Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
леночка-киев писал(а):

да тут не почитаешь- а только тапок ждать надо

ага
больше всего добивает слово "должен" у меня ПМС
SunshineGirl

я не давила- и не буду, но случаи такие знаю
а еще знаю-какая травма ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ_когда отучивать
надо ребенка от сна совместного, тяжело приучать потом к детской кроватке
девы, ну реально, никто никому ничего не должен внимание все разные, все делают так, как им УДОБНО! мама подстраивается под ребёнка, ребёнок под маму! и золотой середины в этом споре не будет, а переходить на личности тут вообще последнее дело. я вообще считаю, что такие темы из разряда конфликтных, как и прививки и домашние роды, и тому подобные... Тут мама решает, что лучше сама для себя и ЕЁ ребёнка
Janny
согласна с тобой полностью-я просто сказала свое мнение
леночка-киев писал(а):

Да бросьте, МЫ уже это прошли, могу сказать с полной уверенностью - никакой травмы у ребенка нет. Я понимаю, мы бы отселяли, он плакал, к нам просился, а мы бы его не брали, а он ушел сам, спит спокойно ночами - какая травма-то?

Т.е. что ребенок ОДИН спит - проснется, а рядом никого, заплачет - травмы нет, а если отселять - травма есть? улыбаюсь
леночка-киев писал(а):

не было травмы, чесслово очень счастлива
Janny писал(а):

Тут мама решает, что лучше сама для себя и ЕЁ ребёнка

Это понятно, просто реально странно читать, что мужья при СС гуляют налево, что на самом деле вряд ли какому мужику понравится спать с ребенком (это из вашей болтухи), что ребенок должен спать с самого начала в кроватке, чтобы проблем не было, ну и пр. улыбаюсь
Ясно, что все индивидуально, просто именно такие заявления очень спорны.
леночка-киев писал(а):

я просто сказала свое мнение

а вот у меня нет на эту тему однозначного мнения простите я и за совместный сон и за раздельный ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

мужья при СС гуляют налево

мужья могут не гулять при СС и гулять при РС ржу нимагу это не показатель совершенно, имхо внимание я тоже с этим не согласна...
леночка-киев писал(а):

не давила- и не буду, но случаи такие знаю

Т.е кто то рассказывал что так может быть или это случилось реально с вашими знакомыми.
леночка-киев писал(а):

Ну в основном те кто выступает за СС говорят о том что отселять нужно тогда когда ребенок сам уйдет.
SunshineGirl
вы судите только по своему ребенку. а я говорю-что есть еще и другие дети, каждое дете воспринимает ситуацию по отселению по своему.

Так что не говорите о том-в чем явно не уверенны, один ребенок-не значит -что все такие должны быть
Дочка например у нас спит в комнате-но отдельно в кроватке, а сын-все время спал отдельно-и все время без проблем

Janny
ну твои бойцы-молодцы! я с этим не спорю! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Это понятно, просто реально странно читать, что мужья при СС гуляют налево,

Видимо это такое оправдание. Где гарантия что они не гуляли бы если бы спали с женами.
Предупреждение.
Не переходим на личности, и не конфликтуем, девочки.
Общаемся спокойно подмигиваю
леночка-киев писал(а):

ну твои бойцы-молодцы! я с этим не спорю!

ой, та противные, жуть... говорю ж, Илюха до 3-х лет с нами спал, дядька ж уже какой был.... я уже думала. что хана, вообще не уйдёт от нас опаньки ...
BuNya
говорила гинеколог моя-которой нет смысла врать
медсестра-с детской поликилиники-котороую я знаю 12 лет и ей сказки мне говорить не надо

добавлено спустя 1 минуту:

Janny
да ладно, детки-это счастье! ржу нимагу
леночка-киев писал(а):

вы судите только по своему ребенку. а я говорю-что есть еще и другие дети, каждое дете воспринимает ситуацию по отселению по своему.

Ну вы написали, что судите по опыту, я так же как и вы, прежде всего беру именно свой опыт. И именно он мне даст ориентир в будущем и на поведение со вторым малышом.
Цитата:

Так что не говорите о том-в чем явно не уверенны, один ребенок-не значит -что все такие должны быть

Зачем же вы всех подписываете под "психологическую травму", если все индивидуальны? улыбаюсь Это ведь тоже не к каждому ребенку применимо. Выходит - СС не так уж и страшно.
BuNya писал(а):

Ну в основном те кто выступает за СС говорят о том что отселять нужно тогда когда ребенок сам уйдет.

Я лично не за СС целиком, т.е. я считаю, что если ребенок спит отдельно без проблем - и если маме так удобно так же, то это хорошо. А если он все-таки попросился в кровать к родителям, или если маме стало удобно спать вместе, то в этом нет ничего плохо, и не будет никаких проблем с отселением, всему свое время просто.
Цитата:

говорила гинеколог моя-которой нет смысла врать
медсестра-с детской поликилиники-котороую я знаю 12 лет и ей сказки мне говорить не надо

Я лично в реальности ни одной такой истории не знаю, а верить кому-то... Ну, мало ли что расскажут, одна сказала, что ребенку ручку отдавила, передала другой, та третьей, и к 10-ой рассказчице это уже обросло подробностями, что 1-ая уже не просто отдавила что-то, а задавила йоу
леночка-киев
Вот так всегда. Говорят рассказал тото а конкретных примеров где вот моя подруга спала и задавила нет. я тут не причем
Та же гинеколог могла рассказывать историю которую кто то рассказал.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Я лично не за СС целиком, т.е. я считаю, что если ребенок спит отдельно без проблем - и если маме так удобно так же, то это хорошо. А если он все-таки попросился в кровать к родителям, или если маме стало удобно спать вместе, то в этом нет ничего плохо, и не будет никаких проблем с отселением, всему свое время просто.

ППКС
Даже если мой реб сам не уйдет я в ближайшее время буду пробовать отселять. Но если она будет сильно против то пусть спит с нами.
леночка-киев писал(а):

детки-это счастье!

ржу нимагу я и не спорю. но какое вредное это счастье то ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

я считаю, что если ребенок спит отдельно без проблем - и если маме так удобно так же, то это хорошо. А если он все-таки попросился в кровать к родителям, или если маме стало удобно спать вместе, то в этом нет ничего плохо, и не будет никаких проблем с отселением, всему свое время просто.

ппкс
SunshineGirl писал(а):

Я лично в реальности ни одной такой истории не знаю, а верить кому-то... Ну, мало ли что расскажут, одна сказала, что ребенку ручку отдавила, передала другой, та третьей, и к 10-ой рассказчице это уже обросло подробностями, что 1-ая уже не просто отдавила что-то, а задавила

так же как и я,а вот о двух случаях знаю достоверно,только в одном мама пила,а в другом была наркоманкой.
SunshineGirl
смотрите выше-преобладает все же мое мнение
а детки есть разные-даже родные братья и сестры ( смотрите тоже
выше)
я всех не подписываю- а повторяю: ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ
если оно не нравяться-это не значит что его надо комментировать

BuNya
к сожалению это врача опыт именно и из нашей поликлиники
L_ANNA писал(а):

так же как и я,а вот о двух случаях знаю достоверно,только в одном мама пила,а в другом была наркоманкой.

Ну о таком постоянно пишут в инете, к сожалению... Я выше писала о том же, что давят детей только мамы в очень пьяном состоянии или под наркотиками... Трезвая вряд ли задавит, я лично раньше не то, что рядом с собой, в кроватке каждый чуть громкий вздох ребенка слышала, вот такое чутье было.
Сейчас расслабилась, он к нам приползти ночью может, а мы только под утро заметим ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

леночка-киев писал(а):

я всех не подписываю- а повторяю: ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ

если оно не нравяться-это не значит что его надо комментировать

При чем тут не нравится? нифига себе Надо воспринимать просто в свой адрес высказывания нормально, а не в штыки, это форум, и тут многие твои цитаты могут откомментировать. Я же не с наездами вам что-то говорю, а тоже всего лишь высказываю свое мнение, говорю, с чем - по-моему - не согласна, это здоровая дискуссия, а не выяснение отношений.
леночка-киев писал(а):

смотрите выше-преобладает все же мое мнение

Я читала тему, все-таки большинство именно за СС, и немало у кого дети ушли спать потом сами к себе, без всяких травм. Просто их не отселяли, они сами ушли. А это 2 огромные разницы.
Janny
по-этому они нам так дороги! ржу нимагу
леночка-киев
В жизни не поверю что мать в трезвом уме может задавить ребенка опаньки ...
Я до сих пор слышу каждый шорох малой. А уж в младенчестве так вообще на каждый вздох у меня сразу глаза по пять копеек.
Мое мнение, что лучше слушать действительно научно доказанные факты.
Все ведь читали Сирсов?
У совместного сна явно больше плюсов с медицинской и психологической точки зрения, нежели у раздельного.
На мой взгляд, достаточно только того, что риск СВДС при СС почти равен 0.

Мы с мужем, с рождения ребенка были за совместный сон.
Когда пришло время, гв закончилось и мы почувствовали, что ребенок готов спать в своей постельке, мы его переложили и все остались довольны улыбаюсь .
После переселения в свою кроватку сын ни разу не подал виду, что ему не нравится раздельный сон, хотя прежде он мог спать только с нами.
Думаю, что у каждого ребенка есть момент, когда он ГОТОВ спать отдельно.

А случаи про наркоманок и пьяниц, которые задавили детей... как то не к месту они тут я тут не причем .
Так же полно ситуаций, когда нетрезвые забывали детей зимой на улице, но это не заставляет нас обсуждать пользу или вред прогулок подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

А случаи про наркоманок и пьяниц, которые задавили детей... как то не к месту они тут

так я и привела пример,что я единственные два случая знаю и они явно не могут быть объективными против СС,т.к.нормальная мать не может задавить своего ребенка,какая бы она уставшая не была.
Елена Остер писал(а):

А случаи про наркоманок и пьяниц, которые задавили детей... как то не к месту они тут

Я согласна, это просто было приведено к тому, что нормальная здравомыслящая (а главное, трезвая!) мать ребенка во сне не задавит. Материнское чутье же никто не отменял.
Тему скорее всего читают много беременных девочек, зачем на них смуту наводить...
Елена Остер писал(а):

и мы почувствовали, что ребенок готов спать в своей постельке, мы его переложили и все остались довольны

Ну вот еще один положительный пример подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Думаю, что у каждого ребенка есть момент, когда он ГОТОВ спать отдельно.

Тоже так считаю, и даже убедилась на своем опыте.
Я за это и за то ржу нимагу . Беру ребенка в кроватку, если он просыпается ночью, а засыпать стараюсь отдельно всё же. Но всё же нужны разумные границы всему, долго в нашей кровати не хочу задерживать,т.к. опыт печальный и он конкретно мой. Меня не могли отселить от мамы до 10 лет, а потом еще 3 года спала перебежками чет засмущалась я , ну не понимала я как это папа будет спать с мамой, а как же я тогда, куда меня то??? Вот так опаньки ... . Не хочу такого повторения, да и муж меня убьет за такое, хотя сейчас уже и не против, что ребенок спит с нами, но если это не затянется....
Я никогда не была ни сторонницей, ни противницей совместного сна. Наш сын с первых дней своей жизни спокойно спит в своей кроватке. Его кроватка стоит вплотную рядом с нашим диваном, и поэтому его удобно было и кормить, и помогать ему найти выпавшую из ротика соску улыбаюсь
Но дети у всех разные, у кого-то более спокойные, у кого-то менее, и я считаю, что нельзя всех равнять под какое-то общее правило подмигиваю Если бы сын не хотел спать один - спал бы с нами, и не думаю, что муж начал бы мне изменять, при чем тут одно к другому я тут не причем
Blondie86 писал(а):

Я никогда не была ни сторонницей, ни противницей совместного сна. Наш сын с первых дней своей жизни спокойно спит в своей кроватке. Его кроватка стоит вплотную рядом с нашим диваном, и поэтому его удобно было и кормить, и помогать ему найти выпавшую из ротика соску
Но дети у всех разные, у кого-то более спокойные, у кого-то менее, и я считаю, что нельзя всех равнять под какое-то общее правило Если бы сын не хотел спать один - спал бы с нами, и не думаю, что муж начал бы мне изменять, при чем тут одно к другому

ППКС!
подмигиваю
lola07
У нас одинаковые мысли? подмигиваю очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3