Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дашенька
Ограничения авиакомпаний
Не стоит забывать, что авиакомпании допускают на борт не всех беременных. Но сроки ограничения у всех разные, какие именно – выясните заранее.
Например, «Аэрофлот» разрешает перелеты женщин на любом месяце беременности, но с 36 недели нужно иметь на руках справку (оформленную не менее чем за неделю до начала полета), о том, что врач дает «добро» на перелет.

Авиакомпания «Россия» осуществляет перевозку беременных только при медицинском свидетельстве с указанием срока и предполагаемой даты родов. Перелет запрещен после 36 недель (и после 34 при ожидании двойни). Аналогичная ситуация в «Трансаэро». Но компании надо предоставить не просто медицинское заключение, но и обменную карту. Еще жестче требования «ЮТэйр» - максимальный срок, на котором женщина может летать этой авиакомпанией – 30 недель. «S7» нет ограничений в перевозке беременных. Заключение, разрешающее перелет, обязательно.

Ряд отечественных авиакомпаний доплнительно просит предоставить расписку о том, что в случае каких-либо осложнений течения беременности претензиии к авиаперевозчику предъявляться не будут.

Пользоваться услугами «BritishAirways» можно до 36 недели (в случае многоплодной беременности – до 32), после 28 недели нужно иметь разрешение от врача.

А немецкая «Lufthansa» дает возможность летать без справки до 36 недель, а если срок больше, существуют осложнения или беременность многоплодная – женщине нужно будет получить разрешение на полет в медицинской службе этой авиакомпании.
инфо с сайта:http://www.ruslife.ru/

Я поняла,спасибо!!
Как влияет авиаперелет на самых ранних, можно сказать даже первых днях, зарождения жизни..? может кто-то что-то слышал по этому поводу - буду очень признательна.
Просто думаем слетать с мужем на отдых и там пробовать зачать.. так вот я задумалась.. если получится забеременеть - не повредит ли авиаперелет назад домой..
poviytrulja писал(а):

Как влияет авиаперелет на самых ранних, можно сказать даже первых днях, зарождения жизни..? может кто-то что-то слышал по этому поводу - буду очень признательна.
Просто думаем слетать с мужем на отдых и там пробовать зачать.. так вот я задумалась.. если получится забеременеть - не повредит ли авиаперелет назад домой.

Конечно не повредит,тем более если там зачать то срок будет максимум неделя.Это вообще ничего.
у меня сейчас 8 неделек, на 9-ой я лечу на море, причем сама. моему мужу отпуск не дали, а он не хочет, чтобы я тут сидела, да и к тому же у меня сейчас на море ребенок, надо его забрать. так тоже очень переживаю. только переживания мои по поводу токсикоза. сейчас меня тошнит целый день, рвет утром и вечером, бывает и в обед. вот и думаю, как выдержит мой организм? два раза взлет и два раза приземление (туда)
Я сейчас тоже в состоянии планирования Б, если все получится, то мне предстоит 12 часов ехать на автобусе, 9 на самолете до Москвы и еще 2 часа до Хантов. У меня будет 5 неделя.
Поделитесь опытом у кого хоть примерно такое было.
Я переживаю только по поводу того, что в небе выше уровень радиации, а это как раз на этапе деления клеточек и не желательно.
Хотя понятно что риск мизерный.. но хочеться ведь взвесить все за и против.. хочеться уберечь малыша от неблагоприятных влияний.
Вот от авия перелёта я бы отказалась по возможности. Тут всё индивидуально. Может, проонести, а может и нет. Перепады давлениия на формирующийся организм ... не знаю ... мне стрёмно. Вообще, я слышала что перелёты не рекомендованы в 1 и 3 триместре. А если уж невмоготу, то у врача нужно проконсультироваться.
Летела в 26 с половиной недель в общей сложности 4 часа 30 минут с пересадкой. В полете чувствовала себя нормально только кожа на лице и губы заметно пересохли, хотя воду пила. После перелета было очень тяжело, состояние как будто били неделю ногами по всему телу, насморк, горло заболело и сильная мигрень, ощущения как при гриппе с высокой температурой (хотя температура была в норме) думала уже в больницу ехать, потом проспала целый день+малина, мед, смородина и попустило. Но больше не хочу такое пережить, совсем хреновое состояние, хотя обычно перелеты с легкостью переносила, так что все индивидуально.
Совет: обязательно хорошо отдыхайте перед полетом и после.
Привет! еще недавно сама читала эту темку и думала как перелет повлияет на малыша, очень беспокоилась, но лететь надо было, никак не отменить, защита диплома все-такиулыбаюсь Так вот сначала перелет на 14-й неделе 3,5 часа, потом на 16-й 2 часа, потом на 18-й 2 часа, потом пересадка, которая затянулась на почти сутки, которые мы провели в аэропорту и еще 3 часа на самолете и мы дома. Все это время у меня был токсикоз, извиняюсь, блювала в аэропортах, так как есть мне надо было по расписанию, если не поем рвало. Но я считаю что все эти перелеты и долгие стояния на досмотрах (летали за границу) на малыша не повлияли, так как я старалась сохранять спокойствие. Так что кто хочет лететь-летите, особенно если это отпускулыбаюсь Все страшилки про опасность этого не обоснованы, я так считаю, ну тока если есть противопоказания, там угроза какая-нить или вы сами переносите плохо полеты.
Летала в этом году на 24 недели В Египет и на 26 назад. Все прошло без проблем.Но конечно все это было с разрешения врача(так как все протекает хорошо).Если бы Г зказал НЕТ,то я бы никуда неполетела бы.
у нас на время полета будет уже 7я неделя.. летим в Египет 3,4 часа..
Вообще в самолетах укачивает.. Пила раньше таблетки, а сейчас как? Есть какие-то таблетки от укачивания для беременных? я тут не причем
Я решила - не буду беременеть в отпуске.. всетаки лишние дозы радиации не нужны эмбриону на стадии деления клеточек.. я так для себя решила. Вообще безопасно только во втором триместре летать(или хотя бы с недельки 6-7-мой), тогда такое облучение не навредит малышу. И потом не только авиаперелет меня тормозит.. ведь в Египте другой климат, другие инфекции.. (хотя это и не по теме..)
Летала на 8 и 9 неделе. Оба полета с пересадкой, в общей сложности 5 часов каждый. Все ок, проблем не было. А вообще в первом триместре не рекомендуют из-за перепада давления.
poviytrulja , ну вы ж не птица улыбаюсь и будете лететь в самолете, там с радиацией все так же как и на Земле.
Я в первом триместре летала с пересадками 25 часов в одну сторону. Смена климата коллосальныя, но все ок, только надо двигаться и не засиживаться на кресле.
НО! это при том, что я хорошо переношу самолеты и была на дюфастоне.
Вот поезд - это да , или автобус по плохой дороге - это наказание!!!
Лучше не рисковать на наземных видах транспорта.
А я не стала рисковать. Еще не зная, что забеременею, запланировали поездку в Италию, билеты купили и т.п. А случилось Чудо, но на 6-й неделе возникла небольшая угроза. Врач посоветовал никуда не летать, что я и сделала.

добавлено спустя 4 минуты:

Buco писал(а):

poviytrulja Вот поезд - это да , или автобус по плохой дороге - это наказание!!!
Лучше не рисковать на наземных видах транспорта.

Каждый день в метро , или на машине, или другим общественным транспортом во время беременности на работу добиралась и чувствовала себя прекрасно, да и малыш "не жаловался" ))
Я считаю, что у каждого это индивидуально: кто-то все девять месяцев лишний шаг сделать опасается, потому что есть к этому показания, а кто-то летает и т.п.
в общим, я никуда не полетела ржу нимагу Хотя судя по тому. как героически перенесла поездку поездом на верхней полке 12 часов, то 3 часа в самолете были бы сказкой ржу нимагу
Buco писал(а):

poviytrulja , ну вы ж не птица улыбаюсь и будете лететь в самолете, там с радиацией все так же как и на Земле.

Дело втом что это не я придумала, а читала статьи про авиаперелеты при беременности. Радиация действительно повышена, но вред на плод при двух перелетах никто не изучал. По статистике у стюардес часто случаются выкидыши.

Я уже слетала.. а вот беременна ли - еще не знаю..
Мамочки скажите справка для перелёта от врача должна за какое время сделана может подойти справка которая была сделана в середине декабря,а вылетаю только в середине января?Или же нужна свежая?
Дашенька

Вам этот вопрос нужно уточнить в авиакомпании, которой Вы летите. Дело в том, что некоторые авиакомпании запрет на перелет беременных на любом сроке вообще отменили и справка не нужна. У Аэрофлота раньше надо было предоставить справку не позже 10 дневной давности... так что, лучше уточнить, что бы полет не был омрачен этими мелочами.
У нас будет авиакомпания AIR FRANCE ,до 36 недель они разрешают летать.
я уже столько раз в этой теме писала, но хочется еще раз выступить ржу нимагу вот взять, к примеру, жену брата мужа. она - стюардесса, причем летает на трансатлантическиъ рейсах, из США в Индию, иногда в Европу, стала недавно в Москву летать (нравится!). Работает она стюардессой 20 лет. Летает три-четыре раза в месяц. У нее трое прекрасных мальчишек! Правда, я не знаю, были ли выкидыши... ну куда уж чаще летать, да? и какой результат? результат прекрасный! летала до 8 месяцев беременности каждый раз, и в первых триместрах тоже, само собой... вот такой положительный пример. я сама летала в Россию на сроке в 20 недель и возвращалась в 25, и сейчас планирую лететь (ТТТ, если никаких осложнений не будет).

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

У Аэрофлота раньше надо было предоставить справку не позже 10 дневной давности.

все у нас не как у людей... а если я улетела на месяц, срок действия справки явно истекает и возвращаюсь я уже с просроченной?... и от того, что она просрочилась, у меня что, ПДР изменится? странно.... Наталия-НБ, это я не к Вам, это просто мысли вслух... я тут не причем
Cardinal

улыбаюсь Я, честно говоря, на эту тему не заморачивалась, потому что летала только в первом триместре и справка не нужна была, а о 10 днях давности, это у них на сайте было указано.
Девочки!
Я летела в Техас с 29 - 31 декабря 2009 года. Только отошла от перерлета. В воздухе было все прекрасно!
Но тот ужас который творился в Борисполе словами передать невозможно! Не летайте Аэросвитом! Нас сутки промурыжили в зале отлета, мы потерли стыковки на другие рейсы, спали люди на полу и не было возможности нормально поесть (бутерброд около 100 грн.). Авиокомпания удосужилась дать сухую булочку с сыром и стакан холоднойводы после 17 часов ожидания в аэропорту. Было много детей, одной беременной женщине вызывали скорую. Просто ад какой-то. Если вам интересны подробности этого я скоро напишу отчет и выложу в свободный доступ с картинками.
Были задержаны около десятка рейсов на 24 часа, некоторые 30 и больше, но 24 декабря рейс Аэросвита с детьми не выпускали на протяжении 3 суток, детям за первые сутки не предложили даже воды, хоть за их сопровождение платили 100 долларов США...
Продолжение следует...
Buco, да я про этот ужас слышала.мы с моей 2х недельной манюней как раз 23го прилетели аэросвитом,а 24го начался этот кошмар.как нам повезло что самолет хотя бы сел!!!аэросвитом в жизни не полечу.вас бедненьких даже по телеку показывали как вы там без еды и человеческих условий сутки держали........
me4ta

с двухнедельным ребенком летела? нифига себе вот это да... но я так понимаю, это у тебя необходимость была, деваться некуда...
Buco писал(а):

Девочки!
Я летела в Техас с 29 - 31 декабря 2009 года. Только отошла от перерлета. В воздухе было все прекрасно!
Но тот ужас который творился в Борисполе словами передать невозможно! Не летайте Аэросвитом! Нас сутки промурыжили в зале отлета, мы потерли стыковки на другие рейсы, спали люди на полу и не было возможности нормально поесть (бутерброд около 100 грн.). Авиокомпания удосужилась дать сухую булочку с сыром и стакан холоднойводы после 17 часов ожидания в аэропорту. Было много детей, одной беременной женщине вызывали скорую. Просто ад какой-то. Если вам интересны подробности этого я скоро напишу отчет и выложу в свободный доступ с картинками.
Были задержаны около десятка рейсов на 24 часа, некоторые 30 и больше, но 24 декабря рейс Аэросвита с детьми не выпускали на протяжении 3 суток, детям за первые сутки не предложили даже воды, хоть за их сопровождение платили 100 долларов США...
Продолжение следует...

Ужасно конечно.Только мне интересно с чем были связаны такие длинные задержки?
Мы кстати тоже вылетаем из Борисполя вот и теперь думаю что же нам предстоит испытать!
Сначала (28-29) горе работники не могли выпускать самолеты из-за нелетной погоды, хотя 24 декабря рейс в Нью-Йорк не полетел туда, поскольку был отправлен борт почему-то в Бангкок. Были версии про теракт и самолет в кювете.
А 29-30 самолет застрял в кювете, фото сделанные моим мужем можно посмотреть здесь http://community.livejournal.com/kiev/5025345.html

добавлено спустя 8 минут:

http://picasaweb.google.com/AircrashWizzair/Vv131# - картинки всей кутерьмы а вэропорту - "зал ожидания"
Buco
Без слов ...
Часовой пояс: GMT + 3