Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот возник у меня такой вопрос:

А нужна ли вообще кроватка новорожденному? То есть Вот приехали мы с роддома, малыш постоянно со мной, потому что его то покормить, то помыть, то подгузник поменять, то просто рядом полежать, чтоб скучно не было. Какой практический смысл несет в себе кроватка?

Если нужно его переложить, для этого есть коляска, в ней и укачивать удобнее, в случае чего...

В общем, объясните мне, не с точки зрения духовности, а с точки зрения практичности, необходимо ли покупать кроватку еще до родов или сразу после них или это может подождать до определенного момента?
PrettyElf

Может подождать. Мы сначала пользовались только пеленатором на кроватке. С месяца бывало под мобилем лежали. С трех иногда там спал.
PrettyElf
Ну допустим я за естественное родительство. Это все в комплексе. В том числе совместный сон. Нам по идее кроватка не нужна. Она то у нас есть, бабушка с дедушкой подарили. Вначале мы ей пользовались. Положить на пару сек, сейчас совсем простаивает. Думаю после двух пригодится. Многие напишут , что конечно нужна. Самый простой совет, купить не до родов, а после, через месяцок, когда вы сможете оценить, на сколько она вам нужна.
Нам кроватка пригодилась с первых дней. Сразу приучали спать там. Я не представляю, как можно спать с совсем маленьким ребёнком. Я смотрю по себе, всю ночь ворочаюсь в постели. Так ведь и задавить можно.
А как же муж? Он тоже хочет спать с женой!!!
мы сразу, как приехали с роддома, положили ребенка в кроватку. так он в кроватке и спал до трех лет. а к себе брали только ночью, когда я кормила. так и сейчас будет. мои поставят кроватку, когда я в роддоме буду.
У нас сынок с рождения спит в кроватке! подмигиваю Чюдно привык, спит спокойно, когда туда ложу сам понимает, пора спать!
Мама тоже иногда отдохнуть не помешает! подмигиваю
Днем можем вместе поспать на диване!
Анютик 1985
согласна! мы оба с мужем крутимся,бывало так что когда кормлю,я страхую что б муж резко не перевернулся....сынуля спокойно спит в кроватке своей иногда в коляске,когда тяжело его убаюкивать!бывает муж уходит на работу и тогда мы уже с синулей досыпаем...
Я тоже приучаю к кроватке, но она не особо хочет в ней спать. Кроватка нужна маленькая на первые месяцы - люлька. В ней малыш чувствует себя спокойнее, чем в большой кроватке. Поэтому и в колясках они спят лучше, т.к. коляски маленькие. Но из-за финансовых возможностей не все могут позволить себе покупать сначала люльку, потом кроватку...
А мы сначала перекладывали в кроватку, а потом я стала лениться. Сейчас спим вместе. Вообще говоря, наверное нужна.
ой у нас до сих пор без дела она стоит ржу нимагу
Мой ответ-не нужна! Ребенку гораздо лучше с мамой. А насчет задавить ребенка во сне-не смешите, да я так чутко сплю с ней, какое там задавить!И муж тоже не испытывает неудобств как-то. И высыпаюсь даже, потому что Сашенька заворочается-сисю в рот и спим дальше, а была бы в кроватке, так пока я, усталая, проснусь уже успела бы раскричаться, проснуться. И я знаю разницу, испытали на себе, старшего с первых дней укладывали в кроватку, спал там, но сколько мороки, в отличие от того, как сейчас с дочкой!
Думаю переселять в кроватку после окончания ГВ, не раньше.
А кроватка стоит, место занимает, там склад неглаженных вещей...
Meilee
с вами спит?

У нас с амого начала была кроватка, правда первые 2 мес а то и больше спал с нами. потом когда перестала кормить спал в кровати. сейчас спит там всю ночь
Анютик 1985
Настик
тюльпанчик
а как вы приучали спать в кроватке? Спать или засыпать? С какого возраста?
Моя спит в кроватке, но засыпает со мной. Потом перекладываю. А если ее просто положить в кроватку, в жизни не заснет. Может еще маленькая слишком?
Только не кидайтесь в меня , я никому не навязываю свое мнение, просто приведу сравнение. улыбаюсь Кто нибудь видел когда - то кошку или собаку , которая родит своих деток и переложит в отдельную коробку. Даже бездомная собака проводит почти все время в одной коробке с детенышами, только в туалет и поесть вылазит. Получается щенок залсуживает чувствовать мамино тепло постоянно, а человеческий детеныш должен в безжизненных пеленках находится улыбаюсь .
Ох чувствую опять спор будет улыбаюсь . ну да ладно улыбаюсь
Sanni
не мне кажется нереально задавить, это такая чуйка материнская
а как же секс?малышонок все равно же мешает
у меян Камилла с рождения спит в кроватке...по началу иногда барал на ночь с собой,когда грудью ормила,а теперь уже давно сама спит в своей собвстенной постельке!! я считаю,что малышу обязательно нужна кроватка!!!
sveta писал(а):

Кто нибудь видел когда - то кошку или собаку , которая родит своих деток и переложит в отдельную коробку. Даже бездомная собака проводит почти все время в одной коробке с детенышами, только в туалет и поесть вылазит. Получается щенок залсуживает чувствовать мамино тепло постоянно, а человеческий детеныш должен в безжизненных пеленках находитс

sveta
Собаке не надо убираться в доме, готовить кушать, стирать и гладить.... и главное, ей не надо работать! Я приучаю к кроватке в первую очередь потому, что мне надо будет скоро выходить на работу, а ребенка оставлять в садике или с няней. Ей же легче будет потом! А то будет там закатывать концерты.
Mariposka писал(а):

sveta писал(а):
Кто нибудь видел когда - то кошку или собаку , которая родит своих деток и переложит в отдельную коробку. Даже бездомная собака проводит почти все время в одной коробке с детенышами, только в туалет и поесть вылазит. Получается щенок залсуживает чувствовать мамино тепло постоянно, а человеческий детеныш должен в безжизненных пеленках находитс

о боже...еще и сравнения какие...с собаками....
нашли с чем сравнить....а вот хомяки могут съесть своих детей..и че??
Mariposka
Мы приучали сначала спать. Укачивали на руках и клали в кроватку. Стараемся теперь приучать там засыпать! Иногда получается улыбаюсь
LANVIN22 писал(а):

....а вот хомяки могут съесть своих детей..и че??

Гыгыулыбаюсь у нас как обычно, начали за здравие, закончили заупокойочень счастливаочень счастлива
Анютик 1985 писал(а):

Стараемся теперь приучать там засыпать!

Анютик 1985
Т.е. просто кладете ребенка в кроватку и все? И ждете пока заснет?
У нас такой номер не прокатывает. Сначала просто лежит, потом начинает хныкать, потом уже кричать пока не возьмешь на руки. Мою надо перекладывать в глубокой фазе сна, потому что если перекладываю засыпающую, она тут же проснется.
LexusA писал(а):

с вами спит?

угу очень счастлива
sveta
А я тебя полностью поддержу!!!!
Meilee писал(а):

угу

а секас? ржу нимагу ржу нимагу
LexusA
ржу нимагу ржу нимагу А мы на пол перебираемся! ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Sanni (23.07.2009 12:47), всего редактировалось 1 раз
у меня есть кроватка с люлькой...что могу сказать...сразу и до трех недель малыш спал в люльке, потом, когда начались колики пипец , спал с нами, было оч удобно и все высыпались..сейчас на ночь тредий день ложу его отдельно в кроватку, а днем спим вместе))
LexusA писал(а):

Meilee писал(а):

угу

а секас? ржу нимагу ржу нимагу

Это уже опять пошла тему "Интимная жизнь в одной комнате с ребенком" (где обсудили и интимную жизнь при наличии всего одной кровати в доме)
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/topic20330.html
chess
да я так просто к слову спрасила)

добавлено спустя 31 секунду:

не мы без кроватки не можем, он ее любит))))))))
Я считаю что нужна. Малой с нами спал 3 недели после родов (у меня были швы и кормила только лежа), это очень неудобно, хоть диван у нас и большооой- все равно тесно. У мужа рост 193см, он любит спать по диагонали улыбаюсь , я кручюсь, кошка в ногах ржу нимагу -еще и малого к нам нифига себе (он кстате тоже место много занимает, хоть и маленький- ручки, ножки раскинет, вот и некуда мне приткнуться)- какой-то Ноев ковчег получается чет засмущалась я, бабушки и дедушки не хватает для полного счастья...
Так что малого я быстренько как швы зажили переложила в свою кроватку- и прекрасно ребёнок спит там подмигиваю
Коляска- это не кроватка- все таки дно не то, даже если матрасик положить, да и колеса каждый раз мыть не хо.... чет засмущалась я
Светик-семицветик писал(а):

Коляска- это не кроватка- все таки дно не то, даже если матрасик положить,

мы спасались иногда коляской, потомуч то ночью подкачать можна. хотя кроватка у нас тоже качается
Mariposka писал(а):

Моя спит в кроватке, но засыпает со мной. Потом перекладываю. А если ее просто положить в кроватку, в жизни не заснет. Может еще маленькая слишком?

Маленькая конечно, а может вам кроватку к вашей кровати придвинуть? Сняв стеночку одну.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3