Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор
С сыночком молокоотосос стал просто спасением! При рождении были большие проблемы и 2 недели я сцеживала молоко и возила в больницу. Когда сына выписали - не взял грудь, 6 месяцев старательно сцеживалась и кормила из бутылочки.
Когда молоко на 3 день пришло, пробовала сцедить руками - больно и утомительно, начался сильный застой, даже обращалась за помощью к акушерке, та помогала размассировать грудь, боль была неимоверная. Купили электрический Medella, очень выручил! Теперь планирую купить заранее, вдруг понадобится. Даже если не понадобится, мне с ним спокойнее будет я тут не причем
Naty писал(а):

6 месяцев старательно сцеживалась и кормила из бутылочки.

вот и я так же сцеживаюсь и даю из бутылочки, малышка грудь не берет, тоже вынужденно отлучала и все... но мы уже приспособились так кормиться, молочко есть, вес набираем (ттт)
у меня к тебе вопрос Naty а как ты кризы пережила, были ли они у тебя? как с этим молокоотсос справляется?
Naty писал(а):

Купили электрический Medella, очень выручил!

меня медела,только помповый выручал все 6 месяцев!!!сцеживалась и кормила!
Dream_Dream писал(а):

у меня к тебе вопрос Naty а как ты кризы пережила, были ли они у тебя? как с этим молокоотсос справляется?

Ну, как я уже писала на 3 день пришло молоко - сынуха в реанимации, сосать некому. Стала сцеживать вручную, не очень эффективно получалось чет засмущалась я , к вечеру боль была нереальная, грудь, как железные бидоны. Вызвали акушерку, она сделала укол окситоцина в предплечье, размассировала и сцедила 1 грудь, на следующее утро те же манипуляции с другой грудью. В этот же день купили молокоотсос. Мама помогала массировать 1 грудь (сама не могла, больно очень было), потом я сцеживала молокоотсом сколько получалось. Через 3 часа - то же самое с другой грудью.
В-общем нужно активно массировать и сцеживать каждые 3 часа каждую грудь. Если начинался застой в протоке спасали те же уколы окситоцина в предплечье и массаж. Через неделю все наладилось и застоев больше не было. Массировать полностью перестала где-то через месяц, сцеживала постоянно, и ночью тоже. С 4 месяцев постепенно стала вводить прикорм, соответственно сцеживаться стала меньше, к 6 месяцам сцеживания сошли на "нет", малыш стал кушать кашки, смеси и т.д.
Удачи вам и терпения! во какие банки

добавлено спустя 3 минуты:

Элинка писал(а):

меня медела,только помповый выручал все 6 месяцев!!!сцеживалась и кормила!

Вот и я думаю, может помповый купить, он все же не такой дорогой я тут не причем, не охота переплачивать, вдруг не особо понадобится. Хотя я уже такая перепуганная, что может и электро куплю - проверенный, просто супер справлялся! так дерать
Элинка писал(а):

выручал все 6 месяцев!!!сцеживалась и кормила!

ох и много нас таких, а то мне так грустно было что я одна такая "невдалая" и кормлю через молокоотсос..

Naty
спасибо! а у меня щас крошка меньше стала есть 9вот так пишут когда криз наступает в 3 мес) а молока на самом деле много очень, я же сцеживаю и вижу сколько..а грудь кажется пустой...поэтому делаю вывод что криз это туфта, просто ребенок меньше ест так как молоко становится другим, более жирным и питательным что ли....может что и поменяется и я буду считать по другому, поэтому не кидайте тапками, но в любос случае про кризы это другая тема..
Dream_Dream писал(а):

ох и много нас таких, а то мне так грустно было что я одна такая "невдалая" и кормлю через молокоотсос..

Ничего страшного, некоторые детки вообще маминого молочка так и не попробовали, сразу на ИВ, всякое бывает! Я старалась и так сделать все, что в моих силах, хотя когда молоко постепенно пропало, вздохнула с облегчением чет засмущалась я, тяжело все это дается. Так что не падай духом и постарайся максимально продлить сцеживания!
А на счет дочурки - не беспокойся, ребенок сам знает, сколько ему нужно выпить!
Dream_Dream писал(а):

йоу я ГОД сцеживалась что бы кормить. По ночам давала грудь(сын её брал только в сонном состоянии, пока не видел что делает ржу нимагу ), что бы сохранить лактацию, а днями - только сцеживалась, предлагала саму сиську, но он не брал опаньки ... И ничё - ГОД прокормила...
Naty писал(а):

Вот и я думаю, может помповый купить, он все же не такой дорогой , не охота переплачивать, вдруг не особо понадобится. Хотя я уже такая перепуганная, что может и электро куплю - проверенный, просто супер справлялся!

конечно ,наверное,эл. лучше,но я и помповым обошлась,приловчилась быстро сцеживалась подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

мне тоже было грустно,что я "невдалая",но без помощи двоих грудью не получилось у меня кормить.спасибо молокоотсос спасал,руками б не смогла
если сцеживаться не часто... то обычный это делает отлично... а вот если необходимо делать это часто (как нам в больнице... сцеживать каждое кормление), то електр.-не заменим
Девчонки, а вам молокоотсос соски не раздалбывал? Я вот сколько не пытаюсь им сцедиться - мало того, что мало сцеживает, грудь полная, а молокоосос не тянет, дык ещё и соски вытягивет чуть ли не на 5 см вперёд до кровавых пупырышек по центру! Я уже даже научилась руками нормально сцеживаться, а с молокоососм не могу подружиться... У меня авент, ещё и акушерка в роддоме показала как его правильно использовать, вроде б всё правильно делаю, а соски раздалбывает и не тянет большн 30 грам...
Valyantina

Меня бепантен-мазь спасал, первое время при сцеживании больно было, потом привыкла. На электрическом можно регулировать мощность, чтобы соски не вытягивались сильно, и сцеживает он достаточно, на счет механического не знаю. Я вначале купила canpol с грушей, мне вообще не понравился, сразу отдала.
Valyantina писал(а):

молокоосос не тянет, дык ещё и соски вытягивет чуть ли не на 5 см вперёд до кровавых пупырышек по центру!

у меня вообще таких проблем не было.ни разу соски не трескались.а вот руками сцедится не могла совсем
МОРГАНА
ой как я рада что нашла "своих" очень счастлива

Valyantina я тоже Бепантеном мажу после каждого сцеживания. Мои соски просто сухими становяться если не мазать и тогда больно, а если мажу, то вообще не болит!
Грудь очень твердая,в ручную сцеживать очень больно ,есть AVENT правда б/у,им тоже неочень получается.За 1час 15 грамм,небольше. Подскажите что мне делать.Пожалуйста.
Таня М
Малыша только родила? Молокоотсос тебе особо не поможет - он только "лёгкое" молоко тянет, если грудь твёрдая. А так попробуй помассировать грудь пальцами и почаще ребёнка прикладывай. И учись сцеживать руками, хоть и больно (это только поначалу) - я другого выхода не нашла грущу молокоотсосом тоже не больше 20 грамм цедила, по-этому пылится он у меня в шкафу...
А уменя сцеживаться руками не очень хорошо получается. Молочко в роддоме прибыло на второй день, молокоотсоса не было еще. Показали как сцеживаться, но грудь так налилась, что я стояла в душе, сцеживалась и плакала, то ли от боли, то ли гормоны после родов. грущу
После выписки купили механический Медела, суперь ВЕЩЬ!Двухфазный. Отсасывает прекрасно, совсем не тяжело,100мл не вопрос вообще. Пока смотрю ТВ абсолютно безболезненно и не напрягаясь, сцеживаюсь. Соски не вытягивает совсем.
Очень довольна, сейчас им пользуюсь перед каждым кормлением, молочка ттт много, малая с таким потоком много воздуха захватывает, потом у нас колики по вечерам.
у меня механический (ручной с грушей) - дешево и сердито, видела в роддоме у девочки гамму, дорогой, а толку от него...а хотела сама такой же брать ... в итоге взяла с грушей, соски вытягивает, больно по началу, а что делать...в роддоме когда молоко прибыло, пыталась сцедится руками, заработала отек афигенный, который только прошел(малому уже месяц), грудь брать не хотел, а если брал то не надолго, в итоге на посещении мама пришла меня расцедила и стало более и менее, а сейчас сама научилась это делать.
Девочки, может кто-то подскажет можно ли где-то сдать в ремонт молокоотсос? Medela mini electric
Маруша, так может есть на упаковке или в документах адрес гарантийной мастерской?
А вообще я могу поручиться только за АВЕНТ, проработал у меня бесперебойно 1,6 года... и днём и ночью... только раз поменяла резиновую вкладку...соски думаю при любом аппарате больно, но потом быстро привыкаешь, да и цель того стоит....
а там уж кто к какому приспособится, вряд ли мамы будут перебирать несколько молокоотсосов )))
NikO, уже нашла и отремонтировала! улыбаюсь
medela мне по наследству достался, а еще есть ручной avent на подхвате подмигиваю
Маруша? у тебя ещё и выбор будет )))) запаслась, так запаслась )))
молокоотсос Nuby Natural Touch кто пользовался таким? какие впечатления?
купила сегодня молокоотсос Nuby Natural Touc. просто супер, он реально разбивает застои в груди, я на 7 небе, всем советую. я не ожидала от такого дешевого молокоотсоса такого результата.
подскажите, пожалуйста, пользуюсь молокоотсосом авент, и в процесе сцеживания резиночка в форме цветочка(вставляю я ее проавильно лепестками вверх, и сцеживаю уже не первый раз) засасывается внутрь молокоососа...Что делать???????
korzh писал(а):

.Что делать???????

может, не той стороной вставляте? я тут не причем
я купила обычный механический. честно говоря почти не пользовалась. мне вручную было сцедиться проще, может электронным легче было бы....
Блин, а у меня не получается пользоваться молокоотсосом. Иногда, когда молока много и начинает болеть грудь, а деть не голодный, я пытаюсь сцедиться. Вот миллилитров 40 сцежу и дальше не цедится опаньки ... Чаво? Чувствуется, что молока в груди ещё валом, но молокоотсос почему-то не в состоянии справится... У меня Авент
ZюZя
может грудь по массажировать в тех местах где молочко чувствуется?
Vesta
Его надо именно сцеживать, так как шишечек нету, а болит она от того, что молока в ней много, но почему-то молокоотсос не справляется грущу
Часовой пояс: GMT + 3