Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки так переживаю по поводу садика, что слов нет!!!
Ведь воспитатель так не посмотрит как мама, не накормит.
А вообще в ясельках учат малышей кушать и на горшок ходить или когда отдаешь в сад то ребенок должен это уметь????
Люсиль
Скажи, а у тебя острая необходимость отдавать в ясли? конечно, в саду деток много, а воспитательница одна, да еще какая попадется- какая-то будет стараться, другой глубоко начхать что кто-то мокрый или сопли или не поделили что-то, да еще и малыши не всегда могут постоять за себя и не смогут рассказать маме, вот и пользуются...
Если есть возможность- отложи поход в сад лет хотя бы до трех, а то и до четырех.
А должен ребенок что-то уметь до ясель- где как, в одном саду говорят- мы в памперсах не берем и деток только докармливаем, т.е. основную часть еды малыш должен уметь съесть сам, ну а штаны мокрые меняют по-моему везде, оставляешь в шкафчике запасную одежду и кулек для мокрого и все, только сколько ребенок проходит в мокром, пока не поменяют- неизвестно, и КАК его будут стыдить за мокрые штаны- ты не узнаешь.
У нас материальная ситуация довольно терпимая, но я в любом случае бы сделала все, чтобы отдать в сад попозже.
Муж намекает что пора бы выходить на работу, т.к. мы собираемся брать ипотеку.
Да и порядком надоели его слова о том что я не работаю.
Люсиль писал(а):

Что значит не работаешь? Сидеть с ребенком дома, к тому же занимаясь домашними делами - обалдеть какое "легкое" занятие улыбаюсь
Люсиль
Цитата:

Ничего себе! Пусть он так понеработает пару денечков, а ты утром ушла вечером пришла, сразу примолкнет. Ипотека- это одно, а то, что ты не работаешь(читай:тунеядствуешь) это другое. Просто твой труд никто не оплачивает, хотя стоит он в сумме ой как немало.
Девочки спасибо за поддержку!
А мы в 3 годика в сад пойдем, нам сказали это уже младшая группа.
Я сына в 1 год и 10 месяцев отдала. На работу нужно было. А вот второго даже не знаю. У нас папа в декрете будет. Как он решит. Но я за садик лет с 3-х обязательно. Хоть не на весь день, но....
Хотела отдать дочь в полтора года, но.. Муж и бабушка были против, мол маленькая еще. Вобщем, жду весну, уже в садик 100% пойдет, уже и как бы договорились с "садиком". Возраст уже будет солидный - 2 с половиной, разговаривать уже умеет - воспитателей сдаст, "если что"
SunshineGirl писал(а):

Что значит не работаешь? Сидеть с ребенком дома, к тому же занимаясь домашними делами - обалдеть какое "легкое" занятие

думаю не все мужчины это понимают..... поэтому и ясли.

Напишите те, кто отдали ребенка до 2х лет в ясли про ваш опыт? Очень больная тема.
КатиПа писал(а):

Напишите те, кто отдали ребенка до 2х лет в ясли про ваш опыт? Очень больная тема.

Мы в 5,5 месяцев пойдем. Потом напишу
Mariposka писал(а):

Мы в 5,5 месяцев пойдем. Потом напишу

Рано так. Напишите обязательно!
Mariposka писал(а):

Мы в 5,5 месяцев пойдем.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
таких маленьких берут!!??? нифига себе нифига себе
что же они там делают!?
Selena писал(а):

таких маленьких берут!!???

что же они там делают!?__

она писала же уже,в Испании такой декретный отпуск грущу
ну раньше же в россии тоже были такие ясли с 5 месяцев кажется.
L_ANNA писал(а):

ну раньше же в россии тоже были такие ясли с 5 месяцев кажется.

опаньки ... моя бабушка мою маму в 8 отдала и..."Родина сказала:К станку!" у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

моя бабушка мою маму в 8 отдала и..."Родина сказала:К станку!"

во во опаньки ... кошмар.
L_ANNA писал(а):

она писала же уже,в Испании такой декретный отпуск

у нас еще меньше
L_ANNA писал(а):

МОРГАНА писал(а):
моя бабушка мою маму в 8 отдала и..."Родина сказала:К станку!"

во во кошмар.

она мне как-то рассказывала."Прихожу, уже всех детей разобрали(бабушку на работе задержали), нанячки сидят себе в другой комнате трещат, а Лариска(моя мама) сидит за столом, ревёт, сопли текут..."-маме тогда было...9 месяцев опаньки ... . Честно, может это я такая чувствительная, но меня реально озноб пробил, когда я это услышала рыдаю Моему малому на тот момент год и 3 был и то мне страшно было бы куда-то его отдавать опаньки ... (сейчас ему 1 год и 7 - реакция у меня таже йоу ), а тем более это "сидит, плачет, никто не подходит..." - я бы точно с ума сошла
Luna©
да?ужас,все таки что то хорошее нам от советского прошлого осталось ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

рещат, а Лариска(моя мама) сидит за столом, ревёт, сопли текут..."-маме тогда было...9 месяцев

грущу ой ужас,даже представить не могу такое,вообщем то поэтому я и против садов как минимум до 3х лет чет засмущалась я
Девочки, а мы уже неделю ходим в садик. Сначала приводила на часик, что бы свыклась с мыслью, к концу недели ходили по два часа, с утра, конечно же, плачет, плачет и сама и за компанию с кем то. Но когда последние дни приходила забирать то было все нормально, без слез. Надо делать так - быстренько переодеть и убегать, желательно под дверью не слушать. Первые два дня я так перенервничала, что ничего не ела, все думала как она там, хотя только ж на часик привела. Теперь дома тема садика звучит каждые пол часа. С утра: "Маша видишь папа пошел в садик, за ним дедушка с бабушкой пошли в садик - И ОНИ НЕ ПЛАЧУТ!!! ржу нимагу
Сидели бы мы до трех на на работу надо. грущу
Хотя моя бабушка больше 40 лет проработала в детском саду воспитателем, потом заведующей. И говорит, что чем раньше отдать ребенка в сад тем легче он привыкнет. Я ни в коем случае нихочу никого переубеждать, но в принципе где-то оно так и есть.
L_ANNA писал(а):

да?ужас,все таки что то хорошее нам от советского прошлого осталось

законный у нас 3.5 мес.дальше по-идеи можно зас вой счет до 9 мес..место должны сохранить..но опять же смотря где ты работаешь...правда многие выходят под ругому из положения.. мжно уволиться,получить выходное пособие,так новерно это правильно называеться ( его вообще платять,если тебя увольняют,но после родов,если увольняешся сам,то тоже положено) и тогда можно как бы посидеть подольше,но это все зависит где и сколько ты работал....

а про советскоепрошлое...я смотрю в россии тоже не вездще будут ждать 3 года...
знакомая с 1 сентября выходит уже..чтоб место не потерять...дочке 1.3
мы завтра идем....если б брали, сдала бы летом. И не потому что надо на работу, могла бы и до 3-х сидеть,но считаю что в садике намного будет ей лучше. Я "за" садики....с 1,5лет.
МОРГАНА писал(а):

тем более это "сидит, плачет, никто не подходит..." - я бы точно с ума сошла

вот-вот! меня это тоже пугает я тут не причем грущу

L_ANNA
Ань, я понимаю, что декрет маленький, но не могу представить, что в яслях такие крохи делают, которые только переворачиваться научились нифига себе хотя это ж не в России.. я тут не причем
Anita писал(а):

Хотя моя бабушка больше 40 лет проработала в детском саду воспитателем, потом заведующей. И говорит, что чем раньше отдать ребенка в сад тем легче он привыкнет. Я ни в коем случае нихочу никого переубеждать, но в принципе где-то оно так и есть.

я не в коей мере не спорю с вашей бабушкой йоу и с её опытом, но у меня есть вопрос...ПРИУЧИТЬ "рано" можно к чему угодно, вот только такой вопрос -"а надо ли?! подмигиваю " Можно и работать "приучить" в 10 лет, вот только ЗАЧЕМ?! ИМХО что если нет "прямо уж острой необходимости" просто так не стоит отдавать ребенка в садик до положенных 3 лет, ну 2,5 точно.
Уже писала, что бабушка мою маму отдала в ясли в 8 месяцев - ну и что тут хорошего? Мало того что самой было 20 лет - т.е. "мозгов ноль" йоу , так еще и детя от себя оторвала опаньки ... . Вот дядьке моему (бабушкиному сыну) повезло больше - он родился в Германии(дедушка там служил), а "жен военнослужащих" никто не обязан был обеспечивать работой - вот бабушка и "сидела дома" воспитывала маленького сына и 10 маму мою...
МОРГАНА писал(а):

я не в коей мере не спорю с вашей бабушкой и с её опытом, но у меня есть вопрос...ПРИУЧИТЬ "рано" можно к чему угодно, вот только такой вопрос -"а надо ли?! " Можно и работать "приучить" в 10 лет, вот только ЗАЧЕМ?! ИМХО что если нет "прямо уж острой необходимости" просто так не стоит отдавать ребенка в садик до положенных 3 лет, ну 2,5 точно.

ППКС целиком и полностью улыбаюсь
Хуже от сидения дома с мамой еще ни одному ребенку не было.
Я тоже согласна. Раньше трех лет не стоит ребенка в садик отдавать. Мы вот отдали месяц назад, ну нам почти три. И то кошки на сердце скребутся.... грущу
МОРГАНА писал(а):

Хотя моя бабушка больше 40 лет проработала в детском саду воспитателем, потом заведующей. И говорит, что чем раньше отдать ребенка в сад тем легче он привыкнет

знаете ребенок до 3х лет просто не может сопротивляться и отстаять свои права,т.к.еще нет нормальной речи,поэтому и "привыкают"куда ж деваться то.
Luna© писал(а):

законный у нас 3.5 мес.дальше по-идеи можно зас вой счет до 9 мес..место должны сохранить..

У нас 16 недель, но я после декрета отпуска беру. Получается, что нам в садик почти в 6 месяцев выходить. Тоже можно взять год за свой счет, но откуда тогда деньги брать? У нас тут ни родственников, никого вообще.. сейчас кризис, зарплату мужу понизили, на нее одну мы не протянем. Вот и приходится маме работать... Мы уже записались в садик. Со января начнем ходить.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna©
а у вас в Израиле с какого возраста берут в садики? И хорошие ли в садиках условия?
девочки а у нас очередь в сад подойдет когда нам будет 2 года и три месяца НООООО у нас в группах сейчас из-за отсутствия садов по 40 человек в группе вот и вопрос что это Гестапо будет или просто как трынь трава они там буду и заболеваемость опять таки вот ума не приложу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
согласна

Не просто так у нас разрешили с мамами до 3 лет (ну декрет)быть ну не спроста ..чтож мы так своих детей сразу типа иди в МИР ребенок он в ЭТОМ не всегда добром миру БУДЕ ОГОГОГОГОГ лет еще а под вашей защитой всего то года 3 ЭТо ведь Капля в МОре по сравнению с Огромной ЖИзнью НО такая ЗНачимая и такая ВАЖНАЯ капля
Мы планируем пойти в сад с 3-х лет. Уж точно не раньше! Слишком масенький! улыбаюсь А вот в развивающий центр хотим пойти с годика, там и общение, и игры, и мамочка рядом. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3