Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор
это я поняла. Но я когда сцеживаюсь и молоко вроде больше не течет, немного массажирую грудь и оно снова появляется.
Vesta
Ооо, спасибо, попробуем)
ZюZя
можно перед тем поприкладывать полотенце которое в гарячей воде намоченое.
ZюZя
я еще делала так - сцеживаю одну грудь пока молоко бежит, потом вторую (получается мл 60), а потом то одну то другую чередую и там по чуть чуть уже, но в итоге еще 60 мл набегает!
ZюZя писал(а):

Блин, а у меня не получается пользоваться молокоотсосом. Иногда, когда молока много и начинает болеть грудь, а деть не голодный, я пытаюсь сцедиться. Вот миллилитров 40 сцежу и дальше не цедится Чаво? Чувствуется, что молока в груди ещё валом, но молокоотсос почему-то не в состоянии справится... У меня Авент

Эти 40 мл, скорее всего,Ю сцеживаются на окситоциновом приливе. А когда он заканчивается, уже дальше никак. В первую очередь вам надо расслабиться, удобно сесть, выпить чего-то горячего, как правильно написала Oneal, приложить к груди тепло. Еще во время сцеживания наклоняйтесь немного вперед.
Oneal
Dream_Dream
Ossia
Спасибо, девочки! очень счастлива
ZюZя
я еще перед єтим или во время пью горячий чай.
Девули,хочется услышать ваши советы и отзывы по поводу молокоотсосов.Кто каким пользуется:электрическим или механическим???Какой удобней?И желательно получить вместе с вашим отзывом название фирмы вашего молокоотсоса.А то много чего предлагают производители,а какой лучше -не знаю.
Клеопатра50
почитай темку, думаю все найдешь в ней
У меня был механический Авент, очень довольна, сцеживалась 11 месяцев по 5-6 раз в день, все выдержал!
Клеопатра50
У меня Томи Типпи ручной. Я очень довольна. С момента родов сцеживаюсь и ТТТ нормально.
Клеопатра50
у меня был ручной медела. сцеживаю до сих пор. нормально работает. очень выручил. но если б знала что буду так долго сцеживатся то купила бы элект. молоотсос.
спасибо,девочки,за отзывы букетик
вообще не сцеживаюсь...
У меня Медела механический "Гармония". Был еще Наби, вообще не понравился, сильно грудь сжимал...
У меня механический, но больше 5-10мл никогда не могла сцедить... говорят, это психологический барьер....

Поэтому не сцеживалась.
у меня механический Авент - вещь просто супер. Поначалу сцеживалась руками - очень больно было, потом купила Авентовский молокоотсос - довольна, как слон - сцеживаюсь безболезненно и относительно быстро
после 1ых родоы был авент механический,сейчас медела электронный,чего-то авент мне не понравился,медела лучше намного
Купила ручной,но ни разу им не пользовалась,чуток руками подцеживала.
У меня сейчас механический Medela Harmony, замечаний нет, хотя после него еще доцеживаюь руками, т.к. "глубокое" молоко он не берет. Но хочу купить электрический, т.к. сцеживаюсь часто и помногу (малой попеременно то грудь ест, то из бутылочки), иногда больше 250 граммов за раз. Рука устает дико, аж спазмы начинаются. Думаю, с электрическим будет полегче
Купили электрический Medela Swing. Ну, это другое дело конечно ржу нимагу, жалко еще, что он без hands-free, т.к. одну руку все равно приходится задействовать ржу нимагу Правда, все равно еще есть что доцедить после него
скажите, насколько гигиенично отдать на пользование свой молокоотсос другому человеку? я тут не причем стерилизация и кипячение составных частей молокоотсоса обезоружит чужие микробы?
Sunlight писал(а):

скажите, насколько гигиенично отдать на пользование свой молокоотсос другому человеку? стерилизация и кипячение составных частей молокоотсоса обезоружит чужие микробы?

если вы хорошо знаете человека которому думаете дать в пользование молокоотсос и этот человек аккуратный и опрятный, без каких либо заболеваний, то можно и помочь бырышне.

Я свой давала сестре и подружке, в ихней порядочности и чистоте я была полностью уверена. И вот сейчас мой молокоотсос скоро опять возвращается ко мне, единственное так это я куплю новую насадку силиконовую на грудь и ве.
Sunlight-я бы не дала,многие бактерии не уничтожаются кепячением,да и самая близкая подруга может не признаться о том,что у неё есть какае-то инфекция.нужно очень хорошо обработать все детали ,где проходило молоко,если всё-таки решите дать
semisvetik писал(а):

если вы хорошо знаете человека которому думаете дать в пользование молокоотсос и этот человек аккуратный и опрятный, без каких либо заболеваний, то можно и помочь бырышне.

как раз-таки этот человек- полная противополжность мне. Хоть она и является моей золовкой, но она курит, кормя новорожденную и неаккуратная опаньки ...
semisvetik писал(а):

И вот сейчас мой молокоотсос скоро опять возвращается ко мне, единственное так это я куплю новую насадку силиконовую на грудь и ве

а разве такие продаются? У меня AVENT ,к нему прилагались некоторые запасные части, но силиконовая накладка всего 1. А купить можно в аптеке? Я бы купила, для себя подмигиваю
ljudmilla писал(а):

я бы не дала,многие бактерии не уничтожаются кепячением,да и самая близкая подруга может не признаться о том,что у неё есть какае-то инфекция.нужно очень хорошо обработать все детали ,где проходило молоко,если всё-таки решите дать

вот я и почему засомневалась я тут не причем потому что не уверена ,что это гигиенично.... подмигиваю

semisvetik
ljudmilla

спасибо за ответы, девочки!!!! Молокоотсос решила не давать ,мне ещё самой пригодится))) чет засмущалась я
Sunlight писал(а):

как раз-таки этот человек- полная противополжность мне.

Читала про твою золовку в дневничке чет засмущалась я Я бы тоже не дала такому человеку. Да и как показывает практика люди такого плана не станут бороться за молоко, им проще перейти на смеси и не париться. Вот увидишь, долго она не прокормит, а молокоотсос еще не известно в каком состоянии вернется к тебе.
vitalinak1 писал(а):

Я бы тоже не дала такому человеку. Да и как показывает практика люди такого плана не станут бороться за молоко, им проще перейти на смеси и не париться.

ох, как ты права, подмигиваю прям в точку внимание
первого сына она кормила до 4- мес., а дочку думаю ,что не больше этого срока подмигиваю
vitalinak1 писал(а):

а молокоотсос еще не известно в каком состоянии вернется к тебе.

если и вообще вернётся опаньки ...
Выбираю молокоотсос заранее, чтобы в роддоме был под рукой. В прошлый раз слишком поздно начала пользоваться, когда молоко начало пропадать, тогда был медела электрический - он вообще ничего не тянул, руками и то больше получалось сцедить. Теперь вот не знаю что и выбрать: механический или электрический? Тот меделовский ясное дело покупать не буду. Слышала очень хорошие отзывы об авентовском механическом, а каков элекрический авент? Так ли уж тяжело механическим сцеживаться и есть ли смысл в электрическом? Просто после негативного опыта с тем медела мини электрик боязно наступить на те же грабли я тут не причем
Marso
У меня был Авент механический.
Но ты понимаешь, в чём вся соль - его надо уметь использовать правильно. Мне акушерка раза 3 правильно помогла его приложить, прежде чем я сама смогла ним нормально пользоваться без ущерба для груди и с максимальной эффективностью. До этого я с ним была, как мартышка с очками: вообще не понимала, как и куда его подставить и что делать, ни грамма молока толком не могла вытянуть. Вроде бы к груди ж прикладывала, а толку - ноль я тут не причем
Так что он-то хорош, но меня пришлось ему учить, прежде чем я это поняла)
Valyantina писал(а):

Marso

У меня тоже, выручал очень сильно.
Молока было очень много, для сцеживания руками времени уходило час-полтора, с молокоотсосом в два раза меньше времени и гигиеничней и не так болели руки и шея ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Marso

тоже был Авент механический и я ему благодарна, очень сильно помог подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3