Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут:__Ванечка_______________
Мы планировали:__чуть меньше года____________
Родился(ась) в __пятницу 13, 2007. 00 часов 40 минут
Рожали с мужем(да/нет)_______нет________________
При рождении мы были__3600, 54 см_______________
Похожи на___папу!______________________________
Цвет волос и глаз:___темно-русые, глазки голубые___
Выписали на ___6__день
Из Роддома нас встречали:______бабушки и дедушки

Вес:
Первый месяц: 4500 и 56 см!

Второй: 5550 и 60 см!

Третий:

Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Пока не могу долго сидеть, поэтому выкладываю сейчас только наши фотографии!

Это мы в роддоме:

это мы лечимся от желтушки

а это мы выписываемся

добавлено спустя 2 минуты:

почти 2 недельки ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Val (18.06.2008 22:09), всего редактировалось 4 раз(а)
Мы немного подросли ржу нимагу
писать все еще некогда, поэтому выкладываю только фотки!
Думаю - это тоже интересно))

1 месяц, 1 неделя

ой, как давно я не писала в дневнике - совершенно некогда! Ванечке уже исполнился месяц)). Немного напишу о нем: сыночек у нас умничка, мальчик очень спокойный, практическин е плачет,ттт, только кряхтит)) Начинает плакать, когда долго лежит один. Ночью просыпаемся в 2.30 потом через 2.5-3 часа, быстренько едим и опять спать ржу нимагу Еще с роддома гноится один глазик,капаем его, чуть-чуть по-легче стало. Т.к. у нас родовая травма, пьем таблетки, делали очень болбнючие уколы. Но сынок у нас сильный, все стойко перенес улыбаюсь Сейчас начнем курс массажа, надеюсь, Ванечка оценит ржу нимагу
В месяц ходили к врачу - подросли за первый месяц на 2см и прибавили 900 г (ну от этого надо отнять распашонку и подгузник я тут не причем ). Теперь сыночек весит 4.500! Вещи покупаем 62 размера.
Сегодня у нас 2 события: Ванечка сейчас в первый раз сам заснул, без рук! и еще он лежал в кроватке и 2 раза подряд агукнул! Так прикольно ржу нимагу а вот улыбаемся мы редко еще, он у нас серьезный мужчинка подмигиваю Рот до ушей только во сне улыбаюсь

У меня со здоровьем тоже все в порядке уже, шов зажил, с молоком проблем нет,ттт. Вешу я сейчас 55 кг, до своего добеременного веса осталось скинуть 3 кг. В джинсы я влажу с трудом пока, кофты тоже мне старые малы, тк грудь стала дай бог какая ржу нимагу Ну хоть кофты с глубоким вырезом могу теперь с гордостью носить ржу нимагу ржу нимагу
И так, выкладываю фотографии нашего карасика ржу нимагу

1 месяц и 2 недели

у нас все хорошо)) продолжаем пить таблетки, в понедельник к нам начала ходить массажистка - делаем Ванечке массаж! В первый день он немного покапризничал, а сегодня, даже не дождавшись окончания сеанса, мой сыночек уснул я тут не причем ржу нимагу Пришлось его потом будить, чтобы сделать гимнастику))) ржу нимагу Это Ванечка в позе эмбриона:

Сыночек мой все чаще нам улыбается и пытается разговаривать) Особенно он любит болтать с папочкой - женскому обществу предпочитает мужское - настоящий мужичок ржу нимагу
Пыталась запечатлеть Ванечкину улыбку, но не совсем получилось:

Жару мой мальчик переносит стойко, но стал предпочитать спать только на руках, хотя я не понимаю, почему, ведь на руках намного жарче я тут не причем , он бедненький весь потеет, но только я его кладу в кроватку, он сразу просыпается и говорит: не, мам, не прокатит, бери меня быстро на руки, а то ща устрою концерт ржу нимагу ржу нимагу

Зато на руках Ванька вот такой ангелочек:

Сняла сегодня утром с Ваньки подгузник, положила его на пеленку и пошла под душ. Захожу потом в комнату, думаю, че-т притих сын мой, смотрю - он от всей души накакал на пеленку и т.к. он неподвижно лежит тока во сне, измазался в своем хозяйстве чуть ли не до шеи ржу нимагу И лежит молчит - нравится, наверно, в тепленьком лежать я тут не причем ржу нимагу

Сегодня у нас был пятый день массажа. ванечка с каждым днем ведет себя на нем все лучше и лучше - сегодня совсем не хныкал, а даже улыбался тете ржу нимагу

Аа, еще: вчера вечером ездили на дачу! приехали, сняли подгузник, я взяла его голенького на руки. А сама напялила на дачу новую дорогую джинсовую юбку (ума-то много я тут не причем ). Так вот, взяла его на руки ко мне спиной.Думаю, чтоб не написал на юбку. Так Ванечка-то не дурачок у нас, раз написать на мать не получилось, он взял и покакал ни меня, как раз на новую юбку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот так меня сын любит ржу нимагу ржу нимагу
2 месяца и 2 дня

Итак, нашему Ванечке 13 июня исполнилось уже 2 месяца!! Как же быстро летит время!!!Подведем итоги улыбаюсь
- За второй месяц жизни наш сыночек научился хорошо улыбаться, особенно у нас хорошее настроение после сна)
- Еще Ваня любит разговаривать ржу нимагу
- Очень нравится купаться
- Очень любим ездить в коляске и на машине
- Любим сидеть на руках и разглядывать все вокруг
- Очень понравился массаж, который нам делала тетя массажистка, Ванечка во время него разговаривал, улыбался и засыпал ржу нимагу
- особенно нравится кушать - Ванечка сосет, потом глазки пьянеют постепенно (кровь-то отливает от мозга ржу нимагу ), потом закатываются глазки и потом, насосавшись, как пиявочка, мой сыночек отпадает довольный и сытый ржу нимагу
- еще сынок любит смотреть телек!

Ванечка не любит:
- оставаться один в комнате - начинает тут же заливаться криком и слезами- разбаловали мы его. Придется теперь перевоспитывать я тут не причем
Хотя было пару раз, когда он днем засыпал сам, без моих рук.., но это скорее исключение, чем правило я тут не причем
- когда его вынимают из ванны
- когда машина останавливается на красный свет
- не совсем признает соску
Да вот вроде и все, все остальное наша пиявочка любит))

Глазик наш прошел - перестал гноиться и слезиться.
Во вторник пойдем к педиатру, еще надо показаться к невропатологу и окулисту!
Еще у Ванечки зарастает лысинка, все длинне становятся реснички и все синее глазки ржу нимагу ОН такой у нас красивый!! ржу нимагу

ну а вот наши фотки))

Ванечка смотрит телек:

Сыночек на даче

Купаемся на даче в тазике - тоже ничего ржу нимагу

ну а это я Ванечку просто сегодня пофоткала ржу нимагу

а сын у нас будет боксером ржу нимагу :
2 месяца и 1 неделя

Вчера мы ходили в поликлинику! Итак:
вес - 5кг 550г! За последний месяц прибавили 1кг 50г!
рост - 60см! Подросли на целых 4 см!
Вот такой у нас богатырь улыбаюсь За вторым подбородком шейки не видно ржу нимагу
Ванечка ведет себя хорошо, вчера даже проспал с 10 вечера до 3.30 ночи!я даже просыпалась сама - удивлялась, что сын есть не хочет))
Ванечка стал активно стараться перевернуться на живот.
На животике он обожает лежать, бормочет что-то себе под нос и пускает пузыри слюней ржу нимагу
Еще очень любит жевать свои кулаки, со всей силы старается запихнуть их в рот,да с таким причмоком, аж самой хочется попробовать ржу нимагу ржу нимагу
а это мы опять на даче

2 месяца, 1 неделя, 5 дней

Во мне проснулись окончательно материнские чувства я тут не причем поздновато? подмигиваю Вот как я это ощутла: если раньше, когда я отлучалась по делам, я совсем не волновалась за Ванечку, домой не спешила, то сейчас все наоборот! В пятницу мы пошли на День рождения и оставили Ванечку с родителями. Через пару часов я начала за него переживать (хотя поводов, естессно, не было улыбаюсь ) и почувствовала себя просто предателем, кинувшим своего ребеночка ржу нимагу, начала по нему скучать). Вернувшись домой, я чувствовала себя очень виноватой перед сыночком чет засмущалась я
вот так вот ржу нимагу
А вчера мы ездили все вместе на дачу отмечать День рождения моей мамы. а это наша троица:

ну а это папка с макой балуются ржу нимагу

Еще сегодня к нам придет домой женщина, которая продает слинги, научит меня им пользоваться! Она их сама шьет и не дорого продает. Посмотрим!
2 месяца и 2 недели

вчера погуляли с Ванечкой, возвращаемся домой, смотрю, у него ручка на лице лежит я тут не причем наклоняюсь и вижу:

Это он заснул в такой позе ржу нимагу

А Это Ванечка поел и облокотившись на меня смотрел по сторонам ржу нимагу :

мои мужчины смотрят футбол:

Купила я слинг. Пытаюсь с ним разобраться, пока слабовато я тут не причем
Все-таки не случайно Ваня наш засунул себе на днях в рот большой палец я тут не причем Теперь он это делает постоянно!Я ему соску даю - он ее выплевывает и сует палец в рот! Вчера вечером после купания я его положила и мы пошли ужинать. Через некоторое время прихожу в комнату и вижу картину:

Выглядит это, конечно, мило, но я надеюсь, что Ванечка все-таки не очень привяжется к бедному пальцу, ни к чему это.. Вот и сейчас он лежит и я слышу, как он чавкает своим пальчиком ржу нимагу

Уже несколько дней Ванечка пытается ухватиться за игрушки! Старается изо всех сил, но еще не совсем догоняет, для чего нужны пальчики ржу нимагу Сегодня учила его держать погремушки - сыночку очень понравилось! ржу нимагу

Мой сыночек скоро будет уже смеяться! ржу нимагу Он уже несколько дней делает попытки - отдаленно они похожи на смех ржу нимагу Мне прям не терпится, когда Ванечка будет у нас смеяться ржу нимагу
У нас еще одно новшество появилось: если мы раньше ели не отрываясь и очень сосредоточенно, то вот уже второй день Ваня глотнет 2-3 раза, оторвется от меня и смотрит по сторонам, улыбается подмигиваю потом глотнет еще пару раз и опять по сторонам! а в это время мое молоко забрызгивает все вокруг, включая меня и сына ржу нимагу успеваю только полотенцем прикрыватсья ржу нимагу Решила попробовать чуть реже его кормить я тут не причем

У нас сейчас такой ужасный ливень на улице...
2 месяца, 2 недели и 5 дней

вчера Ванечка познакомился с подружкой Майей! Она живет в Германии, поэтому раньше не получилось) Майя старше Ванечки на 2 месяца, но ростом они почти одинаковы, Майя чуть по-тяжелее только)).
Майя смеется уже вовсю, сосет пальчики на ногах нифига себе ржу нимагу и проявляет интерес к Ване, но он еще не совсем понимает вокруг происходящее ржу нимагу

Майя с огромным удовольствие складывала ноги на Ванечку - уже с детства хочет иметь превосходство над мужиками ржу нимагу

нее, с двумя бы я, наверное, не справилась ржу нимагу

Майя привезла Ванечки диски с немецкими детскими песнями и сказки - теперь я буду ребенка учить немецкому языку! Он для меня второй родной язык и я хочу, чтобы Ванечка тоже мог на нем свободно болтать ржу нимагу Сейчас мы с ним слушали песни и танцевали, под конец диска мой сын не выдержал такого количества иностранной лексики и вырубился ржу нимагу ржу нимагу Ох, Ваня, берегись! теперь я от тебя не отстану ржу нимагу Надо еще диск с обучающей программой немецкому для детей купить я тут не причем ржу нимагу
2 месяца, 3 недели, 1 день

3 июля, наш ребенок в первый раз засмеялся! Это так классно! Я аж прослезилась ржу нимагу А было это так: искупались мы вечером, покормились и положила я Ванечку в кроватку. Он ворочился, кряхтел - вообщем не хотел спать, на разговоры потянуло ржу нимагу Переложила я его к нам в постель, стал сыночек с нами и с лампой разговаривать и потом как засмеется! ржу нимагу такое чудо ржу нимагу ржу нимагу

выкладываю фотки моего самого красивого ребеночка! мне кажется, он просто идеальный (наверное, все мамочки про своих детей так думают я тут не причем ржу нимагу )

На днях ездили опять на дачу. Ванечка у нас уже в кроссовках ходит!

Недавно я заметила на предплечье у Ванечки бледное-бледное родимое пятнышко!

Вчера к нам домой приходила невропатолог, посмотрела нашего ребеночка и сказала, что почти все хорошо, сохраняется небольшой тонус в ручках. Таблетки пить никакие не надо, хорошо бы массаж еще повторить. Так что скоро бум делать массаж, Ванечка очень обрадуется! ржу нимагу
2 месяца, 3 недели и 5 дней

что-то творится с Ванечкой! ему нет еще 3-х месяцев, а он практически отказывается лежать! Кряхтит, тужится, отрывает голову от подушки и пытается сесть нифига себе не рановато ли я тут не причем ржу нимагу А когда его поднимаешь на ноги - так он просто счастлив!
А вот и мы:
нет ребеночка красивее!!!

наш солдатик:

с папой и мамой:

2 месяца, 29 дней!
Мы обнаружили, что наш Ванечка в длину равен длине его ванночки! Если раньше мы его плавали туда-сюда по ванночке, то сейчас она ему впритык ржу нимагу Пора переходить на большую ванну! Один раз мы его в ней уже купали - сын оценил по достоинству ржу нимагу

Муж вчера пел Ванечке песенку "Пусть бегут неуклюже". Так малому так понравилось!Не знаю, что - или песня или папино оригинальное исполнение, но он улыбался во весь рот и смеялся ржу нимагу ржу нимагу

Завтра идем сдавать кровь из пальчика рыдаю и мочу я тут не причем Не представляю, как мочу в баночку собрать я тут не причем я тут не причем

Ванечке сегодня 3 месяца!!!

А сыночек наш все взрослеет и взрослеет улыбаюсь

Этот месяц был очень плодотворный и мы много чему научились!
Подведем итоги прошедшему месяцу ржу нимагу :

Ванечка любит:

- купаться! В последнее время он чалал прыгать, чтобы брызги были как можно выше ржу нимагу Ванночка стала мала, пора переходить на взрослую ванну! Ванечка перестал плакать, когда его вынимают из ванны.
- раздеваться и лежать голеньким!
- недавно обнаружили, что наш ребенок очень любит, когда ему поют песни! папаня теперь как только подходит к Ванечке, начинает сразу петь песни ржу нимагу ржу нимагу
- очень любит улыбаться!
- нравится лежать на животе
- сосать большой палец и засовывать кулаки в рот
- любит одеваться, как-будто понимает, что после этого идем гулять ржу нимагу
- а самое любимое занятие - это ходить!!Он просто балдеет от этого ржу нимагу

Ванечка не любит:
- лежать долго один
- когда с ним не разговаривают
- после того, как нашел у себя большой палец АБСОЛЮТНО отказался от соски
все остальное, кажется, он любит я тут не причем ржу нимагу

чему Ванечка научился за последний месяц:
- когда сидит на руках, держится ручкой за плечо!
- начал смеяться!!! ржу нимагу
- реагировать на щекотку!
- уверенно переворачивается на бок, ноги даже дальше переворачивает, как-будто на живот ложится, но не до конца еще понимает, что руками тоже надо помочь перевернуться
- поднимает голову от подушки и пытается сесть нифига себе
- засыпает сам, очень давно его не укачивала
- Ванечка увеличил интервал в кормлениях: днем есть через 3-4 часа! Ночью просыпается в первый раз в 3.30-4 утра, а ложится в 22.30
- все уверенней хватается за игрушки и даже пытается иногда засунуть что-нибудь себе в рот
- когда хочет спать, трет себе глазки улыбаюсь
- хорошо держит головку, но иногда все равно бьется об меня и начинает плакать опаньки ...

Так..., вроде все отметила ржу нимагу а теперь фотографии нашего синеглазика

3 месяца мы отметили сегодня походом в поликлинику! Утром без труда собрали божью росу в баночку ржу нимагу , сдали, хотели еще кровь из пальца сдать, но нас отправили, типа малышковый день во вторник будет я тут не причем Ну ниче, зато прогулялись! ржу нимагу
3 месяца и 1 день!
четвертый месяц Ванечка начал с открытий ржу нимагу
Встала я сегодня ночью и смотрю - мой сын лежит у себя в кровати на животе! В первый раз перевернулся сам до конца - то есть не только ноги, но и руки сделал, как надо ржу нимагу
все утром он у нас в кровати показывал, как научился хорошо переворачиваться, аж пищал от восторга ржу нимагу ржу нимагу Ваня переворачивается не только со спины на живот, а еще дальше потом опять на спину ржу нимагу
вот такие новости ржу нимагу
3 месяца и 4 дня!

Сегодня утром сдали кровь из пальца..Я слабая, в кабинет не заходила, заходила бабушка с внуком улыбаюсь Ванечка перенес все хорошо, только покряхтел немного улыбаюсь Потом сразу уснул и спит до сих пор (уже 11.30!) Не привык он у нас в 7 утра вставать! ржу нимагу
Сегодня после обеда пойдем пройдем несколько врачей, а потом к педиатру взвешиваться и измеряться! Еще сегодня должы поставить очередную привывку,волнуюсь, надеюсь, сын наш ее хорошо перенесет я тут не причем
Еще Ванечка уже отличает тех, кого хорошо знает от других! У нас на руках сидит спокойно, а у тех, кого редко видит, начинает плакать..
Вчера прошли ортопеда, хирурга и лора - все в норме!
В весе Ваня прибавил 400 г (не много, по сравнению с прошлыми месяцами подмигиваю )и весит теперь 5900!
В росте мы прибавили 2 см и того - 62 см!
Анализ крови вчера не был готов, поэтому прививку ходили делать сегодня. Ванечка мой бедненький очень горько плакал после нее, но как только я его положила в коляску, то сразу уснул ржу нимагу На всякий случай купили вчера жаропонижающее.

Сегодня сын обнаружил у себя пальцы на ногах! ржу нимагу Теперь пытается за них цепляться. Подозреваю, что скоро и их будем сосать ржу нимагу ржу нимагу
Нашему Ванечке все труднее становится надевать подгузники - он редко теперь лежит спокойно, т.к. научился очень резво переворачиваться на бочок ржу нимагу ржу нимагу Что же дальше будет? я тут не причем я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
3 месяца и 11 дней!

сегодня Ванечка меня порадовал! В первый раз он спал так долго ночью! Заснул в 22.30 и проснулся только в 5.30 утра! Поел и заснул до 9.30! Очень надеюсь, что это войдет у него в привычку))

а от новая любимая Ванечкина поза для спанья ржу нимагу

Папа с сыном общаются:

Такой сонный у меня малыш с утра ржу нимагу :
3 месяца и 17 дней!

Много времени проводим на даче! Ванечке там очень нравится - все-таки свежий воздух, да и нянек там много, а то я ему надоела уже, наверно ржу нимагу

У Ванечки появились новшества в поведении:
1. он стал почему-то чесать у себя за ушами я тут не причем ржу нимагу и трогает сзади свою голову (мозги чешутся ржу нимагу )
2. Совершенно не сидит на руках лицом к лицу! Прям отталкивается и разворачивается от меня, чтоб видеть все вокруг! Такой у нас любознательный мальчик ржу нимагу
Никак не можем отучить Ваню сосать большой палец, без него во рту не засыпает, начинает плакать! Ужас прям какой-то...

Ой, через пару недель нам уже 4 месяца! офигеть ржу нимагу ржу нимагу
3 месяца и 18 дней!

У нас новости! Вчера положила Ванечку спать на кровать, смотрю на него через несколько минут, а он уже на животе спит нифига себе ржу нимагу Такое у нас впервые ржу нимагу Раньше на бочку спал, а теперь на животе! Вот и сейчас лежит дрыхнет на животике улыбаюсь
Вот фотки первого спанья в новой позе ржу нимагу :

А еще со следующего вторника мы начинаем второй курс массажа!
пара новых фотографий ржу нимагу
обезьянка в слинге:

обмываем новое полотенце:

спим ржу нимагу :

3 месяца и уже 21 день!

Сегодня выходной у Вани прошел как никогда насыщенно!
Сначала он ездил к одним бабушке и дедушке, потом ходил в парк, потом встречался с друзбями родителей, а потом ездил на дачу к другим бубушке и дедушке! Фотографий очень много, выложим некоторые улыбаюсь Начнем с не совсем новых)):

Ангелочек Ваня:

Художник Ваня:

А вот сегодняшние:

А на этой фотке мне кажется, чтоВанечке уже годик ржу нимагу :

А еще сегодня Ванина тетя (моя сестра) подарила Ванечке чудо-утку ржу нимагу Сын был от нее в восторге!

Еще у нас одна новость - я заметила, что Ванечка стал откликаться на свое имя! ржу нимагу
4 месяца!

ну наконец-то я добралась до нашего дневника! У нас столько новостей!
Первая и главная новость:
В субботу, 11 августа, мы крестили Ванечку!

Все прошло очень хорошо, батюшка нам очень понравился, очень приветливый и приятный, крещение проводил с душой, а не просто формально отрабатывал. Вместо 30 минут все длилось больше часа! Вообщем мы были довольны, а Ванечка вел себя просто супер! Ни разу не заплакал, все пытался схватить соседнюю девочку ржу нимагу Еще ему было очень интересно все происходящее - он все внимательно рассматривал и следил за батюшкой улыбаюсь

а это крестная мама, а сын похож на девочку ржу нимагу

а отмечать крещение мы поехали на дачу!

Вторая новость: 2 года нашей семейной жизни!
как же время летит! мы решили нам на годовщину купить видеокамеру - надо же ребенка снимать ржу нимагу
никак праздник особо не отметили, скатались на речку. Муж даже цветов не подарил, хотя обещал, это меня очень
расстроило рыдаю рыдаю

Ну и третья новость: Ванечке сегодня ровно 4 месяца!
Поздравляем, любимый наш сыночек!!!!
Ванечка все чащеи больше улыбается, смеется. Очень отчетливо различает своих и чужих. При виде незнакомых сначала смотрит спокойно, потом потихоньку выпячивает нижнюю губу вперед и начинает плакать - это так мило улыбаюсь
Отличает родителей от остальных. При виде папочки вообще расплывается в улыбке ржу нимагу
Ванечка становится на вытянутые ручки, лежа на животе. Каким-то образом умудряется разворачиваться на 90 и 80 градусов!
Очень активно пытается ползти, но пока не получается)
Ванечка очень четко откликается на свое имя и все так же пускает слюни улыбаюсь
Все, что попадает в ручки следом попадает в рот и обрабатывается слюнями ржу нимагу
По ночам Ванечка спит все также. Засыпает около 22.30, потом просыпается в 3-4 утра, потом каждые 2 часа.
Аа, теперь Ванечка какает с утра, часов в 7-8 опаньки ...
Очень любит разговаривать часов в 5-6 утра и перед самым сном тоже иногда нападает разговор улыбаюсь

Сегодня начали ходить в поликлинику на второй сеанс массажа. Ничего особо страшного массажистка не нашла, все как у всех детей, но заниматься надо. Так что будем ходить улыбаюсь Массажистка уже не первый человек, который говорит, что наш сын похож на девочку подмигиваю ржу нимагу
мама все хочет начать давать Ванечке прикорм, но я пока сопротивляюсь - хочу до 6 месяцев кормить только грудью, а там начнем уже прикармливать улыбаюсь
Завтра идем на взвешивание. Очень интересно улыбаюсь
4 месяца и 3 дня

И так, ходили мы позавчера на взвешивание!
Вес: 6450 (- 200 г на подгузник) И того 6250
Прибавка составила 350 г всего я тут не причем Вроде это мало, но наш Ванечка на худобу и отсутствие аппетита не жалуется ржу нимагу Он у нас "взбитый" мальчик, как выразилась сегодня массажистка улыбаюсь
Рост: 65 см! Прибавил наш пацан 3 см! Молодец!

В начале сентября нам идти на очередную прививку.
Мы начали пить по 1 капле витамина Д в день - есть признаки рахита опаньки ...
Еще врач сказала, что скоро будут зубы, тк у нас полный рот слюней. Когда я Ванечку ношу на руках, я иногда в его слюнях с ног до головы просто) Пробовала надевать слюнявчик, но сын его тянет во все стороны,боюсь что задушит себя.

С понедельника мы ходим на массаж. В первый день Ванечка поплакал, потом вроде ниче себя ведет, но как только ему что не нравится, сразу начинает орать. Даже массажистка сказала, что он очень упрямый и если что делать не хочет, он это делать не будет опаньки ... Во он подрастет даст нам жизни ржу нимагу ржу нимагу
С недавних пор наш сын учится ползать на четвереньках!
Сначала переворачивается на живот, потом подгибает под себя коленки, попу поднимает к верху, а что дальше делать - не соображает ржу нимагу И получается такая поза, как-бкдто он богу молится ржу нимагу Особенно полюбили мы переворачиваться в коляске улыбаюсь

Еще Ванечка теперь не просто орет, когда ему что-то не нравится, а пытается прям что-то сказать подмигиваю Пока хорошо получается бу-бу-бу ржу нимагу Особенно любим говорить с кулаком во рту улыбаюсь

добавлено спустя 57 минут:

Наконец я сфоткала нашего жеребца!
его Ванечке его крестная на крещенеи подарила! Он ржет, машет хвостом и рот открывает!
Сама бы покаталась на нем!!
4 месяца и 3 дня

не дождалась я 6 месяцев кормления только грудью и дала вчера Ванечке пол-ложечки морковного сока ржу нимагу
он немного, конечно, выплюнул, но все же его проглотил ржу нимагу
Сегодня я дала ему еще ложечку - выпил все!

Массажистка сказала делать Ванечке компрессы с парафином на ножки, тк тонус медленно спадает. Будем на выходных пробовать я тут не причем
Еще мы третий день пьем витами Д!

У меня у самой уже некоторое время просто катастрофически лезут волосы, мне кажется, что я скоро облысею вообще рыдаю я тут не причем
так что я тоже начала пить кальций и купила себе мультитабс перинатал (он и для кормящих тоже). ОЧЕНЬ надеюсь, что таблетки мне помогут!!!
Сегодня едем на выходные на дачу! улыбаюсь
4 месяца и 19 дней!

ой, как же долго мы не появлялись в дневничке! а все из-за проблем с интернетом всем пипец ну ниче..

У нас появилась очень важная новость! У Ванечки лезут зубки!!! Я никак не ожидала так рано их увидеть ржу нимагу
Где-то в середине курса массажа массажистка заглянула в ротик Ваньке и сказала, что лезут зубы. Я посмотрела , но ничего не увидела я тут не причем Думаю, будут так еще пару месяцев лезть подмигиваю
Потом мы были на даче и одну ночь сын наш вообще не спал, на следующий день я была как зомби и думала, свалюсь с ног вообще.Не могла понять, что такое с ребенком. Днем он вроде в настроении, но спит ровно по 5 минут, хотя на улице может и 3 часа проспать...
И так, 31 августа у нас прорезался уголок одного зубика снизу! А 1 сентября почти прорезался и второй зубик! Слюни бегу ручьями. Спасаемся калгелем и купаемся теперь с валерьянкой. Во всю грем пальцы всех, кто попадается под рот ржу нимагу Ночью Ваня спит вроде хорошо, встаю в среднем по 3 раза.
Так что совсем скоро сын наш будет сверкать зубками!

Еще мы начали пить соки и есть пбре! Соки не очень нравятся, а вот пюре Ванечка ест с удовольствием, сам рот открывает ржу нимагу Ели уже грушевое и яблочное пюре улыбаюсь

Еще у Ванечки появилась новая мода очень рано вставать - в 7-7.30 утра он просыпается, какает, потом начинает во всю разговаривать, я не могу его заткнуть, чтоб хоть папочка наш поспал ржу нимагу
А папочка наш в отпуске сейчас, думал,наверное, выспется дома я тут не причем ага, ща, у нас у всех теперь ранний подъем вместе с нашим чадом улыбаюсь Папаня ждет не дождется, когда на работу выйдет ржу нимагу ржу нимагу

ну а теперь несколько фотографий!
это мы положили ребенка спать, он вроде заснул, потом смотрим через пять минут и видим:

едим:

добавлено спустя 21 минуту:

Забыла написать!
Ванечка уже уверенно становится на четвереньки, но ползти нормально не может. Зато начал зачем-то стоя на четверенках раскачиваться назад-вперед, а потом со всей силы падать вперед нифига себе ржу нимагу Может, это такой новый способ передвижения?!...

а у меня через 3 дня День рождения!!! ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3