kati_k Если вас в гугле забанили,

не знала, что такое возможно.
тут впечатление, как будто с фанатиками разговариваешь, которые дальше антипрививочных сайтов в своем ознакомлении с вакцинацией и не заглядывали(((
Никто не говорит, что вакцинация - полностью безопасная компания, но вот как раз про реальные проблемы я тут от противников вакцинации и слова не услышала...
Это не правда. По-моему, в соотв. темах, ссылок достаточно, и не только на антипрививочные сайты.
И о каких реальных проблемах вы говорите? Спросите любого фтизиатра, спасает ли прививка от риска заразиться туберкулёзом..
У меня, наоборот, сложилось мнение, что сторонники вакцинации не изучили противоположную т.з.

Но здесь вопрос был поднят о составе вакцин.
А какой именно штамм туберкулёза в вакцине, вы не указали... Да, не важно.
Дело в том, что микобактерии туберкулёза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорождённости. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулёза (на евро-азиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закреплённые определённые механизмы защиты от микобактерии туберкулёза (МБТ) - оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулёзом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но, как правило, с формированием остаточных изменений и т.д.
В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке...
Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу?
Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии. Источник: Галина Петровна Червонская "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ". Письмо фтизиатра.
Кроме того, одно время я работала в турагенстве, директор кот. также владел фирмой, кот. проводила на укр. рынок фарм. препараты. Так что я не верю даже в то, что в составе аптечных препаратов, а тем более, в составе вакцин, а, тем более, импортных вакцин, нам пишут всю правду о том, что в ней, и как она была создана. Не говоря уже о том, что никто вам точно не скажет, к чему в будущем приведут такие игры с иммунной системой человека.
По теме: мне педиатр сказала, что якобы в дет. сады уже принимают и непривитых детей.