Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
evglena писал(а):

Я тут уже высказывалась как-то... сейчас хочу только про секс и совместный сон словечко вставить.
Можно класть вечером малыша в свою кроватку, заняться сексом, а переложить к себе ребёнка уже после первого просыпания.

мы так и делаем чет засмущалась я

но я когда кормила раньше малую сидя и ложила в кроватку и так всю ночь к утру была как выжатый лимон, потом, как начала класть после первого просыпания ее к себе, поначалу тяжело было не могл аспать когда дите кушала сисю, а теперь привыкла и все ок и не пердставляю как я раньше сидя по пол ночи кормила , придет время и доча будет спать полностюб всю ночь в своей кроватке, а пока еще не время и она нам вообще не мешает.
Lenochka1985 писал(а):

вот как раз то о чем я говорбю)

Я имела в виду,что даже если дитё спит в кроватке, то сексом заняться по-человечески ржу нимагу тоже сложно, так как чутко спит малышка! Так что из комнаты для этого занятия валить все равно надо! ржу нимагу И вообще я не понимаю,что значит "бедный муж, его в другую комнату отправили"! Да это же хорошо, и он я думаю только рад свалить, так как действительно когда ночью дитё просыпается (а мы например до сих пор может пару часиков и не спать ночью, сейчас уже редко,а раньше в пять-шесть утра просыпались и еще до этого раза три на еду и не всегда сразу заснет). И мужу уж точно не выспаться. а так он спокойно спит, идет на работу не злой и раздраженный и на мамочке не срывается.
очень счастлива
Ничего себе дискуссия развернулась ржу нимагу Даже не могу все прочитать... Очень много заблуждений насчет совместного сна и неточностей. Одну явную заметила

LexusA писал(а):

зачем он должен спать между вами?

А ребенок и не должен спать между родителями. Он спит со стороны мамы.
Девочки, прошу высказать свою точку зрения.

Если ребенок спал отдельно пол года, но потом, в силу обстоятельств, он спит неделю-две с родителями. Потом будет нереально его переложить обратно в свою кроватку? И сколько можно спать вместе, но чтоб он не привык?
Nola
Да все реально, никто не предугадает, все дети разные. Хотя дети хитрющие, один раз понравится с мамой под боком спать, уткнувшись, второй раз тоже захочется, и т.д. улыбаюсь
А зачем вам брать к себе, если привыкли спать отдельно?
Nola
мы полгода спали отдельно...а потом стала брать под утро - чтоб подольше поспать...ну итог, уже полтора года спим вместе улыбаюсь
Тут уж как у тебя ребенок поведет себя - не предугадаешь улыбаюсь
Дети любят к маме и папе приткнуться: им тепло, хорошо ,спокойно....какой умный человек от этого откажется ржу нимагу
Nola

Считаю, что слово "привык" неуместно в данном контексте. Это не привычка, а потребность. Поэтому ребенку, конечно же, лучше с мамой спать.
А отселять или нет обратно, дело ваше.

Только хочу добавить, что те детки, которые не спали с мамой до трех лет, вполне вероятно придут туда в гораздо позднем возрасте.
Vikulia писал(а):

нифига себе как???
У нас так не выйдет. между кроватью и стеной промежуток,куда он может свалиться, и скраю я его не положу. Вот и спит между нами. А как по другому?
Vikulia писал(а):

Єто интиресно почему? Мой спит возле той сиси, которой кормила-то возле меня, то между мной и мужеи, и ниче страшного.
Канеш, мне было б удобней, если б дите спало всю ночь не просыпаясь в своей кроватке очень счастлива НО он часто просыпается и много ест ночью-по-этому после первого ночного кормления спит с нами, а укладываю его в свою кроватку
Meilee писал(а):

У нас так не выйдет. между кроватью и стеной промежуток,куда он может свалиться, и скраю я его не положу. Вот и спит между нами. А как по другому?

Видимо для этого надо для кроватей бортики детские покупать улыбаюсь
Но вообще у нас ребенок тоже всегда спал и спит между нами.
Meilee писал(а):

как???

Ну это если вам так удобнее, то я не против ржу нимагу Тут нет строгих правил. Это я писала для тех, кто переживает, что муж позабыт позаброшен.
Пока у меня один ребенок был, мы спали так - я рядом с мужем, а Давид с другой стороны. Он не падал, я там валик клала. А сейчас деток двое сплю пол ночи рядом с мужем, под утро ложусь между детьми, чтобы Давид под утро Аню не задавил.

ribik писал(а):

Мой спит возле той сиси, которой кормила-то возле меня, то между мной и мужеи, и ниче страшного.

А я не говорю, что что-то страшное. Я кстати не перекладываю дочку когда меняю грудь, просто ложусь так чтобы она верхнюю сисю доставала. Очень удобно, почти на животе.
SunshineGirl писал(а):

Видимо для этого надо для кроватей бортики детские покупать

та ну...делать мне больше нечего ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Это я писала для тех, кто переживает, что муж позабыт позаброшен.

ясно улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Считаю, что слово "привык" неуместно в данном контексте. Это не привычка, а потребность. Поэтому ребенку, конечно же, лучше с мамой спать.

согласна на все СТО. У новорожденных деток есть природой заложенная потребность спать с мамой. И она должна быть удовлетворенной в младенческом возрате. А те кто пишут - что мол мой ребенок на ИВ и нет необходимости брать его к себе в постель - заблуждаются. Мало того что одна потребность (сосать сисю) не удовлетворяется, так и другая - делить сон с мамой - тоже нет.
МамаИра08 писал(а):

А те кто пишут - что мол мой ребенок на ИВ и нет необходимости брать его к себе в постель - заблуждаются.

Подождите, но если ребенку комфортно и удобно в собственной кроватке? Зачем его насильно к себе класть?
МамаИра08 писал(а):

У новорожденных деток есть природой заложенная потребность спать с мамой. И она должна быть удовлетворенной в младенческом возрате.

ну хорошо. а если мой ребёнок с рождения не хочет спать со мной, при том, что он на ГВ. он неправильный?
Janny писал(а):

ну хорошо. а если мой ребёнок с рождения не хочет спать со мной, при том, что он на ГВ. он неправильный?

многие детки и от груди отказываются - тоже можно сказать: ну мой ребенок не хочет грудь. Ну ведь все понимают, что это не есть нормальным и что ИВ хуже чем ГВ. Точно так же и с СС.
SunshineGirl
Цитата:

Да все реально, никто не предугадает, все дети разные. Хотя дети хитрющие, один раз понравится с мамой под боком спать, уткнувшись, второй раз тоже захочется, и т.д.
А зачем вам брать к себе, если привыкли спать отдельно?

Просто у маськи такой период - что-то ее очень беспокоит, она просыпается постоянно и нужно ей держать руки и ноги и пустышку, когда она ее выплевывает. Т.е. или сидеть возлее ее кроватки или взять в свою. А так как я категорический противник СС для себя, то боюсь, что она не захочет потом к себе.

kisya
Цитата:

мы полгода спали отдельно...а потом стала брать под утро - чтоб подольше поспать...ну итог, уже полтора года спим вместе
Тут уж как у тебя ребенок поведет себя - не предугадаешь
Дети любят к маме и папе приткнуться: им тепло, хорошо ,спокойно....какой умный человек от этого откажется

Вот этого я и боюсь!

Vikulia
Цитата:

А отселять или нет обратно, дело ваше.

Только хочу добавить, что те детки, которые не спали с мамой до трех лет, вполне вероятно придут туда в гораздо позднем возрасте.

Ну какая разница какое слово, смысл ведь один и тот же я тут не причем

Я не хочу сейчас спорить на тему, что лучше для ребенка, тут в этой теме уже этого достаточно. Меня интересует конкретный вопрос, были ли прецеденты, чтоб ребенок поспал пару недель с мамой, а потом отселился обратно в свою кроватку.
спорить о том что лучше для детя СС или РС - глупо. однозначно СС. просто не все родители могут себе это позволить.
МамаИра08 писал(а):

Мало того что одна потребность (сосать сисю) не удовлетворяется, так и другая - делить сон с мамой - тоже нет

Ребенок, как правило, дает вам знать, что какая-то потребность его не удовлетворяется. Т.е. если ребенок замечательно спит в своей кроватке и его к ней не приучали насильно, то все у него с потребностями нормально. Другое дело, что это довольно редкий случай. Я сама знаю одну такую девочку, дочь наших близких друзей. У ее мамы изначально было много молока, девочка всегда сытая, щеки перевешиваюточень счастлива она почти всю ночь спит и просыпается только под утро. Спит она так хорошо с рождения, вот и не стали родители ее к себе забирать. Чем плохо? Да ничем. Но это редко так "везет", особенно редко на ГВ. Большинство детей имеют четкую потребность спать с мамой, и часто тут уже от мамы мало что зависит. Знаете, я до рождения сына была против СС. По-моему даже в этой темке я месяцев 10 назад пыталась узнать как приучить мое дите к кроватке ржу нимагу но я увидела, что мой ребенок так спит плохо, он ко мне просится, ему неспокойно. При желании, я конечно могла его "поломать", но я против таких методов. Мы взяли ребенка к себе. СС также помог нам наладить ГВ, с которым были проблемы. Всем стало лучше, сыну, мне (не надо скакать туда-сюда) и моему мужу тоже. Он получил выспавшуюся, веселую, нераздражительную жену. А это гораздо лучше для отношений (и секса в том числе), чем ребенок, сопящий в кроватке. Сейчас мой сын спит в кроватке с 10 вечера и до первого просыпания (около 12-часу ночи). За это время все все успевают я тут не причем
Я абсолютно не против РС, но для ребенка до года на ГВ спокойный сон в своей кроватке - скорее исключение, чем правило.
Ой, а папа наш так любит, когда Матвей между нами, он его обнимает во сне. Причем так смешно мне. Один раз Матвей плакал очень громко. Муж даже не проснулся и утром ничего не помнил. Но стоит Матвею подползти к нему под бочок, он так ласково его приобнимет, цемнит в головку. Блин нам вообще сын не мешает в нашей постеле. Мы занимаемся своими делами в гостинной , когда уложу Матвея спать в спальню. Пьем чай, смотрим кино и т.д. ржу нимагу
Знаю случаи, когда деть спал отдельно, а потом лет до шести родители не могли вытурить из своей кравати его ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

Точно так же и с СС.

ржу нимагу ну, думаю, это не одно и то же.
не, ну вот интересно, почему мои старшие дети со мной спали, средний спал до трёх лет, сисю при этом уже 2 года не ел, а вот малой не хочет. он со мной не спит, ему неудобно, он крутится, плачет, а кладу в кроватку - сразу засыпает. вот же парадокс, я ж даже кроватку не собиралась покупать, те кто меня знают - подтвердят, я не верила в то, что младенец может спать в СВОЕЙ кроватке...
и при этом грудь ночью все ели одинаково, и ночные кормления тоже стали одинаково просыпать, и старшие, которые спали рядом со мной, и малой, который спит отдельно очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08 писал(а):

однозначно СС

а если не хочет? заставлять? принуждать? руками-ногами зажимать и не пускать к себе в кроватку? чтоб Вы сделали?
myshka_sasha
это хорошо , что ты поняла, что твоему ребенку лучше спать с мамой, а наши кумовья дочку до 9 месяцев укладывали в кроватку- а она орала, а они укладывали улыбаюсь . И сейчас нам говорят, мол вам хорошо, у вас Матвей спит хорошо, а наша Саша не спала улыбаюсь
МамаИра08 писал(а):

Точно так же и с СС.

т..е. насильно класть его с собой спать ,бороться за СС, да? ржу нимагу
kisya писал(а):

бороться за СС, да?

судя по всему да ржу нимагу
Nola писал(а):

А так как я категорический противник СС для себя, то боюсь, что она не захочет потом к себе.

Блин, без обид, но тут прям уже про психологические травмы родителей тема пошла, а не про детей йоу Многие так СС боятся чет засмущалась я
Nola писал(а):

что-то ее очень беспокоит

С собой вообще класть пробовали, лучше становится? У меня ребенок в разы спал лучше именно со мной.
Просто если ребенок начинает спать более спокойно, перестает по ночам плакать и дергаться, мне кажется, родителям надо пересматривать свои взгляды на "свое место у ребенка".
Nola
Ну да, какая может быть категоричность по отношению к ребенку, если ему с вами лучше

Последний раз редактировалось: sveta (29.09.2009 12:56), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

бороться за СС, да?

я тут не причем ржу нимагу
МамаИра08
Цитата:

спорить о том что лучше для детя СС или РС - глупо. однозначно СС. просто не все родители могут себе это позволить.

Зачем так категорично? Это лично ваше мнение.
Например мой ребенок до полу года отлично спал в своей кроватке до 5-6 утра не просыпаясь. А когда мы на даче спали вместе, то она просыпалась от каждого моего переворота и шевеления. А сейчас ей тоже лучше у себя, лишь бы кто-то ее держал, но это конечно же всю ночь не реально.
МамаИра08 писал(а):

ИВ хуже чем ГВ

Вот только об этом не надо. Для этого есть отдельная тема подмигиваю
Nola писал(а):

А сейчас ей тоже лучше у себя, лишь бы кто-то ее держал

Хм, так может лучше к себе взять и обнять? улыбаюсь То же самое держание, но тебе проще.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3