Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Selena писал(а):

я понимаю, что декрет маленький, но не могу представить, что в яслях такие крохи делают, которые только переворачиваться научились

Selena, ну вот они лежат на полу, на ковре, сидят, ползают... там у них шезлонги с подвесными игрушками, качельки, коврики мягкие, игрушки... Пеленальный стол, стульчики для кормления. В группе максимум 8 детей, на них 2 воспитательницы.
Плюс в ранней отдаче в садик (6 месяцев) в том, что ребенок еще не понимает где он находится, садик для становится естественным местом пребывания. Потом не будет горьких жалобных слез, ребенок развивается в коллективе, учится общению. Минусом, конечно, является то, что можно навредить грудному вскармливанию, ребенок находится без мамы, когда она ему еще очень нужна.
У нас тут можно отдавать в ясли практически с рождения. Очень распространенное явления у работающих мамашек. Потому как декретного отпуска нет, или помоему 12 недель. Поэтому либо в ясли, либо няню.
Я не работаю, поэтому сидим дома. Планирую к 2 годам отдавать ее в садик часа на 4 в день для общения с детками.
На самом деле общения очень не хватает. Тут не так как в России, где вышла во двор и полный двор детей. А у нас вообще жара такая, что нос на улицу не высунешь, даже щас днем 30-34. Детские площадки те что на улице пустые, только зимой более менее оживление.
С декабря собираюсь со своей ходить в детский развивающий центр. В принципе та же детская площадка, со всякими детскими прибомбасами, только в помещении ну для детей придумывают там всякие игры.
я хочу и планирую не отдавать ребенка в сад,тем более в ясли.ну точно не раньше 4-5 лет...надеюсь,это нам удасться
у нас тоже теперь открыт вопрос Детского садика.... Точнее он уже решен,мы в сентябре пойдем, нам будет 2,1м. Вот с весны ходим в Центр развития ребенка, что бы моя Соня понимала хоть...как существовать с др.ребятишками и воспитателем в режиме ПЕДАГОГИКИ!!! Там и командные игры и взаимодействие.Т.е совсем другое с чем она встречалась!!
Да за лето будем повышать иммунитет, что бы стал Сонин организм более устойчив к заболеваниям!
Отдаю в ясли в 1,9 года.
Доча пойдёт в садик 1-го сентября - ей будет 2 года и 3 месяца. считаю, что рановато, хотелось бы года в 3-4, но всё та же материальная проблема ... опаньки ... Не знаю, мне кажется адаптационный период и перепривыкание будет проходить не только Настёна, но и Я! Мы за это время стали такие родными, всегда и везде вместе!!!....

МЫ ВСЁ ПРЕОДОЛЕЕМ ВМЕСТЕ!!!!!
laluna писал(а):

отпуска нет, или помоему 12 недель. Поэтому либо в ясли, либо няню.

да все правда. я собираюсь отдавать дитя в ясли довольно поздно по месным меркам. в год. но я с этим согласна, считаю что это ей только на пользу.чем раньше тем меньше и легче привыкание. у меня были огромные проблемы с общением с детками в садике из за того что только с мамой и общалась до 3х лет
Мы пошли в ясли в 2 года и 1 месяц. В течение 1,5 недель с каждым днем ребенок все сложнее отправлялся в сад, в итоге сегодня была жуткая истерика уже при одевании. Решила завтра не вести!!! рыдаю рыдаю рыдаю Не думаю, что по возрасту рано...
Как свести эту психологическую травму к минимуму? Как пройти безболезненно адаптацию? я тут не причем
Мы отдали сына в ясли в 1.7 И не жалею. В первый день пошел на часик. Муж пошел его забирать а он уходить не захотел. В итоге пробыл там пол дня. После обеда в 11.30 его забрала. Ходил в садик с удовольствием. Мы его передевать не успевали. Он вырывался и бежал в группу. Дуже общительный хлопчик ржу нимагу А сейчас постарше стал и бывает что не хочет идти. Но приходит в садик и играет с удовольствием.
Буду отдавать своего ребенка на следующий год (сентябрь), хотела в этом году попробовать, но увы мы не умеем сами кушать, писать просится, но когда забывает или заиграется, то в штаны, говорить мы тоже не умеем, одеваться тоже не умеем, вот только сейчас научились снимать трусиля и одевать, все остальное - ну никак!
Из-за этого считаю пусть мое дете сидит возле мамы, накормленное, сухое, чистое и не обиженное! ржу нимагу
me4ta писал(а):

у меня были огромные проблемы с общением с детками в садике из за того что только с мамой и общалась до 3х лет

ну если ребенок не ходит в сад, это не значит, что он общается только с мамой. тут уж как вы сможете организовать своему ребенку досуг.
Мы в сад пойдем в следующем году - в 3.9. И то под вопросом подмигиваю Думали уже в этом году отдавать, но во первых нас не берут) А во вторых, несмотря на то, что ребенок у меня просто ну ооочень общительный, я чувствую, что на еще нуждаетсвя в маминой любви и ласке, которой много не бывает подмигиваю
Бабушка предлагает отдать в садик через год. Это нам 1.7 будет. Будет видно. я тут не причем
Говорю бабушка, потому что с нового года она вместо меня в декрет пойдет. Наверно, не хочет очень долго дома сидеть. Сама в садике работает. Говорит, что в яслях есть дружественные воспитатели. Если б не это, то так рано точно была б против малую отдавать.

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

я чувствую, что на еще нуждаетсвя в маминой любви и ласке, которой много не бывает

я тут не причем Вам уже почти 4. Это немало. Деткам в этом возрасте пора учиться строить отношения с другими чужими детьми. имхо
Нюрасик писал(а):

Вам уже почти 4. Это немало. Деткам в этом возрасте пора учиться строить отношения с другими чужими детьми. имхо

Ну нам еще только почти 3 подмигиваю И отношения с другими детками мы строим лучше многих садиковских детей. подмигиваю То что ребенок не ходит в сад, не значит, что он вообще никуда дальше площадки не ходит подмигиваю Мой ребенок с года постоянно в коллективе, при этом его не оторвали от мамы раньше времени.
Jasenka писал(а):

Ну нам еще только почти 3

ржу нимагу Пардон, видимо цифра 3,9 сбила. В 3 пожалуй можно еще не отдавать.
А куда это вы ходите, что с детками общаетесь? мне кажется есть разница пообщаться с детьми пару часиков, когда мама рядом и совсем другие отношения и самостоятельность развивается, когда мамы нет, и ребенок в коллективе хотя бы полдня. я тут не причем
Оформляю Вадимира в сад, в ясли- когда пойдет ему будет где-то 2,8 годика...Психологически думаю, что он да-а-а-авно созрел ржу нимагу , а вот я - ком в горле и вечно плакать хочу опаньки ... , но держусь что бы малого не пугать йоу
Нюрасик писал(а):

А куда это вы ходите, что с детками общаетесь?

На всевозможные занятия. Плюс площадки, плюс мы все время встречаемся с друзьями, у которых есть дети.
Нюрасик писал(а):

мне кажется есть разница пообщаться с детьми пару часиков, когда мама рядом и совсем другие отношения и самостоятельность развивается, когда мамы нет, и ребенок в коллективе хотя бы полдня

Ребенку до 3 лет не нужна эта самостоятельнсть. Пару часов в день с головой.
Сейчас мы будем ходить в группу 4-ех часового пребывания. Общения там будет предостаточно. Плюс гимнастика 3 раза в неделю. И там и там без мамы проходят занятия.
А вот зачем учить детей одновременно со всеми кушать и спать я не знаю... Пока у меня есть возможность и силы заниматься с ребенком, я буду это делать.
Маме ясли нужны НАМНОГО больше чем ребенку подмигиваю
Jasenka писал(а):

А вот зачем учить детей одновременно со всеми кушать и спать я не знаю...


ИМХО затем, что бы потом в первом классе ребенку было понятно, зачем именно сейчас всем сидеть за партой, всем бегать на физкультуре, все идти на перемену, слушаться учителя и т.д.
Да, можно сказать, что мы сами развиваем в ребенке "стадное чувство", но к сожалению наша система образования такова, что без этого никуда.

Не имею ввиду, что отдавать в год в ясли хорошо, если есть возможность сидеть с ним, то да. Но и затягивать не стоит.

А по поводу готовности ребенка, да в год не готов, ни психологически ни в бытовом плане. А потом, в все зависит от настроя мамы. Если она внутренне не готова отправить ребенка в сад, то ребенок не готов туда идти ни в 2, ни в 3, 4, 5... Сам он не станет вдруг "готовым", (кроме немногочисленных исключений), и родители должны помочь ребенку "созреть" для посещения д/с.
BumbastiK
не могу согласиться, только это совсем другая тема...
BumbastiK писал(а):

ИМХО затем, что бы потом в первом классе ребенку было понятно, зачем именно сейчас всем сидеть за партой, всем бегать на физкультуре, все идти на перемену, слушаться учителя и т.д.

Все это есть на занятиях подмигиваю Для этого не обязательно целый день проводить в коллективе.
BumbastiK писал(а):

Да, можно сказать, что мы сами развиваем в ребенке "стадное чувство", но к сожалению наша система образования такова, что без этого никуда.

Слушать учителя - это одно, а стадное чувство - это другое.
Jasenka писал(а):

стадное чувство


В кавычках подмигиваю

Не отсутствие индивидуальности и собственного мнения, а умение делать в данный момент именно то, что надо, а не то что хочется.


Последний раз редактировалось: BumbastiK (02.09.2010 22:25), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK писал(а):

умение делать в данный момент именно то, что надо, а не то что хочется.

Умение делать то, что нужно прививается не только в саду и никакого отношения к "стадному чувству" в моем понимании не имеет.

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK писал(а):

Не отсутствие индивидуальности и собственного мнения

А вот про индивидуальность и свое мнение я думаю воспитатели в большинстве садов ничего и не слышали, т.к детей в группах катастрофически много. Одно дело отдать в сад, где 2 воспитательницы на 10 детей и совсем другое когда на 30 детей воспитательница одна.
Jasenka писал(а):

Одно дело отдать в сад, где 2 воспитательницы на 10 детей

Если бы, мечты, мечты.... рыдаю

А если не секрет, то куда ты дочку собираешься водить по 4 часа в день?
BumbastiK писал(а):

А если не секрет, то куда ты дочку собираешься водить по 4 часа в день?

Теремок. http://teremok-kiev.com.ua/
BumbastiK писал(а):

А если не секрет, то куда ты дочку собираешься водить по 4 часа в день?

Добавлю к вопросу: сколько стоит, если не секрет, такое удовольствие в неделю?

Мой племянник в садике был энерджайзер, плохо днем спал, вечером капризничал... Короче, бабушка или дедушка его пока не вырос из садика забирали домой после обеда и спал он дома, и спокойный был весь вечер. По сути получались те же пусть не 4, но 5 часов вне дома.
Вывод: хорошо, когда у семьи есть возможность материальная и время, чтоб гибко варианты подбирать.

добавлено спустя 6 минут:

Ну да, что уж тут разговаривать. 1000 грн в мес только за 4-х часовую группу. Да еще добавить гимнастику. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
у меня подруга в 3.5 лет отдала в сад дочку. У них жуткие истерики. Малая не понимает зачем ей в садик ходить если она и лепит и рисует и апликации делает дома. И потом говорит что в садике стульчики плохие полотоеички не такие как дома. Уже дуже грамотная она. ржу нимагу Мое мнение что лучше пораньше отдавать в садик. Легче привыкание происходит. Детки еще не понимают что к чему.
Jasenka писал(а):

Мы в сад пойдем в следующем году - в 3.9. И то под вопросом

Нюрасик писал(а):

то так рано точно была б против малую отдавать.

Нюрасик писал(а):

В 3 пожалуй можно еще не отдавать.

Jasenka писал(а):

А вот зачем учить детей одновременно со всеми кушать и спать я не знаю...

BumbastiK писал(а):

затем, что бы потом в первом классе ребенку было понятно, зачем именно сейчас всем сидеть за партой, всем бегать на физкультуре, все идти на перемену, слушаться учителя и т.д.

Sanadin писал(а):

Мое мнение что лучше пораньше отдавать в садик. Легче привыкание происходит. Детки еще не понимают что к чему.

да-а-а, как же мы далеко от вас.. Тут в Испании ваши разговоры как минимум бы вызвали удивление. Тут в 3 года дети идут в школу, в школьной форме и с ранцами, а вы обсуждаете рано или не рано идти в садик. И никто не считает, что в 3 года в школу - это рано. Они считают, что это нормально, а вот в 7 лет начинать школу - поздно.
ИМХО, садик до года не нужен, конечно. Но с 1-1,5 лет ребенку хоть немного надо посещать коллектив, учиться общению с детьми и дисциплине, чтобы потом в школе ему было легче. Но садик, конечно, должен быть адаптированный, со стульчиками для кормления, с пеленальным столиком и обученным персоналом.
Я боялась тоже садика, но сейчас вижу, как моей Соне нравится там и я спокойна. Каждый день игры, развивающие занятия, танцы, музыка. Воспитательницы очень ласковые, все время целуют детей. Ребенку посещение садика только на пользу.
Я думаю у вас такое отношение к садику потому, что у самих был негативный опыт. Или у ваших знакомых.... Или у вас там такие садики.... Я сама мало ходила в сад, воспоминания самые негативные, я там все время плакала и мама мена забрала. Но тут совершенно другие садики, ничего общего с тем, в который ходила я.
Mariposka писал(а):

Или у вас там такие садики


именно так. рыдаю

Нам до такого далеко. Не уверена, что даже платные (по реальным для людей ценам) садики у нас могут предложить то, что ты описываешь, по крайней мере я такого не встречала. я тут не причем


Вы нас удивляете своими садиками, а нам остается только поражать вас подобными разговорами.... ржу нимагу ржу нимагу
Sanadin
нифига себе ребенок уже отлично соображет, что к чему, а вы прелагаете оболванить его пораньше - чтобы было удобнее жить вам! нифига себе вдумайтесь - вести ребенка туда, где ему заведомо хуже - это обманывать его
Ни садики, а уж тем более ясли не приемлю, сама не ходила никуда и счастлива, и не было у меня проблем в ни в первых ни в последующих классах бред это всё...
Просто даже у нас садик садику рознь, как впрочем и дети разные. Я садик обожала и сердилась, когда мама приходила меня забирать, а брат его люто ненавидел. Так что, видимо, когда отправлять в садик зависит от психики ребенка и условий садика конечно.

Чего я не могу понять, так это того, когда мамы как клуши крыльями заграждают ребенка от коллектива детского, всегда им надо быть рядом, привязать ребенка к себе. имхо им просто негде больше самореализовываться, вот и сидят дома до школьного возраста.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах