Мало того что одна потребность (сосать сисю) не удовлетворяется, так и другая - делить сон с мамой - тоже нет
Ребенок, как правило, дает вам знать, что какая-то потребность его не удовлетворяется. Т.е. если ребенок замечательно спит в своей кроватке и его к ней не приучали насильно, то все у него с потребностями нормально. Другое дело, что это довольно редкий случай. Я сама знаю одну такую девочку, дочь наших близких друзей. У ее мамы изначально было много молока, девочка всегда сытая, щеки перевешивают

она почти всю ночь спит и просыпается только под утро. Спит она так хорошо с рождения, вот и не стали родители ее к себе забирать. Чем плохо? Да ничем. Но это редко так "везет", особенно редко на ГВ. Большинство детей имеют четкую потребность спать с мамой, и часто тут уже от мамы мало что зависит. Знаете, я до рождения сына была против СС. По-моему даже в этой темке я месяцев 10 назад пыталась узнать как приучить мое дите к кроватке

но я увидела, что мой ребенок так спит плохо, он ко мне просится, ему неспокойно. При желании, я конечно могла его "поломать", но я против таких методов. Мы взяли ребенка к себе. СС также помог нам наладить ГВ, с которым были проблемы. Всем стало лучше, сыну, мне (не надо скакать туда-сюда) и моему мужу тоже. Он получил выспавшуюся, веселую, нераздражительную жену. А это гораздо лучше для отношений (и секса в том числе), чем ребенок, сопящий в кроватке. Сейчас мой сын спит в кроватке с 10 вечера и до первого просыпания (около 12-часу ночи). За это время все все успевают
Я абсолютно не против РС, но для ребенка до года на ГВ спокойный сон в своей кроватке - скорее исключение, чем правило.