Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Nola
мне кажется, проще будет взять манюньку к себе и посмотреть, что из этого выйдет
Janny писал(а):

а если не хочет? заставлять? принуждать? руками-ногами зажимать и не пускать к себе в кроватку? чтоб Вы сделали?

ну Ваш малыш - это исключение! Таких очень мало!
МамаИра08 писал(а):

ну Ваш малыш - это исключение

угу, сама в шоке ржу нимагу
Nola писал(а):

Зачем так категорично? Это лично ваше мнение.

ну вот Вы писали, что вы категорично против СС. А я категорично - за. Это только наши мнения - мы их никому не навязываем, а высказываем. Думаю мы поняли друг друга. подмигиваю
МамаИра08
почему исключение??? здесь уже много мамочек говорило о том, что детки спят отдельно, у меня обе дочки спят отдельно с рождения. Я вот тоже недавно младшую взяла к себе с горем пополам уснула она, а мы с мужем проснулись от дикого крика посреди ночи, она проснулась и поползла между нами вниз и упала с дивана, а главное я вроде и сплю чутко и не почуствовала чет засмущалась я а старшей слава Богу, двенадцатый год, и нет у нее потребности со мной спать, ну, иногда на выходных утром придет телик у нас с мужем в кровати посмотреть и все
Vikulia писал(а):

А ребенок и не должен спать между родителями. Он спит со стороны мамы.

я думаю если ребенок спит с родителями , то у всех поразному, у нас спал между нами
Nola писал(а):

то боюсь, что она не захочет потом к себе.

я тоже думаю, что до годиков так 2-3 не захочет. Так что решать только Вам.
МамаИра08 писал(а):

что ИВ хуже чем ГВ

ой давай не будем!

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08 писал(а):
А те кто пишут - что мол мой ребенок на ИВ и нет необходимости брать его к себе в постель - заблуждаются.
а зачем его брать?

добавлено спустя 24 секунды:

и причем тут вообще питание. то что удобно при ГВ - это когда совсем маленький!
LexusA писал(а):

ой давай не будем!

в этой теме точно не будем.
МамаИра08 писал(а):

в этой теме точно не будем.

ой а то ща пойдет))))))))))))))))))
LexusA писал(а):

а зачем его брать?

повторяю. Это мое мнение. Оно однозначное и предельно ясное и отвечать еще раз на вопрос - зачем? - бессмысленно. Вот у Вас свое мнение - замечательно, у некоторых людей мнения отличаются от Вашего.
Ютик писал(а):

она проснулась и поползла между нами вниз и упала с дивана

А мы когда-то под утро взяли сына к себе, хотели поспать подольше, и уснули, а он полез через мужа и вылез на компьютерный стол, и упал с него грущу Уж из кроватки точно не выпадет подмигиваю
Blondie86 писал(а):

Уж из кроватки точно не выпадет

это точно, когда она в кроватке, я спокойна, я, например, не представляю, как спать укладывают в свою кровать и идут в гостиную чем-то заниматься, а вдруг проснется и упадет
LexusA писал(а):

а зачем его брать?

а что только для ГВ берут?
Ютик писал(а):

не представляю, как спать укладывают в свою кровать и идут в гостиную чем-то заниматься, а вдруг проснется и упадет

нормально, подушку положила скраю и ушла в душ. Никогда не падал
МамаИра08 писал(а):

спорить о том что лучше для детя СС или РС - глупо. однозначно СС. просто не все родители могут себе это позволить.

а я думала что как раз раздельный не все могут себе позволить я тут не причем

а вообще хочется сказать - девочки, дорогие наши мамы - вместо того чтоб высказаться на личном опыте и посоветовать будущим мамам как и что - вы устраиваете баталии, пытаясь доказать кто из вас лучшая мама - вот это именно глупо... и так почти в каждой теме... не надо доказывать что умно - а что глупо, кто умная - а кто дура!! Честное слово - иногда читать прям тошно!! Расскажите как у вас и почему так - это будет гораздо полезнее.
LexusA писал(а):

и причем тут вообще питание. то что удобно при ГВ - это когда совсем маленький!

а питание тут и непричем. Речь идет о потребностях. Если Вы считаете, что нет у деток такой потребности - спорить не стану. подмигиваю
Цитата:

вы устраиваете баталии, пытаясь доказать кто из вас лучшая мама - вот это именно глупо... и так почти в каждой теме... не надо доказывать что умно - а что глупо, кто умная - а кто дура!! Честное слово - иногда читать прям тошно!! Расскажите как у вас и почему так - это будет гораздо полезнее.

+100
Ириска-14 писал(а):

вместо того чтоб высказаться на личном опыте и посоветовать будущим мамам как и что - вы устраиваете баталии

вот согласна полностью. а то общаемся по принципу "сам дурак"
вобщем, моё мнение и мой опыт - все дети разные, даже родные братья и сёстры. одним удобно так, другим так.и каждая мама подстраивается под своего ребёнка, а он в свою очередь, под маму. и единственно правильно решения тут НЕТУ!!!! а всех по разному!
Ириска-14 писал(а):

вместо того чтоб высказаться на личном опыте и посоветовать будущим мамам как и что - вы устраиваете баталии, пытаясь доказать кто из вас лучшая мама - вот это именно глупо... и так почти в каждой теме... не надо доказывать что умно - а что глупо, кто умная - а кто дура!! Честное слово - иногда читать прям тошно!! Расскажите как у вас и почему так - это будет гораздо полезнее.

ППКС
Ириска-14 писал(а):

спорить о том что лучше для детя СС или РС - глупо. однозначно СС. просто не все родители могут себе это позволить.

а я думала что как раз раздельный не все могут себе позволить

а вообще хочется сказать - девочки, дорогие наши мамы - вместо того чтоб высказаться на личном опыте и посоветовать будущим мамам как и что - вы устраиваете баталии, пытаясь доказать кто из вас лучшая мама - вот это именно глупо... и так почти в каждой теме... не надо доказывать что умно - а что глупо, кто умная - а кто дура!! Честное слово - иногда читать прям тошно!!

Вы прям под моей цитатой так написали - вроде я кого-то дурой обозвала. чет засмущалась я Прям неприятно
я и писала - спорить глупо, а не о том что - умный, а кто-то - нет. СПОРИТЬ - глупо. у каждого свое мнение. мое мнение - однозначно СС. Что в этом креминального?
Janny писал(а):

и единственно правильно решения тут НЕТУ!!!! а всех по разному!

точно внимание внимание внимание
МамаИра08 писал(а):

мое мнение - однозначно СС.

а вот, к прмеру, если б Ваш деть НЕ ХОТЕЛ бы спать с Вами, как мой, предположим. Вы б настаивали?
если заходят, читают, спорят - значит это кому-то нужно.
МамаИра08 писал(а):

Вы прям под моей цитатой так написали - вроде я кого-то дурой обозвала. Embarassed Прям неприятно

да я ж отступила места достаточно ржу нимагу ни к кому конкретно не обращалась - писала в общем ржу нимагу ну правда - куда не войдешь - все ругаются и спорят.. я тут не причем
МамаИра08 писал(а):

СПОРИТЬ - глупо

наоборот, мне кажется спорить как раз надо - но аргументировано - у меня так потому что так.. а не потому что все остальные дураки- ну опять не к Вам лично обращаюсь.. чтобы например я читая могла потом на опыте применить - что и как - и это в любой теме - что касается ребенка...
Ириска-14 писал(а):

я читая могла потом на опыте применить

сонечко, поверь, пока не родишь и не увидишь какой именно ТВОЙ ребёнок, советы все будут бесполезны! в 10-й раз говорю про свой опыт, оба старших спали исключительно со мной, а малой категорически не спит со мной, а тока в кроватке СВОЕЙ внимание
Janny писал(а):

мое мнение - однозначно СС.

а вот, к прмеру, если б Ваш деть НЕ ХОТЕЛ бы спать с Вами, как мой, предположим. Вы б настаивали?

да - связала бы и положила рядом очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

я же писала - есть исключения. Может имея такого ребенка я бы думала иначе - как Вы например
SunshineGirl
Цитата:

Хм, так может лучше к себе взять и обнять? То же самое держание, но тебе проще.

Конечно же проще, после двух бессонных ночей сегодня я так и сделала. Маська спала так же беспокойно, но хоть я лежала, а не бегала к ней.
А почему я так категорично против СС, повторю не вообще, а лично для нас с манюней: я много ворочаюсь ночью и раскидываю руки и ноги, а маська от каждого моего поворота просыпается. Спать не шевелясь я не могу, для меня СС - это мучение.
Janny писал(а):

сонечко, поверь, пока не родишь и не увидишь какой именно ТВОЙ ребёнок, советы все будут бесполезны!

ну это понятно, но теперь я вот знаю - что одного ответа нет, запоминаю..
Nola писал(а):

Спать не шевелясь я не могу, для меня СС - это мучение.

а вы не пробывали кроватку вплотную к вашей кровати подвинуть и опустить одну створку.
А у нас такой период тоже был - наберитесь терпения.
Meilee писал(а):

а что только для ГВ берут?

нет, по некоторым причнам- болезнь, совсем маленький, и много других. а так все нормально если хорошо когда он спит в своей кроватке
МамаИра08 писал(а):

Если Вы считаете, что нет у деток такой потребности

спать с мамой?
МамаИра08 писал(а):

мое мнение - однозначно СС. Что в этом креминального?

ничего а до какого возраста можна спросить?

добавлено спустя 35 секунд:

МамаИра08 писал(а):

А у нас такой период тоже был - наберитесь терпения.

то что доча не спит сама вообще?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3