Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Мое мнение ребенок должен спать только в своей кроватке.
Во первых, неудобно переживать целую ночь как бы повернуться и не обидеть ребенка.
Во-вторых, супружеская кровать на то и является супружеской, чтоб там спали только муж и жена.
В третьих потом ребенка очень тяжело переучить спать отдельно (есть знакомые которые спят с детьми чуть ли не в начальных классах школы).
Я тоже пока лежала в больнице с дочкой (после роддома) ложила с собой, потом дома ей очень не хотелось спать отдельно от мамы, но я переучила - не обращала внимание на ее кряхтения-пыхтения (вот какая я жестокая мама). В результате даже когда мое дите заболевало и я предлагала ей спать возле меня, она отказывалась и шла на свою законную территорию, то есть кроватку.
У меня доча с рождения спит в кроватке.
нам так и не пригодилась пока. Уже три года пылится ))) Мой котёночек спит со мной и я счастлива, хотя ей уже почти 3. Так обнимает меня перед сном и утром, ночью ее укрываю. Пока была грудной - вообще немыслимо было ее отправить в другой угол, так как ребёнок постоянно должен чувствовать мать и получать грудь при любом беспокойстве.

А наша интимная жизнь не стрдает. У нас хватает других комнат для энтих дел, пока ребёнок спит.
MEDUZKA писал(а):

У нас хватает других комнат для энтих дел, пока ребёнок спит.

вот, если так тогда супер!
а как потом отучать?
Мы вот первые 2 месяца спали только в кроватке, это был кошмар, каждые три часа , а то и чаще малыш просыпался и требовал есть, потом полчаса чтобы его уложить, и так всю ночь, я не высыпалась вообще, а потом как то случайно заснула с ним в своей кровати, и о чудо я спала всю ночь!!!!Сейчас нам восемь,пытаемся уже перекладывать его обратно в кроватку, пока просыпается среди ночи и требует маму, спать уже стало неудобно так как малыш большой и ложиться любит поперек кровати...нам с мужем места нет!!!! Дневной сон пока что на нашей кровати, но постепенно будем стараться перекладывать его в кроватку! так что первые месяцы, она возможно и не нужна, ну уж так мы привыкли, что обязательно нужна кроватка!!!!! улыбаюсь
LexusA писал(а):

а секас?

про это есть отдельная тема
Олёна писал(а):

В третьих потом ребенка очень тяжело переучить спать отдельно

опять этот бред...надышалась лака для ногтей

Я и мой брат личный пример совместного сна с родителями и песпроблемного перехода в свою кровать до 3-х лет.
Главное правильно ребенку подать! Сказать что он теперь взрослый и у него есть своя кроватка. Дети очень любят чувствовать себя взрослыми. Племянница тоже без проблем ушла в свою кроватку.

Ато 9 месяцев с мамой и спит и везде. А тут драсте спать отдельно
Meilee писал(а):

про это есть отдельная тема

уже знаю

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Главное правильно ребенку подать! Сказать что он теперь взрослый и у него есть своя кроватка.

некоторым детям это сложно объяснить. просто у всех разные мнения - ребенок должен спать в своей кровати! Я согласна с этим! Зачем спать с родителями?. У него есть свое место. а вот отучить, у меня подруга, у нее ребенок 4 года, истерики и крики, ниче не может сделать, как бы не объясняла
Meilee писал(а):

Главное правильно ребенку подать! Сказать что он теперь взрослый и у него есть своя кроватка. Дети очень любят чувствовать себя взрослыми.

Все правильно.
Мы в 2 года сыну купили диванчик, насажали туда его любимых игрушек, он с удовольствием там спит. Редко-редко к нам может придти. До этого 50 на 50 спал - то с нами, то в кроватке.
Но кроваткой мы пользовались много.
Есть куча знакомых, которые с рождения заставляли спать в своей кроватке ребенка, но потом дети до школы спали с родителями улыбаюсь Ребенок страдает без мамы, тем боее всем видом показывает , что хочет под теплый бочек мамочки(кряхтит, пыхтит, просыпается, ерзает) Ведь он 9 месяцев ощущал ее тепло, запах, звуки, а тут бах и усе улыбаюсь
sveta писал(а):

ебенок страдает без мамы, тем боее всем видом показывает , что хочет под теплый бочек мамочки

ну это да конечно. можна днем поспать вместе например
sveta писал(а):

Ребенок страдает без мамы, тем боее всем видом показывает , что хочет под теплый бочек мамочки(кряхтит, пыхтит, просыпается, ерзает)

Не, реально, спокойный сон дороже предрассудков. Я всегда старалась ребенка конечно уложить в кроватку, но если он спал беспокойно или болел - спал с нами, нам нравилось, и ему было комфортно. Все высыпались.
LexusA
у ребенка такого возвраста нет понятия времени. Он не понимает, что ему всего нужно полежать 5 минут самому, и мама домоет пол и возьмет его. Он ждет ее сию минуту, конечно потом она его возьмет и он забудет, что ему было плохо. Допустим если ребенок в 3 года просит купить ему велосипед, а вы ему говорит , куплю на НГ. Для него это все равно что вы его никупите никогда. Я это к чему, ребенок не так понимает временные интервалы, как мы. Конечно взрослея,будет все понимать он . Но только что родившемуся крохе трудно уяснить, что маме нужно сделать то то и то, что маме нужно спать только с папой. Кстате мы спим все втроем, муж очень любит обнимать сынулю. Сын ложится спать в 9 примерно. Личная жизнь (чай, телек, секс) в любом случае позже и в др комнате. Когда жили в однушке, с вечера клала в кроватку (все таки нужна была иногда улыбаюсь ) , а потом после просыпания забирали к себе. У мамы , которая спит с детем в кровати всегда будет чем кормить ребенка. И потом не будет такого , типа у меня закончилось молоко в 3 месяца.
Эх, ну намутила я здесь.
Советую кто не читал, прочесть "Как вырастить ребенка счастливым" Кажись автор Ледофф

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
ну да, я об этом же, просто пытаюсь и так и сяк написать очень счастлива , а вообще я поняла, я технарь и писать у меня не всегда выходит так, чтоб все поняли что я хотела донести ржу нимагу
Кстати, где-то на форуме уже была мысль о том, что если ребенок с самого начала спит в своей кроватке, он и не будет потом проситься в родительскую. Один-два раза взяли - и понеслось.
Не знаю, так это или нет, но девочки, у которых дети с самого начала спали одни - к себе их родители не брали - действительно есть. Мало того - дети спали в другой комнате.

И дети - внимание - у них ничем от остальных не отличаются, такие же.
кроватка - вопрос индивидуальный. Мои старшие спали исключительно со мной, средний так вообще, ушёл от нас, когда я уже беременная младшим была. Малому, наученная таким опытом, вообще кроватку покупать не хотела, но всё таки купили. И слава Богу, потому что спит деть исключительно отдельно, со мной спать не хочет бееееее
по поводу "до родов или после" тут уже как вам удобно будет. До родов вы сами можете выбрать то что нравится, но не факт,что кроватка сразу пригодится (мой до 5 мес спал в коляске, кроватка служила складом ненужных вещей ржу нимагу ). После родов придётся искать время для этой покупки, можно через тырнет, но вот мне например, надо всё пощупать ржу нимагу
Мы купили для начала люльку! я тут не причем Как будет у нас я не знаю! Мы еще в пузе! ржу нимагу Но думаю что первое время малыш будет все время рядом! Люльку взяли с бортиком опускающимся и придвигается все это дело к кровати! Попробуем!

Но мое мнение что рябетенок должен спать один! Но это уже после пол года хотя бы! А до этого момента мама должна быть всегда рядом! Но краватка все равно нужна! Так как днем малыш уснул и вы его туда положили и занимаетесь спокойно делами, не думая что если он проснется и поползет на вашей кровати и не шлепнится в низ! Когда малыш начинает спать всю ночь тогда и надо его приучать к своей кроватке! я тут не причем

А вообще это дело каждого! Кому как удобнее тот так для себя и решает! ржу нимагу
MaLyTkA писал(а):

Так как днем малыш уснул и вы его туда положили и занимаетесь спокойно делами, не думая что если он проснется и поползет на вашей кровати и не шлепнится в низ!

Я как вспомню, какие баррикады делала из подушек и одеял на кровати, аж смешно ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мы в 2 года сыну купили диванчик, насажали туда его любимых игрушек, он с удовольствием там спит. Редко-редко к нам может придти. До этого 50 на 50 спал - то с нами, то в кроватке.

вот! сначала полночи, утром обычно прибегают досыпать с родителями и вот так постепенно.
Meilee писал(а):

сначала полночи, утром обычно прибегают досыпать с родителями и вот так постепенно.

а Илюха от нас ушёл в 3 года и больше не приходил ни разу улыбаюсь
Janny
не ну я для примера сказала подмигиваю
ого! не успела по делам сходить, а вы тут уже настрочили 4 страницы улыбаюсь

В общем, я поняла, что кроватку в самом начале можно не покупать, а использовать коляску или люльку.

Скажите тогда, были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что ребенок отказывается спать в новой кроватке? И как вы их решали?
мы как перестали сисю сосать так и в кровати начали спать сами и засыпать. только трет глаза кладу в кровать через 10 минут сам засыпает. качаю оччччень редко. Он знает что это его кровать и он должен там сапть. вот так я приучила! С нами не спит, могу с ним поваляться только
Meilee писал(а):

не ну я для примера сказала

ну понятно, каждый по разному... я вот ещёдумаю,это Мишаня щас спит сам,а потом как перемкнёт, да как придёт к нам спать нифига себе и шо потом делать???
PrettyElf писал(а):

Скажите тогда, были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что ребенок отказывается спать в новой кроватке?

у нас как то безболезненно перешёл с коляски в кроватку. А самое интересное, что в люльке от кроватки спать отказывался, а в коляске нормально,а потом в кроватку спокойно перешёл (в5 мес) Чем его люлька не устроила, не знаю...
PrettyElf писал(а):

Скажите тогда, были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что ребенок отказывается спать в новой кроватке? И как вы их решали?

Были, много и у многих, есть такая тема:
http://ovulation.org.ua/forum/topic15375.html
Janny писал(а):

да как придёт к нам спать и шо потом делать???

будешь спать с ним пока универ не закончит ржу нимагу
Meilee писал(а):

будешь спать с ним пока универ не закончит

неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж хорошая перспективка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну будем расчитывать на то, что девчонок же ему надо будет куда то водить чет засмущалась я
PrettyElf писал(а):

а использовать коляску или люльку.

а почему сразу не попробовать ктовать,чтоб потом не было
PrettyElf писал(а):

улыбаюсь
Мы однозначно, покупаем кроватку! Слышала разные мнения и знакома с людьми которые спят с детьми и которые с рождения в кроватку ребенка кладут. Я себя знаю, если ребенок будет с нами спать, то я спать не буду, а муж у меня спит очень крепко, так что только кроватка. У нас знакомые с рождением дочери разделились на две комнаты, муж с старшим сыном в одной комнате, а жена с дочей в другой и так уже более года опаньки ...
Я хочу нормальную семью, и что-бы все нормально отдыхали!
yellek писал(а):

разделились на две комнаты, муж с старшим сыном в одной комнате, а жена с дочей в другой и так уже более года

я вот против такого.. у меня тоже есть знакомая,которая выселила мужа в салон,когда у них ребенок родился... спять они то вместе то не вместе..но вот проще ей с ребенком,когда мужа в комнате нет..для меня это как-то не нормально
Luna© писал(а):

я вот против такого.. у меня тоже есть знакомая,которая выселила мужа в салон,когда у них ребенок родился... спять они то вместе то не вместе..но вот проще ей с ребенком,когда мужа в комнате нет..для меня это как-то не нормально

согласна!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3