1 год, 5 мес и 21 день
ура! заплатили за нет, теперь будем как люди
Господи, не верится, Ваньке уже совсем скоро полтора года!!! А свсем недавно его принесли мне таким:
Ванька наш растет каким-то просто маленьким клоуном

Я не представляю, как у него хватает сил с 8 утра и до 10 вечера без перерыва беситься, баловаться, петь песни и что-то болтать
Когда видит рекламу по телеку, когда там поют: мамаааа, первое слово, главное слово в каждой судьбе.., то начинает сразу тоже петь: мамаааа! так прикольно
Еще показывает, как зайчик прыгает

Но прыгать не умеет пока, а как-то странно пытается прыгать на прямых ножках, так корявенько и так мило получается
Ванечка наш очень любит болтать по телефону с бабушками, отвечает на все вопросы и рассказывает, что делал весь день))
На сегодня Ваня говорит слова:
-мама
-папа
-папка
-папочка
-баба
-нина
-люда
-саша (щаща)
-алеша (ау-ау)
-дай, отдай
-кукла (кука)
-дом
Телефон у нас - динь-динь
Не знаю, мало это он слов знает или много, но вот так вот.
На горшок Ванечка ходит, молодец)) Какать всегда просится, писать тоже просится, но пока еще не всегда. Как все сделает, орет требует , чтоб сам нес выливать горшок. но это оч опасно, так как все оказывается на полу по пути в туалет

Так что относим вдвоем))
Пугает меня то, что в болезнь Ваня привык спать с нами в постели, теперь в своей не спит совсем, ночью приходится класть к нам...Но я знаю, что чем дальше, тем труднее будет его приучить к своей кроватке
Недавно гуляли на улице с моей знакомой. У нее двое деток. Младшей 10 мес. Стом разговариваем, смотрю, Ваня что-то к девочке наклонился, приглядываюсь, а мой мужик стоит ее в губы нацеловывает!!Я просто выпала

А девочка сидит в коляске просто в шоке и не шевелится

Во у меня сынок растет
Ходим в гомеопатическую клинику, лечим нашу температуру. Пока результата нет, но пару раз (мне кажется, что на фоне антибиотиков) после болезни была ниже 37

СЕйчас опять колеблется от 37 до 37,7...
А вообще Ванечка у меня такой неженка!!! Ночью прижимается ко мне, обнимает за шею и сопит мне в ухо)))Утром просыпается и лезет ко мне прям в рот и шепчет настойчиво, будит: мааам, мамааа, мааам,мааам)) и так, пока не проснусь
Еще любит нас щекотать))) Еще научили Ваньку давать "пять"

Говорим: дай пять! И начинаем ладошками биться
Каждый день по долгу читаем книжки. Начинаем с этого утром. Ваня встает, берет книжки и ложится опять в постель. И читаем))
Очень хочу научить Ваню, чтоб засыпал сам, но не получается.. Засыпает только на руках.. А слоник-то весит 10 кг, хорошо, если быстро засыпает, а если нет, то руки просто отваливаются

Хотя я стараюсь: мы с ним на дневной сон ложимся на диван с книжками, я ему долго читаю, он уже осоловелый, слушает меня, потом я начинаю ему петь песенки, а он тут же: маам, неее, неее и затыкает мне рот руками

Ну что мне делать?? Как только беру на руки - 2 минуты качаю и ребенок спит
ОЙ, о Ванечке могу писать бесконечно, но пока на сегодня хватит