Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
Я сначала думала, что буду работать до упора. А потом, когда на курсы собралась, решила, что пойду как положено в декрет на 30 неделях и начну посещать занятия. Как буду себя чувствовать, может по пол дня поработаю, пока курсы. А там видно будет.
А по поводу выхода: шеф мне говорит: вот, значит, выпадаешь ты у нас на 3 года... Я говорю: почему же на 3? Маме моей уже на заслуженный отдых пора, я планирую пораньше выйти. А он все переживает, что родившие туго соображают и говорит, что главное потом восстановиться умственно. А что меня тут будет ждать на работе - не известно. На прежнюю должность вряд ли получится вернуться. Но сказал, что обратно меня в любом случае ждет из декрета и чем раньше, тем лучше!
Малышк@
Ну не знаю, не слышала такого...
С зп ж отчисляют налог в фонд соцстраха, вот с этих денег и платятся больничные, декретные и т.д. Там же еще в зависимости от стажа оплачивается определенный процент по больничному.
Какие выплаты при рождении ребенка? Мат. помощь от государства, это которые 8,5 тыс? Так тут работодатель вообще не при чем, уже эти выплаты производятся в собесе, а не по месту работы.
Оплата больничного, который по беременности и родам, тут 100% оплата. А если просто больничный, который выдают при любом заболевании и при сохранении, то тут от стажа зависит.
Meilee писал(а):

Все равно не он платит, а соцстрах...

Во-во, 100%, и работодатели если уже берут на работу молодых, пускай привыкают... ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Meilee, просто много работодателей принимают на официальные з/п при очень маленьких ставках, в основном минималки... Поэтому отчисления тоже не большие, соответственно...
А в основном доплаты делают не официально...
подмигиваю
Мне не оплатили больничный, он у меня был с 23 ноября по 22 декабря. В субботу (22 декабря) я приехала за расчетом, привезла больничный, а мне директриса сказала, что привезла я его поздно и бухгалтер его не считала. Хотя известно, что бухгалтер это она и есть(у них с мужем фирма на двоих маленькая). Я поставила всех в известность как только меня положили в больницу, что принесу больничный лист. Потом, когда меня выписали, я позвонила директрисе и сказала, все как есть, что беременна, что не смогу работать дальше, но больничный принесу как только его закроют. В итоге мне заплатили только за ноябрь, не оплатив даже те 5 дней ноября, которые я провела в больнице. нифига себе Конечно можно было бы обратиться в суд, но это себе дороже, сколько нервов, мне сейчас это ни к чему. Так что пусть это будет на их совести! бееееее
Liaka, нифига себе
Это же подсудное дело....
А зачем? Только нервы себе потрепать? Мне желательно сейчас побольше лежать, а не по судам бегать. Тем более белая з/п у меня малюсенькая, в договоре указана она. Чем я докажу, что получала больше? Да и не надо мне это, мне главное, чтобы Лялька моя здоровенькая родилась. Я свой выбор сделала. улыбаюсь
Liaka, я полностью с тобой согласно, надо беречь пузико!!!
Но какие же беспечные наши роботодатели.... пипец Ничего не бояться, ну когдато найдеться и на них управа...
Meilee писал(а):

Оплата больничного, который по беременности и родам, тут 100% оплата. А если просто больничный, который выдают при любом заболевании и при сохранении, то тут от стажа зависит.

Я правильно понимаю, что когда уходишь на (70 дней и 56 после) больничный то не зависимо от стажа работы оплачивается 100% от средней заработной платы за 6 месяцев? А простой больничный (до 30 неделек) оплачивается работодателем соответсвенно 60%, 80% и 100% (после 8 лет стажа) от среднемесячного дохода?

Мой интерес возник из-за того, что до 8 лет трудового стажа не хватает ровно до окончания больничного по беременности и родам и я переживаю что его будут мне оплачивать 80% от среднего заработка а не 100%, а это 5 месяцев и думала что теряется определенная сумма
viktori@ писал(а):

Я правильно понимаю, что когда уходишь на (70 дней и 56 после) больничный то не зависимо от стажа работы оплачивается 100% от средней заработной платы за 6 месяцев? А простой больничный (до 30 неделек) оплачивается работодателем соответсвенно 60%, 80% и 100% (после 8 лет стажа) от среднемесячного дохода?

Да! Ты все правильно поняла. Только от среднемесячного официального дохода...

Цитата:

Meilee, просто много работодателей принимают на официальные з/п при очень маленьких ставках, в основном минималки... Поэтому отчисления тоже не большие, соответственно...
А в основном доплаты делают не официально...

Да то, что у многих зп не вся белая - это вообще отдельный разговор... Опять же это все от нашей налоговой политики, а не от подлости фирм. Об этом можно долго разговаривать улыбаюсь
А я ушла с работы где то в 1.5 месяца-2 месяца. У нас на работе не платят ни декрет ни больничные. Я бы поработала до 7 месяцев, все таки деньги будут не лишними, только как на зло наш офис переехал на другой конец города, мне теперь туда добираться больше 2-х часов, а когда давка в транспорте, сесть нельзя и чувствуешь себя плохо... В общем уволилась, мне мой ребенок дороже.
Meilee писал(а):

viktori@ писал(а):

Да! Ты все правильно поняла. Только от среднемесячного официального дохода...

А я с вами не согласна, во первых больничный по Б. и родам 70 до родов и 70 после родов, а не 56 (в случае осложненных 86 до и после), во-вторых, если стаж менее 6 месяцев, то оплатят не 100%, а МРОТ (так что хоть и не в вашем случае, но стаж играет роль), и ср. з/п берут за год. В расчет не входят отпускные и больничные, они же исключаются из расчетного периода при расчете ср. з/п. 100% оплатится именно за 140 (172) дня ( высчитывается ср. однодневный заработок.
Девочки, всем большой привет.... Я-фитнес инструктор...У нас оч многие девушки работают месяцев до шести, причем ведут очень активные занятия. Мы тоже малыша планируем- вот переживаю-как физнагрузка скажется на беременности?!....Сразу уйти или поработать при нормальном самочувствии?
Brizzza
тут с доктором а не с нами надо консультироваться, имхо. у всех организм индивидуален подмигиваю
Лесёк
А ты из Украины????
В зависимости от стажа у нас оплачиваются только обычные больничные, а больничный по родам в любом случае 100%
Meilee писал(а):

Лесёк
А ты из Украины????
В зависимости от стажа у нас оплачиваются только обычные больничные, а больничный по родам в любом случае 100%

Ну тады ОЙ ржу нимагу , не посмотрела, что вы с Украины. Конечно у вас там другие законы. И что вам после родов всего 56 дней дают нифига себе ?
Лесёк писал(а):

Meilee писал(а):

Лесёк
А ты из Украины????

Ну тады ОЙ ржу нимагу , не посмотрела, что вы с Украины. Конечно у вас там другие законы. И что вам после родов всего 56 дней дают нифига себе ?

Я если честно не считала... надо будет посчитать по своему больничному... Там еще в зависимости, если двойня, если осложненная беременность, если кесарево, то больше дней дают.
В Украине больничный дают на 70 дней до и 56 дней после (если 1 ребенок), если двойня или осложненные род, то 70 дней после. Больничный оплачивается на 100 %, не зависимо от стажа работы. Начисляется конечно из официальной зп - средняя за последние 6 мес. И считают только рабочие дни попадающие на период больничного

добавлено спустя 26 минут:

это лучше нашим работодателям и коллегам по работе почитать улыбаюсь

http://www.rabotaplus.com.ua/articles/1209.html
А у меня работа такая нервная, да ещё и 9-10 часов в день за компом, я редактор информационного агентства. Забодало меня всё, с 14 января беру отпуск на месяц, а с 14 февраля декрет. Мне мой пузик дороже, чем вся журналистика области улыбаюсь
А в декрет в 30 недель идут? или в 28?
Лесёк писал(а):

В России в 30 недель, но если осложнения там или многоплодная беременность, могут раньше отправить
Sonrisa писал(а):

Лесёк писал(а):

В России в 30 недель, но если осложнения там или многоплодная беременность, могут раньше отправить

Буду проситься по раньше, у нас на работе такая нервотрепка. Надеюсь врач пойдет на встречу.
Приветик! У меня аналогичная ситуация с работой, но по круче завёрнута, мою должность сократили вернее перевели в другой отдел, а от меня захотели избавиться не предлагая вакансии которое у них были в течении 2 месяцев после того как я подписала уведомление об увольнении. Когда я узнала что нахожусь на 7 недели беременности до увольнения осталось 1 неделя, вызвали в отдел кадров чтобы я подписала приказ об увольнении а я их огорошила: Ребята у Вас номер не проходит я нахожусь в положении, так они в осадок выпали, тогда они меня попросили принести справку с ЖК, но и этого им оказалось мало велели в ведомственную поликлинику съездить и привести от туда справку о том что я беременна. Я всё сделала как они хотели всё им предоставила и наследующий день ушла на больничный с диагнозом угроза выкидыша. Я остаюсь на сегодняшний день пока на своём месте, но на работу ни под каким предлогом выходить не хочу. Так мой начальник и кадровик не угомонились начали обзванивать консультацию с вопросом вообще могу ли я рожать ведь у меня перелом позвоночника плюс парез стопы, заколебали дёргать врачей. Могу ли подать на них в суд что они лезут в мою частную жизнь?
здраствуйте скажите пожалуста не повредит ли беременности ночные смены.т.е я работаю неделю в день,неделя выходня ,неделя в ночь
Ольга77
запросто может повредить. При беременности все время требуется отдых.Даже если работа легкая и уравновешанная. Так как организм начинает работать вдвойне. Поэтому может появиться угроза выкидыша. А по закону всех беременных отстраняют от ночных смен и переводят на более легкую работу.
Если этого не произойдет, то можно работадателя легко наказать.
А мне вот врач срок поставила неправильно и в итоге на неделю позже в декрет у меня ПМС . И с работы до сих пор шеф пытается дозвониться внимание и попросить дела доделать (у самого жена уже родила, должен же понимать). Но мои коллеги-друзья по работе меня прикрывают ржу нимагу , никто ему не сказал мой домашний (даже секретарь я тут не причем ).

добавлено спустя 3 минуты:

Nyta
А ты в частной фирме работаешь? Она крупная?
Мне кажется в суд подать можно, но вот тягомотина будет страшная.
А вообще они хамы конечно - я про шефа и кадровика у меня ПМС
Девочки, а у меня другая проблема... Я наооборот хочу идти на работу, а у меня сейчас 5 мес. берем. Так надоело выпрашивать у мужа деньги!!! Это при том что я (по его доходам) вполне могу сидеть дома и не париться, так он такой скупой... Я не знаю что и делать, с одной стороны хочется своих денег, а с другой как подумаю про ранние подъемы, общественный транспорт, отпрорсы для посещения ЖК, новый коллектив, новая сфера деятельности... Вообщем не знаю что и делать, помогите!!!
Лесёк
Меня в дакрет отпустили уже на 7 неделе! Я врачу нажаловалась что там токсикоз работа нервная и все. Так что если врач хороший то всегда пойдет на встречу! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Nyta
Конечно можешь! Но ты подумай надоли тебе и твоему лялику такое?
Ведь в нашей стране доказать что либо невозможно! Я в таких ситуациях успокаиваю себя тем что думаю: Какие же они несчатные по своей сути люди! И мне становится их жалко а потом я вообще об этом забываю. подмигиваю
Я устроилась на работе когда было 10 нед Б.
Хочу доработать до Декр Отпуска, но сейчас везде идут сокращения, так что незнаю как все будет.... рыдаю
Боюсь что найдут какую угодно причину чтобы уволить... Кризис чтоб его!
Tusi писал(а):

Боюсь что найдут какую угодно причину чтобы уволить...

если вы оформлены официально, уволить вас не смогут ни каким образом! Будут наезжать, берите больничный и все улыбаюсь Благо, врачи беременным идут на встречу подмигиваю
Я работаю и до законного декрета не хо уходить..даже думаю, может, уйду позже в декрет из-за всей этой ситуации в стране, чтоб денюшку получить, так как у нас по ведомости минимальная зарплата, так шо я получу таааакую фигу с маком за больничный рыдаю ....еще некоторые политики заявляют о необходимости снижения социальных выплат рыдаю ...Слава Богу, у меня на работе ко мне хорошее отношение, могу приезжать позже и уезжать раньше, чтоб в толпу не попадать, отпускают по первой же просьбе, не загружают особо. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3