Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

он и правда руку может положить - не заметить

наш тоже ложил - замечала я подмигиваю Но это редко бывало

добавлено спустя 17 секунд:

А малой кряхтел и уползал от руки во сне ржу нимагу
У меня спит в кроватке своей.....Засыпает с рождения в ней.....А ночью могу забрать к себе......Но.....буду выселять, потому как места мне скоро не останется ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

мама, ребенок, папа, т.е. ребенок между ними

нее...у нас я посередине ржу нимагу или...подушка для кормленияулыбаюсь)))
Мы покупали сначала приставную кроватку, в которой спали от 4-5 месяцев и до года, потом купили обычную детскую.
Я за то, чтобы ребенок выбирал, где ему спать. Ну и, по-возможности, чтобы никто при этом не страдалулыбаюсь
Мы с Ромкой спим вместе - папа в углу кровати и боится пошевелитьсся улыбаюсь))). Кроватку пока и не планируем покупать. Малой спит всю ночь, если не считать кормлений. А я так боялась бессонных ночей!
Фиша писал(а):

нее...у нас я посередине

Ну я говорю, у нас так же было, пока Илья совсем крохой был улыбаюсь
Потом между нами стал спать.
У нас стоит коляска, кровать и люлька.В кровати не спит абсолютно. В коляске только укачиваю. Спит в люльке, но класть надо спящего.
Считаю что кроватка должна быть обязательно. Мы купили ее сразу после родов, да по началу она простаивала так как я сама толком и не знала что делать с ребенком. Поначалу клали но спать там доця не хотела, клали в люльку от коляски а то и вообще с нами спала все ночи на пролет.
Через пару месяцев в один прекрасный день я купила защиту на кроватку, когда мы положили дочурку в кроватку уже с защитой то ей понравилось и с того самого дня она стала спать в кроватке. Теперь она спит только в кроватке.
нужна!
у нас с рождения была люлечка а потом и кроватка
ночью спим в крватке и на утренем кормлении беру ее к себе. бывают исключения когда спим вместе, но мне не нравится.
днем до 4 мес спала ТОЛЬКО на руках (ужас) потом начала почу чуть привыкать к кроватке
Кроватка нужна.
Мы ее купили еще до родов. Малую сразу приучали спать в кроватке. Иногда брала с собой, но очень переживала, мало ли. Сама спала на боку и из-за этого не высыпалась, а еще очень затекала рука( я ее под голову ложила ржу нимагу).
Теперь спит в своей кроватке, а если утром просыпается спокойненько лежит и песни поет ржу нимагу
Спит с рождения в кроватке!

Последний раз редактировалось: Jennifer (15.08.2009 17:35), всего редактировалось 1 раз
мы кроватку купили, но спит с нами до сих пор
когда маленькая была, клали ее на подушку между нами
теперь звезда руки ноги раскидывает и чувствует себя хозяйкой нашей кровати))) но в кроватке своей спать не хочет - просыпается мгновенно и вскакивает
на руки берешь - глаза закрывает и спит
кладешь в кроватку - снова подрывается
Однозначно, наверно сложно сказать. Все, наверное еще от ребенка зависит. Когда мой сыночек родился в роддоме я 3е суток не спала, потому что малыш без перерыва был со мной в кровати. Когда приехали домой, то он без проблем начал спать в кроватке у себя или же у меня на животе. Всю ночь проспать на спине, держа ребенка усебя на груди не возможно, поэтому у нас выбор пал на кроватку. после кормления в 6 утра я беру малого к себе и досыпаем мы уже вместе, потому что мне лень его обратно класть.
Поэтому думаю все зависит от ребенка и его потребностей. и как минимум предложить ребенку отдельную кроватку нужно. а решать ему
Девочки очень интересная темка!
Я только в ожидании рождения малышки, но очень заинтересовалась вопросом кроватки. Дело в том, что у нас две комнаты: 1- зал, где спим мы с мужем на раскладном диване, 2 - детская, в ней только сделали ремонт (детского еще ничего не покупали) и в ней стоит односпальный диванчик.
Прочитав эту темку, я больше склоняюсь к мысли что ребенок должен спать со мной. НО в этом случае возникают вопросы:
1) можно ли мланденца класть спать с собой на раскладном диване, если он неровный, ведь маленьким деткам надо спать на ровном матрасе, без подушки и всяких изгибов?
2) нужна ли в том случае кроватка и где она должна стоять: возле моего дивана или в детской? Логичнее поставить ее возле себя, но ведь комодик, пеленальный столик будут стоять в детской.
3) может ставить кроватку в детской возле односпального диванчика и спать мне там?
Понимаю, что может я рано озаботилась этим вопросом, и когда ребенок родится само собой все решится, но если у кого-то была подобная ситуация или кто-то сможет что-то посоветовать буду очень благодарна.
Olgal писал(а):

Понимаю, что может я рано озаботилась этим вопросом, и когда ребенок родится само собой все решится, но если у кого-то была подобная ситуация или кто-то сможет что-то посоветовать буду очень благодарна._________

ну подобная ситуация я думаю у многих,у нас так же почти было,только у нас трешка,так вот,в начале беременности я была уверена,что у дитя есть детская,там она и будет спать,а я буду приходить и кормить ржу нимагу (наивная,чукотская девочка),потом к середине беременности я уже почитала много всего,поняла что кормить то по требованию,это не каждые 3-4 часа стаю,т.к.для нас спать раздельно с мужем не приемлемо,а вот к концу беременности я уже задумалась о том что спать то мы наверно будем вообще вместе,но смотреть будем по обстаятельствам йоу и когда в роддоме в первую же ночь Ника никак не хотела спать в кувезе,я забрала ее к себе в кровать и когда приехали домой,у меня еще были попытки в течении первого месяца скакать всю ночь от своей постеле к ее.т.к.грудь она просила не меньше 6 раз за ночь,она переселилась к нам окончательно,с того времени я всегда высыпалась и долго кормила подмигиваю
L_ANNA писал(а):

и когда в роддоме в первую же ночь Ника никак не хотела спать в кувезе,я забрала ее к себе в кровать и когда приехали домой,у меня еще были попытки в течении первого месяца скакать всю ночь от своей постеле к ее.т.к.грудь она просила не меньше 6 раз за ночь,она переселилась к нам окончательно,с того времени я всегда высыпалась и долго кормила

аналогичная ситуация. До сих пор спит с нами, на перекладівание в кроватку реагирует бурным плачем. Это при том, что спокойно перекладывается спать в коляску на улице и иногда можно с рук переложить на нашу кловать, не просыпаясь я тут не причем
ksenybor
Ника толко последние 3 месяца спит у себя в кровате,но рядом с нами подмигиваю так что переезд в детскую затянулся ржу нимагу
L_ANNA
Спасибо за ответ. А днем вы дочку оставляли спать на вашей кровати или клали ее в свою кроватку?
Olgal
было 2 варианта,или на руках или рядом со мной у нас на кровати.но я если честно не заморачивалась никогда,если она хотела спать на руках,я ее не мучила перекладыванием,а она спала на руках подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Olgal
на мой взгляд,надо прислушиваться к себе и ребенку.т.е.не надо слушать никого,как надо,а делать так как комфортно вам обоим,это залог спокойствия тебя и ребенка подмигиваю
ksenybor
Получается что детская кроватка вами пока не используется (т.е. малыш в ней не спит)?

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

на мой взгляд,надо прислушиваться к себе и ребенку.т.е.не надо слушать никого,как надо,а делать так как комфортно вам обоим,это залог спокойствия тебя и ребенка подмигиваю

Это наверно и есть золотое правило, которым надо руководствоваться когда ростишь малыша! Спасибо что откликнулись и поделились своим опытом!
Olgal в любом случае, кроватка с первых дней не нужна, её уже можно покупать месяцев после 3-х когда пройдут вся тягости с животиками... А ещё лучше взять б/у у родственников-друзей. Сейчас хорошая кроватка стоит за 1000, а то и больше...
сначала можна с родителяи потом уже только в своей кроватке, однозначно)))
мы пытались-спать отдельно.....
сначало-под утро брала, потом-ночью..а потом вообще перестала отдельно клась....

мы были на ГВ-удобно...я спала гораздо больше...криков было меньше...сил-юольше...да и папа -нормально..так он ничего не слышал...а если бы я 5 раз за ночь вставал-он бы тоже не спал.....

нам было комфортно....
около 2-ух уезли к бабушке на 3 недели...там отошли от груди....и поовда класть с собой на ночь тоже не стало....дня 2-3 она повозмущалась...а потом сама стал аидти в свою кровать...единственное, с ней надо полежать пока она уснет....и под утро (часов в 7-йоу она приходит к нам....

так что совсемстный сон -не препятствие дла дальнейшей собственной кроватки.....но больша польза для Гв и спокойствия в доме)))

а вообще-кому как

Olgal
на самом деле ты потом сама поймешь, что нужно тебе и малышу....но, спать на одноместном диване в детской-не выход...а как же папа???
одного там малыша оставлять-тоже не выход, если ты будешь налаживать ГВ....мое мнение-первое время можно приставить кроватку к вашему дивану...и тебе 100 раз за ночь не надо будет вставать..и малыш-отдельно
tu_tu писал(а):

в любом случае, кроватка с первых дней не нужна, её уже можно покупать месяцев после 3-х когда пройдут вся тягости с животиками...

почему в любом случае?? если вы выбрали спать вместе,то да,аесли нет? животики не мешают спать отдельно...потом животики не у всех есть..у большенство,но не у всех так что круглые сутки,да а у кого есть то есть такие что проходит к мес. 9 ..такие случаи бывают..так что как-то не понятно..а потом если хотите попробовать все таки отдельно,то надо сразу..а если нет,то тогда можно и потом
tu_tu
LexusA
Анна

Девочки спасибо за ответы! Посмотрим по малышке, но наверно будем класть с собой, только как быть с нашим неровным диваном. Может тогда на него класть детский матрасик, а потом уже ребенка на него?

Анна
Я вот думаю если детскую кроватку ставить возле своего дивана, то и комодик с детскими вещичками и пеленальным столик тоже надо рядом ставить. Тогда получается детскую комнату можно закрыть на ключ и пока не пользоваться, наверно нет смысла кроватку тоскать на ночь к нам, а на день в детскую я тут не причем
Olgal

ну смотри))))комодик можно остаивть и там..тебе же детские вещи нужны будут не каждые 5 минут и не срочно...сходить з ановыми ползунками всегда можно....

пеленальный столикну...мы вообще без него прожили ржу нимагу
пеленала или на диване нашем или на обычном столе...к тому же он нужен, в основном, для гигиеничексих процедур....например, искупала малыша=принесла-протерла, намазала кремами и тд итп...одела..и пошла в свою комнату...

кста, все время хочется написать, что у тебя малышка ржу нимагу
Olgal писал(а):

Тогда получается детскую комнату можно закрыть на ключ

вот у нас так и получилось,мы потом когда много игрушек накопилось,туда их складывали ржу нимагу
Анна
Ну тогда комодик оставим в детской, должно же хоть что-нибудь там стоять ржу нимагу

L_ANNA
Тогда и мы детскую приготовим для подарков ржу нимагу а когда станим постарше будем в ней играть.
Olgal писал(а):

а когда станим постарше будем в ней играть._________________

да и когда будете играть будешь говорить,что это твоя комната и что когда подрастешь будешь там спать и здесь будет то то и то то,мне кажется так легче ребенку будет переехать в свою комнать,у нас Ника хоть и не спит там пока,но четко знает что это ее комната.
Olgal писал(а):

Тогда и мы детскую приготовим для подарков а когда станим постарше будем в ней играть.

у нас дочка спала в свощей комнате с первого дня,как пришли с больницы...
L_ANNA
Так и буду делать. Пока ребенок подрастет в комнате появится куча игрушек и мебели очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3