Только что пожаловалась в болтушке, теперь и тут напишу. У меня в последние дни начала болеть поясница, а еще сидячий образ жизни - 8 часов на работе перед компьютером (я дизайнер). Думала, мне повезло с работой и более-менее с начальством... до вчерашнего дня.

Получаю вчера и-мейл от директрисы, что я ДОЛЖНА остаться на сверхурочную работу. Я отвечаю, что не могу, т.к. у меня от сидения весь день болит поясница, особенно к вечеру, и намекнула, чтоб не забывали, что я-то беременная. Вчера она мне так и не ответила, а сегодня получаю с утреца письмо: "Я ж тебе не 10 часов сказала отрабатывать!!! А Час!!! В любом случае спасибо, я тебе это еще припомню!!!". Я отвечаю, что вчера переделала всю работу и без сверхурочных, а она пишет: "Мне не нравится, что ты мне так отвечаешь!!! Мне плевать, что ты там вчера сделала, а что не сделала! Я тебе уже сказала, что я тебе это еще припомню!!!"
И весь день меня заставляла переделывать одну и ту же работу. Сделаю одно, шумит, что я не поняла, что она хочет, нужна переделывать. Переделаю - шумит, что я опять не поняла, и нужно, чтоб как в первом вариант, но с изменениями. Вобщем бред. Сегодня штудировала в интернете итальянское законодательство. Присматриваюсь к списку "первичные факторы риска беременности", среди них нашла мой отрицательный резус и аутоиммунный тиреоидит. Если что - как возьму больничный! А то нервничать нельзя!
А сегодня узнала, что моя одна моя коллега, которая родила 20 июня, а в декрет вышла только 5 июня (в Италии можно с разрешения врача выходить в декрет после 8-го месяца), и вот до чего дошла, боясь гнева директрисы. Она работает на складе и по совместительству уборщица. Так директриса потребовала, чтоб та, УЖЕ БУДУЧИ В ДЕКРЕТЕ

пошла к ней убирать частный дом (скажем, большой коттедж), а то вечером друзья собираются на пьянку, и та глупая пошла с огромным пузом выдраивала полы!!!