Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

2 недели не работал нет - я как из жизни выпала просто улыбаюсь

Ванечка наш растет и радует родителей)) Не сын, а просто какой-то домашний вредитель ржу нимагу Несколько раз умудрялася ронять на пол плошки с цветами с подоконника, разматывает в туалете туалетную бумагу и складывает все плохолежащие вещи в унитаз йоу улыбаюсь Недавно я там оюнаружила его игрушечный утюг и освежитель воздуха улыбаюсь
Очень сынок полюбил носить бусы и браслеты подмигиваю Надеюсь, это все временно)))
Последние недели полторы у Вани появилось новое любиоме слово ПАПА улыбаюсь в день его произносит раз 100, наверно улыбаюсь И на все вопросы, которые начинаются на "где" все также продолжает делать умный вид и говорить "тям" улыбаюсь Просто умора улыбаюсь
Очень много говрить на своем языке и старается повторять слова за нами.На выходных ездили в лес, Ванька там собирал шишки и сказал "шишка" улыбаюсь
Завтра едем в областную больницу на консультацию к иммунологу. Надо решать вопрос о прививках. Температура так и держится 37,3...Уже 4 месяца я тут не причем Сдали на неделе кровь и мочу. Все нормально, только гемоглобин низкий. Назначили витамины.

ОТмечаем мамин юбилей:

Сыночек в бусах.. А взгляд-то какой подмигиваю

Ваня в лесу:

Тетя Ира катает на машинке улыбаюсь
1 год, 4 месяца и 20 дней

ой, как же долго я не писАла в дневнике! но это не по моей вине - инет не работает, так как не платим за него, но 1 день в начале каждого мес он все-таки работает))и то радует))
Столько произошло за это время!!!
Ванечка просто умничка у нас! июль-август были очень жаркими и мы практически все время прожили на даче на свежих фруктах-овощах и на свежем воздухе.
Ваня за это время научился:
примерно в год и 3 мес начал говорить папа, потом папочка (хотя этому мы его не учили совершенно подмигиваю ), потом только мама в словарном запасе появилась я тут не причем ржу нимагу . Еще Ванечка говорит дай, отдай, нет, да, бабука или бабухка улыбаюсь
На даче ходил голиком или в трусиках и к году и 4 мес,можно сказать, что он приучился к горшку!!!
ОЙ, как же заметно реже мы стали покупать памперсы ржу нимагу ржу нимагу
Сначала он ходил в трусиках (если не на даче) только между сном дома, то потом я стала его класть на дневные сны тоже в трусиках. Постепенно Ване перестало нравиться ходить в мокрых трусах, потом он начал сообщать мне, что покакал, когда уже навалил в трусы, потом, когда начал уже какать, а теперь вот уже недели 1,5 мы не какаем в трусы)) Говорит ка-ка и я лечу к горшку сразу ржу нимагу Но вот с писанием пока не всегда успеваем, иногда просится (тоже говорит как-ка), а иногда сообщает, когда уже налил и сам говорит ай-ай-ай подмигиваю
Ванька просто ужасный мой хвостик, вообще никуда без него не могу пойти, каждую секунду мама, мама, мама! И если он папочка говорит тоненьким голоскои и с безграничной любовью в голосе, то ко мне обращается с каким-то наездом и прям так "мааам, мааам" улыбаюсь тут просто не передать, это надо слышать))
Столько всего за последний месяц накопилось, что даже забыла, что и писать))) Вообщем, у меня в пятницу день рождения, ох 27 лет... я тут не причем улыбаюсь
наши фотки:

добавлено спустя 16 минут:

мужчина читает:

братишка и подружка)

мужчина и женщина... ржу нимагу

1 год 5 мес и 2 дня

Ванюшка мой с пятницы болеет грущу Простудился, сопли, кашель. Температура больше 39, держимся только на жаропонижающих. Сегодня начала давать антибиотики уже...Че-то вообще не лучше. 2 ночи с ним не спали, бедняжка мой мучается так грущу НОчью ко мне сильно прижимается , не плачет, а просто лежит молча с глазками открытыми и дышит тяжело...
Такого никогда не было еще, господи, как же жалко своих детей грущу грущу грущу Тем более сейчас лечимся у гомеопата от ваниного субфибрилитета, а наряду с гомеопатическими препаратами другие пить нежелательно, вот и мучаюсь , что давать, а что не давать...Но плюнула на все, хватит мучить ребенка, дала антибиотик

огонечек мой..тут почти 39С
сегодня ночь прошла хорошо, температуры у Ванечки не было и спал хорошо, утром поднялась до 38,3. Сейчас 37,5 и вроде выше пока не поднимается. Выглядит мой сынок уже получше)
Зато Андрей начинает болеть и я начала гундосить и сопли я тут не причем
1 год, 5 мес и 21 день

ура! заплатили за нет, теперь будем как люди ржу нимагу

Господи, не верится, Ваньке уже совсем скоро полтора года!!! А свсем недавно его принесли мне таким:

Ванька наш растет каким-то просто маленьким клоуном улыбаюсь Я не представляю, как у него хватает сил с 8 утра и до 10 вечера без перерыва беситься, баловаться, петь песни и что-то болтать я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Когда видит рекламу по телеку, когда там поют: мамаааа, первое слово, главное слово в каждой судьбе.., то начинает сразу тоже петь: мамаааа! так прикольно ржу нимагу ржу нимагу
Еще показывает, как зайчик прыгает улыбаюсь Но прыгать не умеет пока, а как-то странно пытается прыгать на прямых ножках, так корявенько и так мило получается ржу нимагу
Ванечка наш очень любит болтать по телефону с бабушками, отвечает на все вопросы и рассказывает, что делал весь день))

На сегодня Ваня говорит слова:

-мама
-папа
-папка
-папочка
-баба
-нина
-люда
-саша (щаща)
-алеша (ау-ау)
-дай, отдай
-кукла (кука)
-дом
Телефон у нас - динь-динь

Не знаю, мало это он слов знает или много, но вот так вот.

На горшок Ванечка ходит, молодец)) Какать всегда просится, писать тоже просится, но пока еще не всегда. Как все сделает, орет требует , чтоб сам нес выливать горшок. но это оч опасно, так как все оказывается на полу по пути в туалет подмигиваю Так что относим вдвоем))

Пугает меня то, что в болезнь Ваня привык спать с нами в постели, теперь в своей не спит совсем, ночью приходится класть к нам...Но я знаю, что чем дальше, тем труднее будет его приучить к своей кроватке я тут не причем

Недавно гуляли на улице с моей знакомой. У нее двое деток. Младшей 10 мес. Стом разговариваем, смотрю, Ваня что-то к девочке наклонился, приглядываюсь, а мой мужик стоит ее в губы нацеловывает!!Я просто выпала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А девочка сидит в коляске просто в шоке и не шевелится ржу нимагу ржу нимагу Во у меня сынок растет ржу нимагу

Ходим в гомеопатическую клинику, лечим нашу температуру. Пока результата нет, но пару раз (мне кажется, что на фоне антибиотиков) после болезни была ниже 37 опаньки ... СЕйчас опять колеблется от 37 до 37,7...
А вообще Ванечка у меня такой неженка!!! Ночью прижимается ко мне, обнимает за шею и сопит мне в ухо)))Утром просыпается и лезет ко мне прям в рот и шепчет настойчиво, будит: мааам, мамааа, мааам,мааам)) и так, пока не проснусь улыбаюсь улыбаюсь
Еще любит нас щекотать))) Еще научили Ваньку давать "пять" ржу нимагу Говорим: дай пять! И начинаем ладошками биться улыбаюсь
Каждый день по долгу читаем книжки. Начинаем с этого утром. Ваня встает, берет книжки и ложится опять в постель. И читаем))

Очень хочу научить Ваню, чтоб засыпал сам, но не получается.. Засыпает только на руках.. А слоник-то весит 10 кг, хорошо, если быстро засыпает, а если нет, то руки просто отваливаются опаньки ... Хотя я стараюсь: мы с ним на дневной сон ложимся на диван с книжками, я ему долго читаю, он уже осоловелый, слушает меня, потом я начинаю ему петь песенки, а он тут же: маам, неее, неее и затыкает мне рот руками ржу нимагу ржу нимагу Ну что мне делать?? Как только беру на руки - 2 минуты качаю и ребенок спит подмигиваю

ОЙ, о Ванечке могу писать бесконечно, но пока на сегодня хватит улыбаюсь

1 год, 5 мес и 23 дня

Сеня с утра температура 38 я тут не причем Хотя Ванька веселый, как обычно...Ох, как же она задолбала, эта температура...
Вчера сынок познакомился с мальчиком Вовой. Потом весь вечер ходил и повторял его имя: Уоуа улыбаюсь И так ему это нравится, что получается говорить слова ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

я стала задумаваться о том, чтобы родить второго ребеночка... Но как-то мне и хочется и колется..С одной стороны я не хочу, чтобы между детьми была большая разница в возрасте, а с другой стороны еще не забыты все страдания моих родов, да и от памперсов и бессонных ночей не отдохнула.... Не знаю, что делать...Собрались следующим летом ехать в отпуск, а если будет ребенок, то все отменится..
1 годик 5 месяцев и 28 дней

Ванечке практически 1,5 годика и к этой дате мы подготовили ему сюрприз:

Это сюрприз не только для него, но и для нас...Я просто в шоке сижу и не знаю, че писать. Вот бывает же такое нифига себе Должны были дела начаться в первых числах, нет и нет. Ни живот, ни грудь не болят. Пошла сегодня в аптеку со 100% уверенностью, что тест отрицательный, просто "чисто ради прикола" подмигиваю Ведь с Ванькой и почти год таблетки пила, чтоб забеременеть. А тут мы с Андреем еле вспомнили, когда у нас это было в последний раз! Вроде 15 сентября...Потом практически до сегодняшнего дня мы все болеем. Вот те на, как говорится подмигиваю Стоило мне только в последней записи заикнуться, что я задумываюсь над вторым ребеночком, что он тут же и получился...Но ведь так только в кино бывает! Мне это тем более дико, потому чтоВанечка нам так трудно достался и я была в полной просто уверенности, что и со вторым мне придется побегать по врачам... Купила тест, пришла с Ваней прогулки, сделала его и в ту же секунда вырисовываюся 2 ярчайшие полоски - у меня сначала ступор, потом резко звоню подруге и начинаю реветь, сам ане знаю почему..просто как-то все очень неожиданно. Я вроде хотела малыша, но как -то только в мыслях, что ли. Мне кажется, не была еще совсем к этому готова... Но 2 года разница между детьми - это я считала всегда супер просто, а у нас должно получится 2 года и 2 месяца. Вроде срок 5 июня...Пишу, а сама как в бреду, как снег на голову эта новость..
еще меня волнует, что я пока болела пила антибиотики, потом наччалась от них молочница и я выпила дифлюкан...Как они повлияют на мое состояние?
Ну ладно, не буду забегать вперед, постараюсь завтра попасть к врачу.или в понедельник...
вот это денек..
надеюсь, будет все-таки девочка подмигиваю улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Val (12.10.2008 22:18), всего редактировалось 1 раз
немного фоток:

иду завтра в 6 вечера к врачу. Надеюсь, скажет все определенно - да или нет.А то я что-то сомневаюсь в б. подмигиваю Как-то все нереально...Вдруг это тест глюкануло я тут не причем подмигиваю Хотя то же результат был и на следующее утро подмигиваю
Смотрела в нете таблицы определения пола по обновлению крови - мне кажеся это самый достоверный способ. Так получается Девочка. Я была бы просто на седьмом небе, если будет так улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
1 год 6 мес и 2 дня

вчера были на узи!
поставили срок - нам 4 недели!
1 год 6 мес и 28 дней

Наконец-то вернулся наш комп из ремонта и я снова могу написать о нашем сыночке)))
Ванечка у нас просто умница, уже как недели 3 он стал хорошо спать по ночам и это меня просто не может не радовать ржу нимагу пару раз было, что он вообще ночью не просыпался - это просто сказка улыбаюсь Но у нас не понос, так золотуха)))Теперь я перестала спать - встаю ночью по ясным причинам 1-2 раза в туалет опаньки ... , да и вообще я, наверно, просто отвыкла от нормального крепкого сна, сплю очень чутко, иногда кажется, что вообще не сплю ,а дремлю просто...

Наш режим дня:

7-8 утра Ванечка уже на ногах и сразу же просит с меня еду очень счастлива Приходится вставать и идти варить кашу)
8-12 мы играем, убираем в квартире, Ваня обязательно пылесосит "сям", т.е. сам.
12.15-12.30 на полтора-два часа Ваня засыпает. Пытаюсь приучить его засыпать самого, но никак пока...Хотя бы минутку, но надо поносить на руках.. Ладно сейчас, а когда живот появится я тут не причем
14-15 подъем, обед. Если хотим, идем гулять или в магазин
19-19.30 ужин, потом купание (не каждый день)
20.50 спокойной ночи малыши
21.15-21.30 Ваня сосет йогурт и засыпает)))

Постоянно появляются новые слова в лексиконе. Почему-то даются легче всего слова с суффиксом чк подмигиваю - бочка, дочка, тачка. Стал говорить не только папочка, но и мамочка, бабушку называет бабочкой очень счастлива Еще болтает дядька, тетька, папка и хохочет, я говорю, нельзя, а он смеется и больше начинает так говорить))))Но правда говорит и тетечка, дядечка, меня называет Лёля и Лёлечка(если спросить, как маму зовут очень счастлива )
Когда спрашиваю, как тебя зовут, то говорит "Я!" улыбаюсь Говорит еще танк, бак, джика - машина, бом-бом - мяч, дом, наверно, еще что-то, вспомню, напишу)

Все шкафы и двери изрисованы карандашами. Накалякае линии, я спрашиваю, что это, в ответ: джика! (машина, значит))

А вообще, ни за нельзя взяться, сразу летит Ваня: "сям, сям!!!" Все делает только сам очень счастлива

Если заикнусь о купиании, то все, сразу летит и снимает с себя все вещи и больше ни о чем думать не может, требует срочно ванну очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

решила завести беременный дневник подмигиваю
несколько фоток:

старший сын! улыбаюсь

у Алеши в садике на утриннике. Позируем

с бритиком. Ваня его просто обожает!

Хочу спааааааааааааать!!!!!!!!1
Нашему мелкому драчуну сегодня 1 год и 7 месяцев!

Поздравляем тебя, наш дорогой сыночек! расти и дальше таким же веселым и жизнерадостным!!!
1,7 и 1

Последние недели температура вообще держится 37, 5- 37,7. Ну беда прям какая-то...Вчера ездили к эндокринологу, т к щитовидка тоже может давать температуру. Она посмотрела, послушала Ваню, говорит - ниче такого не видит. Грит, скорей всего это инфекционное у него, дала направление на несколько анализов на инфекции из вены. Ездили сеня с утра сдавать. Брали уже не как в 10 мес из тыльной стороны ладошки, а как у взрослых. Бедненький, он так горько плакал, не орал, а просто сидел, громко всхлипывал и слезы текли ручьем рыдаю рыдаю У меня сердце разрывалось, я потом сама разревелась..Бедный мой сынок...Но что делать, надо все исключить, ведь не может она сама по себе такой высокой быть постоянно, это ведь уже не 37,1 я тут не причем Хотя в 10 мес мы сдавали на все инфекции и ничего особенного не нашли... Ну посмотрим, часть анализов будет в понедельник, а чать через 2 недели...

Ванька мой постоянно меня кусает и бьет..Не знаю уже, как бороть. И ругаю, и по попе бью... А он меня стукнет, потом по голове погладит, скажет "все, все.." и опять бьет йоу подмигиваю
Называет теперь меня через раз Лёлей)))
1,7 и 3

Вчера в первый раз ездили с Ваней в аквацентр. Как я и предполагала, трусиха наш испугается)) Когда вышли и з машины и направились к аквацентру, Ванька просек все и начал плакать))Бедный, думал, наверно, что к врачу идем.. Ну и проплакал практически половину времени в бассейне подмигиваю Потом успокоился правда)) Для деток там просто супер лягушатник и водичка теплая)

после бассейна Ваня счастлив, что все закончилось улыбаюсь Хоть чем-то на меня похож - я тоже в детстве так ножки складывала все время улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

У нас появляются новые слова, опять же все с "чк" - шапочка, щёчка (все время говорит, когда целует меня в щеки улыбаюсь ),попочка и др))А вот простые слова, типа нос, каша, не говорит подмигиваю

Уывалась я вчера утром, думаю, че-т Ваня притих, выхожу из ванной, а повсему полу воды чуть ли не по щиколодку - сын моет усердно полы нифига себе Мокает швабру в ведро, естессно, не отжимает и моет.. В комнате, в коридоре, чуть на кухне, везде, где я мою, на ковре - ни капли))) И так старается улыбаюсь Пришлось срочно перемывать, пока соседей не затопили улыбаюсь
1,7,5

Часть результатов готова. У вани цитомегалавирус в обостренной форме....
Заражение цитомегаловирусом происходит через сперму, слизь канала шейки матки, слюну, кровь и грудное молоко. Грудные дети заражаются от своих матерей во время родов или через грудное молоко. Дети заражаются друг от друга в детских садах (обычно через слюну). Взрослые нередко заражаются при половых контактах и поцелуях.Стоит отметить, что этот вирус не очень заразен. Для заражения обычно требуются длительное, тесное общение или многократные контакты.У людей с нормальным иммунитетом цитомегаловирус в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда.Иногда у лиц с нормальным иммунитетом этот вирус вызывает так называемый мононуклеозоподобный синдром. В большинстве случаев мононуклеозоподобный синдром заканчивается полным выздоровлением.При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом.Таким образом, цитомегаловирус представляет опасность лишь в двух случаях:
у лиц с ослабленным иммунитетом;при заражении плода во время беременности, которое происходит при заражении матери во время беременности. Основной метод диагностики цитомегаловируса – выявление антител к нему.При этом однократное определение титра антител не позволяет отличить текущую инфекцию от перенесенной. Об активации вируса свидетельствует увеличение титра антител в 4 и более раз.Сразу следует сказать, что ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от этого вируса.При бессимптомном течении инфекции у лиц с нормальным иммунитетом в лечении нет необходимости. Поэтому выявление цитомегаловируса или антител к нему у лиц с нормальным иммунитетом не является показанием к лечению.Презервативы снижают риск заражения при половых контактах.

Не пойму, где он его подхватил...Получается, только в роддоме.. Очень боюсь, вдруг он уменя сейчас тоже есть. это ведь огромная угроза для нашего второго ребеночка грущу В четверг сдаю кровь.
1,7,7

Я ходила сеня в ЖК утром, а с Ваней сидела мама. Позвонила я им оттуда и в первый раз поговорила с сыном по телефону)))Чуть не прослезилась (по каждому поводу пускаю слезу улыбаюсь ), он взял трубку и таким тоненьким-притоненьким голоском с придыханием: мамааааааа!!!!столько любви в голоске, просто прелесть улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
потом уже с ним моталась в поликлинику к лору и окулисту, пока стояли в очереди он был у меня на руках и че-то нахлынула такая любовь ко мне, короче, схватил меня за лицо и минут 10 без перерыва нацеловывал меня в губы, глазы, щеки и лоб ржу нимагу мне аж перед людьми неудобно стало)) А на обратном пути в коляске вырубился мой прыщик улыбаюсь
1,7,8

Все забываю написать, когда ходили к врачу, она нас взвесила и померила. Итак:
Ровно в 1 год и 7 мес Ванечка весит 10кг 200гр и рост 85,5 см!
Врач сказала, для его роста мог бы весить на пару кг побольше подмигиваю Но я считаю пацан наш в норме, лучше такой, чем толстенький улыбаюсь

Смотрим Спокой ночи, малыши:

1,7,10

Че-то с Ванькой грущу Заснул вчера как обычно, ночью проснулся в 3 часа, я взяла его, а он весь огненный нифига себе Положила к нам, полежали, он не засыпает, померила температуру, сколько дался, была 38,4, полежали еще, пришлось все-таки дать нурофен, т к не засыпал, уснули только часов в 6.. Утром темп была 37,3, потом поднялась до 38,1..Сейчас спит. Ни соплей, ни кашля нет, только температура... Ну может еще сопли придут я тут не причем Сегодня купим виферон свечи. Они и от цитомегалавируса и от простуды, будем ставить я тут не причем
Котик мой, ну что ж ты заболел грущу грущу Так жалко, просто сил нет.. Температура поднимается до 39,5. Соплей и кашля так и нет, хотя мама говорит, что горло красное я тут не причем ТОлько на жаропонижающих легче и становится. Но вот со вчерашнего дня он отказывается пить нурофен, как видит этот шприц, сразу в слезы.. Вчера пришлось свечу эфералгана ставить, но мне кажется, от нее нет толка.. Сегодня нурофен разводила с соком,не знаю, можно так или нет, но иначе не пьет я тут не причем Сегодня утром начала ставить свечи виферон. После 2-х придет наша врачиха, которая абсолютно наплевательски к нам относится. Ну ниче, пусть хоть почешется и дотопает до нас
я мать сволочь. уверена, это из-за меня Ваня болеет - нахрен я таскала его с собой во взрослую поликлинику? пипец грущу Наверняка там и подхватил эту херь.. Приходила вчера врачиха, посмотрела горло, говорит, оч красное и с пузырьками, похоже на герпесную ангину. Предложила ложиться в инфекционную, тем более, что у него еще этот ненавистный цитомег. вирус. Ну какая мне в моем положении больница?? СКазала, что пока не будем, если будут ухудшения, тогда вызовем скорую и ляжем..
Как хорошо все-таки, что мама педиатр. Пришла вечером, посмотрела, никаких пузырьков нет, горло лучше, чем было позавчера, прочитала, что врачиха нам выписала... Выписала таблетки, которые вообще от простатита нифига себе , виписала еще фарингосепт по 4 т. в день, когда он вообще дается, кажется, с 3 лет по 1/4 нифига себе Короче, лечимся сами. Купили амоксиклаф, пшикаем тантум верде, ставим виферон. К тому же начинается коньюнктевит еще. Короче, мама говорит, никакая это не ангина, а простуда просто.
Вчера вечером темп была 37,8, легли спать без жаропонижающих. в 3 ноч темп поднялась до 39,1, поставила свечку. Ваня проснулся, приспичило ему сначала играть, а потом есть подмигиваю Съел бутер с сыром очень счастлива
Седня 38,8. перед сном дала нурофен

добавлено спустя:

забрали седня еще один результат на инфекцию. Положительный на ляблии опаньки ...
28-го последние забираем и начинаем активно ходить по врачам
1,7,14

Слава богу, болезнь отступает очень счастлива Сегодня с утра температура 37,2. Но на что-то Ванька выдал аллергию - весь покрылся сыпью опаньки ... Странно, такого не было еще.. Ну ниче, лекарства все равно надо додавать, чтоб рецидива не было.. Еще начался сильный бактериоз, даю бифиформ.. Ночью Ванька во сне плачет, наверно, животик болит грущу
Хорошо, что не послушались врачиху с ее диагнозом "герпесная ангина" и не поехали ложиться в больницу..

На днях поедем покупать сыну зимнюю куртку со штанами ихочу купить еще валенки улыбаюсь
1,7,20

Ванечка повторяет очень много слов уже, но если только он хочет, если не хочет, вообще слова не скажет)) Говорит яблоко - ябака, тапочки - тапчка, вазочка - вазачка, яйцо - ика, ну и другие некоторые слова полегче))
наши фотки

1.7.23

Господи, ну сколько же можно смотреть эти "Тачки"?? я тут не причем подмигиваю улыбаюсь неудачный макияж День у нас начинается с требования "тачки!тачки!" и заканчивается этим же улыбаюсь Сегодня показывали про Гену и чебурашку мультк, мы еще купили про Леопольда - но ничто не вызывает такого восторга, как мультик про тачки - вот что значит любитель автомобилей)))
в понедельниу едем на прием к иммунологу и инфекционисту

добавлено спустя 16 минут:

забыла написать))
Я говорю Ване: у мамы в животике ляля сидит.
Ваня поторгал мой живот, подумал, потом поднял у себя футболку, торогает свой живот и говорит: Яяя, ляля - типа у него там тоже ляля))
Я говорю: неет, у тебя нет ляли в животике, ляля у мамы))
Теперь он все время трогает мой живот и говорит, что там ляля, а потом показывает на свой и говорит: Яяя, неет ляля улыбаюсь
вообще у него "да" у него означает все положительное, а "нет" - все отрицательное) И уже пытается соединять слова в фразы)
Вчера жаловался на тетю: Тата (т е Таня) ай-ай-ай, попа - типа тетя его поругала и по попе надавала ржу нимагу
1,7,28

вчера начали колоть Ваньке полиоксидоний. 2 укола в неделю, 10 раз. Еще раз сказали пересдать хламидии и каки.. Потом опять к инфекционисту.
Сынок вовсю повторяет за нами слова, так прикольно)) Смотрели с ним в книжке рыб, и он повторял : налим (алим), щука, рак (ак), окунь (ока) улыбаюсь Еще говорит елочка, звездочка, лампочка, сыр (сын), сосед (сися ржу нимагу ) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1,8,2

С каждым днем я все больше убеждаюсь, как же ребенку важно, чтобы папа и мама были рядом. Ваня часто, особенно вечером или с утра ложиться между нами, обнимает за шеи и так ласково говорит: папа, мама, я улыбаюсь С утра просыпается, когда Андрей собирается наработу и сразу же вскакивает и бежит к нему. Вообще он по папе очень скучает, когда Андрей приходит с работы, Ваня вообще ко мне идти не хочет улыбаюсь Один раз он пришел днем, как раз когда я Ваню спать укладывала,Ванька перебрался сразу к папочке на руки и тому пришлось прям в куртке сына спать уложить улыбаюсь
Целыми днями сынок наш скачет козленком, пищит, визжит, бесится и смотрит Тачки надышалась лака для ногтей улыбаюсь Стал повторять практически все слова. Прям последний месяц в этом отношении какой-то прорывной стал улыбаюсь Скоро, наверное, уже болтать начнет, видно, что уже ОЧЕНЬ хочется улыбаюсь
1,8,4

Вчера взвесили Ваньку - 10кг 400г (в колготках и футболке) - это рекорд просто! ржу нимагу До этого максимум был 10кг200г! Он как в 10 мес весил 10, так до сих пор и держится.. Это, видимо, все из-за его температуры)) Но в последнее время Ваня стал больше есть) У тром съедает целую тарелку каши, в обед 1,5 половника супа, на ужин, правда, балуется и мало ест. Но зато стал в 4-5 утра просыпаться и просить ням-ням улыбаюсь Заранее вечером ставлю еду перед кроватью)) Но боюсь,как бы он не привык по ночам есть.. Ну и ладно, зато мой ребенок хоть поправится немного, а то у Rinki Яся вон 14 кг весит - наш по сравнению с ней вообще скелетик я тут не причем
Ставим Ваньке свечи виферон и колим полиоксидоний (иммуномодулятор) - видимо от них-то и начал кушать подмигиваю Еще сегодня сдали каки на лямблии, надо еще раз их сдать, и надо еще кровь на хламидии пересдать. ТОгда будет полная картина всего, может, еще какие лекарства назначат.

Вчера выучили слова кочка и яма улыбаюсь Пока ехали на коляске к бабушке всё это проехали 150 раз по нашим дорогам улыбаюсь
1,8,12

Наконец-то наш Ванечка увидел снег!Теперь все время смотрит в окно и говорит - сег!сег!
Сегодня ездили с ним на санках в жк- сын просто в восторге, теперь все время требует - дай санка, дай санка улыбаюсь Один раз перевернулся носом в сугроб, но вроде не заплакал улыбаюсь
Очень -очень нам понравился снег))) С коляской правда теперь большая проблема ездить, но и с санками тоже не везде удобно проехать я тут не причем Ванька сразу понял, как играть в снежки, покидались немного улыбаюсь
Еще на те выходые мы ездили на утренник от сименса, Ваня был жирафиком))

1,8,23

Вот и прошел Новый Год давно, а дневник заполнить все некогда подмигиваю
ОТметили хорошо, ходили к родителям. Ванька уснул почти в 12, мешали фейерверки бесконечные, но зато потом спал хорошо и утром встал только около 10 часов)
Режим с праздниками сбился, но сейчас потихоньку восстанавливаем))
Ходим улять на санках, Ване очень нравится снег) он в него падает на спину и лежит как-будто спит улыбаюсь

а второго с утра мы играли и он случайно упал затылком мне на нос со всей силы. йоу Нос мой хруснул, что аж андрей услышал опаньки ... , из глаз слезы и искры - короче просто пипец. я была уверена, что мне сынок нос сломал йоу улыбаюсь Но вроде обошлось, все эти дни нос очень болит, по бокам даже небольшие синячки и по-моему горбинка появилась опаньки ... Но потихоньку боль проходит, поэтому я думаю, что это просто ушиб.... Вот это сынок у меня головастый улыбаюсь улыбаюсь

Болтает наш Ванька вовсю, повторяет все время за нами слова))

любимое занятие - упасть и спать улыбаюсь

Новый год

утро после праздника с красной икрой)

муж мой - господин мой))) Утро после НГ улыбаюсь

ОЧень любим яички))

пробуем новый фотик

пытались прокатить сына на лошади - тщетно улыбаюсь

папочка и сыночек)
1,8,29

стою на кухне, мою посуду,Ваня игрет в комнате.. пара минут тишины и я зову сына. Забегает на кухню счастливый ребенок, в руках мокрая печать и по полу тянутся следы синей краски... Захожу по следам в ванную - вода в ведре вся синяя, весь пол синий...потом иду по следам в зал...весь пол синий... Короче, поиграл ребенок улыбаюсь

Какие слова Ванька знает уже нет смысла писать - так как их очень много , я все и не вспомню)) Болтает без конца и повторяет буквально все))) Одно из последних - начал папу по имени называть - Андлей или Андлейка ржу нимагу
Ещ обнаружила, что сын любит лимон соать нифига себе улыбаюсь Дала ему просто дольку - думаю, оближет и выплюнет - а он схватил, и бегал лизал и кусал ее))) морщился, но все равно нравилось)))

Еще я недавно сделала классный десертик, очень легко, вкусно и красиво)))

1,9,18

Как же летит время! скоро уженашему обомотику год и 10 месяцев, а там и 2 годика не за горами! улыбаюсь
На той неделе пришлось опять ехать сдавать кровь ему из вены.Каждый раз я переживаю это все хуже.Подошли к процедурному, я уже реву.С Ванькой пошел Андрей. Сынок ревел в кабинете, я - за кабинетом рыдаю Жалко его просто невозможно!
Но надо - знасит надо. температура-то держится..
Вчера я случайно обнаружила, что у сыночка внизу неравное количество зубов - присмотрелась нифига себе , оказалось, что у нас вылез снизу слева девятый зуб улыбаюсь Вот эт да! Вот мать - даже не заметила))) Вроде и с другой стороны десна набухшая...Скоро весь комплект будет улыбаюсь

Главное достижение последнего времени - Ванечка спит всю ночь в своей кроватке улыбаюсь Ночи четыре назад уснул в пол десятого вечера и совершенно не просыпаясь даже воды попить он простпал до 7.30 утра улыбаюсь Такого еще не было НИ РАЗУ за все время)) Но я зато отвыкла спать крепко и всю ночь спала плохо подмигиваю. А последующие ночи Ваня садится за ночь 1-2 раза во сне молча у себя в кроватеке, я его просто обратно кладу и он спит дальше))) Господи, может, он перерос эти плохие ночные сны йоу улыбаюсь Я очень надеюсь!

В понедельник пойду узнавать, как там движется наша очередь в садик.

Еще,для истории: Через пару месяцев где-то должны нам дать денег по программе помощи молодым семьям. Поэтому мы сейчас занимаемся активно продажей нашей квартиры и гаража. Хотим потом купить трешку. Но квартиры сейчас очень плохо продаются, но я все равно надеюсь. Еще по рождению второго ребенка оказывается на ипотеку тоже быстро деньги дают, не надо 3 года ждать. Так практически и наберем на трешку. Останется чуть-чуть крдеита взять и усе ржу нимагу Все ,конечно, это очень трудно осуществить, но будем стараться! Я не представляю, как жить с двумя детьмя в однокомнатной квартире йоу
Часовой пояс: GMT + 3