poviytrulja
я на узи должна была только в след. вторник идти, но не выдержала и перенесла на завтра, ато у меня болит то справа, то слева и тоже всего одна труба... очень страшно! Хотя узи будет уже третье... но разве есть разница на пятой неделе или на седьмой? ведь и тогда и тогда все еще только формируется. Или она просто побоялась что ничего еще не увидит и через две недели повторять узи придется?
Ну надеюсь все будет очень-очень хорошо!!! А она тебе ничего не прописала? ато мне девочки говорили, что после вб почти всегда нужна гормональная поддержка...
добавлено спустя 39 минут:
вот чего в инете нашла (врач написала): "УЗИ считается абсолютно безвредным методом исследования и в ранних сроках тоже.О вредности заговорили только тогда,когда нашли так называемый эффект кавитации(это чисто физический термин),который возникает при допплеровском исследовании и который дает нагрев тканей под датчиком на несколько сотых градуса.Это мизерные значения,но теоретически они могут изменять эмбриогенез(формирование клеток и органов эмбриона),если исследовать кровотоки у эмбриона до 12-13 недель.Я не вижу необходимости исследовать кровотоки у эмбриона в эти сроки и значит допплерометрию не провожу до 12 нед.Даже если женщина просит "послушать сердечко" у ребеночка до 12 недель - советую ей этого пока не делать.Когда формирование органов закончено(после 13нед.) - допплер тоже считается безвредным.Нагрев тканей у беременной гораздо чаще может возникнуть если она чем-то простудным,например,заболеет - 37 градусов-это уже фактор,влияющий на развитие эмбриона и по-моему более существенный,чем нагрев от допплеровского исследования

.Просто когда этот эффект нашли - раздули из этого вредность ультразвука до небес! "АГА! Мы же все знали,что это вредно!" и тому подобное....На самом деле частоты,применяемые в диагностическом ультразвуке и мощность излучения никак абсолютно не влияют на клетки человека - это научно доказано американской Академией ультразвука,которая начала свои исследования в этой области еще в 1968 году и не прекращает их по сей день.
Так что не бойтесь ничего!"