Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Fisha писал(а):

вот и я так же думала, а оказалось, что малыш чувствует только тогда, когда мама рядом спит, пржимаясь вполтную. На своей кроватке такого тепла нет...поэтому мы пока нашу дочку не можем отложить, несмотря на то, что наша кроватка специально предназначена для того, чтобы крепиться прямо к родительской. И тем не менее, повторюсь, пока что болят животики - можем спать только в обнимку с дочей. Так она хоть как-то засыпает. В своей кроватке сон очень беспокойный и короткий.

ну я ж говорю, никто не знает, как чего сложится улыбаюсь
но у тебя, как ты сама говоришь, ангелочек спокойны, только колики, но первые 3 месяца, пока кишечник заселяется микрофлорой, это неизбежно! а мамин животк - лучшее средство для снятия колик )))

по поводу Спока меня удивляет, почему эта книга все еще пользуется такой популярность и считается чуть ли не настольной для родителей! нифига себе хотя все его методики уже опровергнуты!

а страх темноты, он же не только у детей, это так называемый иррациональный страх, он достался нам еще от пещерных предков. вам же тоже в темное помещение неприятно входить, даже если это родная комната подмигиваю
Я считаю что ребенок должен спать в своей кроватке
Hana писал(а):

Я считаю что ребенок должен спать в своей кроватке

И я так считаю, если ребенок нормально это переносит

Я по поводу нашей дискуссии даже позвонила свекрови и спросила, как в детстве спал мой муж ржу нимагу Свекровь сказала, что он вообще был очень спокойный, спал в своей кроватке. Соседи долго вообще были не в курсе того, что она родила, так как плачей слышно не было нифига себе ржу нимагу Сказала, что муж спал там, куда его клали и вообще ей его будить самой приходилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Такое вот тоже бывает...
ну вот и где эта граница? Где грань? Когда уже пропадает НЕОБХОДИМОСТЬ и начинается МАНИПУЛЯЦИЯ чет засмущалась я ? Ведь как не крути, если ребенок 3-4-5 и старше лет РЕГУЛЯРНО(а не ночь-две в неделю) спит в родительской постели - потом начинаются темы "нас бросил папа", потому что банально - ладно бы еще спят в троём, так ведь бывает что "папу" вышвыривают из спальни у меня ПМС ну и кому понравиться - целый день он на работе, с женой хоть ночью хочется побыть - и блин ночью не получается опаньки ... , и я сейчас говорю не о сексе(это будет как "перепихи" в ванной/кухне/туалете), даже банально ПОГОВОРИТЬ хочется и отнюдь не о том что для детских ушек йоу. У нас знакомые есть - так вот у них "особенность" такая...мама спит с 13-тилетнем сыном я тут не причем , папу лет 5 назад выгнали в зал спать, а себе купили - новый гарнитур. Опять же, "мама" может сказать что её сыну так удобнее - но блин там семья уже порушена на корню. Ведь, реально, это странно значет в 5 лет "отселить" нельзя, а в 13 что можно? Или он в 13 лет перестал быть ребенком? Как пример есть же женщины кормящие грудью до 10 лет, т.е. ладно бы просто давать детю грудное молоко(из стакана допустим!), нет именно ГРУДЬЮ...
Лично я вот думаю, КАК почувствовать эту грань? Грань того что "уже перебор" пошел? Для меня это очень АКТУАЛЬНО опаньки ... - потому что периодически у меня "пропадают границы",т.е. я все делаю с приставкой ОЧЕНЬ - люблю ОЧЕНЬ, ненавижу тоже ОЧЕНЬ чет засмущалась я
да трудно почувстоввать эту грань! Во вкус войдешь потом и все....Или само собой прийдет!
Я надеюсь что у нас не будут создаваться такие темки....Но я с тобой абсолютно согласна в этом! Просто иногда все заходит за рамки разумного и создаются и такие темки как отучить и т.д. И еще Синдром драгоценного ребенка....Когда все в пределах разумного это хорошо...а вот эту грань маме трудно ооочеь почувствовать, потому что она безмерно влюблена в своего ребенка и много его не замечает я тут не причем
Лекси писал(а):

Мне сначала прийдется себя отучить спать без Алиски. Я уже без нее спать не могу, мужа в зал выселила, он назад все просится, а я как представлю что буду не с доцей спать...бррр, совсем неуютно становится.

ну я считаю что для отношений мужа и жены..это ничего хорошего...как говорят,сначала папа спит с мамой,потом в другой комнате,а потом у другой тети... (это я без личностей..это поговорика),но я считаю что доля правды в этом есть...мама с папой должны спать в своей постели...

а вообще мне вот интересно..почему-то никто не отвечает мне на этот вопрос.а если ребенок не нуждается в том чтоб спать с родителями..не проситься он..и сам спит в кровате и даже в другой комнате...так этоп получается плохо?если тут говорят,что ребенок нуждается в том-то в том-то.в маме,в совместном сне..в руках...получается значит надо к этому приучать??а то спор какой-то получается на уровне каждый своего ребенка говорит и все
Luna©
согласна!!!! Тебя интересует вопрос если спать ребенок сам с родителями не хочет .а меня интересует вопрос, что дети (мальчики)которые потсоянно спят с мамами....До СКОЛЬКИ лет...они могут спать с мамами??? Или для многих не играет факт разности полов...
МОРГАНА писал(а):

а что потом? Ребенок же не робот , типа "годик" стукнул и он сам пошел спать к себе в кровать

вот именно, что не робот. У него есть определенные инстинкты и развитие. Наступит время (у кого то раньше, у кого то позже), и ему самому захочется спать в своей кроватке. Нужно просто ему попытаться объяснить преимущества.
Слушай, ты думай сначала о родах, а потом уже о кроватке бушь думать)) Не беги поперед Батьки))))

Луна, если у вас не нуждается и охотно спит ребенок в своей кроватке, то конечно не нужно его класть с собой, значит ему так комфортнее.
anna_maria писал(а):

я кажется уже писала про этот вопрос раньше. Ребенок у вас с рождения не просится??? Или же вы какое-то время его приучали???
Конечно, любой ребенок рано или поздно смиряется с тем, что спит отдельно, и перестает просыпаться...

вот имено что сама...кладешь и она сама засыпает..без плача.без ничего...так что чем ей смиряться-то?если она сама засыпает?!а вопрос мой в другом..получаеться мне надо ее приучать не засыпать одной..а брать ее к себе?!
Luna© писал(а):

а вопрос мой в другом..получаеться мне надо ее приучать не засыпать одной..а брать ее к себе?!

ну почему же? Если вас и вашу дочь все устраивает, зачем что-то менять...
Vikulia
да просто какое-то противоречие получаеться..то дети,которые не спят с родителями не получают тепла,ласки и вообще потом чуть ли не нервные,а если ребенок и не хочет,так и не надо ему ласки и тепла,чтоли??просто мне кажеться что те кто "за" совместны сон...они "за" него совсем по другой причине..а не по той что говориться...просто тут говорилось,что если родители не берут ребенка в постель,то чуть ли ето ненормальные родители..или дети потом будут не такие..с комплексами и прочее...или если дети нуждаютсай в тепле мамы..получаеться не все нуждаются?! так опять же тогда не надо обобщать и говорит,что все...как-то не понятна мне до конца позиция,противниов раздельного сна

Последний раз редактировалось: Luna© (21.11.2007 10:12), всего редактировалось 1 раз
Luna©

ну я сама за совместный сон, но тут, конечно, надо индивидуально смотреть... Я могу про себя говорить, мы сначале его в кроватку укладывали, так я намучилась совсем, да и он плохо спал, плакал, всю ночь ходила качала его. Потом мы купили большую кровать и стали спать втроем, спим номного лучше, на ГВ совместный сон - это удобно. Да и ребенок спокойнее намного. По крайней мере мой.
Luna©
Поддерживаю. Тоже много не опнимаю...но больш всего...почему дети страдают от раздельного сна! Я тоже спала отдельно от мамы и че? Я что не люблю ее? Я НИКОГДА не былпа обделена ни лаской ни заботой ни вниманием...с учетом того что мама на 3 работах работала....Мне кажется тут не от сна зависит...а от от другого! В течение дня СТОЛЬКО можно тела отдать любимочке своей, что ночью то ребенок и спит нормально я тут не причем ИМХО

Vikulia писал(а):

Luna©

ну я сама за совместный сон, но тут, конечно, надо индивидуально смотреть... Я могу про себя говорить, мы сначале его в кроватку укладывали, так я намучилась совсем, да и он плохо спал, плакал, всю ночь ходила качала его. Потом мы купили большую кровать и стали спать втроем, спим номного лучше, на ГВ совместный сон - это удобно. Да и ребенок спокойнее намного. По крайней мере мой.

Ну вот я как понимаю...если я правильно опнимаю улыбаюсь ....просто совместный сон на 50% УДОБЕН ДЛЯ МАМЫ!!!! Чтоб не ходить не укачивать всю ночь...Мы каждый день укачиваем с 11 до 3-4 ночи....(правда колики).Конечно малышу хорошо с мамой....но как Моргана сказал, как грань почувствовать! А ты уверена ,что в 3 или 4 года малыш сможет спать одиН???Или совместный сон будет продолжаться хоть до 10 лет?
kisya писал(а):

на 50% УДОБЕН ДЛЯ МАМЫ!!!!

да удобен для меня тоже. Но для ребенка в первую очередь. Ведь если он спит без меня плохо, а со мной хорошо - это же говорит о многом... Во-вторых, для него самого сложно было, когда он на каждое кормление (а на ГВ их может быть не 2 и не 3 за ночь) просыпался полностью, тогда как сейчас ему достаточно голову повернуть и спит себе дальше спокойно.

kisya писал(а):

Мы каждый день укачиваем с 11 до 3-4 ночи....(правда колики).

ну про колики ничего не могу сказать, у нас не было особо...

kisya писал(а):

как грань почувствовать! А ты уверена ,что в 3 или 4 года малыш сможет спать одиН???

если честно, я об этом пока особо не задумвалась... но в принципе рано или поздно наступает момент, когда ребенок спит всю ночь и не просыпается, тогда по-моему мнению и время переходить в свою кровать.
Vikulia
Прости за вопрос...если не хочешь не отвечай если он покажется не совсем корректным улыбаюсь я тут не причем А вот с интимной жизнью то что?
Т.е. где придется и как придется тока не на супружеской пастели, да? И это ведь еще может продолжаться и год и 2 и 3...
Мы с мужем любим и поваляться и поблолтать в кроватке и на такие темы которые ребенок не доджен слышать....извините и сексом я хочу заниматься нормально не 2-5 минут, а полноценные хотя бы часа 1,5! Ребенка на это время куда?? Или не заниматься сексом?
Vikulia
ну вот..это уже более реально звучит что ли...вам удобнее это!
kisya писал(а):

просто совместный сон на 50% УДОБЕН ДЛЯ МАМЫ!!!!

я думаю да..я это называю из-за маминой лени улыбаюсь правда все сразу эти слова в штыки воспринимают..но посути-это так...мама устает,мама не хочет вставать..понятно,что под боком ребенок-это удобнее...
а про грань..так ее тяжело нащупать еще потому,что дети потом начинают пользоваться...т.е. ребенок уже не нуждаеться..он просто хочет так или не хочет...безприкословная опека над ребенком(я не говорю сейчас про детей,которые до года),потом будет хуже для него же...и еще чем ребенок старше,тем от многих вещей его сложнее отучить (как и взрослого человека перестроить сложно,так,ведь?!) поетому тут дело такое..и совместный сон...он тоже может потом потребывать много сил,чтоб отучить..опять же..есть дети,которые быстро и спокойно отучаються,а есть нет..это опять же все индивидуально...
kisya писал(а):

почему дети страдают от раздельного сна!

я считаю что они совершенно не страдают

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

но в принципе рано или поздно наступает момент, когда ребенок спит всю ночь и не просыпается, тогда по-моему мнению и время переходить в свою кровать

до,только это может быть и в 2-3 года..а тогда ребенок посреди ночи встает..и сам приходит к родителям в кровать
kisya

с имтимной жизнью у нас все в порядке и ребенок нам никак не мешает...

Luna©
а в чем лень? в том что вставать неохота. так от этого никому хуже не становиться, а даже наоборот. Какая польза моему ребенку, если я буду туда сюда прыгать всю ночь.
А вот когда я тут (в этой по моему теме написала), что многие мамы от лени детей на руках не носят меня тут чуть не съели...

Vikulia писал(а):

Но для ребенка в первую очередь. Ведь если он спит без меня плохо, а со мной хорошо - это же говорит о многом...

Я вот что еще писала. Удобство ребенка для меня важнее. И если бы ему было удобнее, чтобы я нему вставала, я бы так и делала. И мы до сих пор в 5 часов утра встаем и идем играться в другую комнату, чтобы папу не будить, а потом еще завтрак вместе готовим, а потом кормимся, а потом я иду на работу. Так что лень моя тут ни при чем. Там где можно себя жизнь облегчить НЕ ЗА СЧЕТ РЕБЕНКА, там почему бы это не сделать...
Vikulia
скажи,а вы сразу кладете ребенка к себе?..т.е. вот вчер..ему пора спат..ты кладеш его к себе в постель?

Fisha писал(а):

меня вопрос к Луне..а вы видели, как Ваш ребенок спит, сидели у кроватки всю ночь? Видели его эмоции во сне? Может просто Вам кажется, что ему кофмортно, а на самом деле...

всю ночь???нет всю ночь не сидела...а что есть такие кто сидит всю ночь??
про то как она спит..да..видела..она спит обсолютно споконо..я вообще по началу подходила смотрела дышит ли...мне не привычно было,что ребенок не просыпаеться ночью...она даже практический не писает ночью..и кушать не просыпаеться(чтот оже говорит о том что она сыта и ничего не беспокоит)плюс ко всему она особо и не крутится во сне...наш папа бы такой же...его тоже родители проверяли всегда...как он..потому что спал,как говориться как убитый...
Fisha писал(а):

Я тоже засыпала в своей кроватке...но, помню, как просыпалась ночью и, понимая, что одна - очень боялась, а мамы рядом не было

ну это,как я понимау не в грудничковом возросте...у многих может быть страх..это надо ребенку обяснять..может быть дать какую-то игрушку..и тогда ребенок не будет бояться..а то чт мама рядом...ребенок должен знать всегда...так же часто бывает дети задают вопрос..когда идут в садик.."мама а ты меня заберешь???" ребенок должен знать,что родители его любят,он им нужен и ничего с ним не случиться,т.к родители всегда рядом (даже если не в одной комнате)...но это не важно...мы сейчас не совсем об этом.
просто может и у вас,рас остался тот страх деткий..так поэтому сейчас кажеться что и вашей дочери так же..поэтому вы хотите быть с ней,чтоб не было того как у вас..но я не думаю,что ето у всех.
я вот спала в своей кроватке..и таких страхов не помню...я всегда знала,что родители дома..что я не одна...и даже если какой-то сон страшный приснится,то я звала,ко мне сразу приходили родители..еще помню,как меня отец смешил,чтоб отвлечь...так я потом специально претворялась,что мне приснилось что-то страшное..чтоб отец пришел...вообщем что посмеяться,вместот ого чтоб спать подмигиваю так что..вот вам и монипуляция....

чего-то я столько написала

добавлено спустя 4 минуты:

kisya
ну вот тоже что и я говорю...вообе на психику ребенка влияет стооолько всего...кроме сна,ГВ еще будет поход в садик,в школу,новый коллектив,отношение с детьми,"нельзя","не хочу",вообщем ещ будет столько испытаний на прочность ребенком родителей...и всегда жить по принцепу "чтоб ребенку было удобно" вы не сможете...а если будете,то ребенок сядит на шею и свесит ножки...поэтому одним сном спокойного или не спокойного ребенка вы не сделаете...
я прочитав всех...думаю что в большенстве случаев,это удобство мамы..ив с..а остальное..как оправдание звучит...ну мне так кажеться
Luna©

Он с грудью засыпает. Мы лежим, он сосет, засыпает и я его уже не трогаю так и спим.

Luna© писал(а):

это реакция на слово "лень" 100%

ну да. улыбаюсь
Доброе утро, дамочки йоу
Сегодня полночи не спала - не спалось я тут не причем , лежала думала...
Решила что фиг с ним ржу нимагу , сначала рОдим - а там посмотрим...
я не сильно хотела (и не хочу )и не собиралась спать вместе с ребенком, но теперь спим пол-ночи вместе и только потому, что МНЕ так удобнее...не надо подрываться к кроватке, потом укачивать и класть обратно, на это уходит очень много времени, которое можно портатить на сон. Спать я безумно люблю и для меня трагедия не выспаться, нужно поспать часов 8 не меньше, а иначе все у меня будет плохо подмигиваю . Малая же может спать где положат, ей без разницы, главное чтоб укачали. улыбаюсь Постараюсь конечно не сильно приучать к родительской постели!
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/svds/
еще хорошая статья... Не помню, может уже приводила ее здесь.

kisya про ГВ... Раздельный сон для ГВ - это очень плохо. ПОтому что гормоны которые отвечают за выработку молока больше всего вырабатываются именно ночью (точнее под утро), и если в это время не стимулировать грудь, то оно и получается, что пропадает...

Luna© писал(а):

а вообще мне вот интересно..почему-то никто не отвечает мне на этот вопрос.а если ребенок не нуждается в том чтоб спать с родителями..не проситься он..и сам спит в кровати и даже в другой комнате...так этоп олучаеться плохо?если тут говорят,что ребенок нуждается в том-то в том-то.в маме,в совместном сне..в руках...получается значит надо к етому приучать??

я кажется уже писала про этот вопрос раньше. Ребенок у вас с рождения не просится??? Или же вы какое-то время его приучали???
Конечно, любой ребенок рано или поздно смиряется с тем, что спит отдельно, и перестает просыпаться...
Викторина писал(а):

Эх, сколько людей, столько и мнений... подмигиваю подмигиваю

да, действительно!
мы можем тут до хрипоты спорить и отстаивать свою точку зрения, жизнь и малыш сами все расставят по своим местам подмигиваю
повскакивает мама по пять раз за ночь к кроватке, потом плюнет на всё. положит к себе и будут вместе спать ржу нимагу
у меня знакомая категорически не хотела с собой класть ребенка, после 4 бессонных ночей, случайно положила малышку, страдающую коликами к себе на животик, так и уснули улыбаюсь это была первая ночь, когда вся семью спала спокойно подмигиваю теперь спят вместе очень счастлива
с другой стороны, если ребенок спокойный и засыпает в своей кроватке, зачем его таскать в родительскую? я тут не причем
anna_maria
anna_maria писал(а):

kisya про ГВ... Раздельный сон для ГВ - это очень плохо. ПОтому что гормоны которые отвечают за выработку молока больше всего вырабатываются именно ночью (точнее под утро), и если в это время не стимулировать грудь, то оно и получается, что пропадает...

У нас раздельный сон и до сих пор благополучно кушаем сисю!
Ночью малой просыпается, я его беру к себе, даю грудь, он у нее засыпает и перекладываю ребенка в кроватку. Вместе спим только если сына капризничает, если его что-то беспокоит. Например, когда зубки резались мы месяц вместе спали, а сейчас опять каждый в своей кровати.
anna_maria
У нас ИВ с рождения!!! Молоко у меня не пропадало...Вообщем..не важно..
Когда ребенок болеет то я могу ее взять к себе...но не постоянно спать! Я все таки считаю, что сон, хождение в туалет, и т.д. должно быть у родителей одно ,а у ребенка другое! подмигиваю я тут не причем Просто получается .что те детишки которые спят с мамами - они нормальные, а те кто не спят...психически сломаны... нифига себе
Ну значит полстраны как минимум с психологическими проблемами именно из-за того, что в детстве с мамой не спали! Мы же когда начинаем общаться с человеком..никогда не скажем по нему на ИВ он был или на ГВ, спал он с родителями или не спал...Все люди потом проходят все равно СВОЙ путь становления личности, характера...

Luna©Привет...по-моему мы с тобой одни такие ярые противницы совметсного сна ржу нимагу , что до сих пор успокоиться не можем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: kisya (22.11.2007 11:50), всего редактировалось 2 раз(а)
kisya
ржу нимагу
ну меня тут спросили..я вот отвечала..все новерно думают что изверг...бросаю ребенка,она у меня орет..а я не подхожу и не беру...поэтому она у меня от безьисходности спит одна..в кровате...

мало того скажу по секрету..она у мeня спит в отдельной комнате....интересно за этотоже помидорами закидают?!
Luna© писал(а):

kisya
ржу нимагу
ну меня тут спросили..я вот отвечала..все новерно думают что изверг...бросаю ребенка,она у меня орет..а я не подхожу и не беру...поэтому она у меня от безьисходности спит одна..в кровате...

мало того скажу по секрету..она у мeня спит в отдельной комнате....интересно за этотоже помидорами закидают?!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Будем прикрываться....Ну вот у меня тоже сложилось впечатление что в нашем поведении и мнеии просматривают нотки нелюббви к ребенку ....
Девочки скажу сразу...Люблю свою дочу оочоень люблю...! ржу нимагу
Luna© писал(а):

kisya
ржу нимагу

я тож противница
и тож ребенок в отдельной комнате
и все оч хорошо тьху тьху тьху
Малинка писал(а):

Luna©, так вместе спать нельзя, а если кормить тогда не спим.
как же сделать что б спали все, и дочь и я, и кушали ?

я не говорю что НЕЛЬЗЯ.я таких слов не говорила...я считаю что каждый должен спать у себя...
а вообще кто говрил,что детей растит легко?? улыбаюсь вообще когда дети появляются о сне можно забыть до конца жизни,как говорят..пока маленькие они спать не дают,а когда подрастут,сам не уснешь ©
я вставала и кормила,были такие моменты,что я вырубалась их отела спать..ложилась с ней,но в кровать к нам не брала..выходила в салон,таммогли подремать..или пока кормила,спала улыбаюсь
вообще каждый сам выберает,спать с ребенком или нет,мне просто неочень понятно и я считаю не правильным,когда говорят,что это надо ребенку,что если ребенок не спит с родителями,то это у ребенка 100% психика подорваная,он нервный или еще что-то..или как мне тут сказали,что вот,я не брала..и ребенок,ясное дело привыкнит спать один..мол выхода нет..что прям я изверг какой-то,что не сплю в одной кровате с ребенком...
так что если не хочеться вставать,а хочеться спать..ну спите..кто ж спорит-то.. в конце концов решать каждому самому улыбаюсь
Я когда то тут писала и писала что я за то что бы детенок спал со мнои в однои кровати!
Сеичас мое мнение поменялось радикально!
Я считаю что ребенок не должен спать в однои кровати с родителями!
с первым детем я носила кроватку к кровати она не сильно была тяжелая да и не долеко было нести в кровати мы все не помещялись слишком маленькая да и я всегда боялась что мне предавят ребенка в себе я была уверена ну не в М.ч поэтому так как мы были на Гв я ее после каждои кормешки перекладывала в кроватку тяжело былоо ну это пара месяцев!
А сеичас мы спим только в отдельнои кроватке и если я ее кормлу то перекладываю обезательно и ребенку простор больше место да и у нас очень высокая кровать ну и нам не тесно!Хотя по выходным к нам заберается страшая с утра а потом еще и младшая ну и начинается одна вертется другая смеетсяулыбаюсь
А с интимнои точки мне кажется с ребенком на кровати Обсурд а в однои комнате все зависит от возраста если ребенок до полу года то думаю он даже и не поимет что там мама папа делают а есть кто до года не понимает!

Случаи из жизни у моеи подруги дочери было 1,5 что то ну не больше !Так вот однажды мы зашли к ним в гости а она такая взерошаная вся муж ее смеется мол не вовремя :shook: Это было днем около 4 часов ребенок не спал он играл в комнате на вопрос А тебе не страшно что ребенок это все видит!Она сказала она еще очень глупая!Ну да эта девочка уже на слеуищии день в песочнике ложила куклу на кулку под такие звукиулыбаюсьсмешно,ребенка жалко!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3