Vikulia
скажи,а вы сразу кладете ребенка к себе?..т.е. вот вчер..ему пора спат..ты кладеш его к себе в постель?
меня вопрос к Луне..а вы видели, как Ваш ребенок спит, сидели у кроватки всю ночь? Видели его эмоции во сне? Может просто Вам кажется, что ему кофмортно, а на самом деле...
всю ночь???нет всю ночь не сидела...а что есть такие кто сидит всю ночь??
про то как она спит..да..видела..она спит обсолютно споконо..я вообще по началу подходила смотрела дышит ли...мне не привычно было,что ребенок не просыпаеться ночью...она даже практический не писает ночью..и кушать не просыпаеться(чтот оже говорит о том что она сыта и ничего не беспокоит)плюс ко всему она особо и не крутится во сне...наш папа бы такой же...его тоже родители проверяли всегда...как он..потому что спал,как говориться как убитый...
Я тоже засыпала в своей кроватке...но, помню, как просыпалась ночью и, понимая, что одна - очень боялась, а мамы рядом не было
ну это,как я понимау не в грудничковом возросте...у многих может быть страх..это надо ребенку обяснять..может быть дать какую-то игрушку..и тогда ребенок не будет бояться..а то чт мама рядом...ребенок должен знать всегда...так же часто бывает дети задают вопрос..когда идут в садик.."мама а ты меня заберешь???" ребенок должен знать,что родители его любят,он им нужен и ничего с ним не случиться,т.к родители всегда рядом (даже если не в одной комнате)...но это не важно...мы сейчас не совсем об этом.
просто может и у вас,рас остался тот страх деткий..так поэтому сейчас кажеться что и вашей дочери так же..поэтому вы хотите быть с ней,чтоб не было того как у вас..но я не думаю,что ето у всех.
я вот спала в своей кроватке..и таких страхов не помню...я всегда знала,что родители дома..что я не одна...и даже если какой-то сон страшный приснится,то я звала,ко мне сразу приходили родители..еще помню,как меня отец смешил,чтоб отвлечь...так я потом специально претворялась,что мне приснилось что-то страшное..чтоб отец пришел...вообщем что посмеяться,вместот ого чтоб спать

так что..вот вам и монипуляция....
чего-то я столько написала
добавлено спустя 4 минуты:
kisya
ну вот тоже что и я говорю...вообе на психику ребенка влияет стооолько всего...кроме сна,ГВ еще будет поход в садик,в школу,новый коллектив,отношение с детьми,"нельзя","не хочу",вообщем ещ будет столько испытаний на прочность ребенком родителей...и всегда жить по принцепу "чтоб ребенку было удобно" вы не сможете...а если будете,то ребенок сядит на шею и свесит ножки...поэтому одним сном спокойного или не спокойного ребенка вы не сделаете...
я прочитав всех...думаю что в большенстве случаев,это удобство мамы..ив с..а остальное..как оправдание звучит...ну мне так кажеться