Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор

...Слава Богу, у меня на работе ко мне хорошее отношение, могу приезжать позже и уезжать раньше, чтоб в толпу не попадать, отпускают по первой же просьбе, не загружают особо.

Везет же!!!
А я бы с удовольствием ушла б в декрет уже сейчас, пусть даже без оплаты! Работа у меня нервная да и начальство тоже грущу (+ метро 40 мин 2 раза в день), задерживают бывает и до 22:00 и дольше, вызывают по выходным - вечный аврал - госслужба называется с соцгарантиями!!!!
Есть возможность забрать на дом. Сейчас, в разгар фин. кризиса, это очень кстати, поэтому буду работать, пока не прихватить... и как только отпустит ржу нимагу
Catherina Повезло же тебе, я себе такого не могу позволить, хорошо хоть на плановые приемы отпускают.

CathyM Это просто ужас как ты так живешь еще и беременная! Наверно ЗП у вас большая йоу
Я иду в дикрет на 30 неделе, как положено, но хочу попросить врача чтоб на неделю позже, по личным соображениям.
А беременных, которые оформлены официально, никто не имеет права уволить!
CathyM писал(а):

Везет же!!!
А я бы с удовольствием ушла б в декрет уже сейчас, пусть даже без оплаты! Работа у меня нервная да и начальство тоже грущу (+ метро 40 мин 2 раза в день), задерживают бывает и до 22:00 и дольше, вызывают по выходным - вечный аврал - госслужба называется с соцгарантиями!!!!

нифига себе а они знают что ты беременна???...ужас...все в законах прописано, что беременных не нагружать и не вызывать в не рабочее время, а делают что хотят грущу ...щас работодатели подурели с этим кризисом грущу
Tusi писал(а):

Это просто ужас как ты так живешь еще и беременная! Наверно ЗП у вас большая

Catherina писал(а):

а они знают что ты беременна???...ужас...все в законах прописано, что беременных не нагружать и не вызывать в не рабочее время, а делают что хотят ...щас работодатели подурели с этим кризисом

Спасибо девочки за сочуствие!
Насчет ЗП, так я главспец - оклад 1850 грн (прибл 250 у.е.), а премии с нас поснимали в честь кризиса! ржу нимагу
А про то, что я Б, я сразу сообщила когда сама узнала, надеясь на соответствующие нормы законодательства и челевеческое соучастие... а получилось как всегда - с точностью наоборот (у меня начальница в критическом возврасте 40 с хвостиком у меня ПМС , да и работы много, а делать не кому).
Решила сделать ход конем - мальчик старший приболел - ушла на больничный и лечу "по-полной" - сижу дома уже 3 недели!!! улыбаюсь
Девочки, очень волнует такой вопрос:
У меня вот только сменился шеф, и буквально через пару дней я узнала, что Б. Пока ему не говорю, тк человека мало знаю, а сама мучаюсь вопросом - как-то он отреагирует??? Как ему лучше сказать и когда это сделать - когда живот выпрет или все же лучше заранее?Контракт у меня до мая, а дальше, не пошлет ли восвояси? Работа для меня очень важна, не только как источник дохода, но и как основание легально находиться в стране. Может, кто поделится опытом?

P.S. Здесь по закону женщина работает до родов, и потом через 2месяца должна уже выйти (садики с 6 недель), я так и собираюсь делать, но все равно страшновато, не знаю, захочет ли с Б связываться, тем более, имея возможность контракт не продлевать...
а я бы работала до самых родов мне кажеться... нравиться мне это дело))) да вот только кризис... и отправили домой а было нам 18 неделек на тот момент. наверно это к лучшему))))

Always_happy

может показать себя с лучшей стороны недельки 3-4, а потом сказать??
Латона

Я пытаюсь, но тут же праздники 2 недели, все закрыто, потом тренинги надо проходить, короче, пока я смогу себя "показать", уже живот может вперед меня показаться рыдаю
А все таки, девочки, как считаете, шефу больше понравится, если я ему заранее все скажу, или ждать, пока он сам поймет?
Always_happy
Наверное лучше сказать! подмигиваю
Только что пожаловалась в болтушке, теперь и тут напишу. У меня в последние дни начала болеть поясница, а еще сидячий образ жизни - 8 часов на работе перед компьютером (я дизайнер). Думала, мне повезло с работой и более-менее с начальством... до вчерашнего дня. пипец Получаю вчера и-мейл от директрисы, что я ДОЛЖНА остаться на сверхурочную работу. Я отвечаю, что не могу, т.к. у меня от сидения весь день болит поясница, особенно к вечеру, и намекнула, чтоб не забывали, что я-то беременная. Вчера она мне так и не ответила, а сегодня получаю с утреца письмо: "Я ж тебе не 10 часов сказала отрабатывать!!! А Час!!! В любом случае спасибо, я тебе это еще припомню!!!". Я отвечаю, что вчера переделала всю работу и без сверхурочных, а она пишет: "Мне не нравится, что ты мне так отвечаешь!!! Мне плевать, что ты там вчера сделала, а что не сделала! Я тебе уже сказала, что я тебе это еще припомню!!!" всем пипец
И весь день меня заставляла переделывать одну и ту же работу. Сделаю одно, шумит, что я не поняла, что она хочет, нужна переделывать. Переделаю - шумит, что я опять не поняла, и нужно, чтоб как в первом вариант, но с изменениями. Вобщем бред. Сегодня штудировала в интернете итальянское законодательство. Присматриваюсь к списку "первичные факторы риска беременности", среди них нашла мой отрицательный резус и аутоиммунный тиреоидит. Если что - как возьму больничный! А то нервничать нельзя!

А сегодня узнала, что моя одна моя коллега, которая родила 20 июня, а в декрет вышла только 5 июня (в Италии можно с разрешения врача выходить в декрет после 8-го месяца), и вот до чего дошла, боясь гнева директрисы. Она работает на складе и по совместительству уборщица. Так директриса потребовала, чтоб та, УЖЕ БУДУЧИ В ДЕКРЕТЕ гениальная идея пошла к ней убирать частный дом (скажем, большой коттедж), а то вечером друзья собираются на пьянку, и та глупая пошла с огромным пузом выдраивала полы!!! пипец
kakoi koshmar!?!
v Shtatah beremennie do samih rodov rabotayut i nichego... Mozhno podumat' beremennost' - eto invalidnost'...
Ana писал(а):

kakoi koshmar!?!
v Shtatah beremennie do samih rodov rabotayut i nichego... Mozhno podumat' beremennost' - eto invalidnost'...

А чё! Так и на роды нечего прерываться, это ж естественный процесс, не простуда! Начались схватки - вызвали скорую, тебя обработали, ребенка вытащили - и бегом назад, на трудовую! у меня ПМС
В каждой стране свои порядки и законы. Вообще, беременную женщину не должны нагружать сверхурочной работой и вообще заставлять работать физически. Т.е. если ее работа и так физическая, то ее должны перевести на более легкий труд. Я работаю в офисе и у меня вообще еще маленький срок, но мне понравилось как отреагировал начальник отдела кадров на мою беременность: он сказал, что даст указания моему непосредственному начальнику, чтобы оградить меня от физической работы. Я говорю ¨Так я целый день за компьютером сижу, какая физическая работа?¨. А он говорит ¨Ну вдруг он тебя попросит папку тяжелую принести с верхней полки. А тебе нельзя руки вверх поднимать и тяжелое носить¨. Я осталась довольна.
В Испании по закону тоже надо работать до последнего, но на практике это не все делают. На последних месяцах можно уйти на простой больничный.
Наталочка, это просто жесть! пипец Не представляю, какого это!!!!!! Ужас!!! пипец пипец пипец Терпения тебе, терпения и еще раз терпения! Ты держись, думай только о себе и о масике!

А у меня другая история.... Я работаю только с 5 января этого года, а узнала, что Б. 12-го января... чет засмущалась я Хочу увольняться, после того, как доработаю этот месяц. Причин у меня две:
1) Шеф курит как паровоз! Хоть у него и свой кабинет, но все равно, это же помещение - дыму и запаху некуда деваться! А сейчас зима, окна все естественно закрыты (((( Я конечно проветриваю каждый раз, ПОСТОЯННО, но это же не дело! Я так переживаю за маленького грущу грущу грущу А сегодня он вообще ходил вокруг меня с дымящейся сигаретой! (((( Проходит мимо и спрашивает: "а че это у нас окна настеж открыты??" Я говорю, проветриваю, мол, не переношу запах курева, а он мне в ответ: "ты что беременна??!" Я молчу... шеф конечно не знает про мое интересное положение чет засмущалась я Короче ужас.
2) А во-вторых, он з/п задерживает, зачем мне эта нервотрепка, спрашивается???! Уборщице зажал ее 100 долларов, уже 10 дней не отдает! пипец Вот я смотрю на это и думаю, что же будет с моей з/п грущу Что, я зря что ли травилась этим дымом, просыпалась и еле-еле сползала с постели по утрам и толкалась в общественном транспорте в часы пик????! пипец
Вот такая вот история у меня грущу
Lesyona
Конечно, если за место не стоит держаться, уходи. Тем более ты только начала и тебе нечего терять. Здоровье дороже, свое и ребенка. Я бы не выдержала ни минуты в накуренном помещении! Терпеть не могу запах дыма! И я очень рада, что у нас запретили курить на рабочем месте. Еще бы на автобусных остановках запретили, тогда бы вообще было хорошо.
Lesyona, спасибо за поддержку! подмигиваю
Знаешь, еще месяц назад я как-то не чувствовала на своей шкуре, что значит нервотрепка на работе, думала до конца 8-го месяца работать. А сейчас поняла, что если на работе есть моральный прессинг, то ну ее в баню, такую работу, здоровье детки важнее! Я сегодня понервничала, у меня сердце аж выскакивало, маське это только во вред! Если есть финансовая возможность, и чувствуешь, что на работе нервная атмосфера, то увольняйся!
А в прокуренном помещении обычному человеку вредно находиться, а беременной - так тем более! Береги себя! подмигиваю
[quote="Наталочка"][quote="Ana"]kakoi koshmar!?!
v Shtatah beremennie do samih rodov rabotayut i nichego... Mozhno podumat' beremennost' - eto invalidnost'...[/quote]
А чё! Так и на роды нечего прерываться, это ж естественный процесс, не простуда! Начались схватки - вызвали скорую, тебя обработали, ребенка вытащили - и бегом назад, на трудовую! у меня ПМС[/quote]

Net, luchshe potom posle rodov 3 goda doma sidet' - degradirovat' ржу нимагу
Я бы подеградировала, если бы была такая возможность. Хотя, каждому свое. Я бы, например, лучше вложила побольше в ребенка, чем попусту убивала время на работе. Ребенок один и маленький он бывает тоже всего один раз, а ему в таком возрасте нужна мама. И чем больше вложишь в ребенка, тем больше получишь. Характер закладывается в первые 5 лет жизни и потом не хочется винить себя в том, что что-то недодал своему ребенку. А чужие тети воспитают на свой лад или вообще не воспитают. А работа не волк, в лес не убежит. Если бы не финансовый вопрос, я бы не работала.
Mariposka, Наталочка, спасибо девочки за поддержку!
Буду уходить, не могу дождаться уже пятого числа! у меня ПМС
Фсё, девочки, я уволилась! ураааааааа
Мне мой пузёныш дороже всего на свете! это любовь
а я благополучно вышла в декрет улыбаюсь ...все, честное ничегонеделанье началось улыбаюсь
Ana
Не знаю,как вы, но если я буду дома со своим ребенком сидеть, то уж точно не буду деградировать, все зависит от человека, вы может и деградируете, а я лично найду, чем себя занять, а что на работе? все одно и то же, бумажки-бумажки-бумажки, приходишь с работы - готовка и спать, это что не рутина? А дома я и почитаю, и с ребенком время проведу, и посмотрю интересный фильм, да и вообще если человек с мозгами, то он себе нигде и не при каких условиях деградировать не даст. подмигиваю
В общем-то я до сих пор работаю. До последнегоулыбаюсь походу, со схватками меня отсюда и увезутулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Ana писал(а):

Net, luchshe potom posle rodov 3 goda doma sidet' - degradirovat'

ржу нимагу ага,правильно,пусть ребенок с няней деградирует ржу нимагу
Lesyona писал(а):

Фсё, девочки, я уволилась!

Мне мой пузёныш дороже всего на свете!

Lesyona, ну и правильно! Тебе заплатили за те дни, что ты отработала?

vladigora писал(а):

А дома я и почитаю, и с ребенком время проведу, и посмотрю интересный фильм, да и вообще если человек с мозгами, то он себе нигде и не при каких условиях деградировать не д

Я считаю, что когда есть ребенок, то точно деградировать не будешь (хотя, все зависит от матери). Ребенка надо развивать, а это так интересно! Читать ему, гулять с ним, разговаривать, рисовать, лепить, водить на спектакли... так много дел, которыми можно заняться с ребенком! Скучать не придется.
Узнала, что беременна недели в три-четыре...Врач сказал "да", но отпустил до постановки на учёт ещё на три недели. Сделали УЗИ, семь неделек и я пошла на больничный..Почти спокойно сдала анализы, стала на учёт и осталась "болеть", решила пережить период хотя-бы до недель 12-13...Вышла на работу неделю назад..и готова идти снова на больничный..Чтоже говорить - банковский работник...Время тяжёлое..Всё это время мой телефон не замолкал. Звонили, как с работы, так и клиенты..
Не знаю, хочется и не нервничать, но и без работы своей не могу..Благо, хоть немного на работе "жалеют"..Хотя всю эту неделю раньше половины восьмого домой не возвращалась..
Посмотрим, что будет..29го на приём и если надоест - не задумываясь обратно на больничный..
Читаю эту темку и вот даже незнаю что сказать
я с работы уеду в роддом я это знаю, но я владелец частного бизнеса , который монотонно строила долгие годы , и в ночную работала , и вместо кондитера, и вместо продавца, повара и посуду мыла вобщем чего только небыло за эти 5 лет, сейчас было бы все ок сама джу малыша 24 недели ,но теперь фин кризис .
Но я не об этом у меня 3 подчиненые беременные у одной 9 недель, у девочки кот пришла и только устраивалась 14 (скрыла беременность да сан.книжку потребовала и все выплыло), у третьей 5 недель, все будут рожать, да и слава богу , но коллектив из 14 человек это много беременных.
Так вот оставшиеся две систематически опаздывают на работу на 2-3 часа (на работу на 10-00) с оправданием "ну я проспала, ты что меня не можеш понять ты же тоже беременна", могут уйти в больницу под непонятным предлогом или выйти на часик воздухом подышать. А в этот момент я выполняю их работу , а нахрена мне такие работники нужны, что бы я свое либо здоровье ложила ,либо наняла еще персонал и помиру пошла!
И вот все как один на форуме пишете "начальники сволочи" издеваются над беременными , а как беременные издеваются над начальством Вы не задумываетесь, уволить вас немогут , понизить в должности тоже и Вы (большинство) прикрываетесь купленными справками от ЖК и тяните как нибудь до декрета при этом всячески отлывая от работы , а работу делать надо.

P.S. Девушки это просто крик души .
И те к кому данный пост отношения не имеет поймут, а остальных может хоть чуть чуть спустит с небес и даст понять что начальство тоже люди , которые создают рабочие места Вам и кормят и свои семьи и Ваши .
И в добавок хочу добавить: всвязи со сложившейся ситуации на Украине, а к сожалению в скором времени и в других странах бывшего СССР, отстаивайте свои экономические интересы и помните "банковский заемщик - не раб"
Mariposka писал(а):

Lesyona, ну и правильно! Тебе заплатили за те дни, что ты отработала?

Нет, Mariposka, не заплатили... Для того, чтоб заплатили, мне нужно было бы работать до 5 февраля и то не факт, что вовремя бы з/п была я тут не причем Нашей уборщице должны были заплатить 11 января, сегодня уже 24, а она все также ждет свои честно заработанные, и уже отчаялась совсем опаньки ... не верится ей, что она свои деньги вообще получит. Я на это все посмотрела и решила, что мне мои нервы и здоровье маленького важнее денег, собралась и ушла у меня ПМС
Lesyona, молодец, правильно сделала! Набирайся сил и расти пузик! улыбаюсь

Terra, нельзя грести все начальство и всех беременных под одну гребенку. У тебя крик души, что твои подчиненные беспричинно опаздывают и обнаглели совсем, а у меня шефы совсем распоясались. Вчера вызвали на ковер и устроили разнос на пол-часа, какая я нехорошая, что никогда сверхурочно не остаюсь, что по-хамски и наплевательски отношусь к своей работе! нифига себе Я говорю, вы по делу давайте, насчет недостатков в моей работе, а они нагло отвечают, что к тому, как я работаю у них претензий нет, а претензии к тому, что я самостоятельно должна оставаться по вечерам и работать, работать, работать... нифига себе
Я вышла из кабинета и у меня впервые в жизни начало болеть сердце, просто тупая боль в груди. После работы пошла в синдакат - местное государственное учереждение для защиты прав трудящихся. Их работник меня даже до конца выслушать не захотел, был в шоке, сказал, что на сверхурочные они даже небеременного человека не могут оставить, дал брошюрку с правами работника и отправил к гинекологу за справкой для оформления больничного на сохранение из-за нервной обстановки на работе. И мне, если честно, после вчерашнего вообще фиолетово, что если я действительно уйду на больничный, то наш отдел останется в глубокой заднице, т.к. сейчас очень много заказов, а замену мне искать и не думают. Мне мое здоровье в 100 раз дороже моей работы. И я довольна, что нас, беременных уволить не могут.
Так что это тоже крик души.
Часовой пояс: GMT + 3