Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого срока вы работаете?
Не работаю с момента, как узнала, что беременна
23%
 23%  [ 66 ]
Не работаю с 12 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 20 недели
3%
 3%  [ 11 ]
Не работаю с 30 недели, как вышла в декрет
32%
 32%  [ 92 ]
Не работаю с 36 недели
5%
 5%  [ 14 ]
Работаю и буду работать до конца, пока не прихватит
30%
 30%  [ 85 ]
Всего голосов : 279

Автор
да не вопрос дорогая еслиб я сидела в офисе яб так до дикрета и досидела но разьезжать по городу за рулем по 8 -12 часов день это не реально для меня
А я только в понедельник выхожу на работку из отпуска грущу
фенечка
капец отдохнула и работать не ссать прорвемсяулыбаюсь
Вита
улыбаюсь Не охота, я б уже плавно в декрет ушла, невыходя из отпуска улыбаюсь
Вита, ну да, за рулем кататься меня бы еще и муж не пустил. Хотя когда он рядом, пока ездить разрешает -- но моя мама очень страдает от этого, посколбку авто не водит и представить себя за рулем ей вообще страшно-страшно ржу нимагу . Вот думает, что и мне так же ржу нимагу . Фиг объяснишь, что меня щас просто прет за рулем покататься.

Фенечка, вот это самое тяжкое блина -- когда поотвыкнешь от работы, потом снова туда топать. Меня даже после долгих выходных (когда какие-нить праздники) подколбашивает. А когда еще знаешь, что скоро можно в декрет... улыбаюсь

А я вот думаю -- если я буду тупеть с такой же скоростью -- мот меня тоже выпрут в декрет? Тем более, что у меня еще 45 дней отпуска завалялось... Или решат, что я им дороже даже такая??? ржу нимагу
karkusha
не не нада тебе за руль Опасно у меня живот начинает болеть от напряжения(хротя за рулем то я давнои вожу очень много даже в Питер на машине говяла а это 2500 тыс км. но и положение за рулем не очень для малого неудобно он пинаться начинает ..... + уменя через час ещзды спина ноет
Вита писал(а):

но и положение за рулем не очень для малого неудобно он пинаться начинает ..... + уменя через час ещзды спина ноет

Моей ляльке наиборот нравиться(наверное), она успакаивается, слегка поталкивает, но муж уже запретил, не дает за руль садиться, а маманька вообще ...рычит
Вита, ну... чтобы запинался наконец -- то и не так уж плохо улыбаюсь. А то все жду-не дождусь...
Я только на недалекие расстояния катаюсь. Правда, позавчера уже свекровь звонила сказать мужу, чтбы я за рулем не ездилаулыбаюсь. Так что отлучат меня скоро окончательно.улыбаюсь
а от меня на работе требуют работать в том же режиме, что и раньше еще и пугают сверхурочным выходом в субботу или задержаться допоздна... а работа связанна с постоянными стресами, туда даже нестрессоустойчивых не берут. А мне уже не до целей и задач, начинаю тормозить и совсем упала результативность. Уже думаю о том, чтобы рабочий день сократить в связи с беременностью, ведь можно по заону кажется так?
darinka писал(а):

а от меня на работе требуют работать в том же режиме, что и раньше еще и пугают сверхурочным выходом в субботу или задержаться допоздна... а работа связанна с постоянными стресами, туда даже нестрессоустойчивых не берут. А мне уже не до целей и задач, начинаю тормозить и совсем упала результативность. Уже думаю о том, чтобы рабочий день сократить в связи с беременностью, ведь можно по заону кажется так?

Да, в своей ЖК, где на учете стоишь, ты можешь взять справку о переводе тебя на легкий труд и принести на работу. Они обязаны облегчить тебе рабочие условия
darinka иди на больничный, с больничным листом тебе врдли откажут в ЖК, а за этим бльничным, еще на один уйди. Так свое начальство на место поставишь
Поделюсь своей стрессовой рабочей ситуацией, у меня в отделе началось сокращение ( типа усовершенствование процессов работы), и по всей Украине начали увольнять моих сотрудников, так что мне пришлось сказать на 6 недели директорам о беременности. Я так не хотела рано говорить, у нас в компании декретчикам не пересматривают зарплату в конце года. Так из 360 человек оставили от силы 120, из них где-то 20 беременных девочек! Уволить же не могут улыбаюсь))
Олесечка писал(а):

Вита писал(а):

но и положение за рулем не очень для малого неудобно он пинаться начинает ..... + уменя через час ещзды спина ноет

Моей ляльке наиборот нравиться(наверное), она успакаивается, слегка поталкивает, но муж уже запретил, не дает за руль садиться, а маманька вообще ...рычит

А моему похоже по фигу, никак не реагирует на то, что я за рулем подмигиваю Мама вообщем-то тоже непротив. Да ия не ощущаю неудобств, кроме того, что после долгой езды спина просто разваливается йоу Ну она и так болеть стала чаще, даже сейчас, когда сижу за компом.
Работать буду до 32 неделек, т.е. еще одна осталась. Ну у меня работа такая - больничный нам пе платят, сколь заработаешь, все твое! Но работать уже реально устаю, пусть муж содержит, надоело уже все!!
Все таки не зря отпускают в отпуск после 7 месяцев. Вчера наконец то закончила работать, если чесно, то последнюю недельку ели ели работала.
А я на прошлой неделе написала заявление об уходе. Тяжело мне на работу добираться - ехать всяким общественным транспортом 2 часа. Раньше ближе было, а потом офис переехал, а я так там и осталась. Но теперь меня эта дорога просто выбивает из колеи. Муж сказал, чтобы я сидела дома, учила иностранные языки, читала книги и гуляла... А я не против улыбаюсь
Какой умничка ваш муж. А длительное добирание до работы это плохо.
А мне моя начальница(работаю глав.бухом в сети аптек 6 лет) наоборот постоянно говорит, что рожай, женщины для этого и предназначены. Ну наверное потому что сама женщина с двумя детьми. А я не могла заБ. А щас узнала- задержка 4дня, тесты полосатые. 2 дня не могу работать, сижу в форуме, мысли одни нерабочие я тут не причем Какая уж тут работа гениальная идея

добавлено спустя 29 минут:

Кстати, насчет выплаты пособия по беременности и родам- они производятся за счет средств ФСС независимо от формы предприятия(частное, государственное, муниципальное и пр.) и налогообложения. Поэтому то что выплатили вам, девочки, из кассы, не значит то, что ваш начальничек по доброте душевной расщедрился. Все это возмещается за счет государства. бееееее
у меня тут знакомая работала до начала 9го месяца. Я себе просто не представляю!!!Я не работала вообще, вот так мне повезло, но вообще не могу себе представить, как девочки до декрета работают?!
vikysja писал(а):

у меня тут знакомая работала до начала 9го месяца. Я себе просто не представляю!!!Я не работала вообще, вот так мне повезло, но вообще не могу себе представить, как девочки до декрета работают?!

Очень даже нормально улыбаюсь
Ждешь декрета уже только начиная с недельки 25-й... А до этого - нормально. Тут конечно зависит от коллектива, начальства и т.д.
Если честно я на работе не так уставала, как теперь когда дома улыбаюсь
Ну и попервой если у кого-то сильный токсикоз, то тоже на работу тяжеловато ходить, мне в этом плане повезло... подмигиваю
Девчонки, а кто знает ответ. У меня такая ситуация. Я работаю в бухгалтерии получаю в среднем 15000 р. В апреле должна уйти в декрет, а конце 2008 г. ликвидация отдела, не предприятия, а отдела (будет один головной офис в другом городе (сутки езды от нас)). Так вот у меня третий ребенок и по закону мне положено 40% от з/п, т.е. 6000. А когда отдел ликвидируют, мне так же будут продожать платить на предприятии, или сократят и в центре соцзащиты? И по минимуму, 3000 р. или 40% от з/п как раньше. И вообще могут ли меня сократить с грудным ребенком, пока я нахожусь в декрете?
Девочки, я от шефа в шоке. Звонит мне сегодня и рассказывает, как у нас много планов на следующий год. Он наверное думает, что я и рожать на работе буду.
velmira
ну приколист твой шеф . у меня не лучьше мол ждут что я выйду в феврале2009 и под меня все делаю даже повысят сразу а я вот не знаю как я в год то выйду у меняж бабушек нет рядом и т.д куда ребен ка то
Ой, не представляю, как некоторые беремешки работают? Особенно в школе уроки ведут? Ужас!!!
vikysja писал(а):

Ой, не представляю, как некоторые беремешки работают? Особенно в школе уроки ведут? Ужас!!!

У меня вот знакомая до 8 месяца работала, а на 9 - экзамены сдавала. На последней 40 неделе сдала все экзамены, а потом поехала рожать нифига себе Мальчик родился, хороший такой очень счастлива
Я на больничном по сохранению где-то с 5-й недели до сегодняшнего дня.
Очень надеюсь,что с НГ вернусь на работу (если врач разрешит) и буду работать до самых родов.

добавлено спустя 2 минуты:

Anhel писал(а):

На последней 40 неделе сдала все экзамены, а потом поехала рожать

Я училась до 42-й недели и ровно в 42 недели должен был быть гос.экзамен,а я родила за день до экзамена,думала даже сбежать с больницы часа на 3-4 и написать его.Но меня отговорили,через месяц я его всё-равно сдала. очень счастлива
а я вот - дура безотказная - все никак отказать не могу - совесть мучать начинает ...
Все, для меня нет никого дороже малыша - говорю на работе, что мне плохо и сижу дома! И так всю беременность на работу хожу
А я не работаю с 4 недели. Попала в больницу с кровотечением, лежала на сохранении две недели, сейчас уже месяц сохраняюсь сидя дома. Если моя беременность протекала бы нормально, то вообще я планировала работать до декрета, но не получилось. Врачи в больнице сразу сказали:"Выбирай что для тебя важнее работа или ребенок?" Вот так. Да и опасно на работу ездить, пока протиснешься в забитый вагон метро, людей море, давят со всех сторон, даже дышать нечем. Меня вот один раз и сдавили, что вечером скорую вызывать пришлось. нифига себе И это час на работу, час с работы. Так что сижу теперь дома. чет засмущалась я
Liaka писал(а):

А я не работаю с 4 недели. Попала в больницу с кровотечением, лежала на сохранении две недели, сейчас уже месяц сохраняюсь сидя дома. Если моя беременность протекала бы нормально, то вообще я планировала работать до декрета, но не получилось. Врачи в больнице сразу сказали:"Выбирай что для тебя важнее работа или ребенок?" Вот так. Да и опасно на работу ездить, пока протиснешься в забитый вагон метро, людей море, давят со всех сторон, даже дышать нечем. Меня вот один раз и сдавили, что вечером скорую вызывать пришлось. нифига себе И это час на работу, час с работы. Так что сижу теперь дома. чет засмущалась я

Правильно, ребеночек дороже!!!!

А разве на сохранении больничного не дают???? Пускай бы работодатель платил... подмигиваю
Лира писал(а):

А разве на сохранении больничного не дают???? Пускай бы работодатель платил... подмигиваю

Все равно не он платит, а соцстрах...
Meilee
Цитата:

Все равно не он платит, а соцстрах...

Ага, только наш хитрый соцстрах сейчас предлагает работодателю самому оплатить все эти расходы...включая выплаты при рождении ребенка... а сам вроде как перекрывает эту сумму взносами. Ну для сравнения небольшая фирма платит гривны полторы в месяц.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3