Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
kisya писал(а):

Если повезет ,то ребенок захочет в 2-3-5 лет пойти в свою кровать. Но куча случаев, когда ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ уходить из родительской кровати.

Это не если повезет, это если он не будет пытаться компенсировать что-то недополученное от родителей таким способом...
Приучать к кроватке, чтоб потом не отучать... Интересно конечно... Но почему-то многие детки прибегают потом, в более позднем возрасте к родителям... Вопрос почему?
А родители из или заворачивают обратно в свою кровать, или соглашаются, но думается мне что с 5летним например уже посложнее вместе спать...
А мне еще кажется, все зависит от того, какие родители...у кого у самих режим, те и детей приучают, а у кого его нет....))
Я, например, абсолютно безрежимный человек....свободный от этого понятия. Муж мой тоже. И, поверьте, не приходилось еще страдать по этому поводу, наверное, даже наоборот....я по жизни живу "сегодняшним днем", а иногда и часом. И лишена многих проблем в связи с этим. И перспектива знать заранее, что будет "потом" (подчас, даже "завтра") меня не прельщает, например. Я часто в обед еще не знаю, что у нас на ужин (но это совсем не означает, что его не будет). У нас все спонтанно (кроме конечно определенных вещей, типА работы, хотя и это во многом спонтанно) в семье получается, и все счастливы!!!!
НО...лично я могу приспособиться и к режиму и к чему угодно. Вот такая я лояльная, просто на определенном этапе мне это не надо, и я так повернула свою жизнь, что "безрежимность" никому не мешает.
А к чему я это все?! К тому, что у нас ребенок тоже сам устанавливает так называемый режим (то есть он все-таки какой никакой, но есть) с нашей, правда, помощью, но без фанатизма. Лично я ничего не вижу плохого на данном этапе, что мы ложимся спать к 12 ночи. В этом тоже есть определенные преимущества. А с едой у нас тоже...приблизительно где-то в одной и тоже время кушаем +- час, но бывают и отклонения в два часа или даже в три (если на прогулке или в гостях задержались или уснули раньше времени) и ничего страшного, деть никогда не закатывает истерику от голода или от того что "в определенное время не ложится спать". Видимо, тоже лояльный)))
Ой...темка то у нас не о режиме,а о совместном сне.
На данном этапе он у нас полусовместный (если это так можно выразится), сначала деть укладывается в свою кроватку (приставную к нашей) и там засыпает, а поздней ночью, когда просыпается на покушать или просто ворочается, я беру ее к себе, и мы спим до утра.
Но.. НАМ ВСЕМ ТАК УДОБНО сейчас...и я не хочу думать, что будет потом, потому что уверена, что будет так, как нужно.
А тех, кого устраивает раздельный сон (и деток и мамочек), почему бы и нет?!
Давайте только не ссорится по этому поводу, каждый имеет право на свое мнение.
Фиша писал(а):

А тех, кого устраивает раздельный сон (и деток и мамочек), почему бы и нет?!
Давайте только не ссорится по этому поводу, каждый имеет право на свое мнение

Отлично сказано! Ведь на самом деле каждый выбирает для своего ребенка лишь то, что ему будет лучше. У моего Ильки сон рядом со мной беспокойный, я кручусь, его задеваю, он недоволен. А в кроватке он спит себе сам и все отлично. напряги начинаются увсех, когда он ночью покушать просится и остается, я иногда засыпаю и не перекладываю его обратно.

Vikulia писал(а):

Есть, но он установил его себе САМ, а не родители это сделали. Поэтому этот режим для него наиболее комфортен.

Инода мы говорим о разных вещах, а иногда об одинаковых. Я же тоже его насильно ни к чему не принуждала. Режим он выработал сам, просто я к нему пригляделась и все. С тех пор и живем по режиму, который иногда Илька меняет сам. Н спать он ложится в 10, ему так комфортно.

По-моему уже пришли к консенсусу: все спят там, где кому удобно. подмигиваю
Мы до 4 месяцев спали вместе, т.к. сын отдельно вообще никак не хотел. А я и не сопротивлялась... Наоборот, я высыпаться стала, а сына даже кормления пропускал (а ели мы через каждые 2 часа). А где-то в 4 мес. он сам стал спать в кроватке, правда до сих пор мы ночью кушаем ГМ, но он поест - и снова в кроватку. А под утро все равно беру его к себе, потому что ну очень уж мне хочется поспать (сова я чет засмущалась я ). И он привык спать до 10.
Нам сейчас 4 мес. Мы на ГВ и спим вместе. Когда из роддома вышла, пробовала в люльку укладывать и через неделю была похожа на зомби. блым блым
В кроватку положу, когда доця начнёт ползать, чтоб не переживать из-за возможного падения
Маруся писал(а):

По-моему уже пришли к консенсусу: все спят там, где кому удобно.

Ну к этому уже много раз в этой теме приходили... ржу нимагу Это само собой разумеется. Просто в этой теме, как мне кажется, каждый аргументирует свою позицию...

Что касается режима, то получается, что у вас такой же подход. А я выступала против таких высказываний как "приучить к режиму и т.п.". Я, например, знаю мам, которые чтобы приучить ребенка засыпать в удобное для них время, могут не давать ему заснуть в то время когда ему хочется. Лично я против именно такого, так же как и кормления по режиму и т.п.
Vikulia писал(а):

Я, например, знаю мам, которые чтобы приучить ребенка засыпать в удобное для них время, могут не давать ему заснуть в то время когда ему хочется

Нет, мы спим, когда хочется Иле. очень счастлива просто ему почти всегда в одно и то же время хочется.
Девочки, темка про режим уже есть, вот тут http://ovulation.org.ua/forum/topic11970.html Давайте дальше про режим общатся в ней, отсюда все, что не соответствует предмету обсуждения (где спят дети) буду удалять гениальная идея
У нас сынуля перед сном кормится на большой кровати, там и засыпает, потом я его перекладываю в кроватку. А, когда ночью просыпается на кормление (точнее уже под утро), забираю его к себе и потом уже досыпаем вместе.
Раньше,где-то до 2,5 мес я вставала и сидя кормила,потом обратно в свою кроваточку ложила спать.Был период,когда вообще всю ночь доча спала у себя и не просыпалась.Вот тогда она меня и разбаловала улыбаюсь .С вечера укладываю в свою кроватку,когда ночью просыпается на кормление-беру в нашу кровать и дальше вместе спим.
Я считаю, что ребенок должен спать в своей кроватке. У меня и сын с рождения спал отдельно от нас и сейчас дочка. Ну это мое мнение...
Я, например, пробовала класть Дашу с собой спать... так мне показалось, что ей и самой не комфортно как-то, да и я боялась нечаянно ее придавить во сне чет засмущалась я
Всем девочкам еще раз приветики в этой темке! Я уже отмечалась на этих страницах по ходу дела как у нас происходит. Отмечусь еще раз... С месяц назад у нас так стало: как всегда в 21.30-22.00 кушаем и засыпаем, сразу же кладу в кроватку и.....всё замечательно опаньки ... - досматриваю интересный фильм,доделываю дела, ложусь спать улыбаюсь ...а посреди ночи малая просыпается и начинает в полудреме полубодрствование хныкать и ворочиться! Пробовала,как всегда, руку протягивать в кроватку с щечкой класть,пустышку запихиваю - не проходит ржу нимагу . Остановились на варианте пока : засыпаем в кроватке, а с середины ночи берем к себе и спим спокойно до 8.30-9.00, до нашей утренней кашки! Пока устраивает всех и малую и нас. я тут не причем
Торри писал(а):

Остановились на варианте пока : засыпаем в кроватке, а с середины ночи берем к себе и спим спокойно до 8.30-9.00, до нашей утренней кашки! Пока устраивает всех и малую и нас.

вот и у нас так же! йоу
у нашей дочки своя комната и своя кроватка
Прошу дать совет тех, кто как-то отучил своего малыша от совместного сна!
Начиная с 8и месяцев Соня стала спать с нами, сначало это не напрягало никого, нам даже приятно было спать совместно, но сейчас это приняло уже угрожающие маштабы!
Каждый вечер она укладывается спать в 9 часов и с этого момента кто-то должен постоянно находится рядом, иначе она может упасть, если ее попробовать переложить в кроватку, то она просыпается через 10-30 минут и начинает громко кричать, при этом на лице у нее выражение смеси шока и возмущения!
Днем, если спим дома, та же картина, я абсолютно не могу заняться домашними делами, не говоря уже о том, что я забыла что такое чувствовать тепло любимого мужчины рядом.
Я достаточно прочитала в этой теме и знаю что многие начнут говорить что ребенок сам знает где ему лучше или что путем совместного сна он пытается восполнить то внимание что недополучил.
Хочу сразу сказать:Стоп! Наш ребенок, более чем заласкан и внимания ему уделяет столько, сколько ему необходимо и даже больше.
Насколько бы сильно я не любила свою дочурку, но у меня еще есть и муж, которому тоже требуется внимание, любовь и забота!
niradjana
оо.....вот у нас сейчас начинается тоже самое.
Точь точь.
внимание
и нас это тоже не радует.

добавлено спустя 1 минуту:

Мультяша
вы уже спите в совей комнате.
у нас тоже у Мони есть и своя комната и своя кровать.
Но она спит в нашей спальне.
со скольки она у вас спит одна в комнате?

Последний раз редактировалось: Mary (20.08.2008 17:27), всего редактировалось 1 раз
niradjana
мы нашли выход из положения - видео-няня. Малышка спит в нашей спальне в своей кроватке приставной, потом выползает на мою...мы все видим по камере и ели она встает и ползет, я бегу к ней. Конечно, делами при этом заняться я тоже не могу, поэтому сейчас ищем ей нормальную детскую кроватку. Посмотрим, как мы провернем с ней этот номер.
ночью до 4- 5 утра сын спит в у себя в кроватке....потом я его беру к себе,т.к он начинает крутиться сонным т.к в 5.30-6 мы какаем чет засмущалась я ...и после мы спим вместе.
а днем я ложу его на своей кровате и сама рядом отдыхаю. улыбаюсь
пока у нас так ..как дальше будет фиг его знает
Фиша
выход неплохой.
но все время-то так не набегаешься.
а кровать ищите с высокими бортами.а то не дай Бог летать будет!
Mary писал(а):

Мультяша
вы уже спите в совей комнате.
у нас тоже у Мони есть и своя комната и своя кровать.
Но она спит в нашей спальне.
со скольки она у вас спит одна в комнате?

нам было 10 дней когда она стала спать самостоятельно в своей комнате без нас
когда нам было 5 мы спали в одной комнате в разных кроватях
Мультяша
аа..понятно. ржу нимагу
Фиша
Это конечно выход, но дело еще и в том, что для длителного качественного сна мне все равно надо присутствоват, потому как если она уже встанет на четверенки то все, в глазах огонки зажигаются и понеслась...)),а потом невыспавшаяя капризулит. А так я ее пришлепываю вовремя
Мультяша
Mary
С трудом представляю что смогла бы "отселит" от себя ребенка так рано озадачена
niradjana
я тоже думала, что не смогу. а сейчас вижу в этом только плюсы.
Вот и мы теперь каждую ночь с часу-двух спим все вместе(вечером кладем в свою кроваточку).Но опять же столько положительного в этом.И нам она не мешает.
я с роддома ложила свою дочу отдельно от себя (в ее кроватку). За ночь просыпалась от 10 до 22, 24 раз. Сейчас проще - просыпается только раза 4 опаньки ... (нам год и 1 неделька). Стараюсь класть ее отдельно от себя (хотя и кормимся грудью еще активно).

Что можно посоветовать... Если Вы качаете свое чадо на руках - то проще... Укачали и положили в ее постель (а не в свою). Если малыш засыпает сам, без укачиваний, и при попытке переложить - просыпается... Даже и не знаю... Может подождать, пока уснеть крепче... И осторожно перенести ее в кроватку? чет засмущалась я
Проголосовала что отдельно..только вот до сих пор не могу приучить ребенка засыпать самостоятельно опаньки ... опаньки ... опаньки ... Лет до 4 он засыпал в нашей кроватке, потом переносили. Часиков в 5-6 перебегал к нам. Счас вот засыпает в своей кроватке и не перебегает утром, но все равно ктото с ним должен засыпать....
а вот как сделать чтобы отучить - не знаю
Ника спала с нами с рождения и до 1.2,недавно решили ее переселить в свою кровать.сначала я ее клала в кровать и сидела рядом,так было 2-3 дня,потом я ее клала в кровать и уходила,она плакала,я приходила,сидела рядом и опять уходила,так пока не уснет так же 2-3 дня,сейчас я кладу ее в кровать и ухожу,она засыпает одна,спит всю ночь иногда просыпается,но засыпает снова,на все ушло у меня одна неделя подмигиваю
А мы практически полностью перешли на совместный сон... У нас очень болезненно зубки лезут, спит беспокойно... С нами чуть лучше, но все-таки плохо грущу Во сне рыдает, я его по животику глажу, по голове, успокаивается...
SunshineGirl писал(а):

Во сне рыдает, я его по животику глажу, по голове, успокаивается...

бедняжечка! Конечно, это было бы просто жестоко со стороны родителей оставить ребенка в таком состоянии одного в комнате в своей кроватке.
Пусть ваши зубки скорее вырастут!
Девчонки, у меня сегодня прогресс!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ребенок уснул сам!!! Он наверно понял мое настроение и даже не пытался спорить с моим решением. Ни одного слова, мол мама ходи ко мне и т.д., а крутился долго внимание я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3