Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где спит ваш малыш?
в родительской постеле
26%
 26%  [ 55 ]
в своей кроватке
41%
 41%  [ 87 ]
это зависит от настроения малыша (иногда у себя, иногда у родителей)
31%
 31%  [ 66 ]
Всего голосов : 208

Автор
Девочки расскажите,где спит ваш малыш,если отлучали от своей постели то как вы это делали,и сколько заняло времени. вопросик однако
==================

Девочки, желающие поострить на тему что ребенок никому ничего не должен - это и так понятно, обсуждаем сугубо по теме - совместный или раздельный сон, почему и как перекладываем в детскую кроватку внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: Норис (31.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Спорить бесполезно, просто скажу как у нас. Мы до 4-х спали полночи отдельно, полночи вместе. С 4-х спим вместе. Полезли зубы, часто кушаем по ночам, лень вставать по ночам, невозможно переложить не разбудив, а засыпать в кроватке мы не умели и не умеем, только с сисей. Это технически. А морально - мне приятно спать с ребенком в обнимку, когда он прижимается ко мне, и пофигу на то, что когда-то придется отучать. Мне так приятно. Сама в младенчестве обнималась с игрушками, а до 10-ти скулила под дверью у спальни родителей.
Говорят лучше ребенка в постель к родителям не брать и не приучать, потом отвыкать будет долго. А я не представляю, если он маленький плачет один, ну как его можно не взять, к ниму же не ляжешь.
не-а мы не спим вместе...берем когда она плачет но она с нами не засыпает....засыпает когда укачиваем
Цитата:

Совместный сон – это не придуманная кем-то фишка от нечего делать, это не модная теория и не развивающая программа. Это – насущная потребность человеческого детеныша, необходимая для нормального развития его психики и мозга. На протяжении тысячелетий – это был единственный способ взращивания детей и никому даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому. Маленький человечек еще настолько незнаком с опасностями взрослого мира, что нуждается в постоянной защите. В этнографических записях и современных наблюдениях за жизнью немногих оставшихся племен указывается, что самостоятельно дети начинают спать только в подростковом возрасте! До 3-5 лет они спят с мамой, а после появления у нее другого ребенка или во время ее беременности перебираются под опеку бабушки или …однополого с ними подростка и совместный сон продолжается!!! Как же современная «цивилизация» далеко ушла от своих предков, что такую простую вещь считает чуть ли не извращением! Так что, если смотреть в истоки, совместный сон ребенку нужен на протяжении многих лет и не исчерпывается одним – двумя годами. Последствия отсутствия совместного сна хорошо известны, а вот попытки доказать, что он вреден и может привести к пагубным последствиям, благополучно провалились.
http://www.eti-deti.ru/st_obch_6.html
статистическое исследование
http://ronl.ru/refs/649/ref_part_3.shtml

Конечно, изменилось время, изменились люди, но законы развития человеческого мозга никто не отменял и нашему современному детенышу нужны для развития те же стимулы, что и его далекому предку. Получается, что если кто-то из нас спит со своим ребенком, то он не программу выполняет, не часы отсиживает, а просто живет так, как это изначально было предусмотрено.
Современные дети в городских квартирах начинают чувствовать себя более защищенными в возрасте от 3 до 5-ти лет и могут сами от этого отказаться.
Но для этого родителями должны неукоснительно соблюдаться следующие правила:
- ребенок имеет достаточно доказательств надежности мамы в дневное время (то есть она его относила положенные 6-9 месяцев на руках, не спешила прекращать грудное вскармливание и т.п.)
- ребенка НИКОГДА не выгоняли из общей постели, ребенку НИКАК не напоминали, что пора бы отсюда переселяться.
Существует масса родителей, которые это не выполняли, но все же спали с ребенком. Тогда они рискуют столкнутся с тем, что ребенок из общей кровати решительно не откладывается. Продолжается это до тех пор ПОКА РОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЭТОГО ПРОБЛЕМУ. Как только они внутренне расслабляются и смиряются с тем, что, очевидно, будут спать с ребенком до школы, проблема как-то решается сама собой.
Поэтому программа очевидна – спать вместе не менее трех лет, и затем организовывать соответствующие обстоятельства. Последствия – здоровая психика и доверие к миру и маме.

Мы с малявкой с первого дня вместе спим. муж и мама ворчат, что надо к кроватке приучать. А мне так хорошо, она ворочаться начинает во сне, нервничать, а потом откроет глазки, увидит что мама рядом и тут же снова засыпает. Утром она подползает своей мордашкой к моему лицу и ждет когда я проснусь. Я глаза открываю и она хохотать начинает, радоваться.

Многие ссылаются тут на врачей, на их мнение, но не врачи закладывали основы жизни, а природа. И природа сделала так, что человеческий детеныш беспомощен, и не просто нуждается в своей матери, а она ему нужна бесконечно. И я рада, что моя девочка спит со мной. Во сне ей иногда снится что-то плохое, она начинает тихонько похныкивать и нервничать. Если бы она спала в своей кроватке или тем более в другой комнате, я бы этого даже не заметила. А так как она рядом, я ее тихонечко поглажу, поцелую, скажу что-то нежное и она снова улыбается во сне. Ей тепло и спокойно, мама рядом. Так по-моему растут счастливые дети.

Но это только мое мнение, никому не хочу его навязывать. Я уже взрослая, но даже мне, взрослой, было бы одиноко спать одной, в пустой кровати с высокими бортиками, с чувчтвом неведения, что мои любимые люди рядом. Естественно, я бы заснула, если хотела спать, но с каким чувством, с какими переживаниями? С ощущением своей беспомощности? Не хочу чтоб это чувствовал мой ребенок.

Наша интимная жизнь с мужем не страдает совершенно. Для этого у нас есть другая комната, с замечательным диванчиком (раскладывающимся), и балкон (для разнообразия). Ну в крайнем случае и кухня для этого "мероприятия" подойдет.

Просто до сих пор иногда у меня возникает чувсто "нехватки мамы". У моих друзей и знакомых это чувство возникает время от времени также. Я хочу чтоб у моей дочери хоть в детстве мамы было достаточно.

Мне сначала прийдется себя отучить спать без Алиски. Я уже без нее спать не могу, мужа в зал выселила, он назад все просится, а я как представлю что буду не с доцей спать...бррр, совсем неуютно становится.
Лекси
Мы покупали спецОм кроватку, которая приставляется к родительской...но до сих пор наша дочка спит с нами в кровати, более того - со мной в обнимку. От меня исходит тепло и ей реально легче с животиком. Я очень часто наблюдаю, какона спит...она страдает во сне, поджимает губку...пытается плакать, т.е. ей страшно. Поэтому, я не понимаю, как можно такое маленькое родное существо положить в свою кроватку и ПРИУЧАТЬ. Я думаю, пока у нас животик будем спать вместе, потом поробуем начать с кроватки..если не получится, будем спать вместе столько, сколько это будет необходимо ребенку.

мы помещаемся...доча я и муж на одной кровати) Муж ютится на своей половинке и за нее не заступает))))

АннаМария,умничка...такие статьи хорошие находишь)
Fisha
Хорошо вам, моя как разляжется, ручки ножки в стороны, и еще и сама поперек развернется очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Муж каждый вечер заходит в комнату, смотрит на нас и грустный грустный уходит в зал. Мне его так жалко иногда ржу нимагу Бедненький, заброшеный. очень счастлива
Лекси писал(а):

Хорошо вам, моя как разляжется, ручки ножки в стороны, и еще и сама поперек развернется
Муж каждый вечер заходит в комнату, смотрит на нас и грустный грустный уходит в зал. Мне его так жалко иногда Бедненький, заброшеный

Фишина малышка еще совсем малышка)) Подрастет,тоже будет руки ноги раскидывать))
Мы тоже втроем помещаемся)) Выглядит это так- Макс спит на пол кровати, а мы с мужем вдвоем на оставшейся половине)))

Да уж, бедный муж... Может вам кровать сменить? Чтоб все вместе помещались??
Тут девочка одна есть, Светочка, у нее близнецы, так она писала, что они вчетвером помещаются))
Fisha писал(а):

АннаМария,умничка...такие статьи хорошие находишь)

от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, малого кормлю автопилотом по несколько раз за ночь, потом ложу его в кроватку и нагло поварачиваюсь к ниму спиной чет засмущалась я , чтоб не видел моих открытых глаз, но прислушиваюсь к каждому сопению.

Ой, девушки мне даже стыдно... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
С нами спит наша дочурка- уже почти семилетняя, раньше моя сестра её в шутку называла " противозачаточная таблетка" ржу нимагу ржу нимагу т.к. мы долго решались на второго я тут не причем , а сейчас я иногда так за ночь устаю от малого, что под утро не в силах уже вставать к кроватке чет засмущалась я и беру его тоже к нам.....вот, так уже в четвером умещаемся ржу нимагу
Я мужу предложила (в шутку) выкинуть спальный гарнитур и наложить матрасы на всю спальню, вот тогда вообще круто будет ржу нимагу ржу нимагу , а если честно, то многие из моих знакомых не одобряют таких поступков у меня ПМС
Лекси писал(а):

Fisha
Хорошо вам, моя как разляжется, ручки ножки в стороны, и еще и сама поперек развернется очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Муж каждый вечер заходит в комнату, смотрит на нас и грустный грустный уходит в зал. Мне его так жалко иногда ржу нимагу Бедненький, заброшеный. очень счастлива

Викторина писал(а):

Ой, девушки мне даже стыдно... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
С нами спит наша дочурка- уже почти семилетняя, раньше моя сестра её в шутку называла " противозачаточная таблетка" ржу нимагу ржу нимагу т.к. мы долго решались на второго я тут не причем , а сейчас я иногда так за ночь устаю от малого, что под утро не в силах уже вставать к кроватке чет засмущалась я и беру его тоже к нам.....вот, так уже в четвером умещаемся ржу нимагу
Я мужу предложила (в шутку) выкинуть спальный гарнитур и наложить матрасы на всю спальню, вот тогда вообще круто будет ржу нимагу ржу нимагу , а если честно, то многие из моих знакомых не одобряют таких поступков у меня ПМС

Кошмар какой... и что вы девушки, считаете что это нормально?...Мдаа... я тут не причем

Фиша, извини, но тут мое мнение с твоим расходится..Я просто не понимаю какой вред психическому и тем более физическому здоровью ребенку принесет САМОСТОЯТЕЛьНЫЙ СОН в 3, 4 года и тем более в 7 лет!?
Если ребенок в течение дня обласкан, окружен вниманием, у него есть свой уголок для игрушек, для занятий и есть своя кроватка...какой от этого может быть вред его здоровью??
Мне кажется, более неестественно девочке или мальчику такого возраста (повторю, такого именно возраста, когда дети уже многое понимают)спать в родительской постеле..Для меня это - шок. если честно..Первый раз сталкиваюсь с таким явлением..
на счет взрослых детей я пока ничего не могу сказать, но...если они до сих пор нуждаются в родительской ласке и постеле ночью, значит им это еще нужно. Конечно, нужно постепенно приучать их к своей кроватке и месту, но не ЗАСТАВЛЯТЬ и не ПРИНУЖДАТЬ, как это делают многие.
Я, как, психолог совершенно ответственно заявляю, что многие детские страхи одиночества и прочие страхи идут именно с детства...с младенчества, когда их оставляли одних спать в своих кроватках или закрывали одних в комнатах в манеже. Дети во сне часто пугаются, и, открыв глаза, видя и ощущая себя в одиночестве, порождают внутри себя крепкие страхи, которые потом не искоренит ни один психолог. Нужно очень внимательно к этому всему относиться. Конечно, я не приветствую, когда взрослые дети спят с родителями, но..до определенного возраста это просто необходимо.
Но, если родитель видит, что ребенку и в своей кроватке комфортно (а увидеть это можно только, просидев с ним всю ночь у кроватки и пронаблюдав за эмоциями во сне ребенка), тогда нет нужды, конечно класть его вместе с собой.мут.
anna_maria
Да, Фишу удовольствие спать на самом краешке кровати еще ждет впереди. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Место мы бы мужу нашли как-нибудь, он боится просто. Ему все кажется что он ее не почувствует и придавит. Пытался спать с нами, так может лежать несколько часов и никак не заснет, от страха за малышку. Сто раз ему объясняла, что точно почувствуешь ее, если что. Мозгами мои слова понимает, а заснуть не получается, вот и живет теперь отдельно. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну ничего, лучше даже такой перебор в переживаниях папы, чем недобор этих же переживаний.

olia
Тут я с тобой согласна. Но иногда дети прибегают к родителям и в таком "зрелом" возрасте, могут чего-то испугаться или просто захотеть к маме. Всякое бывает. Тогда можно их пустить. Я сама любила к маме по утрам прибегать и с ней поваляться и никак это не отразилось на мне в худшую сторону.
Лекси писал(а):

olia
Тут я с тобой согласна. Но иногда дети прибегают к родителям и в таком "зрелом" возрасте, могут чего-то испугаться или просто захотеть к маме. Всякое бывает. Тогда можно их пустить. Я сама любила к маме по утрам прибегать и с ней поваляться и никак это не отразилось на мне в худшую сторону.

Ой,Leksi, ну тут вообще никто не спорит, это обычно, естественно и так приятно.))
Но вот когда взрослый ребенок регулярно!- спит с родителями, не зная что такое своя кровать..
Моему старшему был 1 мес. я полетела с ним к родителям. Три месяца вынужденно спал со мной. Когда мы вернулись домой, девочки, это была вешалка! Я еле-еле отучила его спать с нами в кровати. Они маленькие, маленькие...а все понимают! Слава Богу, все удалось. Сейчас так привык, что у него СВОЯ комната, и СВОЯ кровать.
Правда сейчас, снова впадает в детство, просится ко мне, но я думаю, это ревность своего рода, хотя он ее всячески скрывает. Ложится в кровать, кладет руку мне на живот и разговаривает с сестренкой.

Fisha
Фишуля, я согласна с тобой если малыш совсем маленький, но с другой стороны, как быть здесь, если мамуля весь день с ребенком, недосып просто хронический.... и даже ночью она не может спать нормально, боясь разбудить ребенка. Я столкнулась с этим.
Согласна, что малыш должен спать в одной комнате с родителями, но никак не вместе с ними. Понятное дело приучать и заставлять это разные понятия, но по крайней мере везде должна быть мера. Мой старший (ему почти 10) сейчас ни с того, ни с сего спит со мной, причем еще и табор своих игрушек притащил в мою кровать.
Fisha
согласна, что маленьким конечно, комфортнее чувствовать всегда рядом любимую мамочку. Опять же мамочке не надо по ночам скакать к детской кроватке. Может, не очень удачный пример, но у животных малыши всегда спят с мамой чет засмущалась я я тут не причем
вопрос в том, как потом отучить малыша от родительской кровати? я тут не причем
и olia права, до 3-7 лет это продолжаться не может! Уважая интересы ребенка, надо чтобы и ребенок уважал интересы старших, а то он просто на шею сядет! в конце концов, и у родителей есть право на личную интимную жизнь, да и не думаю, что с точки зрения гигиены полезно, когда подросшие детки спят с родителями я тут не причем

не знаю, как у нас с малышом все сложится, но планирую просто придвигать детскую кроватку к нашей, как рекомендуют, чтоб и не вскакивать каждый раз, и малыш чувствовал, что мама рядом, в то же время вроде как он в своей кроватке спит.
Я считаю, что малыш должен спать только у себя в кроватке. Иначе если приучить его спать с родителями, то так и будет постоянно. Хотя в первые два месяца малыш у нас спал только в коляске) Было удобно,т.к. кроватка казалась ему большой. А теперь спим в кроватке. У моей подружки она приучила спать с собой на диване. И все не отучить никак...Говорит мучается теперь
По поводу кроватки....малышу надо привыкать изначально, что у него СВОЯ кроватка..а кровать мамы и папы...извините...это ИХ территория!

Хмм я тут не причем Интересно...а где ж дети спят днем??? Тоже с родителями в кровате? Папа на работе...у мамы кучааа дел...а ребенок у себя уснуть не может! Но это ж тоже не нормльно!

У меня сестра спала с сыном с рождения...Итог: спали вместе до 5 лет! Он ни в какую не хотел спать у себя ни то что в комнате...в кроватке! Щас ему почти 7 лет...теперь спит один! НО...вот сетсра у меня мама одинокая...ей как то проще спать с ребенком было до 5 лет....А замужним женщинам...я просто не представляю себе этого! А если отдать ребетенка года в 2-2,5 в сад...и что??? Он там вообще спать не будет...будет требовать маму! Хорошо кто сидит дома...а есть женщины, которые планируют выйти на работу когда малышу будет годика 2-2,5-3......
Каждая мама САМА решает КАК и ГДЕ будет спать ее ребенок внимание
Вот это да!!!!
Про 7летних детей......так это камни в мой огород нифига себе

Цитата:

Но вот когда взрослый ребенок регулярно!- спит с родителями, не зная что такое своя кровать..

Повторюсь ещё раз, чтобы не вводить в шоковое состояние народ - МОЙ СЕМИЛЕТНИЙ РЕБЁНОК НЕ СПИТ СО МНОЙ РЕГУЛЯРНО!!!!! а приходит тогда когда ей страшно или что то приснилось.
Люблюша писал(а):

если мамуля весь день с ребенком, недосып просто хронический.... и даже ночью она не может спать нормально, боясь разбудить ребенка. Я столкнулась с этим

а по-моему наоборот. Если ребенок спит в соей кровати, то чтобы покормить надо встать, за это время он окончательно проснется, а потом его надо опять укладывать.... А если спит вместе просто повернуться набок, дать грудь и спать дальше....

Ну это, конечно, не в 10 лет.

Selena писал(а):

и olia права, до 3-7 лет это продолжаться не может!

ну до 7 конечно нет, а вот до 3 почему нет, если ребенок грудной...
Я согласна с Викторина.

Если ребенку нужно значит нужно. Дети никогда не требуют сверх того, что им нужно.

Викторина
Думаю у вашей дочери есть какой-то страх, может темноты... Я сама помню, что когда не могла уснуть мне всякие чудовища мерещились и я пряталась под одеялом. Со временем это пройдет.
Тем более ечли вам не мешает совместный сон, то почему бы и нет.
... а вот я в последнее время что-то не уверена, что хочу что бы ребенок...спал с нами чет засмущалась я. И виной тому...супруг у меня ПМС !" Не ешь то - малому вредно", "не спи так - малому не удобно", "не делай это - малому так нельзя"...А если я ХОЧУ блин и есть и спать и делать, то что? пипец Тут звучит коронная фраза:"У тебя что главное - ты или ребенок? йоу Ребенок в доме - маленький король ну или королева.... чет засмущалась я " - я иногда убить его за это готова у меня ПМС , какой нафиг король/королева? рыдаю А я кто уже? Прислуга что ли? Потом начинаються:"Ой, вот родится - я его/её к себе на животик класть буду чет засмущалась я " - блин, как серпом на одному месту, "на животике" ТОЛЬКО я раньше могла спать рыдаю , даже домашним животным это не позволяла. Теперь часто слышу, что ребенок будет спать с папиной стороны опаньки ... , такое чувство что меня "вышвырнули с бала" у меня ПМС...Боюсь что вот так меня и "вытеснят"... рыдаю
Нашей дочке 6 лет и она большую часть времени спит с нами - когда мы спим втроем в обнимочку, то чувствуем себя очень хорошо. Мужа и меня это совсем не угнетает. Любовью занимаемся, когда ребено спит не с нами чет засмущалась я Не знаю - нам ничего не мешает. У дочки характер открытый, общительная, дружелюбная (тьфу-тьфу-тьфу). У нас в семье есть ощущения, что мы 3 хороших друга. Единственная проблема - дочка иногда не всегда принимает наше право на взрослую жизнь. То есть требует, чтобы мы втроем в 9 часов ложились спать или когда нам надо поговорить "с глазу на глаз" - обижается. Однако это мы регулируем потихоньку...

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла сказать - в ногах спит еще кошка ржу нимагу

МОРГАНА
Это у тебя щщас по беременности такие мысли. Меня муж, как мне кажется, любит меньше, чем нашу дочку чет засмущалась я Но мне от этого ни капли не обидно - просто часто вижу какие отцы бывают грущу На мой взгляд, пусть папа лучше перелюбит, чем недолюбит своего ребенка йоу
mamochka007 писал(а):

На мой взгляд, пусть папа лучше перелюбит, чем недолюбит своего ребенка

оно-то конечно лучше йоу , но блин...КАК безболезнено стать № 2 опаньки ... ? Наверно поэтому я дико хочу ИМЕННО сына всем пипец , с пацаном он "сюсюкаЦа" точно не будет!
МОРГАНА
У меня такое тоже было. Я ревновала не только мужа к ней, но и своих родителей. Все казалось что меня разлюбили все,
забросили, я уже никому не нужна, но потом это проходит. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
kisya
Ты спрашивала где наши дети спят днем, не знаю как у других, но днем я могу Алиску спокойно укачать на ручках и положить спать в кроватку, могу в свою кровать, когда как. А ночью со мной, так она спит всю ночь не просыпаясь. Если спит одна ночью, то просыпается и начинает плакать, как будто чего-то испугавшись. А если я рядом, то начинает хныкать, открывает глазки, находит меня, прижимается ко мне плотно плотно и снова засыпает.
Лекси

Цитата:

Если спит одна ночью, то просыпается и начинает плакать, как будто чего-то испугавшись.

а днем она просыпается если тебя нет...плачет? Я просто не совсем пойму улыбаюсь Ночью боится...именно темноты что ли?? Или чего? А елси не темноты, то почему днем может в своемй кроватке спать?
kisya
Этого я не знаю, но днем действительно спит в кроватке. Одну ее оставить спать на большой кровати не могу, так как она уже ползает, а мне все таки нужно еще какими-то делами заняться днем, так что спит в своей кроватке и все хорошо. Вот ночью этот номер не проходит. А в комнате у меня не темно, горит всегда маленький ночничок, так что боязнь темноты отпадает.
Мне кажется, что не темноты боятся маленькие дети. По моему интуитивному ощущению своей дочки - когда она маленькая спала в своей кроватки без меня, то плакала от страха того, что мама никогда не придет. Читала много психологической литературы по этому вопросу - у маленьких детей отсутствует чувство времени. Они не понимают что такое было и будет. И если мама уходит, пусть даже на время в магазин и ее заменяет другой человек - именно поэтому детки закатывают такие скандалы. Это не "капризничанье" - это страх потери мамы (в детском ощущении некого теплого объекта с родным голосом, в котором он жил 9 месяцев). Именно поэтому частые разлуки с мамой в раннем возрасте и приводят к хроническим страхам у детей -них теряется ощущение защищенности

добавлено спустя 1 минуту:

я не хочу сказать, что НАДО спать со совим ребенком в кровати до его свадьбы подмигиваю Просто ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда быть рядом и не оставлять надолго с нянями, бабушками и т.п.
меня родители вопитывали жестко, по методу доктора Спока. Я срождения кормилась строго по режиму, меня на пушечный выстрел не пускали к родительской кровати и с годами я "нажила" уйму страхов, фобий и комплексов, от которых теперь избавляюсь очень большими усилиями. Моя мама настаивала, чтобы я так же воспитывала свою дочку, но я категорически делала все наоборот. К моему счастью - дочка растет полной противополжностью мне. Очень уверенный в себе и жизнерадостный человечек.
Мамочки - тех, кого тянет спать со своими детьми рядом, не стесняйтесь тех, кто говорит, что это НЕ ПРИНЯТО и так НЕ ПРАВИЛЬНО. В нашей стране более 70 лет было не принято любить и уважать своих детей с малолетства.

Последний раз редактировалось: mamochka007 (19.11.2007 19:43), всего редактировалось 1 раз
Лекси

ну воо видишь...сама спать может, темноты получается не боится....значит просто спекулирует (это не в коем случа ене в обиду улыбаюсь )! с мамкой то конечно лучше ,спокойней, теплей....Вопрос то все таки вот в чем...ребенок может спать один! В чем отличие между днем и ночью (при включенной лампе). Я щас вот борюсь...утром и днем засыпает даже без укачиваний...а вечером и ночью это не проходит....и тоже гадаю в чем дело.

Мамочка 007
об этом я тоже читала....но почему это страх "потери мамы" тока ночью???? Днем то нет этого страха! нифига себе Днем малышня успешно спит в кроватке своей! Че ж ночью то происходит! Я уж говорю сама мучаюсь но тока не по этому вопросу! мне оочень это интересно!
mamochka007 писал(а):

меня родители вопитывали жестко, по методу доктора Спока. Я срождения кормилась строго по режиму, меня на пушечный выстрел не пускали к родительской кровати и с годами я "нажила" уйму страхов, фобий и комплексов, от которых теперь избавляюсь очень большими усилиями. Моя мама настаивала, чтобы я так же воспитывала свою дочку, но я категорически делала все наоборот. К моему счастью - дочка растет полной противополжностью мне. Очень уверенный в себе и жизнерадостный человечек.

Мамочки - тех, кого тянет спать со своими детьми рядом, не стесняйтесь тех, кто говорит, что это НЕ ПРИНЯТО и так НЕ ПРАВИЛЬНО. В нашей стране более 70 лет было не принято любить и уважать своих детей с малолетства.

умничка, отлично написала! У меня прям гордость берет за таких супер мам!!!
Меня тоже воспитывали по Споку и тоже нажила себе кучу страхов. И, несмотря на то, что сама психолог...до сих пор не могу с ними справиться. Ночью страх не темноты, а одиночества развит намного сильнее. Я до сих пор не могу спать одна дома...не из-за темноты, а именно из-за того, что мне неспокойно, что в квартире я одна.
День переношу спокойной. Страхи именно ночью появляются.

kisya писал(а):

мне оочень это интересно!

ночью обостряется слух, так как вокруг темнота. Тело по-другому реагирует на это время суток..все-таки - физиология! Да и, даже, если ночник в спальне, все равно это не дневной свет. Поэтому и другие ощущения. Но есть еще неизведанные тайны психики...например, сны чаще снятся ночью, чем днем. Почему? Вот, могут быть страхи и от снов.

Последний раз редактировалось: Фиша (19.11.2007 19:50), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

об этом я тоже читала....но почему это страх "потери мамы" тока ночью???? Днем то нет этого страха! нифига себе Днем малышня успешно спит в кроватке своей! Че ж ночью то происходит! Я уж говорю сама мучаюсь но тока не по этому вопросу! мне оочень это интересно!

Мне кажется это не от темноты, а от тишины внимание С эмбрионального состояния дети слышат голоса мамы, папы и другие всякие шумы. Видеть они начинают только с рождения, а 9 месяцев только слышат. Когда они просыпаются в кромешной тишине и "до кучи" без маминой груди или руки рядом, то их охватывает страх... Чем дольше ты спишь с ребенком, он просыпаясь, привыкает знать, что мама 100 процентов всегда рядом - у ребенка это чувство уверенности и спокойствия позволяет ему не тратить время на страхи и опасения, а развиваться без помех я тут не причем Мне так кажется

добавлено спустя 3 минуты:

Fisha писал(а):

умничка, отлично написала! У меня прям гордость берет за таких супер мам!!!
Меня тоже воспитывали по Споку и тоже нажила себе кучу страхов. И, несмотря на то, что сама психолог...до сих пор не могу с ними справиться. Ночью страх не темноты, а одиночества развит намного сильнее. Я до сих пор не могу спать одна дома...не из-за темноты, а именно из-за того, что мне неспокойно, что в квартире я одна.

Ты меня ТАК похвалила, что меня прям в жар бросило от радости чет засмущалась я ржу нимагу Спасибо за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку

Fisha писал(а):

Я до сих пор не могу спать одна дома...не из-за темноты, а именно из-за того, что мне неспокойно, что в квартире я одна.
День переношу спокойной. Страхи именно ночью появляются.

У меня точно так же. Буквально позавчера муж с дочкой на выходные поехали к свекрови. Днем я обожаю побыть одной, а вот ночью ставлю на ДВД фильм с родными любимыми актерами типа "Москва слезам не верит" и под него засыпаю, так как кромешная тишина меня пугает. А еще - если муж с дочкой задерживаются, допустим с прогулки, и не дай Бог у мужа разрядился телефон, то я уже на валерьянке и мне видятся страшные картины перед глазами. Вот такая я жертва экспериментов доктора Спока чет засмущалась я На мне психотерапевт может запросто диссертацию защищать ржу нимагу

anna_maria писал(а):

Если он просыпается с плачем, значит ему необходима мама - покормить, защитить (читай - обнять, чтоб он почувствовал маму рядом, ведь если ее нет, то значит его потеряли, и он в опасности, а как писала мамочка, дети не чувствуют времени, то есть когда он плачет, он бесконечно несчастлив... и не знает, что мама придет сейчас из соседней комнаты).

Согласна на все 100 хорошо
Могу сказать так, я с Сашкой спала вместе, но скорее от безисходности, я так все время хотела чтобы он спал один, все время старалась его переложить в кроватку, мучалась от того что он все время просыпается, укачивала по сто раз до 3 лет, злилась и бесилась от того что он мало спит днем и ночью и постоянно просыпается...И надо сказать, что у моего малыша много фобий, много разных проблем с которыми очень трудно боротся...А с малышкой я веду себя совершенно по другому, я всегда доступна, во всех отношениях, спим мы вместе, днем она спит одна, на балконе, 3-4 раза по 2-3 часа, ночью просыпается 2-3 раза...Не укачиваю и надеюсь, что так и будет и что у неее никаких фобий и страхов не разовьется..
В качестве примера я тоже воспитывалась как и мой муж на Споке и раздельном сне, говорить о наших комплексах,страхах и проблемах по моему излишне...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3