Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы не стали рисковать и отложили все перелеты на следующий год!
В мае на маленьком совсем сроке летали в Турцию (8 недель, перелет перенесла нормально и без последствий слава Богу), сейчас собираемся (1 августа, срок будет 22 недели) лететь в Симферополь. В первую беременность более боязненной была.Чихнуть боялась.Сейчас все таки немного проще отношусь к некоторым ситуациям.
Я летела в 12 недель и в 16 недель. Все супер!
я тоже сторонница того, что авиаперелет - не помеха нормально протекающей беременности. но после 28 недели я бы не полетела за моря и океаны. все-таки, такой срок, дитенок уже жизнеспособный, мало ли что.... родится в Турции и что? Хорошо, если рядом хорошо оснащенный госпиталь окажется, да и то, вся семья застрянет там на неизвестно какой срок. ИМХО, само собой, пишу, как бы я сделала (или не сделала)
BlackPerl
Согласна с выше высказанными девочками, сходи к врачу, сдай необходимые анализы, узи.Если все хорошо, то почему бы и не полететь.
BlackPerl если Вы купите страховку на случай отмены поездки и потом Вам врач запретит летать, то до лжны, по идее, компенсировать затраты. Для этого эти страховки и созданы. Единственное - посмотрите, чтобы в полисе не было ограничений по срокам беременности подмигиваю

Я сама летала на сроке 12-13 недель из Киева в Мюнхен и потом 20-21 из Киева в Дубровник на море. Обратный перелёт оказался с посадкой в Пуле, т.е. в 2 раза длинней, чем планировалось и, соответственно, с дополнительными посадкой и взлётом. Но всё прошло нормально. Летала после консультации с врачом оба раза. Сроки, когда мне лучше лететь, тоже выставляла врач. Перед полётами за пару дней магний В6 и перед самым полётом - вибрукол.
И ни на минуту не жалею, что слетали с мужем в отпуск. Я считаю,ч то женщине перед родами, перед кормлением и прочими физическими нагрузками очень важно отдохнуть. Да и просто вдвоём с мужем побыть тоже важно подмигиваю Но нужно с умом выбирать места для отдыха и полётов. Криетрии для меня и врача были 1)умеренный климат, близкий к нашему, 2)уровень медицины в стране.
Всем хорощего отдыха! ржу нимагу
Bananasplit писал(а):

Живинка27 я считаю что не стоит ровняться на других. Все конечно зависит от ситуации, долгожданная ли беременность, быстро получилось или нет. Вообщем я это к чему, я отношусь к кругу тех молодых женщин которые ждали беременность и шли к ней годами и когда наступила Б, я предпочитаю сто раз подумать ,а надо ли мне это или то ???

Все, никуда не лечу... у меня ПМС Нам обещали горящую путевку - нет мест в самолете... Но все, что не делается - все к лучшему! Прилетели наши знакомые из Египта , из Шарма 18.07 - сказали жара в тени 47 градусов. У моей подруги даже аллергия на солнце была, хотя она вообще выходила не на пляж, а по чуть-чуть находилась под зонтом у бассейна нифига себе Когда они вернулись, сказали что у нас здесь прохладно... очень счастлива Наверное просто к друзьям на дачу поедем на недельку, на Десну - зачем я буду рисковать здоровьем и своим и будущим?
Мы как узнали что в положении все планы отменили, собрались на недельку в Турцию, вроде бы и лететь не долго, но стремно особенно в первом триместре
Я летала с США в Украину на 2 месяца,перелет длится13ч. Срок беременности был 5-6неделек. Переживала конечно но отступать было поздно так как узнали за 3 дня до вылета.Бог сохранил нашу ляльку!!!! очень счастлива
Летала в Европу и назад на 14 и 17 неделе, перелет 2 часа 30 минут. Все прошло отлично, никаких проблем, самочувствие - хорошее. Перед полетом пила только валерьянку, чтоб не нервничать.
я очень волнуюсь, запланирован перелет 8-часовой, отменить никак нельзя... будет примерно 6 недель.......
очень волнуюсь, хоть бы все хорошо прошло и без осложнений.... грущу

может витаминки какие попринимать на всякий случай? или это не помогает сохранить Б. ?
Я летала на сроке 21-22 недели,перелет 3,5 часа был,а перед перелетом в поезде ехала сутки,все прошло хорошо слава богу,а после самолета еще 3 часа на машине,причем ехала одна без мужа. Пила магне В6,в самолете томатный сок,волнение конечно было,но помню весь перелет читала про себя молитву отче наш. Да и у врача спрашивала можно мне лететь или нет,если б были хоть малейшие сомнения,не полетела бы!
Я в первую беременность летала на сроке около 5 месяцев (Египет, Израиль), все ок.
С малышней стала летать уже с годика.
А вот во вторую беременность пришлось лететь на третьем месяце, с угрозой. Но рискнула. Все ок. (в Москве был страшный смог, у меня токсикоз, и в Турции мы пережидали все погодные аномалии).
Все индивидуально. А меня было без проблем
привет девчонки!!! у меня задержка 5 дней, я сделала 2 теста они положительные, к врачу еще не ходила!!! мы с мужем собираемся 4 марта лететь в отпуск в Петропавловск-Камчатск! повредит ли беременности столь длительный перелет, смена климата и другой часовой пояс? подскажите пожалуйста!!!
Семья Исаенко, сходи к своему врачу и спроси. Перелет лучше согласовывать в индивидуальном порядке.

Моя Г сказала, что теоретически летать можно, а вот практически - каждая беременность индивидуальна. Я летала в 10 недель: Гданьск-Бремен-Майорка. В день был 1 перелет около 2 - 2.5 часов. Перенесла полет хорошо. НО! Путешествующим беременяшкам лучше пить магний и аскорутин (дозировку уточняйте у врача), чтобы снизить риск тонуса и прочих неожиданностей.
семья Исаенко
согласна с О-90, все индивидуально. Лучше проконсультироваться с врачом изначально
семья Исаенко писал(а):

привет девчонки!!! у меня задержка 5 дней, я сделала 2 теста они положительные, к врачу еще не ходила!!! мы с мужем собираемся 4 марта лететь в отпуск в Петропавловск-Камчатск! повредит ли беременности столь длительный перелет, смена климата и другой часовой пояс? подскажите пожалуйста!!!

а откуда ві лететь собираетесь? как долго лететь?
в принципе смена более 3 часовых поясов не рекомендуется... и срок очень критический еще... я бы не рискнула, хотя 100% никто не скажет что "лети" или "не лети".

Если решишь лететь, то главное условие много пить воды без газа во время перелета и стараться 1 раз в час хоть 5-10 минут двигаться (ну хоть по проходу в самолете пройтись, расправиться, потянуться). На отдыхе побольше отдыхать, гулять быть на воздухе и высыпаться, не есть ничего экзотического.

Я летала впервые за Б на 13 неделе (на 12 неделе уже есть плацента и риски значительно уменьшаются) и на очень короткую дистанцию (Киев - Москва - 1 час).
Еще есть планы на пару коммандировок, но все врамках 1-3 часах лету...И я ничего на 100% не планирую заранее подмигиваю
Я летала США - Россия - США на сроке 19 и 24 недели в первую беременность и 13 и 18 недель во вторую. Julik*O правильно написала: пить много воды и ходить по проходу самолета каждый час-полтора ( а я еще и упражнения делала, типа, вращения бедрами, ноги немножно задирала, в общем, лишь бы застоя крови в области таза не было ржу нимагу ).
Ой девочки. Я купила путёвку в Турляндию по раннему бронированию ещё в январе. Врач-гениколог с которым я стимулировалась (оч.хорошая) сказала, что если не будет угрозы можно спокойно лететь. Тем более, что к отпуску срок будет 15,5 недель - 2-й триместр. Я готовилась к отпуску. Но когда встала на учет, моя гениколог сказала, что они летать не разрешают. Я уже стала искать кому продать путёвку....

...А в 11 недель была на УЗИ (доктор наук, хороший врач). Она сказала, что у меня всё в порядке и лететь можно. Только нужно за несколько дней до вылета сделать ещё одно узи, и если всё в порядке- можно лететь.
.... Прочитала всю тему. Прогнозы хорошие. Да и отдохнуть хочется, т.к. потом выберусь не скоро, да и в декрете больше 4-х месяцев сидеть не получиться- ипотека.
..Конечно, если есть реальная угроза- я плюну на всё и останусь.
Девочки, здесь писали все с положительным опытом полётов. А есть ли среди форумчанок кто-то с потерей ребёнка из-за полёта? Ответьте пожалуйста. Желательно личный опыт, если можно, а не "одна занакомая" и т.д. Плиииз..
Анюта У., а к чему Вам чужой опыт? Ведь это Ваш организм и беременность, со своими особенностями. В каждом отдельном случае нужна консультация врача. Условно, во втором триместре летать можно, но всегда есть оговорка, по решению врача.
Да я всё понимаю. Но просто здесь все пишут- что всё в порядке и нет никого, кто написал бы о реальных последствиях. Так что складывается впечатления, что рискованность полётов вообще миф.
...Мы ж все понимаем, что детка важнее отпуска. Но и то,что беременность не болезнь, а естественное состояние организма тоже не стоит забывать, и надо жить полноценной жизнью...
Анюта У. писал(а):

Да я всё понимаю. Но просто здесь все пишут- что всё в порядке и нет никого, кто написал бы о реальных последствиях. Так что складывается впечатления, что рискованность полётов вообще миф.
...Мы ж все понимаем, что детка важнее отпуска. Но и то,что беременность не болезнь, а естественное состояние организма тоже не стоит забывать, и надо жить полноценной жизнью...

я больше склонна к тому что опасность полетов во время Б миф.
мало ли что у кого происходит. некоторые самолета в глаза не видели, а потеряли Б. а если у когото случилось такое где видн что этого не произошло бы без полета?
главное не волноваться не нервничать и все будет ок подмигиваю
и не давать в аэропорту себя сканировать через ренген. это вредно. внимание
Анюта У.
а зачем отрицательный опыт?только еще больше паниковать начнешь..а мысли-они вообще-то материальны....к тому же, думаю, ни один врач не скажет, что это произошло из-за перелета..
так что..девочки...НЕ ПИШИТЕ...
мне самой лететь через неделю (срок сейчас 13-14), а то я себя знаю -прочитаю и начну анализировать...

у меня подруга в 16 недель вмарте летала в Тайланд (перелет не самый близкий) и там еще умудрилась на мотоцикле кататься...просто решила, что все будет хорошо...так оно и случилось
Анна, да я собственно,тоже склоняюсь к тому, что всё будет хорошо. Т.к. я стимулировалась у оч. хорошего врача, и когда всё получилось, я её спросила (т.к. путёвки были уже выкуплены) можно ли мне в мае лететь, и она сказала, что без проблем (если ничего сверхординарного не произойдёт. Я и ходила спокойно. А когда встала на учет, моя Г сказала- вы что, мы запрещаем, будете писать расписку, что самовольно едите. И вообще, вам 32, вы лечились столько и т.д. и т.п.- Ну я решила не ехать, стала искать покупателей на путёвки. А когда сходила на УЗИ, врач- кондидат наук, тоже сказала, что лететь можно, только для подстраховки нужно будет за несколько дней ещё УЗИ сделать.
..А потом я эту темку нашла, почитала, как далеко и на каких сроках люди летают без проблем, и склоняюсь к тому, что отпуск всё-таки состоится...
У мена, Анна, ко времени полёта тоже будет 15,5 нед. А говорят, что 2-й триместр самый безопасный.
Анюта У. писал(а):

А когда встала на учет, моя Г сказала- вы что, мы запрещаем, будете писать расписку, что самовольно едите.

прям совок какойто опаньки ...
elfiechka писал(а):

Анюта У. писал(а):

А когда встала на учет, моя Г сказала- вы что, мы запрещаем, будете писать расписку, что самовольно едите.

прям совок какойто опаньки ...

Это перестраховка врача. Зачем ей брать на себя ответственность, понятное дело.
Для полетов, да, второй триместр более благоприятен. В первом и третьем летать не рекомендуется. Специальные исследования о влиянии перелетов на плод не проводились. По той причине и нет однозначных ответов. Главный момент, это перепад атмосферного давления. Если до Б часто летали и чувствовали себя нормально, то проблем, в принципе нет, плюс пройти УЗИ, прослушать серцебиение плода и проконсультироваться с грамотным врачом. Т.к. абсолютно здоровым и не Б. может быть плохо при перелете.
Считаю, что каждый должен сам принимать решение, руководствуясь здравым смыслом.
ну что значит для перестраховки? просто так сказать что мы запрещаем, на каком основании? есть какието отклонения? надо лечь на сохранение? я считаю что это не ответ врача. так все что угодно можно запрещать, на всякий случай.

я 2 раза летала за Б. в 1 и 2 триместре, и врачи конкретно отвечали "да, абсолютно, все нормально" на мой вопрос безопасно ли лететь.

а запрещать и требовать расписку просто для перестраховки.......это уже такая квалификация врача я тут не причем
elfiechka писал(а):

ну что значит для перестраховки? просто так сказать что мы запрещаем, на каком основании? есть какието отклонения? надо лечь на сохранение? я считаю что это не ответ врача. так все что угодно можно запрещать, на всякий случай.

я 2 раза летала за Б. в 1 и 2 триместре, и врачи конкретно отвечали "да, абсолютно, все нормально" на мой вопрос безопасно ли лететь.

а запрещать и требовать расписку просто для перестраховки.......это уже такая квалификация врача я тут не причем

Прочитайте пост выше "стимуляция...долгое лечение...возвраст 32 года" - слова врача...
mama_2 писал(а):

Прочитайте пост выше "стимуляция...долгое лечение...возвраст 32 года" - слова врача...

да, но к авиаперелету ничего из этого отношения не имеет.
если Б. проходит нормально, отклонений нет, осложнений нет, то какая разница как она наступила, стимуляция или нет....
и 32 года......ну да, в америке только задумываются о Б. в этом возрасте а у нас уже чуть ли не пенсионер. внимание у меня ПМС
Я тоже собираюсь в начале мая лететь на отдых в Турцию, будет 23 недельки.
Врача спросила о полете еще заранее, прежде чем покупать путевку, она дала "добро" - если все будет хорошо, то почему бы и не отдохнуть?!
Перед полетом как раз плановое УЗИ будет, по нему и будем окончательно ориентироваться.
Но на сегодняшний день Б, тьфу-тьфуц, протекает хорошо, жалоб нет, настрой позитивный. И уверена, что отдых принесет намного больше пользы, нежели вреда.
Часовой пояс: GMT + 3