Вообще я вот что думаю, особенно для будущих мамочек. Нужно опредилится с принципами ухода.
Есть мамы которые растят деток по Споку(1), есть те, кторые безприкословно слушают своих мам(2), мол меня вырастила, значит знает лучше. Есть мамочки, которые верят всему, что им говорит педиатр(3). Есть мамы, которые пытаются в нашем урбанизованом мире растить деток более естественно(4) , так как это делали лет 200-300 назад. Итак применительно к вышесказанному про совместный сон примерно так:
1- спать отдельно, фактов н знаю, не читала
2-мамы наши тож восновном говорят, что спать нужно раздельно, ибо запугивают, что до школы будут спать (не верте

)
3- врачи наши конечно же за отдельную кравать, основная причина - раздавите ночью. Придавить впринципе возможно, по двум известным мне причинам. Первая- напится очень сильно, вторая- хранический недосып, ну спя вмместе , такого точно не будет.
Хотя у нас кречстный педиатр, за 13 лет практики встречал 2 смерти до одного месяца. у них это называется "синдром детской кроватки" Дети были спокойные, а мамы радовались, что спят сами, лежат сами. Так вот он мне сразу сказал до трех месяцев ребенок должен чувствовать мамино тепло. И это говорил классический врач

.
4- Ну если вы за естесственное родительство, то для вас не только совместный сон, но и много еще чего интересного
Не судите, я вобщем попыталась написать, это мне вчера в голову пришло, а инет вырубился. А вообще уже опять все свелось к спору "где должен спать ребенок" по сути ничего конечно ребенок не должен