BlackPerl если Вы купите страховку на случай отмены поездки и потом Вам врач запретит летать, то до лжны, по идее, компенсировать затраты. Для этого эти страховки и созданы. Единственное - посмотрите, чтобы в полисе не было ограничений по срокам беременности
Я сама летала на сроке 12-13 недель из Киева в Мюнхен и потом 20-21 из Киева в Дубровник на море. Обратный перелёт оказался с посадкой в Пуле, т.е. в 2 раза длинней, чем планировалось и, соответственно, с дополнительными посадкой и взлётом. Но всё прошло нормально. Летала после консультации с врачом оба раза. Сроки, когда мне лучше лететь, тоже выставляла врач. Перед полётами за пару дней магний В6 и перед самым полётом - вибрукол.
И ни на минуту не жалею, что слетали с мужем в отпуск. Я считаю,ч то женщине перед родами, перед кормлением и прочими физическими нагрузками очень важно отдохнуть. Да и просто вдвоём с мужем побыть тоже важно

Но нужно с умом выбирать места для отдыха и полётов. Криетрии для меня и врача были 1)умеренный климат, близкий к нашему, 2)уровень медицины в стране.
Всем хорощего отдыха!