Мы в сад пойдем в следующем году - в 3.9. И то под вопросом
то так рано точно была б против малую отдавать.
В 3 пожалуй можно еще не отдавать.
А вот зачем учить детей одновременно со всеми кушать и спать я не знаю...
затем, что бы потом в первом классе ребенку было понятно, зачем именно сейчас всем сидеть за партой, всем бегать на физкультуре, все идти на перемену, слушаться учителя и т.д.
Мое мнение что лучше пораньше отдавать в садик. Легче привыкание происходит. Детки еще не понимают что к чему.
да-а-а, как же мы далеко от вас.. Тут в Испании ваши разговоры как минимум бы вызвали удивление. Тут в 3 года дети идут в школу, в школьной форме и с ранцами, а вы обсуждаете рано или не рано идти в садик. И никто не считает, что в 3 года в школу - это рано. Они считают, что это нормально, а вот в 7 лет начинать школу - поздно.
ИМХО, садик до года не нужен, конечно. Но с 1-1,5 лет ребенку хоть немного надо посещать коллектив, учиться общению с детьми и дисциплине, чтобы потом в школе ему было легче. Но садик, конечно, должен быть адаптированный, со стульчиками для кормления, с пеленальным столиком и обученным персоналом.
Я боялась тоже садика, но сейчас вижу, как моей Соне нравится там и я спокойна. Каждый день игры, развивающие занятия, танцы, музыка. Воспитательницы очень ласковые, все время целуют детей. Ребенку посещение садика только на пользу.
Я думаю у вас такое отношение к садику потому, что у самих был негативный опыт. Или у ваших знакомых.... Или у вас там такие садики.... Я сама мало ходила в сад, воспоминания самые негативные, я там все время плакала и мама мена забрала. Но тут совершенно другие садики, ничего общего с тем, в который ходила я.