А мне еще кажется, все зависит от того, какие родители...у кого у самих режим, те и детей приучают, а у кого его нет....))
Я, например, абсолютно безрежимный человек....свободный от этого понятия. Муж мой тоже. И, поверьте, не приходилось еще страдать по этому поводу, наверное, даже наоборот....я по жизни живу "сегодняшним днем", а иногда и часом. И лишена многих проблем в связи с этим. И перспектива знать заранее, что будет "потом" (подчас, даже "завтра") меня не прельщает, например. Я часто в обед еще не знаю, что у нас на ужин (но это совсем не означает, что его не будет). У нас все спонтанно (кроме конечно определенных вещей, типА работы, хотя и это во многом спонтанно) в семье получается, и все счастливы!!!!
НО...лично я могу приспособиться и к режиму и к чему угодно. Вот такая я лояльная, просто на определенном этапе мне это не надо, и я так повернула свою жизнь, что "безрежимность" никому не мешает.
А к чему я это все?! К тому, что у нас ребенок тоже сам устанавливает так называемый режим (то есть он все-таки какой никакой, но есть) с нашей, правда, помощью, но без фанатизма. Лично я ничего не вижу плохого на данном этапе, что мы ложимся спать к 12 ночи. В этом тоже есть определенные преимущества. А с едой у нас тоже...приблизительно где-то в одной и тоже время кушаем +- час, но бывают и отклонения в два часа или даже в три (если на прогулке или в гостях задержались или уснули раньше времени) и ничего страшного, деть никогда не закатывает истерику от голода или от того что "в определенное время не ложится спать". Видимо, тоже лояльный)))
Ой...темка то у нас не о режиме,а о совместном сне.
На данном этапе он у нас полусовместный (если это так можно выразится), сначала деть укладывается в свою кроватку (приставную к нашей) и там засыпает, а поздней ночью, когда просыпается на покушать или просто ворочается, я беру ее к себе, и мы спим до утра.
Но.. НАМ ВСЕМ ТАК УДОБНО сейчас...и я не хочу думать, что будет потом, потому что уверена, что будет так, как нужно.
А тех, кого устраивает раздельный сон (и деток и мамочек), почему бы и нет?!
Давайте только не ссорится по этому поводу, каждый имеет право на свое мнение.