Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Luna© писал(а):

для меня это как-то не нормально

для меня тоже. мы диван широкий купили, чтоб все помещались, типа трёхспальный ржу нимагу
Janny писал(а):

для меня тоже. мы диван широкий купили, чтоб все помещались, типа трёхспальный

и у нас такой тоже. но все равно кладу в кроватку, так лучше. он и сам спит так лучше
Mariposka писал(а):

Т.е. просто кладете ребенка в кроватку и все? И ждете пока заснет?

У нас такой номер не прокатывает. Сначала просто лежит, потом начинает хныкать, потом уже кричать пока не возьмешь на руки. Мою надо перекладывать в глубокой фазе сна, потому что если перекладываю засыпающую, она тут же проснется._________________

Я кладу, уже когда малыш сонный, ручками глазки начинает тереть. Немного поглажу по головке, бывает, что после этого засыпат, но чаще приходится на руках укачивать.

Вы ещё совсем маленькие! Мой первый месяц вообще с большим трудом засыпал.

добавлено спустя 11 минут:

Иногда ещё под мобилем засыпает ржу нимагу
У нас сынок с рождения спит в своей кроватке, в отдельной комнате. Первые пару месяцев я с ним ложилась спать в комнате. А потом перебралась к мужу. Мы даже в гости ни к кому с ночовкой не могли поехать, потому что сынок засыпал только в кроватке. Потом родители раздобыли кроватку (живут далеко) только чтоб мы к ним приехали погостеватьржу нимагу .
Кроваткой мы пользовались до 2.6 лет, потом купили сынуле диванчик, там он теперь и спит.
Моё мнение: нужно по ребёнку смотреть - есть такие детки, которые без мамы под боком ну никак не уснут, а есть самостоятельные улыбаюсь. Так что каждому своё. Просто если приучать сразу к кроватке, то потом меньше проблем будет, когда малыш уже осознанно и принципиально отказывается ложиться отдельно.
вот почитала тут всех и вот сложилось такое мнение...
Детки, которые кот. нах. на ИК отлично спят в кроватке, они ночью не просыпаются, могут хоть до самого утра проспать, кончно же в таком случае нужна кроватка.
Детки же нах. на ГВ спят только с мамой, по другому никак неа внимание
У нас стоит кроватка для того чтоб складывать туда сухое бельё ржу нимагу
иногда я перекладываю его в кроватку на дневной сон в том случае, если он крепко уснул на подушке для кормления, иногда кроватка у меня как манеж, он там лежит и рассматривает игрушки простите вот так!
tu_tu писал(а):

Детки же нах. на ГВ спят только с мамой, по другому никак

неа. Мой на ГВ спит отдельно бееееее
Janny писал(а):

неа. Мой на ГВ спит отдельно

ну вот вы такие молодцы. а вообще tu_tuправильно обосновала
tu_tu писал(а):

Детки, которые кот. нах. на ИК отлично спят в кроватке, они ночью не просыпаются, могут хоть до самого утра проспать, кончно же в таком случае нужна кроватка.

Это откуда такое мнение, тут вроде вид кормления мало кто указывал, у нас ИВ было например, но спали очень много вместе улыбаюсь Так же как многие ГВ-шники в этой теме именно про раздельный сон говорят.
Janny
фиг его знает ну вот так, детки разные, эт моя усреднённая характеристика и она не может относится ко всем деткам подряд.

единственное, что могу сказать. кроватку лучше покупать после родов.
Хорошо, что мы не покупали, нам кумовья дали, кстати у них Ванюшка тож не спал в кроватке...
tu_tu
все правильно ты говоришь
SunshineGirl
вы с чем то не согласны? я говорю как бы в основном и не примеряю на всех подряд

добавлено спустя 3 минуты:

LexusA
меня пока все устраивает, вообще кайфно спать втроем я тут не причем купили перед родами большой диван, Егорчик спит посреднике, никому не мешает.. это любовь
tu_tu
ну вот, в каждой семье по своему! и это не значит что плохо что малыш спит с вами или зачем нужна кровать или ребенок должен спать только в кровати!
каждый решает для себя сам
я за раздельный сон! но пару месяцев можно кроватку и не покупать. Когда лень было вствать, дочка спала с нами. не посередине, а с моей стороны, т.к. муж спит крепко и ему все ни по чем. а уж чтобы я как-то придавила ребенка...да быть такого не могло и может
tu_tu писал(а):

вы с чем то не согласны?

Я по-моему просто спросила, на чем такие выводы основаны улыбаюсь
Да, частично не согласна. Не все (точнее очень мало кто) искусственники спят отдельно (и тем более спокойно - и всю ночь, годам к 1.5 - да, редко раньше, так же едят и просыпаются, как и все остальные), ну и конечно они не меньше деток на ГВ нуждаются в мамином тепле рядом. Вот я о чем. Тут больше сами родители выбирают, как им именно удобно спать - вместе с малышом или нет. Вид питания тут небольшую роль играет.
tu_tu писал(а):

У нас стоит кроватка для того чтоб складывать туда сухое бельё

Аналогично ржу нимагу
Купили до родов. Надеюсь, все-таки когда-нибудь пригодится. я тут не причем После выписки из роддома сынуля спал в кроватке около недели, пока не начались проблемы с животиком. Сейчас спим втроем. Как-то недавно пыталась уложить, терпения не хватило чет засмущалась я
Полинка
ржу нимагу мы оба на чику, поначалу даж не спали вахту вели)))
LexusA
точна внимание
tu_tu писал(а):

мы оба на чику, поначалу даж не спали вахту вели)))

не..у меня муж мня-то ночью не замечает..ноги руки на меня складывает, если не больше ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Тут больше сами родители выбирают, как им именно удобно спать - вместе с малышом или нет. Вид питания тут небольшую роль играет.

тогда мнения у нас сходны

добавлено спустя 5 минут:

irkin писал(а):

После выписки из роддома сынуля спал в кроватке около недели, пока не начались проблемы с животиком. Сейчас спим втроем. Как-то недавно пыталась уложить, терпения не хватило чет засмущалась я

угу...мы тож пытались уложить, мне было так обидно купила ему обалденную постель с балдахином со всеми причандалами ржу нимагу а он не спит там, да и вообще, когда он со мной я даж не просыпаюсь уже на автомате - слышу кряхтит - сисю всуну, он нач сосать, расслабляется, дальше сплю...
Мой ребенок до года спал в кроватке (поел-заснул-переложила). Потом было пару простуд и я его укладывала в большую кровать (ни я, ни муж толком не спали). И только после отлучения от Г я опять приучила его спать отдельно.

Так что моё мнение: кроватка новорожденному и далее нужна, но чурез силу не надо заставлять )
Я считаю, что всем гораздо лучше, если ребёнок спит отдельно. Но если никак не получается - ничего страшного.
Так что моё мнение - кроватку нужно покупать сразу и пытаться сделать так, чтобы ребёнок спал там. А если сразу кроватку не купить - значит, подсознательно вы настраиваетесь на совместный сон. Ну вот как потом понять, что ребёнку нужна кровать? Что он, скажет об
этом, что ли? улыбаюсь

Я недель до 2 или 3 пыталась класть в кроватку, потом обломалась и месяцев до 3 дочка спала ночью с нами. Днём - отлично спала в кроватке.
После 3 месяцев начало получаться "отселять" её. Сейчас вначале она спит сама, после первого ночного кормления - с нами.
Но мне с ней неудобно, у меня всё затекает, немеет, я не могу лечь в ту позу, в которую хочу.

Да, читала я "как вырастить ребёнка счастливым". Бред. Есть некоторые справедливые мысли, но в целом - бред.
Бедный мой несчастный ребёнок. Как же он невыносимо страдает, сладко сопя в кроватке без меня...
Mariposka писал(а):

А если ее просто положить в кроватку, в жизни не заснет. Может еще маленькая слишком?

Мой в месяц тоже не хотел спать в кроватке- сняли колесики- и первое время укачивали, а месяцев с 2х сам начал засыпать подмигиваю, бывает правда по головке постою поглажу- вырубается ржу нимагу
tu_tu писал(а):

Детки же нах. на ГВ спят только с мамой, по другому никак

почему никак??
меня оба ребенка были на ГВ и обе спали в кроватях своих..а младшая вообще спала не просыпаясь спокойно всю ночь в своей кровате в другой комнате.....
SunshineGirl писал(а):

Вид питания тут небольшую роль играет.

вид питания может повлиять,когда маме лень вствать ночью чтоб покормить грудью улыбаюсь удовней сквозь сон грудь дали спиш дальше
tu_tu писал(а):

мне было так обидно купила ему обалденную постель с балдахином со всеми причандалами а он не спит там

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я кошке тоже супер домик такой крутой купила- а она стерва его игнорирует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мы это больше для себя делаем, а ребенку по-сути все равно на какой постели он лежит- мы тоже вначале и защиту прицепили и прочую фигню- теперь поснимали- жарко, воздух не пропускает подмигиваю, да и малой уже "горит желанием познавать мир вокруг"- а за всей этой мишурой ничего не видно чет засмущалась я
P.S Кстати, еще один довод в пользу кроватки- на нашем диване матрас абсолютно не подходит для неокрепшего- формирующегося детского позвоночника, а в кроватке- хороший артопедический матрасик подмигиваю ...вот

Luna© писал(а):

вид питания может повлиять,когда маме лень вствать ночью чтоб покормить грудью удовней сквозь сон грудь дали спиш дальше

золотые слова ржу нимагу
мне повезло больше, малого кормлю перед сно часов в 11- сама еще не сплю в такое время- и спит он до5 утра- беспробудным сном подмигиваю
Luna©
фиг его знает да после того как месяц мы пытались наладить ГВ, брррр, как вспомню, так и вздрогну, поэтому и спим вместе. так-как это стимулирует выработку. а ещё вон говорят, что в 3 месяца криз может быть.... нифига себе кароч...я на это молоко молюсь, толькоб оно было.

Диван у нас большой. ничё не затекает, удобно.

добавлено спустя 5 минут:

вот видите, как всё индивилуально. у кого то матрас не подходит. кто-то не высыпается, все настолько индивидуально, что однозначного ответа нет...нужно смотреть по ситуации

Светик-семицветик писал(а):

а ребенку по-сути все равно на какой постели он лежит- мы тоже вначале и защиту прицепили и прочую фигню- теперь поснимали- жарко, воздух не пропускает подмигиваю, да и малой уже "горит желанием познавать мир вокруг"- а за всей этой мишурой ничего не видно чет засмущалась я

умираю со смеху вот теперь можно пойти в тему про "защиту на кроватку" и там подискусировать....
я тоже поснимала всю эту трибуху ржу нимагу
Нам нужна кроватка, чтобы смотреть мобиль чет засмущалась я , сынок никогда в ней не спал и спать пока не собирается! чет засмущалась я Спит со мной, а папа, наш, сбежал на другую кровать, заявив, что с нами тесно и жарко! я тут не причем Мобиль понадобится нам месяцев до 5-6, потом наверное кроватку сложим до лучших дней, думаю с года начну сыночка приучать спать отдельно- тогда и понадобится! я тут не причем
Даже если малыш спит с мамой, днём всё равно нужно его куда-то класть. Иначе ничего сделать по дому невозможно. Чесно говоря, не поняла, как у некоторых дети в коляске спят... Это если 2 раза в день гулять, что ж 2 раза потом колёса намывать?...
Вариант с автокреслом мне лично не очень... Я в этом не уверена, но ощущение, что всё равно поза какая-то не совсем для длительного сна...
Нам кроватка была нужна первые 5 мес - потом деть там отказался спать. Теперь жалею - лучше бы люлечку покупали, а не огромную кровать-пылесборник. Сейчас я от кроватки детской избавилась - отвезли на дачу до лучших времён. А дома днём спим в прогулке, которой уже на улице не пользуемся )
Фрея, после того как мы купили игровой коврик, мобиль нам уже не интересен, вчера Егор целый час лежал на ковре, рассматривал сеья в зркало, слушал как он шуршит под ним
нифига себе улыбаюсь я даж не ожидала такой реакции на коврик...
подмигиваю и стоит кроватка с мобилем...
Luna© писал(а):

вид питания может повлиять,когда маме лень вствать ночью чтоб покормить грудью удовней сквозь сон грудь дали спиш дальше

Света, мне - на ИВ - было лень вставать ночью, чтобы стоять с бутылочкой смеси над кроваткой, согнувшись в три погибели (или вынимать ребенка, сидеть с ним на руках и кормить из бутылки), гораздо проще было взять бутылку с тумбочки и лежать дальше дремать, а ребенок рядом ест. И так очень у многих мам.
Так что одно и то же, только тут грудь, а тут бутылка смеси/вода. Дело в родителях, их желаниях, а не в питании.

добавлено спустя 6 минут:

evglena писал(а):

Да, читала я "как вырастить ребёнка счастливым". Бред. Есть некоторые справедливые мысли, но в целом - бред.

Мы тоже тут над некоторыми вещами из этой книги поудивлялись и поулыбались йоу
SunshineGirl писал(а):

гораздо проще было взять бутылку с тумбочки и лежать дальше дремать, а ребенок рядом ест. И так очень у многих мам.

Так что одно и то же, только тут грудь, а тут бутылка смеси/вода. Дело в родителях, их желаниях, а не в питании.

а бутылку с питанием можно оставить на солько долго без холодильника без ничего??
просто на сколько я знаю многие мамы встают готовить..т.е все равно вставать
Luna© писал(а):

а бутылку с питанием можно оставить на солько долго без холодильника без ничего??

Можно. Термос с теплой водой + бутылка с насыпанной заранее в нее смесью. Пара движений, смесь готова.
Или можно быстренько с закрытыми глазами до холодильника добежать (нашу смесь можно было за несколько часов готовить), сунуть ее в микру, подогреть и бежать обратно, в теплую кроватку к малышу.

Я ровно 2 недели повставала к ребенку по ночам (ел он минут по 10-15, а я стояла над кроваткой, держала бутылочку, или вынимала его, кормила сидя, клала обратно), потом поняла, что нафиг мне это не надо, и взяла его к себе, и спать лучше стали, и вообще так стало всем легче, особенно мне.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3