у меня к тебе вопрос Naty а как ты кризы пережила, были ли они у тебя? как с этим молокоотсос справляется?
Ну, как я уже писала на 3 день пришло молоко - сынуха в реанимации, сосать некому. Стала сцеживать вручную, не очень эффективно получалось

, к вечеру боль была нереальная, грудь, как железные бидоны. Вызвали акушерку, она сделала укол окситоцина в предплечье, размассировала и сцедила 1 грудь, на следующее утро те же манипуляции с другой грудью. В этот же день купили молокоотсос. Мама помогала массировать 1 грудь (сама не могла, больно очень было), потом я сцеживала молокоотсом сколько получалось. Через 3 часа - то же самое с другой грудью.
В-общем нужно активно массировать и сцеживать каждые 3 часа каждую грудь. Если начинался застой в протоке спасали те же уколы окситоцина в предплечье и массаж. Через неделю все наладилось и застоев больше не было. Массировать полностью перестала где-то через месяц, сцеживала постоянно, и ночью тоже. С 4 месяцев постепенно стала вводить прикорм, соответственно сцеживаться стала меньше, к 6 месяцам сцеживания сошли на "нет", малыш стал кушать кашки, смеси и т.д.
Удачи вам и терпения!
добавлено спустя 3 минуты:
меня медела,только помповый выручал все 6 месяцев!!!сцеживалась и кормила!
Вот и я думаю, может помповый купить, он все же не такой дорогой

, не охота переплачивать, вдруг не особо понадобится. Хотя я уже такая перепуганная, что может и электро куплю - проверенный, просто супер справлялся!