Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Luna© писал(а):

почему в любом случае??

потому что моя лактация и эффективное грудное вскармливание для меня важнее

добавлено спустя 2 минуты:

Olgal
подмигиваю у нас всё в одной комнате и комодик и кроватка
Наши спят ночью в своих кроватках,утром встают-кушают и уже засыпают с нами.
С рождения спал в своей кроватки, которая стояла в нашей спальне. Сначала была подвесная люлька, потом просто кроватка. Кормились ГВ до 1,2г Отлучился по собственной иниативе без проблем. С нами практически не спал -было несколкьо раз в период болезни.
В 1,7 отселили в свою комнату -просто перетащили кроватку и он радостным гыгыньем туда залез.
Засыпает сам. В детской есть ночник проеектор (по потолку мишки на облачках плывут под музычку нежную). А на ночь оставляю чикковский ночник который включается от плача с тихой мелодией и переливается разноцветными огоньками -что бы сам не испугался в темноте.
По прошествии времени вижу что моя стратегия в плане раздельного сна была очень правильной, без психологических травм ребенку с отселением и никак не повлияла на ГВ.
Я ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СОН!
ЗЫ
у меня есть конкретный пример когда мальчик в 3 года сам не спит, а требует спать с мамой и при это ее тискает и щупает (наврное инстинкты какие то уже просыпаються), а она ругаеться и шлепает его за это, но все равно кладет с собой, т.к он категорически отказывается спать сам... зачем было доводить до такого неясно... опаньки ...
Я изначально была за раздельный сон. Так и никак иначе.
В роддоме уже с первых ночей сын засыпал у меня на руках, а при перекладывании в люльку просыпался. Я с настойчивостью барана опять его присыпала и опять ложила в люльку...это был ад...3 бессонные ночи..у меня начались от недосыпа галлюцинации: я лежу, и такое чувство, что кровать трусится подо мной..то ли сон, то ли явь...я была в отчаянии: как так? ведь я всегда была простив СС

Дома муж сказал, что возьмет дело в свои руки, но и его постигла неудача. Сын уснул, а только его положили в кроватку-крик.Конечно, забирали к себе.
У нас была неудобный диван вначале и мы просто приноровились делать так: клали Глеба на колясочный матрасик, я его кормила и на матрасике мы его переносили в кроватку на полночи

Потом я забила на все и УСПОКОИЛАСЬ...Ну не хочет ребенок спать отдельно, да и насколько удобней спать вместе, не просыпаясь. Мы купили широкий матрас и до сих пор спим втроем.

Я наслыждаюсь этим сладким временем: он такой нежный, вкусный мой сыночек!!!!Я просто балдею от того, что он рядышком.
Думаю, что придет время, возможно это и совпадет с тем, что сын перестанет кушать грудь, и он перейдет к себе..
Но об этом я подумаю завтра...а сегодня я наслаждаюсь ржу нимагу

да, со вторым ребенком сразу буду практиковать СС ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька из Киева

Цитата:

у меня есть конкретный пример когда мальчик в 3 года сам не спит, а требует спать с мамой и при это ее тискает и щупает (наврное инстинкты какие то уже просыпаються

а вы бред написали, сорри
Мы с самого начала спали втроем, а кроватка быля для красоты ни дня в ней не спалаулыбаюсь. Затем в полтора года решили положить отдельно на кровать, купили кровать подростковую раскладную, в итоге муж спит на ней, а мы с малышкой на диванеулыбаюсь))) Не вышло у нас. Дочка пока не хочет спать отдельно от меня, любит спать со мной, когда просыпается ночью, притулится ко мне и спит дальше.
Нам сейчас 1.5, а о раздельном сне и речи нет. Илька и так пол ночи вертится, пока сисю не дашь, не засыпает окончательно. Я его и поглажу, и попою, и к себе прижму - бесполезно! Это ж сколько раз ночью я бы вставала? Или точнее сколько времени я бы полноценно спала, если бы приходилось на пробуждения раз в 30 мин вставать и укачивать? Так что пока без вариантов... А спал отдельно до 5 мес.
Неточка Незванова писал(а):

В роддоме уже с первых ночей сын засыпал у меня на руках, а при перекладывании в люльку просыпался. Я с настойчивостью барана опять его присыпала и опять ложила в люльку...это был ад...3 бессонные ночи..у меня начались от недосыпа галлюцинации: я лежу, и такое чувство, что кровать трусится подо мной..то ли сон, то ли явь...я была в отчаянии: как так? ведь я всегда была простив СС

Дома муж сказал, что возьмет дело в свои руки, но и его постигла неудача. Сын уснул, а только его положили в кроватку-крик.Конечно, забирали к себе.

Точь-в-точь ситуация как у нас! При перекладывании в большинстве случаев просыпается. Но я все равно настойчиво кладу ее в кроватку. Пусть хоть пол-ночи, но спит в своей кроватке.
Mariposka

Мы тоже так думали: хоть полночи, но пусть спит....а потом часа в 3 ночи кряхтение...я еле дышу, подползаю к кп=роватке, перетаскиваю сына к себе....сейчас проще..спим вместе и все: на первое кряхтение-сисько и все рады! Спим с 21-22 до 7-9 утра, т.е. высыпаемся....

Конечно, со временем сын будет спать у себя..когда будут готовы все...или я по крайней мере...

мой крестник с первых дней спал у себя в кроватке..никогда проблем не было...а потом в один момент он просто стал приходить к родителям и ложится между ними....вот и все...так что кто говорит: приучили-не приучили-вопрос неоднозначный йоу
Неточка Незванова
А мне неудобно с дочей спать. Я лежу все время в одной позе и боюсь пошевелиться. Тело затекает... Все равно, подсознательно не можешь расслабиться. Мне легче, когда она спит в кроватке. Сейчас мы поставили кроватку рядом с собой и я до нее дотягиваюсь рукой. Посмотрим, может так ей будет легче, она будет чувствовать меня и мой запах и лучше спать. Я хочу ее приучать спать самостоятельно, ей это пригодится, когда она пойдет в садик. А в садик она пойдет уже после Нового года, в 6 месяцев.

мамой и при это ее тискает и щупает (наврное инстинкты какие то уже просыпаються

ржу нимагу ржу нимагу ой немогу,у нас нафоруме то папы извращенцы,то дети ржу нимагу
Мы тож пока наслаждаемся совместным сном. (тока не подумайте что я извращенец ржу нимагу ) А вообще кто то писал тут на форуме, когда не знаешь как правильно, посмотри на животных. У бабушки кошка , когда родит, она даже поесть в три раза меньше ходит. Не гуляет, не ловит мышей. Спит все время с малышами в ОДНОЙ коробке. Чего ж тогда человеческий детеныш не заслуживает такого счастья - чувствовать тепло мымы, а не красивых, безжизненных тряпок.
Ой я никого не хотела обидеть, честно, очень счастлива . Все равно каждая мама сама знает как лучше. Но вдруг будущие некоторые мамы не определились еще улыбаюсь
Я вообще то тож думала по началу, что ребенок у меня будет спать отдельно, даже кроватка есть улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

мамой и при это ее тискает и щупает (наврное инстинкты какие то уже просыпаються

ржу нимагу ржу нимагу ой немогу,у нас нафоруме то папы извращенцы,то дети ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

А мне неудобно с дочей спать. Я лежу все время в одной позе и боюсь пошевелиться. Тело затекает...

у меня поначалу тоже так было,боялась. А потом расслабилась...и попой к нему поворачивалась, на любом боку спала и сплю и все довольны. Так что просто надо расслабиться и не бояться подмигиваю
L_ANNA писал(а):

ой немогу,у нас нафоруме то папы извращенцы,то дети

ага...в 3 года инстинкты ржу нимагу
sveta писал(а):

У бабушки кошка , когда родит, она даже поесть в три раза меньше ходит. Не гуляет, не ловит мышей. Спит все время с малышами в ОДНОЙ коробке

согласна. Все животные и птицы ночую со своими малышами вместе. И почемуто абсолютно нет проблем...подрастают детеныши и уходят сами.
Mariposka

Делайте как Вам удобно, конечно...мне тоже поначалу было неудобно, особенно до полугода.Деть прикладывался часто, тело затекало , диван узкий.
Сейчас нам пости 11 мес. и у нас широкая кровать...так что красота... очень счастлива
Всегда была против "совместного спанья" в кровати, да и мне мешает ужжасно. Если бывает засыпает у нас, то сразу же перелаживаю в кроватку. О дочь уже себе там сама решает, спать в кроватке, или перелезает (во сне) на пол и ложиться там. улыбаюсь Мы никогда не позволяли и не приучали спать с нами, то я довольна улыбаюсь
Если мама кладет ребенка спать отдельно и он спит там, это еще понять можно. Но когда мужа кума говорит, у вас Матвей спит хорошо, а наша не спала до 9 месяцев, мне так много хочется ей сказать всем пипец . Они против СС, укладывали ее спать отдельно, она не спала, орала, короче мучение и для ребенка и для родителей. Так самое интересное она до шести лет засыпала в своей комнате, а ночью переходила спать к родителям. Они и ругались и запрещали, а она каждую ночь все равно приходила.
Моя мама говорит, что я очень хорошо спала в своей кроватке. А я вспоминаю себя в детстве. Лет до 11-12 я очень хотела с кем то спать ночью, с бабушкой, тетей, когда они приезжали и на всех кроватей не хватало, для меня это было счастье.
Я это к тому, что ребенок нуждается в этом, рано или поздно он свое возьмет улыбаюсь
sveta писал(а):

А я вспоминаю себя в детстве. Лет до 11-12 я очень хотела с кем то спать ночью, с бабушкой, тетей, когда они приезжали и на всех кроватей не хватало, для меня это было счастье.

У меня тоже похожая ситуация. Для была радостью, когда папа дежурил и я могла спать с мамой. Я так делала пока не вышла замуж подмигиваю
KSUHA
[quote]Мы никогда не позволяли и не приучали спать с нами, то я довольна

А я приучала, вы считаете? ржу нимагу
Выше почитайте мой пост. Дети все разные. Мой в первую же ночь свою со мной, не хотел спать отдельно..как и последующие...все разные
мой спит только в своей кровати. не может с нами спать
Неточка Незванова"]KSUHA
[quote]Мы никогда не позволяли и не приучали спать с нами, то я довольна

А я приучала, вы считаете?
Выше почитайте мой пост. Дети все разные. Мой в первую же ночь свою со мной, не хотел спать отдельно..как и последующие...все разные

Вроде тут каждый пишет про свою ситуацию, я ни с кем не сравнивала, и никого не учила - просто написала "как у нас все это происходит" А Вы тут причем, ржу нимагу так что среагировали бурно?????
Мой сын в роддоме был золотым ребенком))))Спал все время!!!Я лежала отдельной палате...ипока папа к нам не приходи утром...или вечером,когда уже уходл,могла спокойно выходить из палаты,зная что сын проснется)На узи ходила...,назад неслась бегом..,таккак не было меня минут 20....захожу,он спит)))...И ночью спал в кювезике....Наверное это он так высыпался,чтобы поазать нам веь свой храктер же дома)))без свидетелей) ржу нимагу ..В первую же ночь сын выдал нам!!показал что голос у него есть и ого-го какой)))...Я всю ночь прыгала к нему...укачивала,кормила...,но как только переклдывала в кровать-он сразу просыпался...
И я положил его к нам...,правда муж боялся задаваить его...НО,уж насколько я раньше крепко спала..что меня и пушкой не разбудешь....в данной ситуации спала очень чутко!!!Еси вдруг муж начина вертеться,я машинальноподставляла руку и прикрывала сына....Когда малой просыпался и кушал,я сотрела на время...(чрез сколько он ест...и скольк раз проснулся)...утром все помнила....и причем высыпаться стали все)))
Месяцев с 6 я начала класть сына спать в его кровать..,а когда просыпался ночью,забирала к себе!!!..Сейчас нам почти 11...спим почти до утра в своей ковати... часиков в 5-7 он просыпается на кормежку и я его забираю к себе...можно было бы конечно покормить и положить назад..,но мне в лом))спать хочется....Сейчас я уже даже не помню как забираю его ночью к себе))...т.е уже сплю не так чутко...Но его уже и не задавишь))...сам кого хочешь задавит))..А утром он просыпается,слазит с кровати и уходит шмон наводить..,а я еще досыпаю последние 10-15 минут,пока он не возвратится будить меня)))
Так что я за совместный сон)))И малой спал и мы спали с мужем))
Ребёнок должен спать, там где удобно ему и родителям , для одних это с родителями для других в кроватке. Но лично я за СС, всё так на первых порах дитю очень нужно тепло и присутствие мамы.
мне кажется , что ребенок должен с рождения спать у себя в кроватке,хотя при ГВ это бывает сложно но в любом случае к этому нужно стремится а еслии есть возможность до отдельная комната быть должна с полу года где то
я первого дня своего рождения, Полина спит у себя в кроватке
забирали к себе только когда зубы резались
утром покормив её. может уснуть с мамой на нашей кровате. а я на работу ухожу
У нас без проблем спал в своей кровати до 1 и 10.
А как купили диванчик. прочухал и утром 5-6 утра приходит к нам досыпать.
йоу CC ФОРЕВЕР...ХОТЯ НЕ....после года будет в своей кроватке я тут не причем
Ребёнок спит со мной)
Мы спим пока вместе. Когда засыпает днём, то спит в своей кроватке, а ночью ложу с собой. Мне так удобнее: если доча ночью проснулась - я ей дала грудь и сплю дальше, она покушала, и тоже спит. Я высыпаюсь и ребёнок доволен. Со временем, конечно, будет ночью спать в своей кровати.
tu_tu писал(а):

после года будет в своей кроватке

Рано. Все равно вернется, но в более позднем возрасте.

добавлено спустя 58 секунд:

Давиду скоро три. Будем покупать взрослую кровать, поставим в нашей комнате и расскажем, что большие детки спят сами. Потом будем ждать пока сам уйдет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3