Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Ирусия, я три года лечила уреаплазму и практически безуспешно грущу. Уреаплазма очень опасна при беременности, особенно на ранних сроках. Ты верно написала про воспаление и хламидии. Но меня эта зараза никогда не беспокоила, не было воспаления, зуда, не приятных ощущений и других инфекций. Пока мы с мужем не планировали ребенка я лечилась. А теперь когда мы очень хотим малыша и мой иммунитет после огромного колличества антибиотиков очень понизился, моя врач посоветовала остановиться. Она прописала мне курс лазаротерапии, который в целом помог поднять иммунитет и помог организму самому бороться. Я теперь не знаю как быть, очень страшно, если будет ситуация как у тебя. Но выхода нет, мы пробуем забеременеть чет засмущалась я.
Совсем недавно моя подруга родила совершенно здорового малыша, на середине срока у нее была обнаружена уреаплазма...
[quote="ReOl"]Ирусия, я три года лечила уреаплазму и практически безуспешно А теперь когда мы очень хотим малыша и мой иммунитет после огромного колличества антибиотиков очень понизился, моя врач посоветовала остановиться.
Так зачем же они мучают таким лечением, чтоб потом лечиться от того ЧЕМ лечили... вообще бред какой-то у меня ПМС . Вот поєтому и не хочется лечить ничего чтоб хуже не сделать
Рассказываю мое мнение и мнение моих врачей, которое в корне расходится с мнением Малярской:
1. Сначала надо знать, какие у вас биовары (ПЦР с биоварами сдать).
2. Если биовар Parvo - лечить. Это инфекция, вен. заболевание.
3. Если биовар Т960 - лечить только если есть клиника или если в посеве высеивается больше 10 в 4 степени. Это бактерия, которая живет в организме каждого человека (но в количестве не более 10 в четвертой)
4. Лечиться у иммунолога. тогда и уреаплазма будет поддаваться лечению.
ОБЯЗАТЕЛЬНО знать чувствительность к антибиотикам!

Последний раз редактировалось: Vitaminka (17.03.2006 11:33), всего редактировалось 1 раз
Любое лечение антибиотиками снижает иммунитет!!! Я проходила разные курсы разных врачей. Ну не проходит она у меня пипец...
Зато у меня есть знакомые девочки, которые сразу вылечивались!
ReOl, какой биовар у тебя?
Vitaminka, я сдавола анализы на чувствительность к антибиотикам! На основании этих анализов мне выписывали лечение! И никто не может сказать почему не помогает рыдаю....
Vitaminka, в посеве было более 10 в 4 степени... Как сейчас - не знаю опаньки ...
А мужа лечили? Если нет, то он тебя и перезаражает.
Если да, то грущу Да, противная это штука. Я сама раз 5 лечилась.
У муже ее НЕТ! 2 раза в разных клиниках анализ делал. У него иммунитет огого улыбаюсь (ттт). А про доксициклин я даже не слышала нифига себе... Если кому интересно я конечно могу выложить последнее лечение, на мой взгляд оно очень правильное... (Уколы, таблетки, жидкие лекарства, спринцевания, а пищевые добавки, серебро, бифидумбактерин для защиты организма от антибиотиков! Я даже думаю повторный анализ сделать, вдруг ошиблись я тут не причем.
Я когда-то успешно вылечила уреаплазму за 1 месяц.
Пила 2 антибиотика, +уколы, и еще процедуры.
К сожалению, рецепта не помню, выкинула и забыла как кошмарный сон. но точно помню, надо принимать 2 антибиотика сразу. и процедуры. И тампоны лечебные.
А у мужа было все ок - никаких проблем.
Даже если у мужа нет - все ЗППП лечатся обоими супругами!!!
ReOl писал(а):

У муже ее НЕТ! 2 раза в разных клиниках анализ делал.

Вы мазок сдавали? Каким методом? Если у тебя не пролечивается, а у мужа в мазке нет, то искать надо в соке простаты. Она может скрываться там.
Sing, если бы рецепт был универсален для всех, то никто бы не болел. А она видишь, какая зараза, у моего мужа тоже не поддается лечению даже теми антибиотиками, к которым она чувствительна.
.... Как правило ситуация выглядит следующим образом: приходит здоровый человек, которого ничего не беспокоит, но который хочет убедиться, что он здоров. Его (ее) сразу отправляют на ПЦР на 12 инфекций, называя это "обследованием на все" (можно подумать, больше в мире инфекций нет). 4 инфекции из этих 12 - уреаплазмы (2 биовара) и микоплазмы (hominis - та, что не имеет клинического значения в гинекологии, но имеет в этиологии хронического кашля, и определение антител в крови - это антитела именно к ней, они часто присутствуют, но это не говорит о генитальной локализации микроба - и genitalium - та, что имеет клиническое значение в урологии, вызывая неспецифический уретрит у мужчин, и у женщин вообще не должна определяться), т.е. их определять не надо вовсе ..... Но на этом беды пришедшего человека не заканчиваются. Заплатив сумму с лишними нулями за полную ПЦР-диагностику вместо обычного мазка на флору, он получает бланк с положительной гарднереллой и уреаплазмой (самый частый случай, ибо это действительно частые нормальные сожители организма человека, чувствительность ПЦР-диагностики которых часто завышена. Т.е. обнаруживается положительная реакция ПЦР на гарднереллы при идеальном мазке, отсутствии ключевых клеток и жалоб, характерных для бактериального вагиноза. Это не повод для лечения!) и дальше - рассказ об опасностях этих микробов и назначение схемы лечения на огромном листе, с инъекциями, иммуномодуляторами, эубиотиками, ферментами, гепатопротекторами, сильными противогрибковыми препаратами "для профилактики молочницы" (не надо провоцировать ее необоснованным лечением.) и несколькими антибиотиками разных классов. Все это на двоих стоит внушительно, но не это - главная беда. Главная беда - полное расстройство собственной микрофлоры, в результате чего наконец-то появляются жалобы, которых раньше не было. Это интерпретируется как неэффективность одного курса терапии, назначаются следующие и так долго-долго человек лечится непонятно от чего.

Беременные должны проходить обследование на гонорею, генитальный хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и при выявлении - получать антибактериальную терапию. Нет оснований для целенаправленного обследования их на генитальные микоплазмы и эрадикации этих микроорганизмов. Не следует рутинно назначать антибиотики для пролонгирования беременности при угрозе её прерывания, кроме как при выявлении гонореи, хламидиоза трихомониаза или бактериального вагиноза.

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения
(с) Малярская ММ http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 13:29), всего редактировалось 1 раз
Для меня (да и не только для меня, также для многих других врачей) Малярская - не авторитет.
Ты пишешь про то, что параметры все в норме. Тогда понятно и лечить не надо. А когда параметры выше нормы и при этом планируется б., то ИМХО лечить надо!
Даже если опираться на Малярскую:
Цитата:

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно.

У меня, например, и жалобы есть и мазок плохой.
Vitaminka, про сок простаты нам ничего не сказали... Я даже о таком не слышала чет засмущалась я.
На сколько я понимаю, мазок - это общий анализ, который показывает состояние микрорфлоры влагалища я тут не причем. Если обнаружены уреаплазма и микоплазма, то это уже не норма... Ведь именно после общего мазка направляют на анализы на инфекции.
В общем я совсем растерялась что делать грущу. Меня действительно никогда ничего не мучало, разве что выделения чет засмущалась я. Но они не очень обильные, без запаха и белого цвета...
Микоплазмы — это самые мелкие из существующих в природе организмов, способных самостоятельно жить и размножаться. В группу микоплазм входят два рода микроорганизмов — собственно микоплазма и уреаплазма.
Собственно микоплазма. Два из трех видов патогенных (болезнетворных) микоплазм передаются при сексуальном контакте (урогенитальный микоплазмоз), один — воздушно-капельным путем (респираторный микоплазмоз). Микоплазмы «в союзе» с другими микроорганизмами могут вызывать у взрослых самые разнообразные заболевания — они паразитируют в мочеполовых органах и в органах дыхания, вызывая вагиниты, сальпингиты, пиелонефрит, мужское бесплодие, пневмонию, ОРЗ. Заболевания, вызываемые микоплазмами «в чистом виде», протекают, как правило, малосимптомно или даже бессимптомно — некоторые ученые даже сомневаются в способности этих микробов вообще вызывать болезни.
Во время беременности латентная (бессимптомная) микоплазменная инфекция иногда активизируется. Внешне это может проявиться симптомами воспаления мочеполовой системы — усилением выделений из влагалища, резями и жжением при мочеиспускании, тянущими болями внизу живота и т.д. В содружестве с другими микробами «разгулявшиеся» микоплазмы вполне способны вызывать воспаление плодных оболочек, что в конечном итоге может привести к преждевременным родам. При обследовании новорожденного могут быть обнаружены признаки микоплазменной инфекции — иногда весьма тяжелой (вплоть до воспаления мозговых оболочек и общего заражения крови). Но это бывает весьма редко, причем обычно поражение органов и систем ребенка обусловлено не только микоплазмой, но и микробами, активизировавшимися одновременно с ней.
Некоторое время назад отечественными учеными предполагалась связь между микоплазменной инфекцией во время беременности и развитием у плода врожденных уродств. Однако убедительных доказательств справедливости этой гипотезы у мировой науки нет и по сей день.
Уреаплазма. Уреаплазмоз обычно протекает как хроническая инфекция мочеполовых путей. Женщины чаще всего бывают бессимптомными носителями уреаплазмы.
Внутриутробно плод инфицируется уреаплазмой в редчайших случаях, поскольку, как правило, этот микроб через плаценту не проникает. А вот во время родов, проходя по родовым путям инфицированной матери, ребенок заражается в 50% случаев.
Цитата:

Vitaminka, про сок простаты нам ничего не сказали... Я даже о таком не слышала

Вот именно. поэтому и не вылечиваешься. тебя муж все время перезаражает. У нас также было. Потом сдали сок простаты, а ОНА там.
Цитата:

На сколько я понимаю, мазок - это общий анализ, который показывает состояние микрорфлоры влагалища . Если обнаружены уреаплазма и микоплазма, то это уже не норма... Ведь именно после общего мазка направляют на анализы на инфекции.

В общем мазке уреаплазма не вылазиет. Взяв мазок, ее можно найти методами ПЦР или РИФ или культуральным метожом (бакпосев)
Цитата:

В общем я совсем растерялась что делать

Я бы сделала так: когда пойдешь сдавать контроль (я сама запуталась, надо ли тебе его сдавать), захвати мужа и пусть он сок простаты сдаст. Только не рассказывай ему, как процедура делается. Спросите у врача, может, он что-то другое предложит.
Vitaminka, а как эта процедура делается? чет засмущалась я
Ой, спасибо девчонки! Много узнала. Но остается вопрос: уреаплазма ли была причиной моей замершей? Я знаю что есть беременные и у них уреаплазма... так как это понять... А у меня в анализе не написано какие показатели этой У грущу И как мне узнать опасна она для меня или нет. Моя врачиха щас за голову возмется и бегом лекарства выписывать, а толком вряд ли что расскажет и обьяснит....
Мне больше нравится мнение врачей Русского Медицинского сервера. Их там много и многие из них считают, что лечить надо. Они тоже бесплатно рассказывают.
Цитата:

Никаких сомнений - лечить! Да, у одних - бессимптомное носительство, но у других -рецидивирующие циститы, простатиты, орхоэпидидимиты. И необходимо это потому, что (чтобы там не писали и не говорили) основной путь инфицирования - половой. Это мнение врача практика, который сталкивается с этими проблемами ежедневно. Более того, считаю преступным убеждать больного, что он здоров - он придет к вам с новым половым партнером через пару месяцев, у которой частота мочеиспусканий до 20 в день, и как мы будем смотреть ему в глаза? Объяснять, что в мире уреаплазмоз уже не ИППП?"

То что я подорвала иммунитет антибиотиками - это да. Уже подняла.

Давайте, не будем больше спорить. Каждому свое.

Реол, процедура такая: пальцы в попу и путем нажатия на простату выдавливается из пениса сок. Болезненность и длительность процедуры зависит от врача.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (17.03.2006 13:46), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже была эта напасть. и мы с мужем прошли 5!!! курсов антибиотиками. Это ж можно было убить все живое что было в организме. грущу правда за 4 года. врачи были только хорошие, лаборатории только с нужным оборудованием. А последний хороший анализ получился. но там уже были дорогие поддерживающие организм препараты и гомеопатия после антибиотиков. Я уже не знаю что нам помогло:
то ли просто плацебо-эффект вопросик однако от того, что врач последний со мной разговаривала по 1,5 часа на каждой встрече и, прежде чем назначить продолжение лечения, распрашивала обо всем, в т.ч. о насморке, о том, как я дышу и т.д.
То ли все-таки этот набор поддерживающих средств и организму было легче (т.е. врач все-таки лучшая была)......я не знаю.

Но, оглянувшись на все это убийство собственного организма в течении 4х лет, я понимаю, что это было не правильно.
И мне очень нравится т.з. Малярской и моей врача последней, которые семь раз отмеряют, прежде чем дают лечение. Я не профессионал, чтобы иметь т.з. на уреаплазму(лечить или не лечить), но как "профессиональный пациент" улыбаюсь верю, что хорошие результаты могут быть только в результате скурпулезной подготовительной работы + тонкого лечения и оздоровления организма.
нет здоровых людей...а все лечить ни хватит ни денег ни нервов....
Vitaminka
Ну про половой я не могу понять, т.к. я только с мужем уже больше года, а он только со мной вопросик однако ..Откуда же оно берется если не половым спасобом?
Я еще раз повторю: существуют разные биовары. Разные виды уреаплазм: бактерия и инфекция. См. на первой странице.

Предлагаю замять эту тему, а то переругаемя. давайте, каждый будет думать так, как это ему удобнее.
Vitaminka, мы не ссоримся, мы рассуждаем!!! Мне, например, интересно выслушать все точки зрения внимание. Вот мне ни один врач не сказал - не лечи грущу. Значит все серьезно.

А еще после курса лазеротерапии до сих пор низ живота тянет грущу. Не знаю что и думать, раньше такого не было. Придется опять к доктору чапать рыдаю.
Результаты от лечения есть (точнее были, когда лечилась). Просто через какое-то время все возвращается по разным причинам: муж недолечился, иммунитет снизился сильно и т.д. Если бы у меня не было мучительных проявлений, если бы я не планировала беременность, я бы на нее забила бы и не вспоминала. Мы и сейчас отчасти забили на нее. У мужа после лечения она осталась, но выяснили, что это биовар Т960. Поэтому больше не лечимся. Через неделю посморим, сколько ее у него. А у меня после последнего пролечивания анализы были полгода хорошие (т.е. уреаплазма не сеялась и в мазках ее не было!!!!!!!!!!!!!! - а ты говоришь, что у. никуда не девается). А сейчас обе плазмы в большом количестве высеялась вместе со многими другими бактериями. Сейчас клинических проявлений нет. Но врачи не разрешают беременеть с таким жутким бакпосевом. Поэтому лечу все вместе местной терапией (лазер, НЧ УЗ, тампоны , ванночки и тд.). Антибиотики я лично уже не глотаю.

К тому же в этом деле я полагаюсь на очень авторитетного иммунолога-фармацевта (главного в нашем городе) и еще 2-х хороших врачей. Все они считают, что в моем случае лечить надо. Между собой иммунолог и 2 других врачей не общаются. Поэтому из этого я тоже делаю кое-какие выводы.

Так серьезно я ко всему этому отношусь, потому что у меня множество плохих примеров среди родивших знакомых. Я не буду о них говорить, т.к. читают беременные. А вообще ту статью я сюда выложила, потому что думала, что в разделе планирования одни планирующие б. не предполагала, что беременные сюда тоже захаживают. Так что прости, пожалуйста, не хотела запугивать.

Цитата:

Причем были и такие после которых я испытывала беспричинное чувство страха, кошмары снились, одна дома средь бела дня не могла оставаться - оказалось это был один из побочных признаков.

Наверно, метрогил индийского производства??? У меня от него такая же фигня была + потеря памяти на 3 дня.
Цитата:

Мазки на уреоплазму не берут, тебе должны были такую тонкой тонкий стерженек с лопаткой на конце в уретральный канал протягивать.

Стерженек в уретру сували, а также брали мазок из ЦК и влагалища. Посев брали только из цервикального канала.

Цитата:

У тебя как у мужа биовар Т960? или ты какой-то другой лечить пытаешься? А в чем жуткость бакпосева? Только в наличии уреоплазмы?

Сейчас у меня - только Т960, был и Парво когда-то. Успешно пролечила. Уже 3 года не появляется. Про бакпосев говорить не буду - стыдно. Но жуткость не в уреаплазме. Да сейчас то я на нее вообще внимания почти не обращаю. У меня сейчас задача -другие патогенные бактерии убрать.[/quote]
Даже не думала что такая дискуссия начнется!!! улыбаюсь Сходила я к своей врачихе. Она вяленько отреагировала (я удивлена нифига себе ) на мою уреаплазму. Наверное потому, что в другом анализе (из того что должно было быть моим ребенком) написано что нет у меня ни инфекций, ни гормональных нарушений улыбаюсь Она сама удивилась и сказала что не знает почему у меня замер плод. Также сказала, что беременные ходят и с уреаплазмой, и с хламидиями, и с другими бяками. Наверно это потом вылезет на ребенке, точно этого никто не скажет.
Вобщем решила я ничего не лечить а продолжать жить, летом отдохнуть на море и возможно опять в бой. Надо получать от жизни удовольствие и в таких случаях, а то если только и думать про болячки то когда же жить? улыбаюсь
Всем удачи, здоровья и спасибо за ответы и поддержку!!!! очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3