Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
Правда с 32 недель по записи(когда мне удобно и сколько удобно), но работаю! очень счастлива
Думаю до последнего буду работать!( не по нехватке денег, мне просто енергию не куда девать чет засмущалась я ржу нимагу )
Terra
Цитата:

Вы (большинство) прикрываетесь купленными справками от ЖК и тяните как нибудь до декрета при этом всячески отлывая от работы , а работу делать надо.

Мне жаль, что вам попались такие работники, но я считаю, что такое поведение во многом виноваты и вы, их начальник! Дисциплины значит нет, строже надо быть. А нам тут на форуме нечего выкать, лично я никогда беспричинно работу не пропускала и когда надо идти ко врачу, всегда предупреждаю об этом директора. И не позволяю себе того, что позволяют себе ваши работники, потому что я уважаю своего директора, который платит мне за работу.
[quote="Terra"]P.S. Девушки это просто крик души .
И те к кому данный пост отношения не имеет поймут [quote]
Terra
Вы бы это все луче б сказали своим работницам, может тогда этот крик души стал бы не бесполезным. подмигиваю
vladigora
ну чего вы нервничаете? Я вполне понимаю Терра, так как вижу отношение к работе своих подруг. Одна на больничном с сентября месяца, другая с июня-как узнала о беременности. Выходят на работу только за зарплатой.
Авария
А разве кто нервничает? ржу нимагу
По поводу больничных - имеют право. простите Хотя я и не утверждаю, что это есть хорошо.
У меня тоже есть возможность уйти на больничный хоть сейчас, но я этого не делаю, потому что работа мне дорога и отношение начальства я ценю. После таких фокусов, хоть я и имею на них право, ко мне точно будут хуже относиться. Мне кажется что подруги Аварии, что подчиненные Terrы просто не ценят свою работу, не дорожат ею и не боятся потерять. Скорей всего это проблема работодателя, который не смог найти подходящих сотрудников.
Terra писал(а):

И вот все как один на форуме пишете "начальники сволочи" издеваются над беременными , а как беременные издеваются над начальством Вы не задумываетесь, уволить вас немогут , понизить в должности тоже и Вы (большинство) прикрываетесь купленными справками от ЖК и тяните как нибудь до декрета при этом всячески отлывая от работы , а работу делать надо.

Я понимаю Terra..с её точки зрения..Но сейчас смотрю со своей стороны. Я больше года работала одна вместо двоих (вторая должность была вакантна). Минимум раз в месяц была в.о. начальника и никто даже не спросил, нужна ли мне была помощь. Когда я "заболела", почему-то временно, но перебросили на отделение двоих. И эти двое за моё отсутствие не могут справиться с тем, с чем я справлялась одна. Мне кажется, это и есть вина начальника - не можеш организовать работу (я сама себе её всегда организовывала), не рыпайся. Я вышла на работу. Хватило на неделю. Сейчас лежу с забитым носом, красным горлом, температурой, а моя начальница звонит и даже не интересуясь моим здоровьем, требует, чтобы я вышла, так как те две клуши не могут ничего сделать. Это нормально? Ждать меня два месяца, чтобы я разгребла те хвосты, что они наделали?
Меня ставят перед фактом, что коллектив уже весь здоров, гриппа нет, никто не чихает и я должна выйти..с температурой..в непроветриваемое помещение..на нервотрёпку...
Я обажаю свою работу, но сейчас ни за что не пожертвую здоровьем своего малыша..Тем более три года назад, я так же жертвовала, и получила выкидыш на 15 неделе беременности..Мне только звонили и ждали, когда я выйду и "помогу" с годовым отчётом..
Так что простите меня начальники, какие вы бы небыли и как бы не протекала ваша беременность..
Мой периодически повышающийся тонус матки, во многом зависит от вас..
Натаффшка
Натаффшка писал(а):

Я обажаю свою работу, но сейчас ни за что не пожертвую здоровьем своего малыша..Тем более три года назад, я так же жертвовала, и получила выкидыш на 15 неделе беременности..Мне только звонили и ждали, когда я выйду и "помогу" с годовым отчётом..
Так что простите меня начальники, какие вы бы небыли и как бы не протекала ваша беременность..
Мой периодически повышающийся тонус матки, во многом зависит от вас..

Правильно, нафиг надо с таким отношением, ребенок дороже!!!!!
У нашей семьи своя фирма, есть наемные работники, беременных пока нет.
Но если бы были - я бы сразу поставила условие: или работаешь как надо, или иди бери больничный на весь срок, а я на твое место беру другого человека.
В деньгах директор при этом не теряет - больничные платит соцстрах, между прочим, а не фирма. И уволить беременных нельзя - я бы и не увольняла, естественно. Сиди на больничном, получай от соцстраха денежку, у меня работу другой человек делает, все довольны.
Это, конечно, все возможно при официальном оформлении и белой зарплате.
Если же работодатель не хочет все делать по-нормальному, то он и получает непиятности в виде неработающей беременной, которой надо платить и нельзя уволить.
Закон не только на стороне беременной, но и на стороне работодателя тоже улыбаюсь
Всегда можно найти компромисс улыбаюсь
Работала до 35 недели беременности, тогда мне казалось что все в порядке. Сейчас жалею, думаю что моя нервозность во время работы отразилась на ребенке я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

annette24, к сожалению большинство работадателей не хотят искать компромисс
я буду честно работать до декрета. точнее у нас делают так - присоединяют отпуск к декрету. а у меня неотгулянного отпуска у меня 49 дней!!!!! вот как я свою работу люблю!!!! прям без продыха работаю и работаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так что я честным образом уйду в декрет на два месяца раньше. у нас кстати в отделе всего 12 человек с начальником вместе, и практически все девочки замужем, детородного возраста и без детей. вот и получается, что две уже в декрете, и еще две(вместе со мной) на подходе ржу нимагу . я начальству сочувствую, т.к. в декрет реально уходят рабочие лошади, которые и в выходные и без оплаты и до ночи будут сидеть. но что тут поделаешь? наберут новых людей.
и начальство у меня пока что понимающее (еще бы - у самой трое детей!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). конечно, мне приходится отпрашиваться - на анализы, к врачу. но мои походы моей рабочей деятельности не мешают. но все равно - отпрашиваясь, каждый раз чувствую себя так, как будто что-то ворую опаньки ... опаньки ... опаньки ... . поэтому, если бы была возможность не работать - я бы на фиг уволилась как только узнала про беременность. бееееее опаньки ... опаньки ...
Девочки,я уволилась за недели до того как узнала что Б. Сейчас не знаю,что делать. Поиск работы для меня всегда огромный стресс,а в службе занятости огромные очереди(около 100 чел. даже с улицы). Но я не хочу всю беременность дома сидеть грущу ,да и денюшку нужно зарабатывать(в т.ч. больничный,отпуск по Б...),Малышу много свего нужно красивогои качественного.
Наталья Б.
Ничего не поделаешь, да и декретные, если устроишься, будут минимальные, так как у тебя к моменту выхода в декрет будет стаж всего ничего на этой работе... Может по знакомым поискать? Хотя я сомневаюсь, что возьмут беременную...

У меня вопрос, как раз по поводу отпуска.... Я работаю на фирме с 2007 года (августа месяца), все отпуска как положено отгуливала, сколько я могу взять сейчас (а точнее перед декретным) отпуск? Мне можно взять хотя бы две недели или вообще не положено?

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

но все равно - отпрашиваясь, каждый раз чувствую себя так, как будто что-то ворую

Аналогично! Сейчас хоть хорошо нас перевели на 4-дневку и я могу все свои больничные дела укладывать по понедельникам, в допвыходной.
у меня кума в пятницу была полдня на работе, потом легла в больницу и в пон. утром кесарево сделали. В субботу выписали, а в воскресенье на работу пошла
vladigora писал(а):

У меня вопрос, как раз по поводу отпуска.... Я работаю на фирме с 2007 года (августа месяца), все отпуска как положено отгуливала, сколько я могу взять сейчас (а точнее перед декретным) отпуск? Мне можно взять хотя бы две недели или вообще не положено?

если тебе положен очередной отпуск в 2009 году и он у тебя не отгулян, то ты спокойно можешь присоединить его к декрету. у нас так делают, отдел труда не возбухает, значит - можно так. а можно отпуск располовинить. берешь сейчас две нельки, а остаток присоединяешь к декрету.
Ksenika
нифига себе Ну это я считаю совершеннейшим маразмом. Нафик надо так гробиться, да и ребенка оставлять... ну нафик. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya
А то, что у меня получится только полгода отработаных это ничего? Все равно на месяц дадут? (получается, что с августа 2008 по февраль 2009 будет отработано полгода только чет засмущалась я )
vladigora
так жизззь сложилась у меня ПМС
У меня с декретом непонятно совсем... По закону его в Испании не существует (до родов), а есть просто больничный, на который отправляют по медицинским показаниям. Мой гинеколог мне сказала, что, когда я захочу на больничный, мне надо будет сказать, что болит спина, еще что-нибудь придумать и мне его без проблем дадут. Но вот моему шефу надо знать, когда я уйду, чтобы найти мне замену. Он сейчас каждый день справляется о моем здоровье, наверное готовится к тому, что я скажу что плохо себя чувствую и он начнет подыскивать замену. Рожать мне только в июле, но перестать работать я уже хочу в апреле-мае. Как мне сделать так, чтобы не уйти внезапно? Мне надо предупредить шефа, чтобы было время обучить нового человека. Но я же не могу ему сказать ¨я сейчас хорошо себя чувствую, а через месяц мне будет плохо и я уйду на больничный¨. Вот дилемма.
работаю до сих пор улыбаюсь
дома сидеть скучно
Mariposka писал(а):

Рожать мне только в июле, но перестать работать я уже хочу в апреле-мае. Как мне сделать так, чтобы не уйти внезапно? Мне надо предупредить шефа, чтобы было время обучить нового человека. Но я же не могу ему сказать ¨я сейчас хорошо себя чувствую, а через месяц мне будет плохо и я уйду на больничный¨. Вот дилемма.

Скажи так будто бы невзначай, когда о здоровье спросит, что мол пока хорошо, но что-то спина побаливает, иногда ноги/попа потягивает, когда много хожу и тд, в таком же духе. Пока нормально, в декрет пока не пойду, но это может и усилится... Ну а как надумаешь, за пару неделек начни говорить о декрете.
vladigora писал(а):

А то, что у меня получится только полгода отработаных это ничего? Все равно на месяц дадут? (получается, что с августа 2008 по февраль 2009 будет отработано полгода только )

по трудовому кодексу очередной отпуск можно взять уже через полгода. тем более ты изрядно беременна ржу нимагу и не думаю, что руководство будет возмущаться, если ты присоединишь отпуск к декрету. но ты на всякий случай поинтересуйся в отделе кадров или в отделе труда.
Always_happy писал(а):

Скажи так будто бы невзначай, когда о здоровье спросит, что мол пока хорошо, но что-то спина побаливает, иногда ноги/попа потягивает, когда много хожу и тд, в таком же духе. Пока нормально, в декрет пока не пойду, но это может и усилится... Ну а как надумаешь, за пару неделек начни говорить о декрете.

Ну вот надо будет уже скоро начинать намекать... Живот пока маленький, так что люди не дураки, тоже понимают... Вот подрастет живот, скажу что от 8-часового сидения поясницу ломит очень счастлива
tatusya
Спасибо! Спрошу еще у бухгалтера! букетик
Девочки как забеременнела, вообще работать не хочу, столько дел надо успеть переделать. а лень. Утром вообще не работается, хорошо, что есть убийца рабочего времени-интернет!!!!
Вы как себя на работе чуствуете? Полны сил и работаете со 100% трудоотдачей??? Или я одна такая ленивая стала????

Просьба к модераторам, перенести мое сообщение в нужную тему, если она была создана, спасибки!!!!
Настаська молодец, что создала эту тему!!! очень актуальна!!! и могу сказать, ты далеко не одна такая!!! Я практически везде здесь пишу, что очень жду ДЕКРЕТА!!! У меня работа меня сейчас стошнит иду каждый раз как на катаргу...каждый день как и ты пытаюсь "убить" время в интернете, если не очень занята!!! жду когда стукнет 18.00 и пулей лечу домой...это ведь не жизнь... так нельзя. после декрета думаю сменить работу и профессию... я тут не причем
а я уже 3-й месяц не работаю... так уже с радостью пошла бы на работу... ржу нимагу
я и не беременная хоть, но на работу тоже хожу с трудом!!! очень счастлива рыдаю

главное, чтоб работа была любимая..
Девочки, таже фигня!
Как забеременела все мысли только об одном-о бэбике, даже начальница сказала, что я уже 3 месяца как выключилась из работы ржу нимагу
А интернет-овуляшки-здорово помогает убить время. Я кстати после декрета тоже планирую сменить род деятельности...хортела давно...но все жалко было с работы уходить...ждала декрета чет засмущалась я
Я тоже стала подумывать о смене работы, хотя работу свою до беременности очень любила. Тут на 10 неделе надо было ехать в Арбитраж г Красноярска, не знаю как выкрутилась-не поехала, но дело выиграла. Сейчас с этим кризисом работы навалили-куча!!!! Жду когда в декрет!!! Устала.
Часовой пояс: GMT + 3