Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

Можно. Термос с теплой водой + бутылка с насыпанной заранее в нее смесью. Пара движений, смесь готова.

Или можно быстренько с закрытыми глазами до холодильника добежать (нашу смесь можно было за несколько часов готовить), сунуть ее в микру, подогреть и бежать обратно, в теплую кроватку к малышу

ну движений все равно больше чем при ГВ улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

особенно мне.

ну вот поэтому впринципи и спят вместе улыбаюсь
Luna© писал(а):

ну движений все равно больше чем при ГВ

Ну вот если движения не считать, суть та же - что на ГВ мама бы к малышу вставала постоянно и кормила, сидя, засыпая, а потом к себе обратно шла, что на ИВ улыбаюсь
Luna© писал(а):

ну вот поэтому впринципи и спят вместе

Ну да, хотя я тоже ЗА то, что ребенку с мамой спать хорошо.
SunshineGirl писал(а):

ребенку с мамой спать хорошо.

ну не всегда маме и папе хорошо улыбаюсь
но тут вообще вопросо кровати...еслимама собираеться спать с ребенком до техпор пока он сам на диван илиб ольшую кровать не переедит,то она не нужна,а если нет,то все таки пригодиться улыбаюсь
Мое мнение кроватка нужна! Да моя дочь не всегда там спала, но в целях удобства, комфорта и безопасности я предпочитаю кроватку!
А так всю ночь чутко спишь и проверяешь где ребенок! Да и днем положил в кроватку и спокойно делаешь дом.дела!
а коляска мне кажется это не удобно!
Luna© писал(а):

но тут вообще вопросо кровати...еслимама собираеться спать с ребенком до техпор пока он сам на диван илиб ольшую кровать не переедит,то она не нужна,а если нет,то все таки пригодиться

Ну это да улыбаюсь У нас Илюха днем например почти всегда спал именно в кроватке. А ночью (или полночи) наоборот чаще с нами.
Luna© писал(а):

ну не всегда маме и папе хорошо

Ну это да, хотя мы например неудобств особых не испытывали, у нас папа просто обожает например с сыном спать, я тоже, для секса ребенка можно всегда переложить в кроватку было, потом забрав обратно, или уйти куда-то. Тут опять же, мы уже тут говорили об этом, на все воля и желание родителей.

Я ЗА кроватку вообщем, если по теме. Нам пригодилась не раз. Но ее конечно можно и после родов купить, по обстоятельствам.
SunshineGirl писал(а):

ребенку с мамой спать хорошо.

а маме как?! ржу нимагу у моего "чмсто родовая привычка" он так же как мой папа, как моя сестра ну и как я чет засмущалась я ЗАКИДЫВАЕМ "на соседа по койке ноги" ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

я тоже, для секса ребенка можно всегда переложить

5 балов я как на духу прочла и..отопорела нифига себе У ребенка может быть еда, вода, игрушки, а у вас еще и СЕКС...Типа невестка появилась уже? Слава Бог потом ЕЩЕ РАЗ перечитала йоу
МОРГАНА писал(а):

а маме как?! у моего "чмсто родовая привычка" он так же как мой папа, как моя сестра ну и как я ЗАКИДЫВАЕМ "на соседа по койке ноги"

Ну это несущественные неудобства, я если честно, к такому не очень восприимчива улыбаюсь Пусть закидывает, это же не папины ножищи, а маленькие ножки; пусть поперек ложится, передвинуть/повернуть не трудно, ну и т.п., мелочи короче ржу нимагу

И опять в 25-ый раз: если маме неудобно, папе тоже, ну действительно, зачем совместный сон? Тут и речи о нем быть не может конечно улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

5 балов я как на духу прочла и..отопорела У ребенка может быть еда, вода, игрушки, а у вас еще и СЕКС...Типа невестка появилась уже? Слава Бог потом ЕЩЕ РАЗ перечитала

Наташ, ты за день устала наверное, уже мерещится черти чего, поди, дорогая, ложись спать уже, отдохни ржу нимагу
Ну да, не так я сформулировала немного йоу
Наш с самого начала в кроватке спит йоу Не представляю, как бы мы без нее обходились я тут не причем
Мы старшему купили кровать, сначала пытались его туда укладывать - промучились какое-то время, потом поняли, что это ни ему ни нам не нужно. Стояла как мебель. Сейчас сделали из нее приставную (убрали один борт).
У обеими руками за совместный сон. Причин огромное множество. Муж мой тоже за совместный сон. Нам всем это очень удобно.
Вообще я вот что думаю, особенно для будущих мамочек. Нужно опредилится с принципами ухода.
Есть мамы которые растят деток по Споку(1), есть те, кторые безприкословно слушают своих мам(2), мол меня вырастила, значит знает лучше. Есть мамочки, которые верят всему, что им говорит педиатр(3). Есть мамы, которые пытаются в нашем урбанизованом мире растить деток более естественно(4) , так как это делали лет 200-300 назад. Итак применительно к вышесказанному про совместный сон примерно так:
1- спать отдельно, фактов н знаю, не читала ржу нимагу
2-мамы наши тож восновном говорят, что спать нужно раздельно, ибо запугивают, что до школы будут спать (не верте ржу нимагу )
3- врачи наши конечно же за отдельную кравать, основная причина - раздавите ночью. Придавить впринципе возможно, по двум известным мне причинам. Первая- напится очень сильно, вторая- хранический недосып, ну спя вмместе , такого точно не будет.
Хотя у нас кречстный педиатр, за 13 лет практики встречал 2 смерти до одного месяца. у них это называется "синдром детской кроватки" Дети были спокойные, а мамы радовались, что спят сами, лежат сами. Так вот он мне сразу сказал до трех месяцев ребенок должен чувствовать мамино тепло. И это говорил классический врач нифига себе .
4- Ну если вы за естесственное родительство, то для вас не только совместный сон, но и много еще чего интересного очень счастлива
Не судите, я вобщем попыталась написать, это мне вчера в голову пришло, а инет вырубился. А вообще уже опять все свелось к спору "где должен спать ребенок" по сути ничего конечно ребенок не должен улыбаюсь
я считаю что нужна, у нас сын спал с рождения в кроватке а дочка
первый месяц пыталась с нами быть-но мы ее клали в кроватку и там сейчас постоянно спит а то
от усталости можно заснуть и детя придавить-зачем рисковать?
леночка-киев писал(а):

то
от усталости можно заснуть и детя придавить

зачем такое писать? Ну хоть кто-то придавил своего ребенка? Я от коликов наших бывало спала только 3 часа за двое суток и при этом мы спали вместе - ни разу не придавила!
Это мифические страхи.
Meilee писал(а):

При совместном сне гораздо лучше высыпаешься и усталости особо нет...Я без дочи под боком даже не засну ни за что ржу нимагу
Когда закачиваю малого на руках-стараюсь в его кроватку положить, если засыпает под сиськой-спит с нами, ночью с нами. Даже муж стал спать чутко, хотя сначало боялся, чтол малого придавит, теперь все ОК! Но я считаю, что кроватка, конечно, нужна
Meilee
Цитата:

зачем такое писать? Ну хоть кто-то придавил своего ребенка?

У меня есть пример (правда со слов моего гениколога в роддоме), тетка килограм под 120 и и с соответствующими буферами в роддоме взяла ребенка ночью в кровать кормить уснула и придавила. Ребенок задохнулся. Правди это или нет я не знаю, но не вижу смысла моей врачихе врать, мы с ней в хороших отношениях.
Vikulia
это не я писала
solnyshek
ну 120 это ж капец очень счастлива
solnyshek писал(а):

У меня есть пример (правда со слов моего гениколога в роддоме),

Ты уж извини ,но я таким примерам не верю. Вот это "я слышала", "а знакомые знакомых"... ржу нимагу
Хоть ктото на этом форуме придавил?
Meilee

Знаю... Не знаю почему так функция цитаты сработала чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Не знаю почему так функция цитаты сработала

ржу нимагу
Meilee
пишу потому что сама лично вышла из душа и вытащила детя из под мужа руки-а у него всего 120 кг, по этому предупреждаю других об опасности,
а сыном вырубалась-что кастрюльки горели-когда стерелизовались, так что это не миф
Meilee

Цитата:

Ты уж извини

Об чем речь, канешна прощаю неудачный макияж
Meilee писал(а):

Ты уж извини ,но я таким примерам не верю. Вот это "я слышала", "а знакомые знакомых"...

И я не верю. Везде пишут, что задавить ребенка может только пьяная или обкуренная мать, а так - покажите мне того человека, который спит, не реагируя вообще на ребенка? Я уж как крепко сплю, вечером за секунду вырубаюсь, сплю в берушах - храпа мужа не слышу, а ребенка - каждый шорох практически. Было даже такое, что спал с нами, у дивана в изголовье спинки нет, он уже готов был свалиться во сне вниз головой, а я просыпалась, подвигала. 6-ое чувство?
Vikulia писал(а):

При совместном сне гораздо лучше высыпаешься и усталости особо нет

это очень сугубо личное. Я не высыпаюсь жууутко просто, при каждом ее повороте просыпаюсь....а спали мы вместе в общей сложности год точно. И щас приползает - сон мой закончился значит подмигиваю Кровать к нашей приставили - она щас спит там где хочет - она ж хозяйка, где хочет там и валяется (с, анекдот) ржу нимагу

Мы планируем кроваткой еще пользоваться года 2-3 точно.....диван ей отдельно купим када в своей комнате будет спать...если конечно комната появится ржу нимагу
леночка-киев писал(а):

у нас малой от рождения до 2 месяцев спал в люльке улыбаюсь а потом к нам перекочевал, но в 1годи 4 мес. опять переложили в краватку йоу
леночка-киев писал(а):

а сыном вырубалась-что кастрюльки горели-когда стерелизовались, так что это не миф

у меня тоже кастрюли горели, но когда малыш спит с нами на кровати, то я просто дремаю, чувствую каждый шорох.
кроваткой мы пользуемся постоянно, правда на дневной сон я туда его не ложу, он спит на нашей.
SunshineGirl писал(а):

а так - покажите мне того человека, который спит, не реагируя вообще на ребенка?

В роддоме девочку каждую ночь будила, т.к. она не слышала, что ее дочь (спящая с ней в одной кровати) дико орет от голода! Мне приходилось вставать не смотря на то, что моя в это время сладко спала... Вот так вот...

А по теме... Мы кроватку еще до родов купили, и спала дочь в ней с рождения. А когда вставала кормить, то все равно лучше высыпалась. Один раз дочь плохо спала, пришлось взять к себе, я так не выспалась, что целый день как муха ходила...на ребенка меньше было сил днем... грущу Но все, мне кажется, еще от ребенка зависит, не только от желания (или лени) родителей...
olen-ka писал(а):

В роддоме девочку каждую ночь будила, т.к. она не слышала, что ее дочь (спящая с ней в одной кровати) дико орет от голода! Мне приходилось вставать не смотря на то, что моя в это время сладко спала... Вот так вот...

Вот это мамы улыбаюсь Но мне кажется, такое - редкость.
Я правда в РД последние 2 дня пребывания лежала в двухместной маленькой палате, со мной была соседка с дочкой, так вот ее дочка оказывается 2 ночи подряд по часу-два плакала, а я не слышала, вообще ни звука! нифига себе Зато своего ребенка - каждый писк, аж подскакивала.
леночка-киев писал(а):

пишу потому что сама лично вышла из душа и вытащила детя из под мужа руки-а у него всего 120 кг, по этому предупреждаю других об опасности

мы ж говорим про маму и ребенка, а не про мужей.
Meilee писал(а):

мы ж говорим про маму и ребенка, а не про мужей.

Не, ну по сути же в основном спят - мама, ребенок, папа, т.е. ребенок между ними улыбаюсь Мы так спали, правда - оговорюсь - в более старшем возрасте. В совсем младенчестве - ребенок у стенки, дальше я, и с краю папа. Папа сам так спать вызвался, говорил, у него не такое чутье, как у меня, он и правда руку может положить - не заметить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3