Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот люблю наш форум, но из-за позиции некоторых форумчанок если ты против прививок то ты либо неуч либо дебил, поэтому не хочу спорить внимание

Грубить и я могу,только не хочу!
Oksik11 писал(а):

Вот люблю наш форум, но из-за позиции некоторых форумчанок если ты против прививок то ты либо неуч либо дебил, поэтому не хочу спорить

Вы бы хоть мысль закончили и оформили. Вот люблю, но из за позиции... что? И покажите хоть один пример лично моей грубости. У вас ни одного аргумента нет, искать лень, проще на ровном месте обвинять в грубости. Детский сад.
Oksik11
Вы, к сожалению, не того боитесь. Ну не от прививок описанные вами истории. Списаны на них - да, но не от них. А вот совершенно реальные риски того, что ребенок может заболеть и умереть от того же столбняка или дифтерии вас почему-то не пугают, хотя эти риски ну раз в 100 выше мифической возможности стать аутистом от прививки
Мы своих прививаем, хоть и в детский сад не ходим. Так спокойней)
Котёныш писал(а):

Oksik11 Так а хоть одну современную вакцину детскую, содержащую ртуть, назовете?

Котёныш, а вам дают ознакомиться с составом вакцин в поликлинике?.. Впервые о таком слышу, по крайней мере, в нашей поликлинике, такой практики нет. Но, может быть, от того, что никто не интересовался данным вопросом.
Из информации, которая есть в Интернете, читаю, что в составе вакцины БЦЖ есть мертиолят (тимеросал), а это и есть ртутьорганическое соединение. я тут не причем
kati_k писал(а):

а вам дают ознакомиться с составом вакцин в поликлинике?.

когда делали акдс, медсестра открывала упаковку и отдавала её нам вместе с интрукцией внутри
kozo4ka, так что же там было в составе?
kati_k писал(а):

что же там было в составе?

2 года прошло, я уже давно выкинула их
kati_k писал(а):

а вам дают ознакомиться с составом вакцин в поликлинике?

А я своего ребенка не веду в поликлинику прививать абы чем, как обезьянка с закрытыми глазами.
Инструкции официальные к препаратам доступны в интернете на аптечных сайтах, на сайтах фирм производителей.
Мертиолята не может быть в БЦЖ, потому что это живая вакцина, а ртуть губительно действует на живые бактерии и вирусы.
Не поленюсь, потрачу время:
Состав БЦЖ разных производителей:
Цитата:

Вакцина туберкулезная (БЦЖ) сухая для внутрикожного введения (вакцина БЦЖ), лиофилизат для приготовления суспензии для внутрикожного введения, представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофшшзнрованные в 1,5 % растворе глутамината натрия

Цитата:

В одной ампуле вакцины БЦЖ (10 доз) содержится 0,5 мг микробных клеток БЦЖ и 3± 0,02 мг глутамата натрия; вакцины БЦЖ (20 доз) содержится 1,0 мг микробных клеток БЦЖ и 3±0,02 мг глутамата натрия

Цитата:

1 мл растворенной вакцины содержит:

действующее вещество: Mycobacterium Bovis БЦЖ, Датский штамм1331 (2 - йоух106 колониеобразующих единиц (CFU) -0,75 мг.

вспомогательное вещество: Натрия L-глутамат

растворитель Сотон SSI: Магния сульфат, калия гидрофосфат, L-аспа-рагинмоногидрат, железо-аммонийный цитрат, глицерин 85%, кислота лимоннаямоногидрат, вода для инъекций.

А вашими источниками позвольте поитересоваться? Вы уже в одной теме давали недостоверную информацию о вакцинации.

добавлено спустя 3 минуты:

kati_k Если вас в гугле забанили, то в аптеку сходите, попросите почитать инструкцию, они обычно охотно дают.

добавлено спустя:

Больше в теме не участвую, я могу спорить с какими то разумными доводами и аргументами, но тут впечатление, как будто с фанатиками разговариваешь, которые дальше антипрививочных сайтов в своем ознакомлении с вакцинацией и не заглядывали(((

Никто не говорит, что вакцинация - полностью безопасная компания, но вот как раз про реальные проблемы я тут от противников вакцинации и слова не услышала. Такие собеседники моим нервам не под силу, да и не интересно, простите уж!
Поблагодарили(1): Damochka
Котёныш писал(а):

kati_k Если вас в гугле забанили,

нифига себе не знала, что такое возможно.
Котёныш писал(а):

тут впечатление, как будто с фанатиками разговариваешь, которые дальше антипрививочных сайтов в своем ознакомлении с вакцинацией и не заглядывали(((
Никто не говорит, что вакцинация - полностью безопасная компания, но вот как раз про реальные проблемы я тут от противников вакцинации и слова не услышала...

Это не правда. По-моему, в соотв. темах, ссылок достаточно, и не только на антипрививочные сайты. И о каких реальных проблемах вы говорите? Спросите любого фтизиатра, спасает ли прививка от риска заразиться туберкулёзом.. я тут не причем
У меня, наоборот, сложилось мнение, что сторонники вакцинации не изучили противоположную т.з. ржу нимагу Но здесь вопрос был поднят о составе вакцин.
А какой именно штамм туберкулёза в вакцине, вы не указали... Да, не важно.

Цитата:

Дело в том, что микобактерии туберкулёза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорождённости. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулёза (на евро-азиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закреплённые определённые механизмы защиты от микобактерии туберкулёза (МБТ) - оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулёзом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но, как правило, с формированием остаточных изменений и т.д.

В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке...

Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу?

Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!

Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.

Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.

В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.

В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.

В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии. Источник: Галина Петровна Червонская "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ". Письмо фтизиатра.

Кроме того, одно время я работала в турагенстве, директор кот. также владел фирмой, кот. проводила на укр. рынок фарм. препараты. Так что я не верю даже в то, что в составе аптечных препаратов, а тем более, в составе вакцин, а, тем более, импортных вакцин, нам пишут всю правду о том, что в ней, и как она была создана. Не говоря уже о том, что никто вам точно не скажет, к чему в будущем приведут такие игры с иммунной системой человека.

По теме: мне педиатр сказала, что якобы в дет. сады уже принимают и непривитых детей.
kati_k писал(а):

А какой именно штамм туберкулёза в вакцине, вы не указали...

В вакцине БЦЖ в основном присутствует штамм ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки (лат. Mycobacterium bovis BCG), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. А что вам даёт это знание?
kati_k писал(а):

Спросите любого фтизиатра, спасает ли прививка от риска заразиться туберкулёзом..

Не спасает, но перед ней никогда не стояла такая задача, а "всего лишь" от развития диссеминированного туберкулёза, самого тяжелого. А так мы все заражены.
kati_k писал(а):

Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа),

Это вообще комедия. СПИДом по международной классификации называется конечная стадия инфицирования ВИЧ, остальные заболевания называются первичный или вторичный иммунодефицит, если это писал врач, то не грех бы ему это знать.
kati_k писал(а):

Так что я не верю

И правильно делаете, я тоже не верю в качество импортных препаратов, но если МБТ помирает от ртути, то пиши не пиши, а она помрёт.
kati_k писал(а):

Не говоря уже о том, что никто вам точно не скажет, к чему в будущем приведут такие игры с иммунной системой человека.

Вот уже 42 года жду траблов, а их всё нет...
kati_k писал(а):

якобы в дет. сады уже принимают и непривитых детей.

Всегда принимали. Разноцветные бумажки разных номиналов творят чудеса.
kati_k писал(а):

По теме: мне педиатр сказала, что якобы в дет. сады уже принимают и непривитых детей.

всегда принимали... и не всегда за деньги... зависит от зав., кто как растолкует для себя ЦУ о рисках и бла-бла-бла..
Котёныш
Кстати,от БЦЖ уже многие страны давно отказались,тем более от живой вакцины внимание
А у нас до сих пор ...Вон ,полиомиелит,получите.....

добавлено спустя 8 минут:

Luchistaya
Как по мне, то шансы заболеть болезнью, да еще и со страшными осложнениями, куда меньшие, чем получить поствакцинальные осложнения. Я не вижу смысла игры в русскую рулетку и рисковать ре .который мне достался большой кровью.

Я лично спросила у своего педиатра так:
- Вы гарантируете, что, сделав прививку, мой ребенок не получит осложнений?
Ответ был -нет. И второй вопрос:
- вы гарантируете, что он не получит тяжелых осложнений от прививочной болезни, если заболеет ей?
Ответ аналогичный - нет!
Oksik11
Ксюш, а ты гарантируешь, что твой ребёнок не останется инвалидом или вообще останется, просто поцарапав ногу-руку на улице или съев немытое яблокотс дерева, облизав ручку качели на площадке, ну или руку после качели?
Oksik11 писал(а):

Как по мне, то шансы заболеть болезнью, да еще и со страшными осложнениями, куда меньшие, чем получить поствакцинальные осложнения.

По вам так, а вот статистика
Спойлер:
ice baby
Маш, не пытайся, правда. Ну бестолковое занятие, пелена и лозунги.
Забава Путятишна писал(а):

ice baby
Маш, не пытайся, правда. Ну бестолковое занятие, пелена и лозунги.

Я пытаюсь сдерживаться, иногда не выходит ржу нимагу
ice baby писал(а):

По вам так, а вот статистика

Мне Лида вчера написала статистику об аутистах,но в реале их больше,к тому же знаю одну девочку перболевшую коклюшем из моих знакомых и все,а вот 6 чел.с поствацинальными осложнениями борятся до сих пор внимание

Последний раз редактировалось: Oksik11 (28.11.2015 23:08), всего редактировалось 1 раз
Oksik11 писал(а):

Доки конечно соооовсем не видно,но суть ясна

Потрясающая фраза. Суть чего ясна, если не видно о чем речь? Может там куры размёрзшиеся или компот просроченный?
Поскольку тема все же не о том, стоит закругляться. В сад без прививок берут. Пишешь отказ и вперед. Ответственность за ребенка лежит на родителях, и как говорится каждый родитель вправе сам испортить своего ребенкаулыбаюсь делать прививки или нет- личное дело и ответственность каждого..
Oksik11 писал(а):

в реале их больше

Разве что вокруг вас лично. На форуме аж 2 ребёнка, тут сколько человек знакомы с аутистами кроме вас? Кажется еще 1, остальные их тоже в глаза не видели.
lilah-carmela писал(а):

Суть чего ясна, если не видно о чем речь?

Я вижу что вам вообще ничего не видно ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Oksik11 писал(а):

в реале их больше

Разве что вокруг вас лично. На форуме аж 2 ребёнка, тут сколько человек знакомы с аутистами кроме вас? Кажется еще 1, остальные их тоже в глаза не видели.

Зато каждый день почти встречаю родителей у кого явно с головой не впорядкеулыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

На форуме аж 2 ребёнка

Не смешите меня,по-вашему все мамы сидят на форумах? нифига себе
Ириска-14 писал(а):

каждый родитель вправе сам испортить своего ребенка

И сам решает до какой степени. Одни ртутью, другие туберкулёзом. Всё равно все там будем.
Oksik11
а ты знаешь почему? да потому что случаев туберкулеза во многих странах Европы нет.
Только поэтому не прививают. Мой педиатр так говорил. Но я вот в Швейцарии как-то делала. и никто меня не отговаривал. Напротив, педиатр очень одобрил, сказав, что если как-то решитесь в Украину лететь - то обязательно. Даже он здесь знает о ситуации с туберкулезом в стране.

добавлено спустя 39 секунд:

Кстати, если ты хочешь я могу у него узнать влияние прививок на аутизм. возможно, нам всем будет полезно узнать мнение еще одной стороны.

добавлено спустя 2 минуты:

Oksik11
а ты гарантируешь, что на твоего ребенка не упадет кирпич? как можно что-то гарантировать в этой жизни? а вот снизить риски можно, если не будешь ходишь под заброшенными балконами с коляской.
Oksik11 писал(а):

по-вашему все мамы сидят на форумах?

По вашему у всех осложнения? А мне уже до лампочки, честно. Не надо тратить время друг на друга, я всё равно делала и делаю себе дальше прививки, а вы не будете делать и не пожалеете, надеюсь, а если и пожалеете, то точно молча.
Babe писал(а):

а ты гарантируешь, что на твоего ребенка не упадет кирпич? как можно что-то гарантировать в этой жизни? а вот снизить риски можно, если не будешь ходишь под заброшенными балконами с коляской.

Ну кто под балконами,а кто под Богом!
Часовой пояс: GMT + 3