Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а с какого пюре(овощного) начинать?
Я думала что-то типа супика сделать..картошку,морковку,цв.капуту..
или с чего-то одного..НО.. это же не вкусно...улыбаюсь
angelozy
с одного,предположим кабачек,если сама будешь делать,то просто кабачек отвариваешь в блендер или через сито протираешь и даешь ложечку.это для тебя не вкусно,а для детенка нормально подмигиваю
А когда в этот кабачек можно еще что нибудь добавить?
angelozy
увеличиваешь объем до 100 грамм,т.е.сначала ложка,потом две,четыре и.т.д.потом можно или отдельно следующий овощ или в 95 г.добовляешь пять грамм цв.капусты и так дальше увеличиваешь объем нового овоща,потом вводишь сл.овощ так же.
где то через три дня после того как начала вводить первый овощ в пюре можно добавить каплю раст.масла.
L_ANNA
спасибо за советы! улыбаюсь
букетик
angelozy
на здоровье улыбаюсь
angelozy
На доведение до полного объёма должно уходить не менее 5-7 дней. И вообще, торопиться с введением следущего не стоит. Пищеварение малыша должно привыкать ко всему новому, а этого бстро не происходит.
Кстати, когда мамы говорят "'это же не вкусно", меня лично это всегда напрягает... Ну нет такого понятия для малыша! Для него не вкус нужен, а привыкание к новому! Нельзя солить, перчить, сахарить, добавлять варенье и т.п. совсем маленьким деткам. Это же не развлечение, а формирование нормального пищеварения и здорового организма маленького человечка!
kisya писал(а):

Конопелькаа мы ваще их не рпобовали....Мы начали в 6 месяцев где-то печенье Малышок! Лен ,не пьет СОК - НЕ НАждо...наоборот хорошо! А если компоты твои пьет - так это ж супер...По поводу соков даже не парься!

SunshineGirl писал(а):

Конопелька писал(а):
Как вы с питьем поступаете? Я что то ленюсь Марусю из чашки поить, начала вроде, потом забросила. Но она из чашки вообще тогда сок пить не будет. Из бутылки хоть как-то. Пока носик грызет что то заливается.

Соки не пьет - и не давай, в них пользы нет. И к чашечке понемногу приучай, я вообще читала, после года лучше пить именно из чашки для профилактики кариеса.

Спасибо, девочки! Надо и правда морсы и компоты делать.
А вы для компотоа все свежее покупаете или варите сухие фрукты?

L_ANNA писал(а):

Конопелька
я вообщем ничего против печенья не имею,но ты составы почитай,там много всего,в том числе мед,я бы с вашим ад поостереглась сложные печенья давать,уж лучше самой испечь с мин.набором ингридиентов.
а с питьем,попробуй кампотики или морсики,может пить будет.

Да, посмотрела. Но решила с чего-то, мол, все ж едят и ничего. Я вообще не пойму - какая от него польза и нужно ли его давать? А сама я уж не знаю что испеку, руки из того самого места растут ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

angelozy
Я начала вводить сначала цветную капусту. Начала с 5 месяцев и 1 недели. Вводила с 1/4 чл до 100 грамм где-то за неделю-полторы, потом постепенно довела до 150 грамм. ПОсле капусты докармливала грудью. Потом вводила кабачок. Потом шла капуста брокколи. В 6 месяцев с небольшим начала давать каши: гречку вводила неделю, потом кукурузу и рис. Все вводила по неделе. С 1чл доводила объем до 150мл смеси + каша сухая. это примерно грамм 170.
Конопелька Я недавно купила несколько кг антоновки, мороженую клюкву, чернику и по пакетам расфосовала на один раз варки. Щас где-то пакетиков 5 лежит. Но..пока есть антоновка варю свеже купленные..
а я мед уже даю месяцев с 10,5 в кашу....по 1/3 чайной ложки для сладости
kisya
Спасибо за идею. Меня единственное что немного напрягает. Что Маха все это пить не будет. Я буду каждый день варить и потом в унитаз(
Конопелька писал(а):

Я вообще не пойму - какая от него польза и нужно ли его давать?

да никакой в принципе пользы от печенья нет.так десерт разве что и навык жевания.мы печенья месяцев с 8 начали давать и не регулярно.от случая к случаю.
Конопелька писал(а):

Меня единственное что немного напрягает. Что Маха все это пить не будет

так ты свари чуть и посмотришь,не будет значит не вари подмигиваю
L_ANNA писал(а):

так ты свари чуть и посмотришь,не будет значит не вари Wink

ДА понимаешь как у нас, она не все и ела с первого раза, привыкала долго. И тут надо так же будет, просто сначала все точно будет идти на унитаз. А потом... ну вобщем я поняла как делать, спасибо за советы. Попробуем. Попозже доложусь как у нас дела очень счастлива

Кстати, хотела спросить вот еще что. У нас получается 3 раза прикорм. УТром каша, обед овощи+мясо, вечер - творог+фруктовое пюре. Так вот с 50 грамм творога Маша не наедалась. Я стала к творогу давать еще кашу. Это не очень плохо? Купила Humama вечерняя молочная каша.
И еще, масло сливочное и растительное надо давать?
Конопелька
мы до года кашу ели на завтрак и ужин,нормально все,что ж ребенка голодным оставлять йоу масло можно уже сливочное в кашу,растительное в овощи.
L_ANNA
Спасибочки!!!!))) Успокоила меня. А то смесь не пьет, сиськи, извините, у меня тоже не резиновые. И что делать, спрашивается. А что пьете и когда?
Конопелька
Ника пьет утром молоко грамм 100,между завтраком и обедом воду,но так потому что ест она у меня плохо и если давать что то кроме воды то обед отменяется улыбаюсь после обеда компот или морс,иногда сама сок давлю и развожу с водичкой,в ужин кампот,а на ночь или йогурт или кефир.ночью не просыпается подмигиваю
L_ANNA
Можно я тебя еще попытаю??? А ты можешь расписать что вы кушаете за день? Включая всякие перекусы. Мне кажется я неправильно Машу кормлю. Прям бзик какой-то. хотя вроде бы все по рекомендациям делаю.
Конопелька
ха,а ты думаешь я правильно? ржу нимагу
завтрак:каша на молке с маслом или оладушки обычно овсяные с тертым яблоком,йогуртом и молоко
обед:суп с мясом или овощи с мясом ,кампот печенька и фрукты
полдникгрущучасто не бывает или идет перед обедом,если обед после дн.сна)творог с каплей меда и фрукты.
ужин:овощи или мясо с гарниром(рис,макароны),йогурт с фруктовым пюре,фрукты.
на ночь кефир,но это зависит от того как она поужинала,если хорошо то не пьет,плохо то попьет.
перекусов у нас нет,четко 4-5 раз ест,фрукты предлогаю во все приемы пищи сколько съест.
а вообще стараюсь готовить так чтоб это было для всех,но иногда готовлю отдельно для нее.
Конопелька писал(а):

Я стала к творогу давать еще кашу. Это не очень плохо?

Я бы не стала творог мешать с кашей. Творог достаточно серьезный и тяжеловатый для ребенка (да и для взрословго) продукт. Его дают на полдник или ужин ОТДЕЛЬНО (я везде читала), ну с фруктами можно комбинировать, но с кашей....каша сама по себе очень сытная. Я бы не стала так нагружать ЖКТ, да еще и перед сном.

В печеньях пользы вообще нет никакой. Моя есть их сама не может, я думала, может размакивать...а потом прикинула, ну и зачем? Там мука да сахар. Кому это надо?!))

По поводу питья. Моя Маша до сих пор пьет ТОЛЬКО воду. Так врачи все наоборот говорят, что повезло. К воде вообще-то годами приучают (я до сих пор не могу просто воду пить), а тут ребенок ее предпочитает всему другому. Вырастит...успеешь и соки и морсы. А если не пьет - не заставляй.
Конопелька писал(а):

Спасибо, девочки! Надо и правда морсы и компоты делать.
А вы для компотоа все свежее покупаете или варите сухие фрукты?

Я варю из яблок, из сухофруктов (покупаю готовые смеси) и из свежих ягодок, благо на прилавках сейчас их полным-полно в замороженном виде улыбаюсь Я бы заморозила сама, но холодильник не позволяет грущу
Конопелька писал(а):

Что Маха все это пить не будет. Я буду каждый день варить и потом в унитаз(

Сама пей ржу нимагу
Фиша писал(а):

Я бы не стала творог мешать с кашей. Творог достаточно серьезный и тяжеловатый для ребенка (да и для взрословго) продукт. Его дают на полдник или ужин ОТДЕЛЬНО (я везде читала), ну с фруктами можно комбинировать, но с кашей....каша сама по себе очень сытная. Я бы не стала так нагружать ЖКТ, да еще и перед сном.

Ань,ну вообще это классическое сочетание русской кухни подмигиваю углевод с белком, с точки зрения диетологии ,вообще идеальное сочетание.и все таки ужин то не на ночь наверное,ребенок до сна все переварит уже я тут не причем
Девочки, что скажете вот про это?
http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=116
Вчера наткнулась в магазине, подумала, купить или не стоит, лучше обычное молоко давать?
SunshineGirl
че то мне как то после меламинового сухого молоко стремно все это,а чем тебя обычное молоко не устраивает? я тут не причем
L_ANNA
Да я просто увидела, хотела спросить, может кто дает, может отзывы есть положительные подмигиваю Меня впринципе и обычное молоко устраивает, просто может купить такого пачечку про запас, а то бывает ведь вечером обнаруживаешь, что молока - бац - и нет почти, а тут быстренько взял и развел =)
SunshineGirl
мне кажется про запас можно,только надо смотреть срок хронения открыто пачки.
Фиша
моя тоже только воду пьет)
L_ANNA
Ой чет засмущалась я А у вас меню то взрослое ржу нимагу Макаронины и все тако ржу нимагу

Фиша писал(а):

Я бы не стала творог мешать с кашей

Ань, а я не сразу даю. Вот примерно так едим.

в 7.00 - грудь

в 9.00 - Каша на смеси(150гр)+30 грамм фруктовое пюре, вода - немного.
в 13.00 - Овощи - 150гр + 60 гр мясо (съедает реально в сумме грамм 150), желток (ввожу), мсало растительное (ввожу), вода - немного

в 17.00 - творог 50гр+60гр фтруктовое пюре+грудь

в 19.00-20.00 - каша вечерняя, молочная+грудь (перед сном)

Всю ночь - грудь.

Ну и между кормлениями - вода
L_ANNA писал(а):

углевод с белком, с точки зрения диетологии ,вообще идеальное сочетание

Не, Ань...не так. Вернее, не совсем так. Легко усвояемые углеводы с белками - идеальное сочетание, а каша - углевод тяжелый, так же как и картофель или макароны, к тому же творог (не помню точно, почему)достаточно тяжело усваивается организмом. Его ведь на дессерт незря подают или с фруктами или отдельно, но не с такой тяжелой пищей, как каша.
А "русская кухня" - это далеко не пример здоровой пищи, а тем более..речь идет о малыше.
Но я никому свое мнение не навязываю, ни в коем случае. За что купила, за то и продаю йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

в 17.00 - творог 50гр+60гр фтруктовое пюре+грудь

в 19.00-20.00 - каша вечерняя, молочная+грудь (перед сном)

ну так это как раз полдник и есть. Все нормуль!
подскажите пожалуйста, у меня ребенок полностью на искуственном вскармливании, даю Хуману1. Свекровь купила гречневый малыш и предлгает его чередовать, стоит ли эт делать?
sana
вообще педиатры советуют на ив прикорм начинать не раньше 4.5-5 месяцев,так что смотрите сами.я б подождала подмигиваю
sana
Ну свекровь просто по своим воспоминаниям давним предлагает очень счастлива Сейчас так уже не делают. Если нет проблем с весом, ранее 5.5 мес вообще не стоит ничего вводить. Это по ВОЗ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3