Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Ника ночью спит у себя. Раньше под утро брала к нам, т.к. очень хотелось спать и не было сил перекладывать. А вот днем в своей кровати сразу же просыпается, поэтому спит на диване.
И Мы с Машей спим в разных комнатах. Она ночью хорошо спит, на кормление прихожу к ней 1-2 раза. Мне так намного легче, потому что я сплю раскинув ноги и руки, а спать с ребенком в позе зю не могу вообще.
Правда недавно был период, недели две, когда она просыпалась ночью каждый час - намучалась я конечно. Мне кажется в таких случаях можно спать с родителями, не набегаешься, а если сон спокойный, то зачем?
Мы на даче спали в одной комнате, так мы с мужем вообще заснуть не могли, потому что Маша то кряхтит, то ворочается, что уж говорить об одной кровати. И я не парюсь, когда мне говорят "Как??? В разных комнатах??? Ужас!"
Все мы делаем так, как нам удобнее!
Всё зависит от ребёнка.в прошлый раз было проще спатьс ребёнком -грудь дала и спи дальше,он часто просыпался .Сейчас удобней спать одной ,а малышка рядом в кровати,за ночь просыпается пару раз поесть и всё ,спим дальше.
Nola писал(а):

И я не парюсь, когда мне говорят "Как??? В разных комнатах??? Ужас!"

Nola, это идеальный вариант! Если ребенок спит в своей комнате, СПИТ, не плачет, то чего еще можно желать? Я думаю, многие мамочки бы такого хотели, но не у всех дети такие самостоятельные.
Mariposka писал(а):

Nola писал(а):

Nola, это идеальный вариант! Если ребенок спит в своей комнате, СПИТ, не плачет, то чего еще можно желать? Я думаю, многие мамочки бы такого хотели, но не у всех дети такие самостоятельные.

честно, я бы не хотела, я сильно волнуюсь , как он там, без меня улыбаюсь
sveta

А чего волноваться? Конечно если большая квартира и комнаты далеко друг от друга... а так, мы двери на ночь открытыми оставляем, слышно, если маська просыпается, ну и вариант радио-няня.

Mariposka

Ну, не всегда так идеально я тут не причем
Иногда уложить трудно: укачала, положила в кроватку, мася проснулась, все по второму разу, по третьему. Иногда, как сегодня ночью, по 5 раз встаю к ней. В такие ночи проскальзывает мысль взять ее к себе в кровать подмигиваю А через пару ночей может опять спать отлично! Но в любом случае мне отдельно легче.
только в кровате
Mariposka писал(а):

Nola писал(а):

при чем тут самостоятельность в таком то возрасте? Приучить спать ребенка отдельно и не просыпаться все ночь - не такая уж большая проблема, точно так же как приучить ребенка жить с бабушкой и видеть маму раз в неделю или жить и учиться в специализированной школе и видеть родителей изредка.
Но не должна ли мама дать детю максимум, не оборвется ли та тонкая психологическая связь между мамой и детем, если мы будем делать наших деток "самостоятельными"????
я сплю с дочкой не потому что мне так удобно или не могу приучить ее к кроватке. А потому что все мое материнское ество говорит мне что это правильно, что так и должно быть. И нам очень комфортно.
Я даже не представляю как уснуть если ребенок не рядом.
Мой ответ только в кроватке. Для этого они и предназначены.
Новенькая
ну не всегда получаеться только в кроватке моя спала тока со мной (Но у нас кровать огромная в кроватке долько днем а ночью она непрерывно ела и ела если б я вставала то у меня ни молока б не было ни сил вообще что то делать а так дал сисюулыбаюсьи спим обе она ест и спитулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08
согласна на 100% придет время и я уверена моя сама пойдет спать на свой диванчик а пока нам высе в троем комфортно ..(еще ращ повторюсь У нас большущая кроватьулыбаюсь спец.купилиулыбаюсь

а вот вопрос ко всем а в чем проблемса если ребенок спит с ВАМИ и вам ВСЕМ комфортно? где проблема?
Новенькая писал(а):

Я тоже так думала до рождения сына улыбаюсь
Вита писал(а):

а вот вопрос ко всем а в чем проблемса если ребенок спит с ВАМИ и вам ВСЕМ комфортно? где проблема?

Нет ее. К нам сын недавно снова стал прибегать ночью, хотя у него свой диванчик, он бывает всю ночь у себя спит спокойно (в большинстве ночей), а бывает прибежит тихонько, ляжет, уткнется в меня или мужа и спит дальше, нас все устраивает, и нам комфортно и ему.
SunshineGirl писал(а):

Новенькая писал(а):

Я тоже так думала до рождения сына улыбаюсь

Вот точно. ржу нимагу Наша кроватка просто стоит и место занимает. ржу нимагу Правда, сейчас иногда кладу спать туда днем.
А ночью спим втроем, привыкли. Я без сына спать, наверное, не смогу уже. ржу нимагу Проблем нет никаких, сплошные плюсы. А главное, что все высыпаются. очень счастлива

Я даже уже решила однозначно, что если будет второй ребенок - будем спать вместе. улыбаюсь
МамаИра08
Новенькая писал(а):

...хороший аргумент. А еще есть такие ужжжжасные штуки пипец - манежи называются, но это уже наверное другая темка
Цитата:

Приучить спать ребенка отдельно и не просыпаться все ночь - не такая уж большая проблема, точно так же как приучить ребенка жить с бабушкой и видеть маму раз в неделю или жить и учиться в специализированной школе и видеть родителей изредка.
Но не должна ли мама дать детю максимум, не оборвется ли та тонкая психологическая связь между мамой и детем, если мы будем делать наших деток "самостоятельными"????

Странное мнение... Т.е. вы считаете, что я плохая мать, потому, что не сплю с ребенком? нифига себе Или я что-то не так поняла? По-моему психологическая связь между мамой и малышом формируется не только ночью и своя кроватка ее никак не оборвет. И в ней, если малышу комфортно и удобно почему бы не спать, если ребенок действительно СПИТ. Не вижу никаких мотивов спать вместе кроме психологического и физического удобства мамы, если ей действительно удобно, имхо. Можете закидать меня тапками подмигиваю
а мы с мужем "звезды" в постеле ржу нимагу оба раскидываемся по диагонали, руки-ноги в разные стороны, иногда кто-то кого-то ночью может или ногой ударить. или рукой по физии заехать ржу нимагу Не представляю, как еще ребенка с нами класть.. Кот и тот убегает на кресло ржу нимагу Думаю, будет Мася в своей кроватке дрыхнуть чет засмущалась я
МамаИра08 писал(а):

не оборвется ли та тонкая психологическая связь между мамой и детем, если мы будем делать наших деток "самостоятельными"????

ржу нимагу конечно оборвется я тут не причем
Простите...ну мне прям уже смешно от этих "нитей", "канатиков" и прочих вещей связующих маму и ребенка.
Спим вместе - потому что ниточка порвется.
Писаем и какаем вместе - потому что ниточка порвется и т.д. по списку

Мы полмира ,если не больше ходим "оборванные" и "обездоленные" получается подмигиваю
Мы тоже спим вместе уже год ,но мне безумно не комфортно. Я не могу спать нормально ,я не могу раскинуться нормально. Дочке-то хорошо ессно. Но помимо ее желаний есть еще и мои потребности, хотя бы в удобном для меня сне

dixxie писал(а):

что если будет второй ребенок - будем спать вместе

А я наоборот, постараюсь СС не допустить. я тут не причем
kisya писал(а):

А я наоборот, постараюсь СС не допустить.

Я сначала тоже так думала, а потом думаю все же мне так спокойно - дите рядом сопит, вставать никуда не надо. Огромный плюс - я высыпаюсь. Помню, первые месяцы спал в кроватке, бесконечно вставала к нему, ползла к кроватке (потому что ходить нормально ддолго еще после родов не могла), вечно невыспавшаяся. Бррр. опаньки ... Хотя... чет засмущалась я хто его знает... второго еще родить надо ржу нимагу Там виднее будет. подмигиваю
dixxie писал(а):

Я сначала тоже так думала

Лен, ну я считаю ,что СС должно быть или не должно быть в зависимости от ситуации. ГВ, желание мамы ,ее принципы ,удобство для всех(не только для ребенка) - безусловно, в таком случае СС это данность улыбаюсь
Мы были на ИВ, мне не удобно, я не хочу.... - поэтому я и против СС.
Я не считаю, что ребенок должен/не должен спать с смамой или один.
Меня возмщает в определенной степени ,что те кто не спят с дитьми попадают под категориюю"не мам".
Luna© писал(а):

я вот против такого.. у меня тоже есть знакомая,которая выселила мужа в салон,когда у них ребенок родился... спять они то вместе то не вместе..но вот проще ей с ребенком,когда мужа в комнате нет..для меня это как-то не нормально

то вообще не нормально)
муж с женой должны спать своей крповати и ребенок в своей)бывают исключения если малыш приболел и могу понять мама которые грудью кормят это нереально каждые пол часа бегать к роваатке но это допустимо только до полугоду иначе потом не высилилите ребенка ...вот так потом мужья и находят себе ласку на стороне))

добавлено спустя 4 минуты:

kisya писал(а):

Дочке-то хорошо ессно. Но помимо ее желаний есть еще и мои потребности, хотя бы в удобном для меня сне

ППКС
dixxie писал(а):

Я сначала тоже так думала, а потом думаю все же мне так спокойно - дите рядом сопит, вставать никуда не надо. Огромный плюс - я высыпаюсь.

Я думаю, если бы ты не высыпалась, ты бы по-другому думала подмигиваю
Мне вот тоже ребенок абсолютно не мешает, я не ощущаю неудобств, поэтому я не против совместного сна (к тому же он приходит только под утро, а вечером как уснет, наша кровать вся в нашем распоряжении йоу). Если бы было иначе, я тоже возможно всеми руками и ногами была за постоянный сон в кроватке.
Тут каждому свое.
Lenochka1985 писал(а):

.вот так потом мужья и находят себе ласку на стороне))

Т.е. у тех, кто кормит грудью и спит с ребенком постоянно, по сути мужья должны налево гулять? ржу нимагу
Спит в своей кроватки. У каждого человека должно быть хоть маленькое, но свое место в этой жизни, своя территория.
Иногда под утро, когда ей спать не хочется - забираю к себе в кровать, она лежит рядом, кряхтит, потолок разглядывает. Забираю только для того, чтобы укаждые 2 минуты не бегать смотреть - а чего мы кряхтим. Обычно мой сон в таких обстоятельствах не получается. Но хоть лежу...
Lenochka1985 писал(а):

.вот так потом мужья и находят себе ласку на стороне))

нда ржу нимагу
Lenochka1985 писал(а):

муж с женой должны спать своей крповати и ребенок в своей)вот так потом мужья и находят себе ласку на стороне))

А кто сказал, что муж с женой не спит.
Какие-то у вас неправильные представления о совместном сне.

Как мама двоих детей, могу сказать, что совместный сон - это очень удобно. Дети спокойны, мама и папа высыпаются. А выспавшаяся мама может гораздо больше ласки дать своему мужу, чем невыспавшаяся.
kisya писал(а):

Я не считаю, что ребенок должен/не должен спать с смамой или один.
Меня возмщает в определенной степени ,что те кто не спят с дитьми попадают под категориюю"не мам".

Ленчик, я ни в коем случае не навязываю своего мнения, я просто высказываю свое. чет засмущалась я Тут каждому свое, кому-то удобно раздельно, кому-то вместе спать. подмигиваю Каждый мама решает сама.
SunshineGirl писал(а):

Я думаю, если бы ты не высыпалась, ты бы по-другому думала

Возможно. улыбаюсь Я несколько раз пыталась отселить его в свою кроватку, через несколько ночей бросала эту затею. Сделала вывод для себя - СС наш случай. ржу нимагу
МАмашки не ссорьтесь!! ржу нимагу Действительно каждому свое. Единственное, меня немного раздражают заявление, типа "до полугода и все", "муж уйдет, если не будет с женой в одной постели спать"! йоу ужасный бред! Моя дочка со мной спит,но если бы она спала в кроватке, я бы совершенно не была против очень счастлива Просто в нашем случае это нереально, кормлю до сих пор сиськой и не один раз за ночь, доча всегда очень чутко и беспокойно спала, встает на ножки, ползет, просыпается и пр. Так что в кроватке она и убиться может, если упадет и удариться ненароком. Да и мне придется спать на полу тогда, рядом с этой кроваткой. И еще, в нашем случае, например, заняться ночью сексом....это большая проблема, опять же, доча чутко спит, и удовольствия нуль, если сдерживаться и как солдаты - тихо и быстро все делаь ржу нимагу Поэтому надо искать варианты йоу Вообще, появление дитёшки все привычное переворачивает с ног на голову и нет тут однозначных решений, фантазировать приходится!! ржу нимагу я тут не причем
Nola писал(а):

Т.е. вы считаете, что я плохая мать, потому, что не сплю с ребенком?

Nola, я вовсе не считаю мам которые не спят с детьмя - плохими. Ни в коем случае. Просто если ребенок в таком возросте спит отдельно - это никакого отношения к самостоятельности не имеет. Самостоятельность - это в первую очередь умение без посторонней помощи принимать решения и нести за них ответственность. Просто высказывание о том, что ВСЕ мамочки хотят, что бы их дети были такими самостоятельными (тоесть спали в отдельной комнате) - считаю полным бредом.

добавлено спустя 6 минут:

kisya писал(а):

Простите...ну мне прям уже смешно от этих "нитей", "канатиков" и прочих вещей связующих маму и ребенка.

а как вы думаете, зачем ребенка (здоровенького) сразу же после рождения крадут маме на животик минимум на полчаса? Просто так?
Vikulia писал(а):

ак мама двоих детей, могу сказать, что совместный сон - это очень удобно.

Если вам удобно это замечательно))
для это был ужас ,малыш спал со мной около месяца когда кормила грудью,спишь чутко что бы не задеть малыша,очень неудобно ,да и бедный папа посреди ночи не выдерживал и уходил в зал(,((а о каком сексе простите речь может идти)нет есть конечно мамашки котрым все равно что рядом лежит ребенок но для меня это недопустимо,поэтому я за раздельный сон
L_ANNA писал(а):

нда

в ыбы послушали этих бедных мужей ржу нимагу у меня есть два таких примера одного вообще на пол года выселили в зал что бы малышу было удобней и цвет мама могла в ключить в любой момент он уже воет и говорит что жена стала просто мателью его ребенка и я если честно его понимаю внимание а второй спит сженой и ребенком и тоже жалуется )))не буду цитировать ну ядумаю и так понятно)\
я не навязываю свое мнение а лишь его выражаю) подмигиваю

Hellenka писал(а):

И еще, в нашем случае, например, заняться ночью сексом....это большая проблема, опять же, доча чутко спит, и удовольствия нуль, если сдерживаться и как солдаты - тихо и быстро все делаь

вот как раз то о чем я говорбю)
Lenochka1985 писал(а):

в ыбы послушали этих бедных мужей у меня есть два таких примера одного вообще на пол года выселили в зал что бы малышу было удобней и цвет мама могла в ключить в любой момент он уже воет и говорит что жена стала просто мателью его ребенка и я если честно его понимаю а второй спит сженой и ребенком и тоже жалуется )))не буду цитировать ну ядумаю и так понятно)\

я не навязываю свое мнение а лишь его выражаю)

Странные мужики ржу нимагу
Я бывало - если ребенок болел - спать с ним уходила, и не на одну ночь, и ребенок с нами спал и спит порой, чо-то у меня муж ни разу не жаловался, и с интимной жизнью у нас порядок.

добавлено спустя 38 секунд:

Hellenka писал(а):

И еще, в нашем случае, например, заняться ночью сексом....это большая проблема, опять же, доча чутко спит, и удовольствия нуль, если сдерживаться и как солдаты - тихо и быстро все делаь

У вас все помещения в квартире вечером заняты обычно? Вы с родителями живете?
Lenochka1985 писал(а):

в ыбы послушали этих бедных мужей

зачем мне их слушать,если мы сами с Никой спали почти до 2х лет,муж никуда не уходил,с сексом у нас все было отлично,не каждый день,но 3 раза в неделю стабильно опаньки ...
СС абсалютно не мешает ни чему,здесь дело в организации процесса.
SunshineGirl писал(а):

Странные мужики

да нет не странные ма несчастные)конечно когда малыш болеет и вы спите с ним это вполне нормально я бы так же поступала но когда бедный спит по пол года в другой комнате а мама полностью поглащена ребенком...вот ту и начинаются проблеммы в семейной жизни только увы некоторые мамы часто этот момент не замечают

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA писал(а):

СС абсалютно не мешает ни чему,здесь дело в организации процесса.

если у вас получилось организовать процесс то вы умничка))но ведь большинство мам забивают на мужей ,они не получают ту ласку и заботу к которой привыкли )
вообщем сытый голодного не поймет те кто спят считают мое мнение не правильным ну а я и те кто не приемлим это наоборот))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3