи,крутилась перед зеркалом,представляя свой животик подросшим.А потом резко стало больно..больница...УЗИ...внематочная
...
прошло уже 10 мес,а последствия этих событий не дают мне спать спокойно сейчас.На фоне переживаний у меня появился невроз,мучают вопросы:смогу ли я забеременеть и когда это произойдет,ведь не могу начать планировать пока не брошу пить снотворные таблетки,на которых я уже сижу пять мес.Девочки,если у кого то были подобные психоэмоциональные проблеммы,подскажите,как с этим бороться? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
nikusik
сочувствую!!!
Но знаешь, тут навряд ли кто-то сможет дать тебе именно по твоей проблеме дельный совет, психологические проблемы тебе нужно преодолевать самой, при поддержке семьи и близких друзей. Я могу сказать тебе: "соберись, ведь ты еще молодая, все еще будет!!!", но навряд ли это поможет, т. к. это должна понять ты сама!!!
Удачи!!!
nikusik
Я очень долго переживала...долго страдала и мучалась вопросом почему? и за что? и самое интересное находила в себе какие то поступки за которые это все могло быть, все читала и читала форум, а потом решила не заходить сюда и отвлечься...
Пол года уже прошло и даже больше, я поостыла, стало проще, хотя боль и не утихла и вот снова тут...И боль вернулась читаю и рыдаю..
Я жду ее и боюсь, что все повториться.
У меня признаки беременности, но тест отрицательный, а задержка всего 2 дня...
меня рвут на клочья вопросы: может это оно? а что если это снова ВБ? а может я напридумывала себе все симптомы? а может еще будут дела? и в глубине души надеюсь...
Kysaka писал(а):

но тест отрицательный,

При ВБ тест положительный.

Да...с таким настроем, девочки, вы никогда не заБ. Больше позитива...и ВБ не самое страшное, что может произойти.

Заметьте, кто проще к этому отнесся - тот уже Б.
Kysaka
у меня такая же ерунда.Мне муж говорит,что не надо искать причины проблемы,нужно искать способы решения.Я понимаю что это так.Но вопрос"за что?"не спрашивает разрешения появиться...
Я вышла замуж в 19 лет ,по "залету".В общем промучилась 3 года.Было все:измены,оскорбления,рукоприкладство.Я нашла в себе силы уйти.Забрала только ребенка и пакет с некоторыми вещами.Он долго меня преследовал и угрожал.А через пол года познакомилась с нынешним мужем,кот. любит мою дочь как родную,и которому больше всего на свете я хотела бы родить малыша,а тут так вышло...
вопросик однако [/b]
nikusik
Kysaka Я себя тоже спрашивала "за что? Что я сделала не так?" где-то первую неделю, но моя тетя очень быстро привела меня в чувство, сказав: "что ты чушь городишь? Что "за что"??? Это просто нелепая случайность!!! Ты вокруг оглянись, у твоей соседки сын в 20-ть лет утонул! У другой утонули в один день сын, зять и беременная дочь- вот это горе!!! А что они сделали? Ничего плохого! Замечательные женщины!!! Вот им досталось!!! А у тебя прям "горе-горькое"! Все у тебя наладится и пусть это будет самым большим горем в твоей жизни!!!". И мне это помогло, я действительно поняла, что это была большая неприятность, но никак не горе, что надо справиться с чувствами и идти к намеченной цели, хотя у меня и было потом еще много стрессовых ситуаций связанных с ВБ (хгч, намечающаяся новая операция, грозящая химия, но об этом я отписывалась в предыдущих постах). Благодаря семье и близким друзьям стало намного легче, через два месяца уже "рвалась в бой", а главное- я действительно верила, что все получится, хотя было очень страшно повторения, но и страшно было не постоянно, а только уже когда увидела две полоски и были боли в боку...
Лапсик писал(а):

с таким настроем, девочки, вы никогда не заБ.

ппкс, у моей подруги была ЗБ, после этого она себя и мужа просто извела, у докторов просто прописалась, лечилась все от чего-то. И так почти год и результата было ноль! А потом она попала к одной врачихе, которой она очень благодарна, так вот та ей сказала: "да, девонька, если ты так и дальше будешь себя изводить, то годам к сорока может и забеременеешь, хотя и это не факт!". И назначила ей "ничего")), сказала не забивай голову, не пей всякую химию, не отслеживай О, а ходи гуляй, развлекайся, сексом занимайся не для "дела", а для удовольствия!!! И вот буквально в следующем цикле, последовав совету этого врача, подруга моя забеременела и сейчас ее сыночку скоро год!!!))
Лапсик
Да у меня при ВБ дотянули до самого немогу...у меня последние месячные были в 20 числах мая, а операцию мне сделали 21 июля, очень долго не могли понять что же меня мучает, почему кровит, а тест отрицательный и на узи ничего не видно, а когда наконец решили динамику проверить, она выросла за сутки в 2 раза как при нормальной беременности, и только за 2 дня до операции они наконец то нашли плод и тест заполосатился, вот и не накручивай себя.
У меня прошлый раз так же было, при ПА как раз незадолго после овуляции боль была в яичнике сильнгая, сказали овуляторный синдром, потом грудь жутко болеть начала, дотронуться невозможно было и обострились запахи...и прошлые 6 месяцев такого не было, а тут снова вот я и раскисла
Kysaka
Не падай духом. Ты себя просто сейчас накручиваешь.
Если ты хочешь малыша - нужно рисковать и идти на жертвы. У нас тут девочки такие самоотверженные - ого-го, иногда диву даюсь на что идут ради детей, ни на одну и даже ни на две лапары и гормоны пьют тоннами. Так, что не все потеряно...видишь, я после ВБ смогла забеременеть и родить, а в будущем еще и 3-го планирую. Тоже долго причину искала, перелопатила кучу медиц. литературы и сайтов, всех врачей в своей больнице замучила (сама врач), а ответа так и не нашла, просто решила, что хочу второго ребенка и пошла навстречу судьбе и на 4-й месяц после операции заБ., тоже была сначала паника, сдавала хгч, через день, делала УЗИ в первый день задержки (по дурости конечно, боялась), не увидели ничего, а потом через 3 дня нашли мою крохотулечку в маточке.
Так, что ты не думай - мы тут все знаем, через, что ты проходишь...но поверь - это того стоит. И скажу тебе банальную фразу "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Так, что РИСКУЙ!!!
Удачи тебе. очень счастлива
Девочки,кто знает ,что такое тест на проходимость,и как это п
роисходит вопросик однако отчего появляются спайки и как их убрать вопросик однако
ржу нимагу
nikusik
почитай темку -про ГСГ (гистеросальпингография), там есть все.
Девочки всем привет!
У меня после ВБ к вам вопросик. Кому назначали Логест или другие противоз. после операции? Подскажите как переносятся они? Что-то я боюсь их пить, хотя они нового поколения
Я пила Ярину. Все 3 цикла дней по 4-5 в каждом цикле были коричневые незначительные выделения. опаньки ... А с остальным вроде ничё так. Сейчас первый цикл после отмены. Посмотрю как М себя поведут. я тут не причем
KSUNIA писал(а):

Кому назначали Логест или другие противоз. после операции?

Мне назначали, чтобы в первые три цикла на забеременеть, так я отказалась их принимать т. к. боялась, что яичники "уснут" и мы предохранялись презервативами.
А тебе по какой причине назначили?
Срочно принимай противозачаточные, главная функция их после операции-нормализовать твой гормональный фон. Я, дура, тоже дкмала, чтобы н беременеть и не принимала, а потом это мне боком вылезло. Не дури! KSUNIA
Лагуна писал(а):

после операции-нормализовать твой гормональный фон

не знаю... мне русская врач тоже хотела прописать, но не особо навязчиво (да потом оказалось, что она вообще некомпетентная дура), а вот два других врача (мой хирург и врач, который меня потом вел) сказали, чтобы желательно обошлась без гормональных. Возможно бывают какие-то определенные показатели, я не знаю. А если просто так, то в Европе например врачи против приема гормонов и в России многие тоже я тут не причем
А вообще я считаю, что на форуме тебе НИКТО не сможет сказать "какая из двух зол меньшая", это только могут сказать врачи которые тебя ведут. Если в чем-то сомневаешься, то проконсультируйся еще с одним врачем, а лучше двумя (я именно так потом и делала, была после вб у четыех разных врачей!), вот тогда все сомнения рассеятся и мнение будет компетентным, а не нашим "дилетантским"
Мне тоже после операции прописали ГК.Я их не принимала.И М у меня были как по часам 8 мес.А потом произошол сбой:через 10 дней после М началось кровотечение.Никаких внешних предпосылок для этого небыло(Перемены климата,межсезонья или болезни).Врач назначила мне ГК и я с первыми М начала их принимать.Сейчас пью второй месяц,вроде бы и переносить их стала легче,но все равно страшно-А как дальше поведет себя организм?3-й месяц пить их не хочу,хотя врач сказала чем дольше-тем лучше.Вот теперь и не знаю...
Светлана писал(а):

KSUNIA писал(а):

Кому назначали Логест или другие противоз. после операции?

Мне назначали, чтобы в первые три цикла на забеременеть, так я отказалась их принимать т. к. боялась, что яичники "уснут" и мы предохранялись презервативами.
А тебе по какой причине назначили?

Мне назначили тоже чтобы 3 мес после операции не забеременеть. Восстановительный период. Но я почитала в инструкции столько побочек. что реально тоже подумываю о презервативе.. НО! Врач еще говорит, что нужно после ВМ восстановить гормональный фон, а для этого нужны ОК.. Вот и думай теперь...что делать

добавлено спустя 3 минуты:

Лагуна

да я знаю, что надо, но так боюсь ужас, там даже пишут что много случаев тромбоэмболии от гормонов.. Я сейчас решила колоть (вернее колю уже) овариум композиутм (он восстанавливает гормональный фон). Лагуна скажи плиз, а что у тебя было, когда ты не стала пить ГК? Заранее спасибо.

добавлено спустя 8 минут:

Девчонки спасибо вам за советы и ответы! букетик
Сейчас решила еще раз уточнить у своего врача (вроде толкого) за Логест. Вообщем при подробном ее замучивании вопросами, она сказала, что главным противопоказанием для ГК является: варикоз или склонность к нему (наследственность) и болезни почек, печени. Так что, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИТЬ ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ МОМЕНТЫ!

добавлено спустя 4 минуты:

Светлана писал(а):

Лагуна писал(а):

после операции-нормализовать твой гормональный фон

не знаю... мне русская врач тоже хотела прописать, но не особо навязчиво (да потом оказалось, что она вообще некомпетентная дура), а вот два других врача (мой хирург и врач, который меня потом вел) сказали, чтобы желательно обошлась без гормональных. Возможно бывают какие-то определенные показатели, я не знаю. А если просто так, то в Европе например врачи против приема гормонов и в России многие тоже я тут не причем
А вообще я считаю, что на форуме тебе НИКТО не сможет сказать "какая из двух зол меньшая", это только могут сказать врачи которые тебя ведут. Если в чем-то сомневаешься, то проконсультируйся еще с одним врачем, а лучше двумя (я именно так потом и делала, была после вб у четыех разных врачей!), вот тогда все сомнения рассеятся и мнение будет компетентным, а не нашим "дилетантским"

Мерси за подробный ответ! Светлана поздравляю тебя с пузиком!!! скажи пожалуйста, а ты после операции какие то процедуры проходила? Через сколько месяцев получился малыш? Ты извини за такие наглючие вопросы чет засмущалась я , просто очень хочу чтоб побыстрее кто-то в пузе поселился...
KSUNIA писал(а):

Светлана поздравляю тебя с пузиком!!!

спасибо))
KSUNIA писал(а):

скажи пожалуйста, а ты после операции какие то процедуры проходила?

нет, ничего мне вообще не назначали, сама пила фольку и вит. Е, это же мужу. В первый цикл красную щетку, последующие три боровую матку и все. Хотя у меня после операции конкретные проблемы были, если интересно можешь почитать, я о всех своих злоключениях подробно в этой темке отписывалась, пролистай буквально пару страниц назад. Операция у меня была 23 сентября, вот и считай: первые два нормальных цикла предохранялись, на третий решились, но не получилось, да и не могло, т. к. О была с непарной стороны, а вот на следующий месяц уже и получилось)))) было много страхов, они и сейчас со мной (после такого тяжело полностью отключиться), но уже другого характера. С Божьей помощью все у нас будет хорошо!
Чего и тебе от всей души желаю!!!
Светлана писал(а):

KSUNIA писал(а):

Светлана поздравляю тебя с пузиком!!!

спасибо))
KSUNIA писал(а):

скажи пожалуйста, а ты после операции какие то процедуры проходила?

нет, ничего мне вообще не назначали, сама пила фольку и вит. Е, это же мужу. В первый цикл красную щетку, последующие три боровую матку и все. Хотя у меня после операции конкретные проблемы были, если интересно можешь почитать, я о всех своих злоключениях подробно в этой темке отписывалась, пролистай буквально пару страниц назад. Операция у меня была 23 сентября, вот и считай: первые два нормальных цикла предохранялись, на третий решились, но не получилось, да и не могло, т. к. О была с непарной стороны, а вот на следующий месяц уже и получилось)))) было много страхов, они и сейчас со мной (после такого тяжело полностью отключиться), но уже другого характера. С Божьей помощью все у нас будет хорошо!
Чего и тебе от всей души желаю!!!

Спасибки тебе Светланка!
Да, почитала я твои "приключения"... грустно..НО мы же оптимистки! Все будет у нас отлично! Ты вообще Светик молодец, подкована медицински! Я решила все-таки пройти физ.процедуры с лонгидазой (предотвратить спайки, т.к. мне делали пластику труб, убирали спайки в обоих), пью сейчас Боровую матку и тоже вит.Е и фольку.
И жду когда уже в бой. Самое поразительное, я вообще заяц, а тут готова рискнуть! нифига себе Буду надеяться на Бога и Чудо! подмигиваю от сердца и почек дарю вам розочку
KSUNIA, у меня начался обширный спаечный процес и не в области правой удаленной трубы, а левой! Врачи говорят, что большая доля вероятности из-за неприёма противозачаточных. Против спаек нормальные врачи назначают дистриптазу свечи во влагалище. Мне никто не назначил-теперь маюсь со спайками, которые оттянули трубу от яичника.
Лагуна писал(а):

оттянули трубу от яичника.

У меня после ВБ такая же гадость получилась.Потом на лапаре делали пластику,но шансов дали 50/50,что не будет повтора ВБ грущу
Yulia_zt, я боюсь лапары чет засмущалась я У тебя труба проходима?
Лагуна
Очень тебе сочувствую, что так вышло.. Но нам реально повезло, что сейчас есть методы пластики труб и народная медицина.
Да, мне дистрептазу назначили, и к тому же я так подковалась в инете, что теперь я сама себе наполовину доктор улыбаюсь. Пью боровую матку (много отзывов положительны). Колю Лонгидазу (от спаек) и физ.процедуры.
По поводу лапары не бойся (у меня было их 3), надо просто найти толкого хирурга, потом пройти курс восстановления и в бой! так что выше нос и действуй!
Часовой пояс: GMT + 3